|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
"- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что за ночь может пять раз. - Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает говорить то же самое?"
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Drex (20.05.2025), Kelevratony (19.05.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Прикол в том, что есть люди, которые как минимум потратили своё время на эксперименты и да, возможно они ошиблись или просто легковнушаемы, но у них, как минимум гораздо больше прав рассуждать о своих впечатлениях , чем у снобов, которые с умным (на самом деле нет) видом, надменно рассуждают о устрицах, которых не ели никогда)))).
Отличные были чапельники). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
так и с кабелем - нечего там пробовать, если в школе выучил одну простенькую формулу. [Исправлено: galex, 20.05.2025 в 06:18] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Drex (20.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1349
|
![]()
Что-то и без того фриковая тема стремительно превращается тупо в троллинг. Если выходной сигнал цифровой (sic!) системы зависит от кабеля питания - эту систему надо выбросить в ужасе, а не перебирать кабели.
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я встречал терминальный случай, когда у человека были отдельные кабели под отдельные жанры музыки. [Исправлено: OrFF, 20.05.2025 в 08:34] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Лучше буду с настоящими профи консультироваться и у них учиться. А ресивер к куче усилков и я могу притулить, много ума не надо правда у меня сразу будет вопрос к владельцу, а что процессор нормальный в кинобудку нельзя поставить, что это за городской кинозал такой нищебродский? ![]() Процессор можно в Москве на счёт раз купить даже не под заказ, только деньги давай. Или хозяин такой щедрый на похер киноху запускать? Так то и в проекторе и на сервере верификация должна быть.. Мне почему то кажется что второй случай... Домашка она домашка и есть, ничего что количество объектов в коммерческом кино и в домашке разное этак в десять раз?
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Это я ещё самый прикол не сказал, фильмы там с двд крутили). Но потом оказалось, что официальных релизов на двд крайне мало и они были вынуждены таки прейти на плёнку, а вот домашний ресивер там трудился много лет. Звук был конечно такое себе, но так как народ ничего иного тогда не слышал, всех это устраивало. Потом со временем в город пришли крупные кино-сетевики с современной профессионально техникой, с носителями высокого разрешения, получаемых со спутника и так далее и местные кинотеатры естественно не выдержали конкуренции, со своим древним оборудованием. [Исправлено: Kelevratony, 20.05.2025 в 09:50] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Такая тема всегда превращается в троллинг, потому что в ней две стороны - одна, которая знает о чём говорит и другая, которая думает, что знает о чём говорит, но мнение у них противоположное..
Но есть один момент - я куче тем, кто думал, что он прав, доказал обратное). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вообще если говорить о разнице вообще в принципе, то между серебром и медью в проводах одинаковой конструкции выше звукового диапазона действительно будет эта самая разница в доли децибел, но надо начинать очень хорошо слышать на 25кГц и выше, а ещё записывать там фонограмму. Больше интересен вот какой факт, наша комната для прослушивания весьма кошмарный резонатор , там пики и провалы на различных частотах могут доходить до 20 дб , вот это аудиофилов вообще не смущает. Они ищут какой то там идеальный звук на по сути кривущей системе. Я поясню, попробуйте в кресле наклониться к колонкам и отодвинуться обратно, явно будут заметны изменения звука, причём явно количественно заметные. Это ни разу не сотые и не десятые доли дб. У меня полностью симметричная комната, очень идентичные друг другу АС , выставлено до сантиметра по методике как ставят профессиональные мониторы по фокальному центру, стереопанорама около 180градусов, на 10 см одну колонку сдигаешь вперёд или назад и привет, нет больше чуда. В студиях даже скотч лепят там где мониторы стоят чтоб потом чуть чего не повторять этот нудный и геморный процесс. Я ни разу не слышал от аудиофилов чтобы они реально отстраивали базу и вынос колонок, просто поближе к центру обычно выносят, как бэээээ а как можно про какие то идеальные идеалы вообще говорить если данной процедурой не заниматься? Получается что мы сетевой провод слышим магическим образом, а то что у нас безумно накрученный эквалайзер не слышим... Это ещё помимо всяких других спецэффектов заметных как приборами , так и на слух. Но при этом у нас уши лучше этих ваших приборов, мы по ним всё могём.. Логика аудиофила обычно что то вроде "у меня есть чайник за 200тыс рублей чтоб кипятить воду, но я отрицаю все эти ваши законы Ома, кипение воды при 100градусах и вообще люди которые сделали нержавеющий корпус ТЭНа ничего не понимают в металлургии, моё мнение что вода кипит при 80гр., ясно же видно что лампа подсветки светится синим" Такое в общем, недоученное учителями и недолеченное медикаментами создание. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (20.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Горшочек, не вари! Молю Вас. Я бы был очень Вам признателен, если бы Вы выражали свою мысль несколько более кратко. [Исправлено: OrFF, 20.05.2025 в 10:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (20.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Давайте включим логику. Как трансформатора 5,7,9 итд канального ресивера у которого сечение магнитопровода позволяет работать всем этим усилителям может быть мало для двух каналов стерео пусть даже утопичные 150 вт на канал, а трансформатор там железом например на 500 - 800 Вт соответственно в средненьких и подороже ресиверах ? С учётом конденсаторов мгновенная отдача вообще запредельная. Вот на трансформаторе вторичная обмотка блока питания например левого фронта, намотана каким то там проводом который явно не перегорает и не обугливается, на усиле этого же канала конденсаторов висит 10-20 тыс мкф. Если перемкнуть все отключающие релюшки и вырубить трансформатор из сети ,усилитель ещё пол минуты будет играть пока захрипит. Чего там недостаточно для реальной пусть даже дерьмовой АС в разрезе милисекунд? Транзисторы и в усилителе и в ресивере одинаковой мощности одинаковые на выходе. Там обычно и схема выходного каскада одинаковая, там чего придумывать в пяти детальках? У ресивера даются в ТХ искажения на весь тракт, но конечно нагрузка усилителя важна, прям со своего приведу: КНИ 0.9% 8 Ом при 185Вт на канал, КНИ 0.06% 8 Ом 150 Вт. Если мы будем уходить в разумные цифры чтобы дом не рухнул то там так и будут нули после запятой добавляться после сброса каждых ватт двадцати. Но можно же дать и 220Вт на 8 Ом и КНИ 10% ![]() И можно взять стерео усилитель, какой нравится для дома.. 50Вт максималки? 40? 100? или туда же придётся в 180Вт лезть ? Законы в электротехнике на все устройства распространяются одинаково ![]() Цап 384 кГц / 32-бит ЦАП ESS Hyperstream ES9026PRO у меня в ресе хуже китайской балалайки SMSL? Да ладно , не смешно даже, это чем мерить то надо ? А ещё к этому в комплекте на усмотрение есть настройки классических фильтров и подавление джиттера для любителей странных плееров. У меня есть весьма дорогой усилитель для красоты , упрощения коммутации и потому что могу ![]() Стереобаза примерно 180 градусов. Т.е на фазовых эффектах у меня из правой и левой стены что нибудь жужжит с какой то выдуманной мозгом дистанции, канонично как в Малыш и Карлсон. Какие мне там искать эпитеты про мёртвый звук или чё там чтоб я стал недостоин и сделал харакири из за ресивера? Ну типа и что мне с этих изменений, просто как паузу нажал и опять включил. Получается что у меня есть варианты коммутации, но искать чёрную кошку в тёмной комнате полное мозго####о , зачем придумывать того чего нет? Их снимают в первую очередь, несоответствие современным стандартам качества, здоровенная доска от которой гребёнка разлетается . Сейчас даже столы перфорируют в пультовой. Заявы про аналоговость это просто стратегия маркетинга. Цитата:
