|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Вторая часть темы.
Начало темы и большой обзор самых теплых мужских пуховиков для города здесь: https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
2.1 чуть лучше, но разница маленькая.
http://sivera.ru/catalog/me... http://sivera.ru/catalog/me... Наружная ткань тоже мембранная, как и у Ирика, вес такой же, но чуть попрохладнее, поскольку швы холодные. Зато дешевле. |
![]() |
![]() |
bgmp8 (14.11.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
в Декатлоне странное изделие, приятель хочет купить, я ему Инту советую а он задумался по поводу Декатлона http://www.decathlon.ru/par...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
Куртка. я уверен, теплая, но за такие деньги лучше уж Аляску от Баска. Ну или Инту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мое мнение как одного из разработчиков модели:
По теплоизоляции модели сопоставимы, а вот материалы верха отличаются довольно сильно. У новой версии в этом ключе есть два плюса: - материал существенно прочнее и более износостойкий (на старую кстати тоже жалоб не было, но механика интегрально у нового артикула лучше грубо вдвое) - StormGuard поровая мембрана с очень высокой интегральной паропроницаемостью, на такой плотной ткани это преимущество не может быть реализовано в полной мере, но все равно обычная гидрофильная 20/20 мембрана тут не конкурент. В тоже время для типичной городской эксплуатации и материал версии 2.0 обладает некоторым запасом и по механике и по паропроницаемости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
VVlad
Подскажите, пожалуйста, как владелец Арадана - при какой минимальной температуре вы ее носили? И насколько удачен капюшон для защиты лица от холода? Просто у меня сейчас стоит выбор - Баск Антарктик или Баск Арадан. Я живу в Кемерово, -40 и ниже у нас бывает, но, как правило, не более двух недель в год. Большую часть зимы от -15 до -25. Антарктик явно будет достаточно теплым, но, боюсь, не слишком ли теплым. Неприятно все же купаться в собственном поту каждый раз, когда решишь час-полтора погулять в хорошем темпе. А вот насколько Арадан способен справиться с сильным холодом - непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
Но, опять таки, это для меня. Если вы более морозоустойчивы, то может, и для Кемерово подойдет. Хотя я на вашем месте лучше взял бы Антарктик. |
|
![]() |
![]() |
realscorp (17.11.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
VVlad
Спасибо большое за ответ! У меня раньше был басковский Valdez V2, который от синего лейбла, еще на прималофте. Его я носил до -12/-15 на футболку, в более сильный холод уже что-то пододевал. В-общем, я и в -40 в нем ходил, с теплой термухой и толстой флиской. Вот и пытаюсь сейчас понять, будет ли Арадан аналогичным по теплоизолирющим свойствам, или и правда лучше взять Антарктик... Еще и сам Баск ясности, прямо скажем, не добавляет. На Арадан они установили рейтинг -25, на Антарктик -30. Хотя, например, судя по отзывам, Антарктик на футболку годится на -30, а Арадан, по вашему опыту - только на -12. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Только что прочитал на сайте Сиверы про их новую систему оценки теплоты одежды
http://sivera.ru/news/93/ Система замечательная. полностью поддерживаю! Но когда стал смотреть конкретные модели, полезло куча вопросов. Сехта http://bigwall.ru/catalog/s... Раньше стояло 0 -5 С при низкой активности, теперь 0 С. http://sivera.ru/catalog/me... У меня есть куртка с 100 гр Праймалофта, и именно при такой температуре мне в ней комфортно. Для Кебрика - пухового аналога Сехты - то же самое. Марал 2.2 http://bigwall.ru/catalog/s... Раньше было -20-25 С, теперь -25 С. http://sivera.ru/catalog/me... То есть при увеличении количества утеплителя в 2 раза теплота возросла более чем в 2 раза, хотя должна была - наоборот. Для меня рейтинг Марала завышен аж на 10 градусов. Волин. http://sivera.ru/catalog/me... Раньше было -20-25 С в ожидании - абсолютно согласен с этим. http://sivera.ru/catalog/me... теперь -30 С в ожидании - температура в новом рейтинге возросла! Пуховик стал теплее? ![]() И для многих других достаточно теплых вещей температурный рейтинг увеличился по сравнению с предыдущим. В результате теперь они кажутся теплее, чем есть на самом деле. Так мне кажется. А что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
Dnv (18.11.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Систему из трех цифр - условно низкая средняя высокая активность хотели ввести давно. В общем рейтинге невозможно учесть и половины факторов (ветер, осадки, индивидуальные особенности и состояние пользователя и т.д.). Также к, примеру, очень трудно учесть смещение рейтинга при носке на майку - при этом сильно растут конвективные потери, но довольно по разному в зависимости от сложения пользователя подбора размера и т.д. Также бесполезно пытаться учесть насколько теплые штаны покупатель наденет вместе со своей курткой или не забудет ли он дома перчатки (а на суммарную теплопотерю такие вещи могут влиять весьма сильно). В плане базовых цифр мы отталкивались прежде всего от интегральной теплоизоляции модели. Последняя определяется количеством утеплителя на единицу площади, особенностями его размещения (теплые или холодные швы, термическая сварка на пухе, количество слоев, частота стежки слоя и т.д. на синтетике) внешней тканью (ее воздухопроницаемостью, плотностью и тд ), подкладкой, а также в меньшей степени прибавками, регулировками, защитой молний и т.д. Далее было выбрано три вида активности: условный режим ожидания стоя, ходьба среднего или чуть быстрее среднего темпа, бег чуть быстрее чем трусцой. Условно первое - городское ожидание транспорта или очень-очень медленное гуляние с ребенком. Второе - ходьба в режиме "иду на работу". Третье - к примеру движение под достаточно тяжелым рюкзаком на маршруте ну или прогулка с весьма резвой собакой. Мы длительное время собирали статистику по использованию моделей. В случае многих спортивных моделей имелись достаточно четкие представления по практически каждому из типов активности. К примеру, Шурга, Волин, Марал, Слана, Инта, Аркуды и прочее производятся уже много лет постепенно эволюционируя и материалов по ним много. Там где идет речь об относительно новых городских моделях где то просто пришлось сопоставлять теплоизоляцию. В итоге удалось выстроить внутренне непротиворечивую систему температурных рейтингов практически всех моделей верхней одежды. Несомненно она еще будет шлифоваться и вероятны небольшие изменения у некоторых моделей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Новый рейтинг замещает старый и призван более точно описывать свойства моделей. В старом рейтинге в ряде случаев была заложена большая степень перестраховки, встречались внутренние противоречия а также учитывалась длинна модели (что в рамках полной системы скорее неверно). Несомненно для городской эксплуатации первые две цифры намного актуальнее. Далее по моделям: Сехта - вполне возможно что тут требуется коррекция, обсудим внутри компании. Сехта на утепляющий слой в 0 градусов наверное с запасом. В тоже время, к примеру, Шурга с идентичным количеством утеплителя в ходе реальной эксплуатации оказывается намного теплее из за мембранной ткани, регулировки рукавов утяжек и т.д. Собственно рейтинг пытается учесть эти нюансы. Соответственно сравнить Марал логичнее именно с Шургой (ибо конструктив моделей и их материалы очень близки) Актуальный Марал (2х100гм2 Climashield Apex) весьма теплая куртка. Я лично в ней ходил в городе где то до -25 без малейшего дискомфорта. При температурах порядка -20 -25 Марал использовался в качестве страховочной при низкой активности в висе до 1,5 часов, причем на ветру, со снежной пудрой и в недоутепленном снизу состоянии. И подобных примеров я могу написать очень немало. Еще один пример - ECWCS Gen 3 L7 значимо уступает по теплоизоляции Маралу (в этих толщинах Apex эффективнее Sport + мембрана), но позиционируется на идентичную или более низкую температуру (правда с подлежащей капустой). Волин долго сравнивали с Маралом - было время когда рейтинги являлись идентичными. Волин все таки несколько теплее, особенно его новая версия (гибридная и сколько помню с изменением конструкции низа куртки). |
|
![]() |
![]() |
Pavel Kalashnikov (19.11.2015), VVlad (18.11.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Тут есть представитель Сиверы, замечательно. Хотелось бы задать Вам пару вопросов, если они в Вашей компетенции. 1. С конца сентября месяца, пытаюсь приобрести супруге Стояна 2.0, да вот незадача, купить 44 размер - нереально! И это в Москве, Карл, в Москве! Я уже молчу про регионы, при ее стоимости немалой, а ведь это, судя по цене, топовая модель! Его просто нигде нет, ни в каких магазинах, лучшее что я слышал, "ждите, отошьют после нового года" Ок, написал письмо с заказом на сайте Сиверы, пришло уведомление - автоматом что заказ получен, и вот уже почти три недели - ни ответа, ни привета. Отсюда возникает вопрос, Сивера так загружена госзаказами, что не до нас, или так плохо налажена сама работа, нет средств, саботаж, всех сотрудников грипп свалил, в чем причина? И почему такая скромная цветовая палитра из трех! цветов, какие то ограничения? И почему именно эти цвета (на мой взгляд. и не только мой, далеко не самые удачные) 2. Хотел себе купить мужской вариант Стояна 2.0 Смутило весьма сильно 2 вещи, прямо ругаться хочется, настолько оче видные ляпы, что просто оторопь берет! I. Почему в мужском варианте отсутствует утяжка в пояснице, с чем это связано, ее реально там не хватает. II. Отсутствие воротника! ну напрочь! Его там нет в принципе! Идет крой куртки - и сразу капюшон! И вот это вот стоит 30 000 руб!? Ну просто слов нет, причем сотрудники магазина сами мне на этот ляп еще до того как я ее увидел рассказали... Ну а больше всего удручает, что нет никакой обратной связи с самим производителем, н-и-к-а-к-о-й... Такое ощущение, что вы засекреченный ВПК... Время прошло, а стиль работы остался из СССР - что хочу, то и ворочу, а вы, потребители - что дадим то и скушаете... И рады бы поддержать отечественного производителя, да с таким отношением этого производителя, при далеко не самой демократичной цене, никак не получается-( P.S. Разумеется, я высказывал свое личное мнение, как мне и моим товарищам представляется со стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, втачной капюшон, наиболее оптимальный вариант опять же имхо |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
По пунктам: 1. Мне вот как человеку имеющему свой бизнес, представляется весьма странным, готовить сани зимой, а телегу летом. Даже с учетом того что складских запасов больших не держат, необходимо чутко держать руку на потребностях рынка, потребителей. Я считаю это как минимум жирным минусом, когда топовая модель компании, при ее стоимости - отсутствует в доступности. При том что многие продавцы продукции Сиверы, говорят о бардаке в логистике компании. 2. По поводу цвета, я еще раз хочу повторить, если не понятно. чем больше свобода выбора - тем лучше для клиента! Для примера. https://www.canada-goose.co... смотрим варианты. http://baskcompany.ru/catal... здесь с цветовой гаммой вообще праздник какой то. 3. Утяжка в пояснице несет двойную функцию, помимо защиты, она еще и не позволяет выглядеть куртке бесформенным мешком, притягивая ее по фигуре, а так она сидит без формы, мешком, на всех на ком я ее видел. и уж если вы называете ее городской курткой, зачем в городе юбка? 4. Этот втачной капюшон - полня ересь, ни отвернуть, ни... ну в общем, чушь кобылы сивой... мех этот куцый в разные стороны в рот лезет-((( Женская Стояна 2.0 сделана хорошо, глазу приятно, и тебе воротничок, капюшон съемный, утяжка в талии. А вот с цветовыми решениями - просто беда.... Так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Отвечаю по категориям: 1. Стояна в сентябре была не готова, а куртки предшествующего сезона практически кончились. Изделия не возникают неоткуда - Сивера их шьет на своей фабрике в Рязани. Очень хотелось бы чтобы все появлялось одновременно на складе - но увы так не получается, кроме того бывают задержки из за поставки комплектующих, к примеру, смещающие сроки производства, как это в частности произошло с данной моделью. К концу ноября должны быть все цвета - сейчас уже готовы есть некоторые и идет отгрузка в магазины. 2. Мы предлагаем определенный набор цветов на наш взгляд хорошо подходящий для данной модели, дилеры выбирают из них наиболее востребованные с их точки зрения. Выпускать больше 3-4 цветов на модель обычно весьма трудно, ибо есть минимумы на закупку ткани определенного цвета. 3. Стоян и Стояна как раз более востребованы не в Москве, где они для большей части зимы избыточно теплые, а в регионах с более суровым зимним климатом. 4. Почему Вам не ответили на заказ в интернет магазине не знаю. Несомненно сейчас данное подразделение очень загружено - практически пик сезона, но в любом случае это неправильно. Далее по мужской модели: 5. Капюшон сколько я помню втачной - для изделий предназначенных для действительно суровых условий, это пожалуй наиболее удачный вариант обеспечивающий максимальную защиту от непогоды при надетом капюшоне. При снятом капюшоне воротник стойка действительно многим нравится больше. 6. Утяжка в пояснице в данной модели заменяется юбкой. Это позволяет обеспечить примерно тот же или больший уровень комфорта, что и регулировка не ухудшая внешний вид изделия - сильно утянутая талия по мнению многих покупателей выглядит не очень. 7. Стоимость определяется ценой материалов, стоимостью пошива и наценками магазинов. Стоян-Стояна уникальные модели в своей категории - теплых алясок с синтетическим утеплителем с подобным соотношением вес/теплоизоляция и мембраной такого уровня на рынке просто нет. Если же идет речь просто об утеплении в московскую зиму - то в ассортименте компании есть существенно более бюджетные решения, с прекрасной функциональностью, но в ином стиле. 8. В плане обратной связи лучше всего писать на офф форум компании или в группу в контакте - на большинство вопросов ответ дается в течение суток. |
![]() |
![]() |
Dnv (18.11.2015), ilyasov1 (18.11.2015), lml (18.11.2015), Pavel Kalashnikov (19.11.2015), pomponius (18.11.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Awe_Si (19.11.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
думаю в ирик 2.1 в -45 на бегу замерзнёшь)) ниже -30 не рискнул бы одевать ирик, на такой мороз лучше одену путорану от басккомпани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А может кто-нибудь посоветовать аналог Баск Арадан (длинная куртка, хороший внешний вид, синтетический утеплитель, температурный режим -15/-20 без поддевки) примерно в том же ценовом диапазоне?
А то Арадана в интересном мне цвете и нужном размере вообще нигде нет в наличии. [Исправлено: realscorp, 18.11.2015 в 15:23] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Уважаемый Артем, очень здорово, что вы приходите на этот форум и участвуете в обсуждении. Спасибо Вам большое! Вместе с тем этот топик предназначен для обсуждения пуховиков и теплой одежды в целом. Не для предъявления претензий к фирмам или обсуждения их политики или цен. С этой целью лучше общаться на форуме конкретной фирмы-изготовителя. Цитата:
Разумеется, все люди разные. Я, например, довольно мерзлявый. И в куртке с 200 гр Праймалофта (но без мембраны) на терму и легкую флиску мне было комфортно до -20 С при обычной (средней) активности. Но никак не до -35 С. Не вопрос - я просто буду знать, что лично для меня температуру Сиверы нужно уменьшать на 10-15 градусов. Но тогда ту же Сехту и Кебрик нужно понизить градусов на 5-10. Цитата:
Хотя смотря что вы называете "хороший внешний вид". http://shop.vostok.ru/catal... Вот эта выглядит неплохо, например. Или вот еще синтетика. Немного страшновата, правда ![]() http://www.splav.ru/goodsde... [Исправлено: VVlad, 18.11.2015 в 15:56] |
||
![]() |
![]() |