|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17219
|
![]()
Пожалуй, но его прям хвалят. В руках не держал.
High-CRI и с TIR-оптикой. 2-я уже с рефлекторами и нехайкрайными светиками (кажется). Толковый, компактный. В сравнении с IF25A - это фонарь здорового человека, а не курильщика ![]() Но без зарядки, ну и с андурилом (а у меня двухканалка, которая вообще глючит, хотя говорят это уже вылечили - но наверное все равно лучше брать одноканальный, чтоб меньше времени потом вычитывать blf по вопросам настройки). Но я ими все равно не пользуюсь, мне компакты на 18650 больше нравятся =) [Исправлено: fnksb, 07.08.2024 в 15:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
GuitarFan, S21E еще неплох, но кажется что для широкого света там надо будет оптику ставить самому, ЕМНИП в самых вкусных версиях на XHP50 они с оптикой не продаются.
Ну и конвой это конечно бюджетка, но хотя бы честная бюджетка довольно высокого уровня. Ну и, конечно, если задача именно компактность (+ зарядка) - то посоветовал бы вообще посмотреть на 18650, например Skilhunt EC200 Он по крайней мере действительно компактный =) [Исправлено: fnksb, 07.08.2024 в 15:43] |
![]() |
![]() ![]() |
GuitarFan (07.08.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Noctigon D4k и Emisar D4K абсолютно одно и то же? Я так понял, Noctigon это компания, а Emisar название фонаря? [Исправлено: GuitarFan, 07.08.2024 в 18:18] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
GuitarFan,
Каков ваш бюджет на фонарь? А то вам советуют Е75/Е65 за $100, что может оказаться избыточным. Noctigon D4k и Emisar D4K - это один и тот же фонарь имеется в виду. Если вы из РФ, то данный фонарь недоступен к покупке. Поэтому, может статься так, что придётся выбирать из ассортимента Алиэкспресс и российских маркетплейсов.
GuitarFan (07.08.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
На стабилизацию мне пофиг. Ну падает яркость постепенно на каких-то режимах, да и фиг с ним. Я это даже не замечу. Андурил это управление фонаря? Меня полностью устраивает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну $100 это дороговато, но если бы было за что, то заплатил бы. А так, я смотрю отличия какие-то минимальные. Дизайн, чуть другой оттенок светодиода и еще какие-то мелочи меня не сильно волнуют. Вот работал бы фонарь при той же яркости дольше процентов на 20 на каком-то другом светодиоде, вот это было бы существенно. А так пока что ничего особо важного в других фонарях не увидел. Пишут что какой-то фонарь лучше, а чем существенно лучше так и не ясно. Type C зарядка, кстати, для меня это существенно, пользуюсь постоянно, так что вариантов еще меньше.
[Исправлено: GuitarFan, 07.08.2024 в 18:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Стабилизированность драйвера - одна из ключевых характеристик фонаря. Ее важность может быть не очевидной, но с опытом (и знаниями) приходит понимание.
В небольшом бюджете обратите внимание на Convoy m21h. Обзоры: https://1lumen.com/review/c... https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Если хотите разобраться — читайте, на форуме все есть.
Если не хотите читать, то просто поверьте на слово. На IF25A свет холодный с невысокой цветопередачей. На D4K большой выбор диодов и есть нейтральные 519A или LH351D с высокой цветопередачей. Цитата:
Вы может и не заметите, а другие замечают. И коллективное бессознательное считает стабилизацию довольно важной характеристикой. На любителя. Из-за стремления впихнуть большое число возможностей в единственную тактовую кнопку страдает простота управления. Нужно помнить клики, тайминги и контекст, иначе вместо включения после ошибочного отключения можно начать программировать термоконтроль. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Видимо и нет никакого объяснения. Верить во что-то и покупать какой-то фонарик, потому что там чуть оттенок отличается это как минимум странно. Я думаю даже прочитав что-то на форуме это ничего не изменит. Оттенки меня не волнуют, меня волнуют существенные вещи. Не особо и холодный свет в IF25A, меня устраивает вполне. Я не любитель желтого света, меня нейтральный устраивает. Падает яркость и кормят помоями это конечно сравнение знатное, только IF25A не помои, а обычный фонарик с нормальным светом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Интересно было бы понять что на практике это дает. Пока что не вижу в этом чего-то особо полезного. Яркость то падает не на 50%. Со стабилизацией она просто падает ступенчато, а не постепенно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну вот берем нестабилизированный фонарь, и сравниваем его рантайм со стабилизированным (допустим, примерно той же эффективности): #1 - при условии той же яркости на старте. Ну да, стабилизированный проработает меньше, он же не снижает яркость... И даже если он будет на условные 20% эффективнее - все равно проработает меньше =) Но если снижение яркости вас не волнует и находится в пределах нормы - так может сравнивать надо не с верхним, а с нижнем значением? Вас же устраивает эта яркость и вы не видите разницы, сами говорите. Ну так выставите сразу яркость по нижней комфортной границе, и тогда стабилизированный проработает, наоборот, намного дольше - даже при той же эффективности. И есть там у него лишние +20% или нет - уже не так важно. В этом и проблема с нестабилизированными фонарями - поскольку они светят примерно кое-как (и не только в процессе работы яркость уменьшается, но и стартовая на свежей батарее изрядно зависит от состояние аккумулятора - новый, не новый, высокоемкий, высокотоковый...), то даже непонятно с чем и по каким критериям сравнивать-то... А может у юзера на 4000К 95CRI версия? Если холодный, и если нужен тоже холодный фонарь - ну, тогда другое дело. [Исправлено: fnksb, 07.08.2024 в 19:20] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Или вот еще аналогия. Пользуюсь дважды в день электрической зубной щеткой - не навороченная, обычная "Орал-Б", заряжаемая на базе (внутри наверняка никельметалгидрид). Так вот - свежезаряженная щетка развивает высокие колебания - чистит довольно быстро и качественно. Проходит день-два - и падение "скорости" начинает ощущаться (по звуку, в т.ч.) - чтобы добиться того же качества чистки приходится увеличивать ее время, часто бывает лениво и надоедает - сокращаю время чистки и, соответственно, и ее качество. Дней через 5-6 после зарядки щетки - она уже слишком медленно колеблется - качества чистки никакого, одна "профанация". Приходится ставить на подзарядку (хотя еще дня 2 она может еще протянуть!). Так вот - как было бы хорошо, если бы щетка после зарядки хотя бы 5-6 дней держала постоянную частоту колебания = время и качество чистки и лишь в последний день ступенчато снижала обороты (дав дочистить зубы) и четко намекая, что пора ее зарядить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Товарищ генерал (08.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Впрочем, у IF25A еще все сильно завязано на термоконтроль, который из коробки там не настроен, и опять же может светить как попало.