А какого объёма студия у автора данного высказывания, на каком расстоянии они у него там стоят? На каком расстоянии он выводит референсную громкость? Так то затухание на квадрат расстояния если что. Применительно не к студийным помещениям и без метра стекловаты на задней стене компресии хватит чтоб iMAX вспомнить, раз в гугл умело залезли извольте посмотреть и на мощность приводящую динамики в действие. Я так понимаю вы и 420е только на картинках видели и никак не представляете себе правила сведения полос акустических систем ни правила использования. Фазоинвертор это труба с резонансом ровно на одну частоту, если нет цели экономить на электроэнергии и нет очень большого объёма помещения то зачем ФИ вообще нужен если без него результат качественнее? Проблем согласования фазоинверторных АС с помещением значительно больше чем плюсов. Сабвуфер это в данном случае четвёртая полоса, вы первую октаву серьёзно колонками сможете дома воспроизвести? А не треснут вместе с вашим усилителем? Поделитесь своим опытом пожалуйста. У меня сабы даже к АС с 12" динамиками первую октаву добавляют. И причём попса и сабы вообще? Пумканье это 80-100Гц Любые пинкфлойды на полнодиапазонной системе звучат очень сильно лучше и весь старый рок тоже. Саб это самое серьёзное звено АС, их же не просто так в студиях используют. Конечно есть и мебельный сегмент лишь бы к саундбару гуделку приляпать, но вроде про качественный звук речь. А как вы моды помещения без DSP собрались выруливать? Вам бы надо не занимать позицию воинствующего нуба, а смотреть как в профессиональных системах звук делают и как это проецируется в бытовой сегмент. Тогда возможно сможете сделать максимально возможное за минимальные деньги. Я вроде понимаю что купили SMSL какой нибудь и рубашка ближе к телу, какие то мифы от торговых компаний которые все аудиофильские форумы окупировали ещё не проветрились. Цитата:
Факт в том что на процессорной башке даже в машине можно поканалку соорудить без окончания МТУСИ , всё наглядно, сцену выше , ниже , уже , шире, попробуйте изобразить это на аналоговых фильтрах, пол года из жизни вылетит ради ерунды. Не моя тема автозвук, просто уже не знаю как более наглядно объяснить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Аналогично, всё было промерено рулёткой до сантиметра. У меня же стереопара - омниполярные, в них басовый модуль в изолированном корпусе, а в вч/сч модуле динамики и спереди и сзади, как следствие они более чувствительны к расстоянию до стены сзади.
К ним в инструкции есть рекомендательное соотношение расстояния, как между АС, так и до боковых/задней стен, так и до слушателя. Я когда ещё только начинал свой путь выбора аппаратуры, комната для прослушивания была очень маленькая (12 кв.) и в ней буквально каждый сантиметр менял звук очень сильно. У меня тогда ещё были и колонки полочные, как следствие помимо всего прочего вверх/вниз имело большое значение. Кстати именно тогда я узнал про интересный парадокс, обычно же говорят, что в маленькую комнату не надо брать большие колонки, типа они будут гудеть, берите маленькие и радуйтесь, у меня были маленькие, сначала полочные Бозе, потом Акустик Ресёрч, затем мелкие напольники Танной и даже с маленькими полочниками имели место быть искажения и гудёж по низам. Что я только не делал, ставил систему вдоль длинной стены, вдоль короткой, у окна или напротив, менял высоту, вешал ковры на стену или клал их на пол, в конечном итоге плюнул и купил себе Варфедейл Эволюшн, крупные напольники, которые играли от 28 герц и о, чудо - весь гудёж и какофония по басам исчезла в один миг. Из чего я сделал вывод, что видимо резонанс и гудёж в той комнате происходил где-то в районе 40-60 герц, а ниже мои старые колонки не умели. [Исправлено: Kelevratony, 20.05.2025 в 17:44] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
в итоге оно работает очень по-разному, от "отлично" до "тьфу". Если вы считаете, что Земля плоская, а аналоговых студий вообще нет в мире - это ваши проблемы, не мои. Можете и дальше так считать, всему остальному миру ваше мнение безразлично. для бум-бум-тыц да, а если работать с серьёзной музыкой, то зачастую саб-низы или на 3-4м месте во важности, или вообще не нужны. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Джентльмены, сбавьте обороты, в конце концов мы все по одну сторону хорошего звука и музыки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вот кстати одна из лучших записей оркестрового джаза, 1958 год. [Исправлено: Kelevratony, 20.05.2025 в 18:56] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Evgeniy1 (20.05.2025)
|