|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
в хорошей студии вообще прямых углов и параллельных плоскостей быть не должно.
|
![]() |
![]() |
Kelevratony (16.10.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Но я что то ни разу не видел этого в хайфае если честно. Видимо где то просмотрел про компьютер если вы о нём говорили, я имел в виду девайс из крови и плоти в три ручки на полосу как на микшере. А самый распространённый вариант графический, с привязанными параметрами и одной ручкой на полосу там вот как я нарисовал по смыслу и получается. Хотя нет, слышал я в железе, несколько усечённый от ваших "не для детей" но только для кино это чтобы в комнату в которой саб нахрен не нужен его купить и поставить, он с той стороны где саб вкорячен у колоноки басы жмёт по вашему фэншую. YAMAHA, может и у других появилось, хорошо же продавать как можно больше плюшек. Для стерео всех этих заставлялок звучать что угодно явно недостаточно. Вылазит то о чём вы таинственно почти умолчали, не заставляется до конца. Но есть вариант проще, хорошие АС и усилитель, тогда не придётся пол жизни тратить на анализ чужих программ ![]() Влияние же помещения должно быть, обмануть это невозможно, по крайней мере пока.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() |
Kelevratony (16.10.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Какой смысл купить гавно вместо нормальной аппаратуры, поставить её в как зря, а потом пытаться с помощью компьютера и эквалайзера сделать из неё конфету. Всё равно не выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 108
|
![]()
Ну вот вы опять про своё. Электронные компоненты уже позволяют с хорошей точностью воспроизвести большинство записей. Проблема номер 1 - это именно помещение и именно с вкладом помещения в звуковую картину следует бороться. И бороться по всем фронтам: как изменяя само помещение, так и вмешиваясь в цифровой тракт с помощью ПО.
А доступность подобного инструментария в "железе" для аудиофилов - дело будущего, вот увидите. Audyssey пока не готов решать такие задачи по-взрослому, хотя очень скоро мы все увидим положительный результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
alefedos,
да, сейчас время дизайнероф и "писателей" музыки на компе ,особенно среди молодежи после всяких вузов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Уверен, что в то время достижению требуемого результата сильно мешали ограничения производительности "железа". Сейчас домашний компьютер 5-летней давности позволяет без заметной потери производительности применять в реальном времени 66 параметрических эквалайзеров, каждый из которых имеет уникальные значения амплитуды, частоты и добротности. Я вижу именно программное решение этой проблемы и никакой аналоговой железке это не под силу. Будет High-End будущего работать с предусилителем на базе Linux, а все волшебные свойства его будут достигаться обновлением прошивок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я в этом вопросе несколько консервативен. Потому что я слышал отличный звук в не очень хороших помещениях. Вот, например: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
alefedos (18.10.2015), AVSel (19.10.2015), Dali (18.10.2015), jakovjashin (18.10.2015), Kelevratony (18.10.2015), PASHA (18.10.2015), Rimlyanin (19.10.2015), witalen (18.10.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Olegro, просто потрясающая история.
Прям, огромное спасибо. Супер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Kelevratony,
у меня есть знакомый. Работает на вахте,живет один и все бабки вкладывает в музыку. Сейчас собирает на Electrocompaniet Nemo ) Вроде пока этот флагман они не собираются менять. |
![]() |
![]() |
Kelevratony (18.10.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Я в принципе за DSP, за ними будущее и это однозначно, но на данный момент они слишком грубые и не учитывают многих факторов, наш механизм ощущения себя в пространстве гораздо сложнее. О чём я ранее донести пытался. Скорее всего при записи нужно гораздо больше информации для создания полноценной управляемой иллюзии. Пока не будет полноценного понимания работы нашего внутреннего механизма все потуги только к тому чтобы максимально точно передать то что записано для одних и в создании "сладких" уху искажений для других. В том же хайэнде в том числе и делейными методами одного канала относительно другого расширение стереобазы не раз замечено, потому и пластинки сладенько звучат для кого то, иголка то одна если чё. Ну сладенько да сладенько, дело то хозяйское. Я за активные полосовые системы, давно уже надо менять пассивные разделительные фильтры на драйверах, засаду реактивной нагрузки не спасают ни килограммы меди, ни египетские папирусы в конденсаторах, ни усилители с мощностью сварочного аппапарта. Тоесть можно достичь объективно лучших характеристик от тех же хороших драйверов. Не обязательно из Sven'a конфету лепить. Это по сути многовайринг и многоампинг с оптимизацией работы каждого динамика в АС. К тому же упрощается фазирование, точнее не упрощается, а появляется возможность точной подстройки. Разумно удешевляется железо. Фетиша не получится, это да. Как же так две колонки, а посередине мелкая коробочка звуковушка, фетишистам молиться то не на что. Сейчас в разработке АС практически всегда пользуются компьютерным моделированием, однако лепят из каких то фанерок и дорогих шпонов с лаком, это совершенно не нужно в XXI веке, никаких проблем отлить хорошее акустическое оформление нет, наутилусы всякие не в счёт, это на 90% дизайнерские ходы. А шпонирование и орех равно что сервантом гордиться. Почему делают, да потому что мебельное производство самое дешёвое и прибыльное. Лобзик, клей и греби бабло, иначе бы мебелью бородатые люди бы не занимались на ряду со спекуляцией фруктами и джинсами. АС к скрипке Страдивари не имеет никакого отношения и корпус чем нейтральнее тем лучше. Мне лично по барабану если усилитель как коробка разделится и встанет радиаторами сзади АС, я в коробках, названиях брендов, подставках и тумбочках никакого коллекционного культа не нахожу, палкам и железкам не поклоняюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Mikkilighter, тогда вам надо брать Meridian.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
Кстати, я тоже считаю, что биампинг даёт более широкие возможности по коррекции звука. Да и колонки для биампинга можно было бы сделать гораздо дешевле, если вытащить из них всю электронику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сильно дорогие они, за комплект меридиана я смогу дом построить и этаж в сто квадратов под музыку оставить
![]() Неизвестно конечно как там кроссоверы сделаны и много параметров в принципе опущено в спецификации, но 0.02 общий THD отличный показатель, как у мониторных наушников высшей категории. Я меридиан к сожалению не слышал, но если буду по центрам страны, то постараюсь не упустить такой возможности. У нас точно нет в салонах. Даже хаендовые обкитаились. Если будет у меня комнатёнка хотябы 30м2 буду сам делать, 90% работы по АС осилю и сам и половину по электронной части точно. Самая затратная часть динамики, больше сотки надо нынешними фантиками. А так пока даже дёргаться не буду, у меня единственная возможность в 12м2, причём в плохом продольном варианте, даже база фронтов не бьёт, ровно по центру комнаты стояк, сзади у стены тоже бас в кашу, кое как диван между этими чудесами втиснул ![]() Поперёк ставил, во первых с дивана почти ногами в телек, я пиксели если честно не любитель рассматривать, во вторых в смежных комнатах впереди и сзади очень громко, а одна из них в соседней квартире. Короче печалька пока что, я то инженер, понимаю что аудиофильскими яичными упаковками в паре мест и шапочкой из фольги такие проблемы не решаются, дальше уменьшать и глушить превращая комнату в аппаратную с ломанным потолком уже никак, я диван не обойду, а второй пол это очень смешно будет, хрущёвка 2.53 потолки. Аудиоконура короче говоря, изначально комплект на 30м2 прикидывал, но с той женщиной не срослось, так что приходится затыкать каждый фазоинвертор, как бы двусмысленно это не звучало ![]() Комнат в общем то три, две по 20м2, но там нет возможности нормально кино смотреть или музыку слушать и тоже соседи с бумажными стенами и потолком. |
![]() |
![]() |
Kelevratony (19.10.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
При правильном построении усилительной части можно полностью скорректировать АЧХ динамика. Решить больные вопросы с частотами раздела и тд. Чем то похоже на ваши размышления, только без лишних деталей. О цилиндре не знаю, я дальше объёма и фазоинвертора никогда не считал, возможно если там всё же не будет важна глубина от динамической головки, но суть в том что сантехнику и разделочные столы для кухни сейчас отливают из акрила, бетона с наполнителями и чёрти из чего и это бывают очень причудливые изделия сложной формы. Технологии в принципе не далеки от гаражных. Что на данный момент я знаю точно, так это то что среднехорошие нормально расчитанные и звучащие АС пересаженные в корпус 40 мм общей толщины со слоем вибропласта между стенками звучат лучше это точно. Я так со своими делал, точнее делал внешний корпус и немного раздвигал заднюю стенку чтобы не изменяя расчётный объём сделать внутри нормально, рукой стучишь - глухо как в булыжник. Кроме того что их фиг поднимешь недостатки уходят, подзвучка от корпуса уже на нескольких ваттах весьма приличная. Продают то нам хлам, корпуса хорошо делают только за много тысяч баксов, грубо говоря среднестатистический 3х полосный напольник меньше 35-40 килограммов не должен получаться. Уходят некоторые гудёжные помехи, думал это комната гудит, ан нет, от корпуса. Если это поможет сэкономить миллион долларов, почему бы и не отлить из акрила с наполнителем или чего то ещё, а заодно и расцветочку можно подобрать какую хочешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Вот параллелепипеды как раз и гудят, именно их следует утяжелять увеличением толщины стенок, чтобы уменьшить в них изгибные деформации. В цилиндре нет изгибных деформаций, а есть напряжения на разрыв, которые по причине элементарной механической жёсткости материала стенок не вызывают изменения геометрии корпуса и связанных с этим призвуков.
Можно превратить стенки АС в многослойный бутерброд из разных сортов дерева, щедро добавить клея и лака. Можно даже всю стенку склеить из таких слоёных брусков, расположив их разнонаправленно, а ещё добавить внутрь корпуса поперечные перегородки с большой дырой по центру. Разумеется, это снимет яркость резонансов, можно даже цену за такие поделки из клея взвинтить и воспеть это решение в рекламных проспектах. А можно просто сделать цилиндрический корпус. Чувствуете разницу? [Исправлено: alefedos, 19.10.2015 в 18:31] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Mikkilighter, я слышал напольные Меридиан подключение к CD Linn и в другом помещении с Electrocompaniet. Звучат хорошо, но цена......
По поводу самодельных колонок. Есть у меня приятель, занимается этим делом. Покупает динамики Визатон, с фильтрами (стоят в выносных корпусах), заказывает на мебельной фабрике корпуса, доводит их до ума и собирает. Получается здорово. Сейчас фотку поищу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нашёл, правда качество так себе.
|
![]() |
![]() |