Вот например так (на турбо в ~3000 лм и хай на ~1800 лм): Сначала он проседает до 150 лм, потом поднимается до 400-500. Но это в конкретно этом фонаре, а в каком-то другом может быть иначе. Как вот это можно сравнивать, оперируя понятием "рантайма", но не говоря о яркости? ![]() Да, сам по себе IF25A не самое эффективное решение (особенно на 4000К). Но на фоне общей какпопалости его работы - тем более если термоконтроль не настроен - что даже непонятно по какому критерию и с чем его сравнивать-то ... ![]() А уж хотите вы его поменять на что-то или нет - да по большому счету всем пофигу, чем конкретно будет светить у себя дома юзер GuitarFan. Вы спросили, что на чей-то другой взгляд лучше - вам что-то посоветовали. Не хотите - ну не покупайте =) Цитата:
Ну, что-нить другое посмотрите. ![]() Если ничего более приличного не попадается - посмотрите на вуркосы или вон на S21E. |
|
![]() |
![]() ![]() |
GuitarFan (07.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Кроме того, поскольку Андурило-фонари обычно приходит в Advanced UI, а для переключения в Simple надо опять же прочитать инструкцию и подключить мозг - то подозреваю, что большинство юзеров юзают его в Advanced ![]() Что-то там себе периодически как попало включая-отключая, переходя из сомнительного рампинга в жуткий 7-шаговый дискрет и обратно, и т.п. [Исправлено: fnksb, 07.08.2024 в 19:44] |
|
![]() |
![]() ![]() |
galex (07.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Посредственный фонарик с посредственным светом. Посредственный — не значит плохой, это значит, что не хороший.
Устраивает — пользуйтесь. Никто же не призывает его выкидывать. Но если спрашиваете, чем посредственный отличается от хорошего, то слушайте ответы. Вряд ли. Тогда фонарь будет выдавать не 4000 люмен, а в лучшем случае 2500. Кто же его купит? Да и немного желтоваты такие SST20, как мне кажется. Цитата:
Речь про маггл-режим? Только вот в нем неотключаемая память и рампинг. А еще индикация заряда не работает. Нормальный интерфейс (т.н. трунайт) намного проще, практичнее и удобнее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Был только в первых партиях фонарей. Мне пришёл со второй версией.
Во второй версии андурила нет маггла. Там simple mode. Я точно помню, что переключал с плавной регулировки на ступенчатую для простого режима. На счёт памяти не скажу, ибо не пробовал. Уровень заряда можно посмотреть и в простом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну, второй так второй =)
Тем более, что второй тоже обычно приходит в advanced (из ~десятка фонарей с А2, которые держал в руках, кажется только один пришел в simple, и то наверное случайно =) Впрочем, из-за частой необходимости калибровать термоконтроль - все равно по уму надо переключаться в Advanced, настраивать его и возвращаться обратно. Даже если из коробки Simple рабочий (что тоже не всегда, потому что, увы, всем пофигу что там будет - "сами настроят же, а кто не настроил нас не волнуют"). GuitarFan, если вы хотите каких-то более внятных рекомендаций и сравнений - опишите хотя бы, на каких светодиодах у вас фонарь (6500К или 4000К? Других вроде не было, или были?), какими режимами обычно пользуетесь в основном (и вообще режимами или рампингом?), настраивали ли термоконтроль (или может получится оценить, до скольки примерно греется фонарь? он вообще греется ощутимо?), для каких задач его используете, как часто заряжаете аккумулятор, почему вам не хватает того что есть (или хватает?), и в чем именно хочется большего. Так хоть какие-то шансы будут понять, по какому критерию вообще сравнивать и что рекомендовать. Потому что иначе общая "какпопальность" нестабильного драйвера IF25 накладывается на "какпопальность" непонятно как настроенного андурила, ну а в контексте некоторой общей "абстрактно-вакуумности" разговоров об эффективности - получается вообще непонятно что ![]() |
![]() |
![]() ![]() |