|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Reyden, Я тут уже поменял кое-что, но сохранил общую идею. Уменьшил таймаут. Управление стало более отзывчивое (быстрое), но стало трудно набирать несколько дк подряд, по этому я брал их из меню - его пункты теперь по кк выбираются.
1 дк набирается точно так, как раньше т.к. изменения коснулись только паузы между нажатиями. серия кк тоже набирается хорошо. 2дк для вызова стробов уже не так легко. Сейчас думаю - оставить или 3кк перевесить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Если так, то тем более можно перейти на 3кк. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Легко. Кстати, если раньше моя кнопка могла обрабатывать комбинации длинной 4 + удержание, то сейчас 7 + удержание. Сейчас сделаю, поправлю описание и пришлю новую версию.
Я вот только боюсь, что 3кк стробу и 4кк блокировка... не будет ли ошибок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сейчас мне результат уже начинает нравится!
Из выключено: 1 кк - включение, режим в котором будет включен настраивается. 2 кк - переход в турбо, повторная комбинация 2 кк - выключение удержание - перебор режимов начиная со светляка, а на второй и последующие круги перебор по основным режимам. Режим турбо в переборе не участвует. 1 дк - включение на минимум основной линейки. Это важно! Независимо от настроек включения по кк мы имеем доступ к началу основной линейки. 4 кк - блокировка фонаря. Точно так-же разблокировка. 1кк и удержание - отмаргивание батареи. 3 кк - включение стробов. Перебор режимов стробов удержанием. Из включено: 1 кк - выключение удержание - перебор режимов основной линейки 2 кк - переход в турбо. повторная 2кк - переход в режим из которого вошли в турбо. 1 дк - переход на 1 режим вниз. Как в основной линейке, так и можно перейти из турво вниз (максимум). В светляк не переходит. 3 кк - включение стробов. Перебор режимов стробов удержанием. Да, стробы теперь можно включить как из выключенного, так и из включенного состояния! Меню настроек: Включается точно так-же как раньше - удержанием при подаче питания и ждем третью группу вспышек (6 штук). Затем: 5 кк вход в настройку термоконтроля 4 кк вход в режим выбора яркости светляка 3 кк вход в настройки маяка 2 кк вход в режим режим выбора стартового режима 1 кк вход в режим выбора используемого элемента питания (напряжения отсечки и порогов перехода с режима на режим рпи разряде АКБ) В всех режимах перебор вариантов удержанием (в этом меню скорость автоповтора при удержании уменьшена вдвое), выбор 1 кк. В режиме настройки ТК немного больше вариантов: - выбор и выход 1 кк - отключить 1 уровень ТК - 2 кк - выйти не меняя настроек 3 кк. Выход из меню 1кк и удержание. Турбо работает 3 минуты, потом переключается на 1 режим вниз. Таймаут уменьшен в 2 раза, дк остался в 2-х случая: -включение на минимальный режим из выключенного. -во включенном переход на 1 вниз. Никаких проблем с набором нет! |
![]() |
![]() ![]() |
Dima.shym (25.11.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
А может сделать 4 режима в основной линейке + "турбо" + светляк? Всего будет 6?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошился, в меню настроек теперь намного удобнее перебирать функции кк, промахнуться почти нереально. Дк теперь имеет более быстрый отклик, очень даже удобно. Турбо снижает яркость через 3 мин/10c. Вряд ли налобный фонарь справится с этим режимом долгое время, а если учесть расположение драйвера и разницу температуры ТК и кристалла, то светодиод может изрядно поджариться. Поэтому как по мне таймер оправдан. ТК здесь важен, на случай повторного включения турбо, но для 1 особо не нужен, довольно короткий рантайм, чтобы нанести вред светодиоду, а вот если включать часто или в разогретом фонаре, уже под вопросом. Обратный момент, если ТК будет снижать яркость турбо во время таймера в первое включение, когда он нужен, тоже не есть хорошо. По сути, если ТК не срабатывает на протяжении 1 включения турбо, то все должно быть хорошо. Или здесь можно обойтись без ТК, достаточно просто держать в голове, что частное вкл. турбо может навредить и ориентироваться по нагреву корпуса. [Исправлено: Reyden, 26.11.2015 в 14:58] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (26.11.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Reyden, Спасибо, но хочется больше критики
![]() Я сегодня перенес это управление в прошивку драйвера налобника, уже сделал 4+2 режима - это действительно удобнее в налобнике. Сейчас как раз проверяю работу степдауна и термоконтроля. H02 при токе 1900mA довольно трудно прогреть. Сейчас степдаун настроен на 4 минуты, возможно даже увеличу время. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Reyden, Отправил Вам прошивку 4+2
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17173
|
![]() Цитата:
Кому удобно - будут использовать, кому неудобно - можно отключить, чтоб не мешались. И аналогичным образом сделать выбор ТК или степдаун. Или это и сейчас реализовано? [Исправлено: fnksb, 26.11.2015 в 16:41] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Только сегодня собрал фонарь пока не проникся как следует. Чем он (дк) мешает? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тем, что его можно перепутать с кк или удержанием, и получить нестабильную работу. У тех, кто не привык к управлению по КК/ДК.
Мне кажется, что хорошо бы это в один пункт запихать, а не отдельно "отключите степдаун", "включите ТК"... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
В общем без дк я так понимаю хорошо тем, что даже абсолютно косолапая особь сможет что-то нащелкать... так?
Тут еще надо помнить. что отключается только первая ступень ТК, а вторая всегда включена. Пока не решил что лучше сделать, возможно я степдаун сделаю не на режим, а совсем чуть-чуть. Это продлит время работы с ярким светом (в смысле выше нижлежащего режима). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
в общем я почти согласен вообще убрать дк в этом варианте драйвера.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Тут или делать эту прошивку как "альтернативную", сохраняя и продолжая развивать классическую "прошивку от Тамагочи", или оставлять в этой отключаемые ДК. Или вообще сделать два интерфейса в одном драйвере, если память позволяет ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Именно так. Старая прошивка никуда не денется.
Это точно не получится - не полезет, пусть у меня не самый компактный код, но он легко модифицируется под различные нужды. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
fnksb, В общем по реализации удобнее всего сделать отдельный пункт на выбор времени до степдауна, например: отключено, 3, 5, 10 в одно меню с ТК это не впихнуть - не представляю, как организовать выбор вариантов.
дк убрать поробую... пусть это будет на твоей совести ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |