Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Городская EDC и тактическая экипировка
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 263938   Ответов в теме 723   Подписчиков на тему 34   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2016, 22:09   161
blackray
Увлеченный

Последняя активность: 14.05.2020 09:09

По умолчанию Re: Обзор самых теплых мужских пуховиков для города. Часть 3

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Rocklight :
для походов по городу брал, в командировках ходить. Там вполне хватает, да и в машине сидеть если что)
Главное нравиться и подходит.
blackray вне форума   Вверх
Старый 12.11.2016, 22:18 Автор темы   162
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 22:07

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от blackray :
Оценить стоимость гагачьего пуха сложно, он продается на аукционе . Соответственно цена всегда разная.
И шьют изделия из него в подавляющем большинстве случаев индивидуально, а это тоже не удешевляет.
Я сравниваю готовые изделия (насколько помню цены двух-трехлетней давности). Стоимость Миткаля от Сиверы примерно: 15 тыс на гусином пуху и 44 на гагачем. Таймыр от Баска: 23 тыс на гусином и 80 тыс на гагачем пуху. Легкая курточка на гагачем пухе около 150 гр из лаборатории Владимира Дудина (выставлена в Спорт-Хите) стоила 30 тыс. Ее аналог на гусином пуху должен быть по цене примерно 7 тыс.

[Исправлено: VVlad, 12.11.2016 в 22:22]
VVlad на форуме   Вверх
Старый 12.11.2016, 22:24   163
blackray
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
Я сравниваю готовые изделия (насколько помню цены двух-трехлетней давности). Стоимость Миткаля от Сиверы примерно: 15 тыс на гусином пуху и 44 на гагачем. Таймыр от Баска: 23 тыс на гусином и 80 тыс на гагачем пуху. Легкая курточка с гагачим пухом около 150 гр из лаборатории Владимира Дудина (выставлена в Спорт-Хите) стоила 30 тыс. Ее аналог на гусином пуху должен быть по цене примерно 7 тыс.
Да, я помню была такая инфа.
В. Дудим он занимаеться эти пухом.
А цены каждый раз меняются.
Я пример выше привел, уже не в 3 раза, а больше.
Старый 12.11.2016, 22:36 Автор темы   164
VVlad
Ветеран

Цитата:
Я пример выше привел, уже не в 3 раза, а больше.
Вполне возможно, не спорю. Но тем меньше причин покупать куртки на гагачем пуху.
VVlad на форуме   Вверх
Старый 12.11.2016, 22:37   165
kardan3020
Новичок

Последняя активность: 26.11.2016 13:50

Делают, но очень мало и очень за дорого. Ребят замучился выбирать и читать уже про эти куртки помогите с выбором. Требуется куртка для города на все случаи, длинной до середины бедра, не выше. Крой классический, капюшон с опушкой чтоб сидел а не висел на голове(лично я видел только один правильно сидящий капюшон от канцлера). Лучше чтоб с качественным синтетич. Утеплителем, так и дешевле и практичней ну и зверей по жалеть. От -5 и ниже. Ну и чтоб качественная по уму сделанная, красивая. И ещё вопрос, если у баска и севары заказывать возможен ли возврат или обмен на другой размер?
kardan3020 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2016, 22:56   166
stawrr
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:47

Отправить сообщение для stawrr с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kardan3020 :
Требуется куртка для города на все случаи
на все случаи, не получится.
-5С это одно, а -25С с ветром, это совсем другой коленкор однако.
Старый 12.11.2016, 23:14   167
kardan3020
Новичок

Последняя активность: 26.11.2016 13:50

На все случаи я имел ввиду по городу) маршрутки, авто, магазины, чтоб быстро снять одеть капюшон куртку от -5 и ниже, живу в Воронеже, здесь почти не бывает экстрима в погоде
kardan3020 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2016, 08:45   168
blackray
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kardan3020 :
Делают, но очень мало и очень за дорого. Ребят замучился выбирать и читать уже про эти куртки помогите с выбором. Требуется куртка для города на все случаи, длинной до середины бедра, не выше. Крой классический, капюшон с опушкой чтоб сидел а не висел на голове(лично я видел только один правильно сидящий капюшон от канцлера). Лучше чтоб с качественным синтетич. Утеплителем, так и дешевле и практичней ну и зверей по жалеть. От -5 и ниже. Ну и чтоб качественная по уму сделанная, красивая. И ещё вопрос, если у баска и севары заказывать возможен ли возврат или обмен на другой размер?
Классическая куртка в стиле Аляска БАСК ANTARCTIC на синтетике. И характеристике как Вы хотите! Покрой хороший. Утеплитель качественный. И цена по сравнению с тем что Вы показывали очень приемлемая.
Если хотите все таки пуховый наполнитель то тогда тут выбирайте http://baskcompany.ru/catal...

Да возврат возможен и обмен на другой размер! Такие вопросы были на их форуме. Меняли насколько я знаю не только по размеру, но по цвету.
Старый 13.11.2016, 11:34   169
Korvin1
Увлеченный

Последняя активность: 21.01.2025 09:22

Цитата:
Классическая куртка в стиле Аляска БАСК ANTARCTIC на синтетике. И характеристике как Вы хотите!
в такой при -5 упреешь

Цитата:
И цена по сравнению с тем что Вы показывали очень приемлемая
только вот человек показывал 100% городскую куртку а Аляска между спецовкой и спортом, я бы посмотрел либо в сторону Сиверы Байгуш, Хорт 2.0 либо несколько приятелей в Москве носят изделия вот такой компании, для города на костюм на мой взгляд предпочтительнее https://www.wellensteyn.ru/...
Korvin1 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2016, 11:50 Автор темы   170
VVlad
Ветеран

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Korvin1 :
несколько приятелей в Москве носят изделия вот такой компании, для города на костюм на мой взгляд предпочтительнее https://www.wellensteyn.ru/...
Кстати, какие у них впечатления?
Насколько теплые, как качество?
VVlad на форуме   Вверх
Старый 13.11.2016, 11:59   171
blackray
Увлеченный

Цитата:
в такой при -5 упреешь

только вот человек показывал 100% городскую куртку а Аляска между спецовкой и спортом, я бы посмотрел либо в сторону Сиверы Байгуш, Хорт 2.0 либо несколько приятелей в Москве носят изделия вот такой компании, для города на костюм на мой взгляд предпочтительнее https://www.wellensteyn.ru/...
Может и упрешь. Я так точно упру. Но я не знаю на сколько человек мерзляв и просит он в широком диапазоне, это конечно не совсем хорошо но в данном случае компромисс. Аляска это уже классика - я и предложил, я же не знаю вкусы человека, может ему понравится.
Про Сиверу ничего не могу сказать. Хотя Хорт2 тоже на очень низкие температуры рассчитана. Байгуш - мне лично не нравиться , что центральная планка на пуговицах сделана, мне больше нравиться на липучках в мороз так удобней.
https://www.wellensteyn.ru/... по этой ссылке не возможно понять насколько она будет закрывать бедра. Кроме того что используется мех для отделки - больше ничего про утеплитель я не нашел. Через интернет я точно такую не купил бы.
Я же предложил два варианта :
синтетика - http://baskcompany.ru/catal...
И пуховые http://baskcompany.ru/catal...
Не любая из них пойдет для города. Для этого и форум что бы подсказать и обсудить.
Старый 13.11.2016, 12:01   172
blackray
Увлеченный

Цитата:
Может я уже не вижу, вы прочитайте. Вам понятно какой утеплитель используется!? Кроме того что отделано мехом - больше я ничего не нашел

[Исправлено: blackray, 13.11.2016 в 12:08]
Старый 13.11.2016, 12:15   173
Korvin1
Увлеченный

Цитата:
в превосходных степенях, один носит данную продукцию лет 8, другой поменьше, качеством очень довольны, я пробовал парку приятеля но на мой взгляд она тяжеловата, вот такая https://www.wellensteyn.ru/...,
но он человек достаточно консервативный, работает в Генпрокуратуре России и аутдор бренды в городе не приемлет, сравнивал ее с Moncler

Цитата:
Хотя Хорт2 тоже на очень низкие температуры рассчитана
я бы этого не сказал, в статике там стоит -20 но учитывая что Сивера строит свой температурный рейтинг с учетом ношение на теплое термобелье и флис то думается мне на рубашку с пиджаком вполне допустимо от -5 до -15 если стоять
Цитата:
мне больше нравиться на липучках в мороз так удобней
липучки опять же это все к спорту, для города есть такое понятие как стиль, мне вот трудно представить человека в Москве в классическом костюме и Хан Тенгри или Аркуда поверх, то что хорошо для гор на мой взгляд странно в городе и наоборот
Старый 13.11.2016, 12:32   174
blackray
Увлеченный

Цитата:
в превосходных степенях, один носит данную продукцию лет 8, другой поменьше, качеством очень довольны, я пробовал парку приятеля но на мой взгляд она тяжеловата, вот такая https://www.wellensteyn.ru/...,
но он человек достаточно консервативный, работает в Генпрокуратуре России и аутдор бренды в городе не приемлет, сравнивал ее с Moncler

я бы этого не сказал, в статике там стоит -20 но учитывая что Сивера строит свой температурный рейтинг с учетом ношение на теплое термобелье и флис то думается мне на рубашку с пиджаком вполне допустимо от -5 до -15 если стоять

липучки опять же это все к спорту, для города есть такое понятие как стиль, мне вот трудно представить человека в Москве в классическом костюме и Хан Тенгри или Аркуда поверх, то что хорошо для гор на мой взгляд странно в городе и наоборот
Я не буду спорить т.к. это дело вкуса! И даже слово "классика" каждый может понимать немного по своему. По поводу липучек - я написал это моё личное мнение!
А вообще мода вещь капризная, сегодня одно, завтра другое.
Старый 13.11.2016, 12:37   175
blackray
Увлеченный

Цитата:
Я может уже плохой совсем стал , но спрошу еще раз - какой утеплитель?
Какой раз читаю не пойму!
В описании много общих слов.
И в связи с этим как тогда можно такую куртку именно через инет покупать?! Ее непосредственно в магазине смотреть надо.
Старый 13.11.2016, 12:51   176
Korvin1
Увлеченный

Цитата:
По поводу липучек - я написал это моё личное мнение!
А вообще мода вещь капризная, сегодня одно, завтра другое.
это не мода это классика а классика выше моды, опять же допустим во многих теплых парках Wellensteyn есть такая мегаполезная фишка на мой взгляд как молнии в районе подмышек, они очень хорошо спрятаны но позволяют прекрасно отводить излишние тепло в помещение или в транспорте, в БАСКе я такого в куртках для города не видел а хотелось бы

Цитата:
Я может уже плохой совсем стал , но спрошу еще раз - какой утеплитель?
без понятия, многие западные бренды это не пишут, North Face не пишет, КГ не пишет вес пуха на официальном сайте, какой утеплитель в Wellensteyn никогда не интересовался

[Исправлено: Korvin1, 13.11.2016 в 12:52]
Старый 13.11.2016, 13:23   177
blackray
Увлеченный

Цитата:
это не мода это классика а классика выше моды, опять же допустим во многих теплых парках Wellensteyn есть такая мегаполезная фишка на мой взгляд как молнии в районе подмышек, они очень хорошо спрятаны но позволяют прекрасно отводить излишние тепло в помещение или в транспорте, в БАСКе я такого в куртках для города не видел а хотелось бы

без понятия, многие западные бренды это не пишут, North Face не пишет, КГ не пишет вес пуха на официальном сайте, какой утеплитель в Wellensteyn никогда не интересовался
Плохо что не пишут! И когда нет информации или ее ограниченность - это настараживает. Если даже не написано - синтетика или натуральный утеплитель - по инету такое не куплю никогда! Может это и хорошая куртка и посмотрю в магазине и куплю. Но это уже только в магазине!

В пуховиках делать вентиляцию под мышками - считаю бесполезно, это по задумке конструктора должно расширить температурные пределы использования. А я считаю что когда они будут застегнуты это лишнее место где будет потеря тепла. Это компромисс. Для этого например можно купить куртку у которой отстегиваются рукава и капюшон например - http://baskcompany.ru/catal...
В данном случае я привел это как пример.
Старый 13.11.2016, 13:40   178
Korvin1
Увлеченный

Цитата:
А я считаю что когда они будут застегнуты это лишнее место где будет потеря тепла
для экстремально низкой температуры да, для города не критично

Цитата:
Для этого например можно купить куртку у которой отстегиваются рукава и капюшон например
Как отстегивающийся капюшон может уменьшить излишнее переутепление в транспорте? Его достаточно не надевать и только, опять же делать из куртки жилет это хорошо для аутдора а не для города, Вы себе вообще представьте встречаете Вы в транспорте человека в туфлях, брюках, пиджаке и в жилете? Тогда уж проще куртку просто снять что бы не выглядеть как идиот
Старый 13.11.2016, 13:44   179
Rocklight
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 01.04.2019 17:22

Эх, вот если бы пойти на работу тестером пуховиков! У меня тут сейчас -27, ночью будет до -31. И так почти всегда, зимой так вообще до -42 падает часто. Тестируй хоть каждый день и каждую ночь. Бродил бы по хребту постоянно, без необходимости в пыльные грязные города спускаться!
Старый 13.11.2016, 13:53   180
blackray
Увлеченный

Цитата:
для экстремально низкой температуры да, для города не критично
Как отстегивающийся капюшон может уменьшить излишнее переутепление в транспорте? Его достаточно не надевать и только, опять же делать из куртки жилет это хорошо для аутдора а не для города, Вы себе вообще представьте встречаете Вы в транспорте человека в туфлях, брюках, пиджаке и в жилете? Тогда уж проще куртку просто снять что бы не выглядеть как идиот
Я только написал что это пример решения такой же проблемы, но по другому, только и всего. А вы уже идиот в пиджаке и жилете. Не надо так утрировать - не все в городе носят пиджаки!
Вообще мы спорим о вкусах и предпочтениях. А это бесполезно и не продуктивно! Все равно что спорить вообщем, что лучше пух или синтетика.

Вот Вам другой вариант , для города , пуховое пальто - http://baskcompany.ru/catal... и костюм можно одеть и придурком не будешь.
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU