Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Цифровая музыка и видео
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 22266   Ответов в теме 368   Подписчиков на тему 11   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2025, 21:27   221
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 16:17

По умолчанию Re: Аудиооффтоп

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Как ты читал на каком то форуме про телек Эджи, там народ скупал силовой кабель, именно тот, про который я писал, что он выдаёт странный звук на любителя, так вот - там все поголовно писали, что с этим кабелем происходит разительная прибавка в качестве изображения.
Позже же стало известно, что кабель был сделан из уникального сплава: 30% палладия, 20% иридия, остальное - медь.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4366.jpeg
Просмотров: 107
Размер:	142.0 Кб
ID:	290009
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (20.05.2025), Kelevratony (19.05.2025)
Старый 19.05.2025, 22:35 Автор темы   222
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:48

Прикол в том, что есть люди, которые как минимум потратили своё время на эксперименты и да, возможно они ошиблись или просто легковнушаемы, но у них, как минимум гораздо больше прав рассуждать о своих впечатлениях , чем у снобов, которые с умным (на самом деле нет) видом, надменно рассуждают о устрицах, которых не ели никогда)))).

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
из уникального сплава
Отличные были чапельники).
Старый 20.05.2025, 06:17   223
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:44

Цитата:
у них, как минимум гораздо больше прав рассуждать о своих впечатлениях
у них есть право только открыть учебник физики за 6 класс и попытаться понять раздел "электричество".

Цитата:
чем у снобов, которые с умным (на самом деле нет) видом, надменно рассуждают о устрицах, которых не ели никогда
если устрица пролежала несколько часов в тепле, то только дурак будет ее есть, рассуждая "ну нельзя утверждать, не попробовав".
так и с кабелем - нечего там пробовать, если в школе выучил одну простенькую формулу.

[Исправлено: galex, 20.05.2025 в 06:18]
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (20.05.2025)
Старый 20.05.2025, 06:53   224
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Сегодня 16:11
Записей в дневнике: 1

Что-то и без того фриковая тема стремительно превращается тупо в троллинг. Если выходной сигнал цифровой (sic!) системы зависит от кабеля питания - эту систему надо выбросить в ужасе, а не перебирать кабели.
Drex (20.05.2025), ksan (20.05.2025), Mikkilighter (20.05.2025), nsk1979 (20.05.2025)
Старый 20.05.2025, 08:31   225
OrFF
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 12:26

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
Если выходной сигнал цифровой (sic!) системы зависит от кабеля питания - эту систему надо выбросить в ужасе, а не перебирать кабели.
Что Вы. Не дай Бог. Ну надо же показать свою илитарность кабельного сомелье.
Я встречал терминальный случай, когда у человека были отдельные кабели под отдельные жанры музыки.

[Исправлено: OrFF, 20.05.2025 в 08:34]
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2025, 09:14   226
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 11.09.2025 10:14

Цитата:
Отвечу так, пожалуйста, если ваш опыт построен исключительно на теории, не надо спорить с тем, у кого он построен на практике.
Ну если бы вы работали например в BLACKROOM у Антона то да, я бы считал ваше мнение авторитетным. Но в подобного уровня конторах таких златоухих плоскоземельцев вряд ли держат.
Лучше буду с настоящими профи консультироваться и у них учиться.
А ресивер к куче усилков и я могу притулить, много ума не надо правда у меня сразу будет вопрос к владельцу, а что процессор нормальный в кинобудку нельзя поставить, что это за городской кинозал такой нищебродский?
Процессор можно в Москве на счёт раз купить даже не под заказ, только деньги давай.
Или хозяин такой щедрый на похер киноху запускать?
Так то и в проекторе и на сервере верификация должна быть..
Мне почему то кажется что второй случай...
Домашка она домашка и есть, ничего что количество объектов в коммерческом кино и в домашке разное этак в десять раз?
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2025, 09:45 Автор темы   227
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
а что процессор нормальный в кинобудку нельзя поставить, что это за городской кинозал такой нищебродский?
Муниципальный, это было двадцать пять назад.
Это я ещё самый прикол не сказал, фильмы там с двд крутили).
Но потом оказалось, что официальных релизов на двд крайне мало и они были вынуждены таки прейти на плёнку, а вот домашний ресивер там трудился много лет.
Звук был конечно такое себе, но так как народ ничего иного тогда не слышал, всех это устраивало.
Потом со временем в город пришли крупные кино-сетевики с современной профессионально техникой, с носителями высокого разрешения, получаемых со спутника и так далее и местные кинотеатры естественно не выдержали конкуренции, со своим древним оборудованием.

[Исправлено: Kelevratony, 20.05.2025 в 09:50]
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2025, 09:49 Автор темы   228
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
тема стремительно превращается тупо в троллинг.
Такая тема всегда превращается в троллинг, потому что в ней две стороны - одна, которая знает о чём говорит и другая, которая думает, что знает о чём говорит, но мнение у них противоположное..
Но есть один момент - я куче тем, кто думал, что он прав, доказал обратное).
Старый 20.05.2025, 10:17   229
OrFF
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
о есть один момент - я куче тем, кто думал, что он прав, доказал обратное)
Доказали?
Напомниите, я Вам рассказывал про фонд Джеймса Ренди?
Старый 20.05.2025, 10:19   230
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
Я встречал терминальный случай, когда у человека были отдельные кабели под отдельные жанры музыки.
Это укладывается в поговорку про кота который знает чем заняться когда делать нечего.

Вообще если говорить о разнице вообще в принципе, то между серебром и медью
в проводах одинаковой конструкции выше звукового диапазона действительно будет эта самая разница в доли децибел, но надо начинать очень хорошо слышать на 25кГц и выше, а ещё записывать там фонограмму.

Больше интересен вот какой факт, наша комната для прослушивания весьма кошмарный резонатор , там пики и провалы на различных частотах могут доходить до 20 дб , вот это аудиофилов вообще не смущает. Они ищут какой то там идеальный звук на по сути кривущей системе.

Я поясню, попробуйте в кресле наклониться к колонкам и отодвинуться обратно, явно будут заметны изменения звука, причём явно количественно заметные. Это ни разу не сотые и не десятые доли дб.

У меня полностью симметричная комната, очень идентичные друг другу АС , выставлено до сантиметра по методике как ставят профессиональные мониторы по фокальному центру, стереопанорама около 180градусов, на 10 см одну колонку сдигаешь вперёд или назад и привет, нет больше чуда.
В студиях даже скотч лепят там где мониторы стоят чтоб потом чуть чего не повторять этот нудный и геморный процесс.
Я ни разу не слышал от аудиофилов чтобы они реально отстраивали базу и вынос колонок, просто поближе к центру обычно выносят, как бэээээ а как можно про какие то идеальные идеалы вообще говорить если данной процедурой не заниматься?

Получается что мы сетевой провод слышим магическим образом, а то что у нас безумно накрученный эквалайзер не слышим...
Это ещё помимо всяких других спецэффектов заметных как приборами , так и на слух.
Но при этом у нас уши лучше этих ваших приборов, мы по ним всё могём..

Логика аудиофила обычно что то вроде "у меня есть чайник за 200тыс рублей чтоб кипятить воду, но я отрицаю все эти ваши законы Ома, кипение воды при 100градусах и вообще люди которые сделали нержавеющий корпус ТЭНа ничего не понимают в металлургии, моё мнение что вода кипит при 80гр., ясно же видно что лампа подсветки светится синим"

Такое в общем, недоученное учителями и недолеченное медикаментами создание.
Старый 20.05.2025, 10:23   231
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 16:04

Цитата:
Такая тема всегда превращается в троллинг, потому что в ней две стороны - одна, которая знает о чём говорит и другая, которая думает, что знает о чём говорит, но мнение у них противоположное..
Причём каждая сторона считает себя именно первой из них - это важно!
Drex на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (20.05.2025)
Старый 20.05.2025, 10:26   232
OrFF
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Это укладывается в поговорку про кота который знает чем заняться когда делать нечего.

Вообще если говорить о разнице вообще в принципе, то между серебром и медью
в проводах одинаковой конструкции выше звукового диапазона действительно будет эта самая разница в доли децибел, но надо начинать очень хорошо слышать на 25кГц и выше, а ещё записывать там фонограмму.

Больше интересен вот какой факт, наша комната для прослушивания весьма кошмарный резонатор , там пики и провалы на различных частотах могут доходить до 20 дб , вот это аудиофилов вообще не смущает. Они ищут какой то там идеальный звук на по сути кривущей системе.

Я поясню, попробуйте в кресле наклониться к колонкам и отодвинуться обратно, явно будут заметны изменения звука, причём явно количественно заметные. Это ни разу не сотые и не десятые доли дб.

У меня полностью симметричная комната, очень идентичные друг другу АС , выставлено до сантиметра по методике как ставят профессиональные мониторы по фокальному центру, стереопанорама около 180градусов, на 10 см одну колонку сдигаешь вперёд или назад и привет, нет больше чуда.
В студиях даже скотч лепят там где мониторы стоят чтоб потом чуть чего не повторять этот нудный и геморный процесс.
Я ни разу не слышал от аудиофилов чтобы они реально отстраивали базу и вынос колонок, просто поближе к центру обычно выносят, как бэээээ а как можно про какие то идеальные идеалы вообще говорить если данной процедурой не заниматься?

Получается что мы сетевой провод слышим магическим образом, а то что у нас безумно накрученный эквалайзер не слышим...
Это ещё помимо всяких других спецэффектов заметных как приборами , так и на слух.
Но при этом у нас уши лучше этих ваших приборов, мы по ним всё могём..

Логика аудиофила обычно что то вроде "у меня есть чайник за 200тыс рублей чтоб кипятить воду, но я отрицаю все эти ваши законы Ома, кипение воды при 100градусах и вообще люди которые сделали нержавеющий корпус ТЭНа ничего не понимают в металлургии, моё мнение что вода кипит при 80гр., ясно же видно что лампа подсветки светится синим"

Такое в общем, недоученное учителями и недолеченное медикаментами создание.

Горшочек, не вари!
Молю Вас. Я бы был очень Вам признателен, если бы Вы выражали свою мысль несколько более кратко.

[Исправлено: OrFF, 20.05.2025 в 10:30]
Старый 20.05.2025, 10:42   233
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Муниципальный, это было двадцать пять назад.
Это я ещё самый прикол не сказал, фильмы там с двд крутили).
Но потом оказалось, что официальных релизов на двд крайне мало и они были вынуждены таки прейти на плёнку, а вот домашний ресивер там трудился много лет.
Звук был конечно такое себе, но так как народ ничего иного тогда не слышал, всех это устраивало.
Потом со временем в город пришли крупные кино-сетевики с современной профессионально техникой, с носителями высокого разрешения, получаемых со спутника и так далее и местные кинотеатры естественно не выдержали конкуренции, со своим древним оборудованием.
Ну вот, понятная оценка происходящему. А то куда то к ордену Суворова в один ряд записали. Я вот прямо полностью в одного кинотеатры не отстраивал, но на энтузиазме принимал активное участие в настройке нескольких вип залов и делал там микроклимат. Вентиляция серьёзного уровня требует практически всех тех же акустических измерений кстати говоря. По этому я унифицировал и стал использовать Room EQ Wizard и кое что из платного проф звукового софта.
Kelevratony (20.05.2025)
Старый 20.05.2025, 13:46   234
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Evgeniy1 :
основанное на подробных измерениях и на тестах с прослушиванием.
Потому что многие модели сделаны откровенно плохо, и по конструкции в целом, и по фильтрам, и по усилителям.
Сделали тяп-ляп, лишь бы компактнее, экономнее, минус крупные платы усилителей, минус большие БП, и чтобы подешевле в себестоимости. Грешат этим в том числе и крутые фирмы с очень дорогой студийной и домашней техникой.
За примерами далеко ходить не надо,
например в дорогих топовых Cabasse за 150тыс. евро вполне себе стояла плата с самым дешёвым и дрянным контроллером, adc+dsp+dac в одном копеечном чипе.
Тяп ляп надо искать как раз в китайских поделках с "английскими" брендами и прочими хегелями которые ПЭТЭУшники паяют криво косо. И уж точно не в японских изделиях.

Давайте включим логику.
Как трансформатора 5,7,9 итд канального ресивера у которого сечение магнитопровода позволяет работать всем этим усилителям может быть мало для двух каналов стерео пусть даже утопичные 150 вт на канал, а трансформатор там железом например на 500 - 800 Вт соответственно в средненьких и подороже ресиверах ? С учётом конденсаторов мгновенная отдача вообще запредельная.

Вот на трансформаторе вторичная обмотка блока питания например левого фронта, намотана каким то там проводом который явно не перегорает и не обугливается, на усиле этого же канала конденсаторов висит 10-20 тыс мкф.

Если перемкнуть все отключающие релюшки и вырубить трансформатор из сети ,усилитель ещё пол минуты будет играть пока захрипит. Чего там недостаточно для реальной пусть даже дерьмовой АС в разрезе милисекунд? Транзисторы и в усилителе и в ресивере одинаковой мощности одинаковые на выходе. Там обычно и схема выходного каскада одинаковая, там чего придумывать в пяти детальках?

У ресивера даются в ТХ искажения на весь тракт, но конечно нагрузка усилителя важна, прям со своего приведу: КНИ 0.9% 8 Ом при 185Вт на канал, КНИ 0.06% 8 Ом 150 Вт. Если мы будем уходить в разумные цифры чтобы дом не рухнул то там так и будут нули после запятой добавляться после сброса каждых ватт двадцати.
Но можно же дать и 220Вт на 8 Ом и КНИ 10%

И можно взять стерео усилитель, какой нравится для дома.. 50Вт максималки? 40? 100? или туда же придётся в 180Вт лезть ? Законы в электротехнике на все устройства распространяются одинаково

Цап 384 кГц / 32-бит ЦАП ESS Hyperstream ES9026PRO у меня в ресе хуже китайской балалайки SMSL? Да ладно , не смешно даже, это чем мерить то надо ?
А ещё к этому в комплекте на усмотрение есть настройки классических фильтров и подавление джиттера для любителей странных плееров.

У меня есть весьма дорогой усилитель для красоты , упрощения коммутации и потому что могу , ЦАП к которому трудно претензии придумать, вот разница между ресивером это примерно пара тройка градусов смещения крайних в стереокартине инструментов. И всё, ни каких там спаданий пелены и прочей ерунды, нет изменений тонального баланса.

Стереобаза примерно 180 градусов. Т.е на фазовых эффектах у меня из правой и левой стены что нибудь жужжит с какой то выдуманной мозгом дистанции, канонично как в Малыш и Карлсон.

Какие мне там искать эпитеты про мёртвый звук или чё там чтоб я стал недостоин и сделал харакири из за ресивера? Ну типа и что мне с этих изменений, просто как паузу нажал и опять включил.

Получается что у меня есть варианты коммутации, но искать чёрную кошку в тёмной комнате полное мозго####о , зачем придумывать того чего нет?

Цитата:
хотя некоторые студии гордятся своими старыми аналоговыми пультами
Их снимают в первую очередь, несоответствие современным стандартам качества, здоровенная доска от которой гребёнка разлетается . Сейчас даже столы перфорируют в пультовой.
Заявы про аналоговость это просто стратегия маркетинга.

Цитата:
KH310A это одна из весьма удачных моделей, и как раз они (как и 420е) - с полностью аналоговыми активными фильтрами (4й порядок), с аналоговыми усилителями АВ класса на tda-шках 7293. Но, увы, без полной фазовой коррекции и тайм-алайна.
Сделанные специально для аккуратного воспроизведения акустических инструментов и классической музыки, там закрытый ящик, те. быстрые точные сухие низы, очень хорошая серединка. Цена вопроса - довольно быстрый перегруз при высоких уровнях по низам, ФИ с этим намного лучше справляется.
А саб с dsp... ну, для бум-бум в попсе и кино он как раз уместен.
А зачем им играть по низам в роли сателлитов ? Я понимаю что вы где то подгуглили и вот они все ваши знания как в оперативке компа.
А какого объёма студия у автора данного высказывания, на каком расстоянии они у него там стоят? На каком расстоянии он выводит референсную громкость? Так то затухание на квадрат расстояния если что. Применительно не к студийным помещениям и без метра стекловаты на задней стене компресии хватит чтоб iMAX вспомнить, раз в гугл умело залезли извольте посмотреть и на мощность приводящую динамики в действие.

Я так понимаю вы и 420е только на картинках видели и никак не представляете себе правила сведения полос акустических систем ни правила использования. Фазоинвертор это труба с резонансом ровно на одну частоту, если нет цели экономить на электроэнергии и нет очень большого объёма помещения то зачем ФИ вообще нужен если без него результат качественнее? Проблем согласования фазоинверторных АС с помещением значительно больше чем плюсов.
Сабвуфер это в данном случае четвёртая полоса, вы первую октаву серьёзно колонками сможете дома воспроизвести? А не треснут вместе с вашим усилителем?
Поделитесь своим опытом пожалуйста.
У меня сабы даже к АС с 12" динамиками первую октаву добавляют.
И причём попса и сабы вообще? Пумканье это 80-100Гц
Любые пинкфлойды на полнодиапазонной системе звучат очень сильно лучше и весь старый рок тоже. Саб это самое серьёзное звено АС, их же не просто так в студиях используют. Конечно есть и мебельный сегмент лишь бы к саундбару гуделку приляпать, но вроде про качественный звук речь. А как вы моды помещения без DSP собрались выруливать?

Вам бы надо не занимать позицию воинствующего нуба, а смотреть как в профессиональных системах звук делают и как это проецируется в бытовой сегмент.
Тогда возможно сможете сделать максимально возможное за минимальные деньги.
Я вроде понимаю что купили SMSL какой нибудь и рубашка ближе к телу, какие то мифы от торговых компаний которые все аудиофильские форумы окупировали ещё не проветрились.
Цитата:
Neumann по сей день в производстве много моделей с аналоговыми фильтрами и АВ усилителями.
Да блин, я просто пару фирм привёл, ну возьмите нойманы те что с DSP подороже моих, да и подешевле есть. Какие где инженеры такая и реализация.

Факт в том что на процессорной башке даже в машине можно поканалку соорудить без окончания МТУСИ , всё наглядно, сцену выше , ниже , уже , шире, попробуйте изобразить это на аналоговых фильтрах, пол года из жизни вылетит ради ерунды. Не моя тема автозвук, просто уже не знаю как более наглядно объяснить.
Старый 20.05.2025, 17:40 Автор темы   235
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
выставлено до сантиметра
Аналогично, всё было промерено рулёткой до сантиметра. У меня же стереопара - омниполярные, в них басовый модуль в изолированном корпусе, а в вч/сч модуле динамики и спереди и сзади, как следствие они более чувствительны к расстоянию до стены сзади.
К ним в инструкции есть рекомендательное соотношение расстояния, как между АС, так и до боковых/задней стен, так и до слушателя.
Я когда ещё только начинал свой путь выбора аппаратуры, комната для прослушивания была очень маленькая (12 кв.) и в ней буквально каждый сантиметр менял звук очень сильно. У меня тогда ещё были и колонки полочные, как следствие помимо всего прочего вверх/вниз имело большое значение.
Кстати именно тогда я узнал про интересный парадокс, обычно же говорят, что в маленькую комнату не надо брать большие колонки, типа они будут гудеть, берите маленькие и радуйтесь, у меня были маленькие, сначала полочные Бозе, потом Акустик Ресёрч, затем мелкие напольники Танной и даже с маленькими полочниками имели место быть искажения и гудёж по низам. Что я только не делал, ставил систему вдоль длинной стены, вдоль короткой, у окна или напротив, менял высоту, вешал ковры на стену или клал их на пол, в конечном итоге плюнул и купил себе Варфедейл Эволюшн, крупные напольники, которые играли от 28 герц и о, чудо - весь гудёж и какофония по басам исчезла в один миг. Из чего я сделал вывод, что видимо резонанс и гудёж в той комнате происходил где-то в районе 40-60 герц, а ниже мои старые колонки не умели.

[Исправлено: Kelevratony, 20.05.2025 в 17:44]
Старый 20.05.2025, 18:18   236
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 15.09.2025 17:48

Цитата:
Цап 384 кГц / 32-бит ЦАП ESS Hyperstream ES9026PRO у меня в ресе хуже китайской балалайки SMSL? Да ладно ,
Чип сам по себе хороший (хотя 9038 и 9039pro лучше), но играет не чип, а плата в целом - с пост-ЦАП аналоговыми каскадами и всей обвязкой.
в итоге оно работает очень по-разному, от "отлично" до "тьфу".

Цитата:
Заявы про аналоговость это просто стратегия маркетинга.
Если вы считаете, что Земля плоская, а аналоговых студий вообще нет в мире - это ваши проблемы, не мои. Можете и дальше так считать, всему остальному миру ваше мнение безразлично.

Цитата:
Саб это самое серьёзное звено АС,
для бум-бум-тыц да, а если работать с серьёзной музыкой, то зачастую саб-низы или на 3-4м месте во важности, или вообще не нужны.

Цитата:
Я понимаю что вы где то подгуглили и вот они все ваши знания как в оперативке компа.
Цитата:
Я так понимаю вы и 420е только на картинках видели и никак не представляете себе
Цитата:
Вам бы надо не занимать позицию воинствующего нуба,
дарагой, если хочешь разговаривать в тупом хамском стиле - на здоровье, иди в ларёк-наливайку и разговаривай там с собратьями по разуму.
Старый 20.05.2025, 18:42 Автор темы   237
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Джентльмены, сбавьте обороты, в конце концов мы все по одну сторону хорошего звука и музыки.
Barabas (20.05.2025), Drex (21.05.2025), Gek (20.05.2025)
Старый 20.05.2025, 18:53 Автор темы   238
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вообще вся музыка, если вы не любитель патефонов сделана исключительно с применением цифровых технологий.
Лучшие по качеству и натуральности звука записи, что я слышал - были исключительно аналоговые, как старые, так и современные. Речь конечно идёт о джазовых и блюзовых жанрах. И да, у меня немало исключительно цифровых записей на всяких там Теларках, Блюнотах и так далее и они тоже неплохи и весьма детальны, но не так натуральны, как старые аналоговые.
Вот кстати одна из лучших записей оркестрового джаза, 1958 год.
Миниатюры
Название: винил.jpg
Просмотров: 57
Размер:	4.11 Мб
ID:	290033

[Исправлено: Kelevratony, 20.05.2025 в 18:56]
Evgeniy1 (20.05.2025)
Старый 20.05.2025, 20:42   239
Donkey
Ослег

Последняя активность: Вчера 10:11

Kelevratony, о как раз тут новость прочитал:

«Выпрямитель» виниловых пластинок Flatten It оценили в €799

Компания Pro-Ject Audio Systems представила прибор под названием Flatten It, ориентированный на поклонников винила. Он не способен воспроизводить звук, зато может аккуратно вернуть «уставшему» аналоговому носителю его первоначальную форму.

Название: Снимок экрана 2025-05-20 204122.png
Просмотров: 336
Размер:	368.9 Кб
ID:	290043

В основе конструкции Flatten It — пресс из алюминиевых пластин и нагревательный элемент с гистерезисом всего 2 °C. Это позволяет избежать перегрева пластинок в течение часового цикла нагрева и двухчасового охлаждения. По заверению производителя, такой метод восстановления намного надёжнее кустарных.

Корпус устройства оснащён небольшим экраном для отображения ключевых показателей, а также парой переключателей (питание и температурный режим). Для использования достаточно поместить винил в устройство, закрыть крышку и запустить процесс.

Согласно спецификации, Flatten It совместим с пластинками любых стандартных размеров и толщины. Габариты самого устройства составляют 365 x 60 x 420 мм, вес — 4 кг. Цена новинки в Европе составляет €799.

Правда сразу вспомнился шлифователь компакт-дисков, что бы звук затертых улучшался

[Исправлено: Donkey, 20.05.2025 в 20:45]
Donkey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (20.05.2025), Kelevratony (20.05.2025), Kr_Apis (21.05.2025)
Старый 20.05.2025, 20:49   240
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 16:17

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Donkey :
«Выпрямитель» виниловых пластинок Flatten It
Антистатическая установка, наверняка, уже есть в виниловой отрасли?
Ультразвуковой очиститель?
УФ/озонирующий обеззараживатель? Ведь в дорожках могут размножаться колонии бактерий.
А если винил положить перед телеком с записью Кашпировского или Чумака? А если освятить в церкви? Ремастеринг святым духом - звучит!
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU