|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
С этими байерами (880-990) надо поосторожней с перегрузом, часто встречал сообщения об умерших драйверах.
Ps: на днях обзавелся сеннхайзерами hd600, они меня покорили умением улучшать звучание даже самых хреновых записей 50-х годов, чудеса прямо ![]()
[Исправлено: awl, 25.08.2015 в 22:18] |
![]() |
![]() |
Mikkilighter (26.08.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Hi gain в fiio X5 полный отстой, вместо просто усиления очень сильно коробит АЧХ. С сенхайзерами я бы тоже назвал НD600 более интересными, совсем уровня стационара и соответственно требований от источника. Плюсы минусы везде есть, но тут звёзды чаще сходятся, с одной стороны гораздо меньше зависимость по току и убийственного импеданса в некоторых точках ,что многим усилителям облегчает жизнь, всё же зазор, а не коллектор двигателя, с другой значительно легче катушка и огромное магнитное поле из за более высокой индуктивности. Операционные усилители в общем то всё являются хилыми по току, на них в чистую без дискретного выходного каскада 99% наушникового барахла собрано.. А чебурашки то через одного по пол ватта. Джедайство mp3 320 vs flac.. Я думаю тут столько всяких факторов с кодерами декодерами, вычислительной мощностью и трактом, что оно сильно по разному звучит даже с разных источников один и тот же формат. Я если честно против 16/44 вообще ничего не имею, забитить и закилогецыть асемплинг и то что никогда таковым не было, ну это... Зато дало неплохой толчок по хардовой части и вчислительным мощностям. У меня на домашнем тракте слышно разницу с mp3, особенно на плотной музыке ВЧ начинают рассыпаться с малым битрейтом, но гораздо большая разница от самих изданий, ремастерингов и тд.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. [Исправлено: Mikkilighter, 26.08.2015 в 05:51] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Аналогично на днях ушел на HD600. До этого пару месяцев переслушал кучку ушей, в т.ч. Shure 840, AKG K601, Denon D600. Даже успел купить новые сенхи HD598, но через пару дней заполучил на прослушивание HD600 - и предпочел сдать 598 обратно в магазин.
Единственные уши, у которых нет явных перекосов по звучанию. Компромиссы там есть, но не настолько огромные, как у других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Хотя когда дело идет до выходного каскада, я бы в любом случае предпочёл выход на не самых слабых дискретных транзисторах, можно и мосфит, не гоже операционнику большими и малыми токами оперировать на одном кристалле и приводить себя к уровню УН7 извините.... , а когда операционник по своему прямому назначению, то и нарастание возможно до 40в/мсек. А то мьюзы, шмузы.. Усилитель должен быть как скала и током должен заниматься дискретный выходной каскад, пусть он и греется, это моё сугубое имхо. Цитата:
Амеры любят середину вниз завалить что голос где то на задворках, англичане на ремастерингах иногда тарелочки в такое кристалльное циканье переводят, что искренне сомневаюсь что такие вообще бывают в природе, сколько я их слышал живьём по крайней мере. Короче батлы на тему правильно или нет вообще не оправданы. Каждый звукарь при переиздании,ремастеринге как хочет так и ворочает, да и при первичной записи тоже. Есть например некоторые стандарты расположения микрофонов, а вот фиг их соблюдают, по этому какие нибудь шестидесятые семидесятые года можно чуть ли не пальцем показывать кто где, а в современных ударная установка как пополам распилена, одна часть на западе, другая на востоке.. Отвечая на вопрос, что то из японских ремастеров оставляю, что то у других лучше просто на мой вкус. [Исправлено: Mikkilighter, 26.08.2015 в 12:03] |
|
![]() |
![]() |
Al (26.08.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Попробуй, кстати, снять поролоновые вкладыши на 600-х, после того как я их вернул на место, они стали несколько проще играть, хоть и мягче. И у меня такое ощущение, что я с ними я слышу звук поролона ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() В реальной жизни все скромнее как правило, ну я так нескромно думаю. Ахахаха, звук из картона, либо сссцикалки, после интуитивно нормальных одевать обратно вообще не хочется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У них по замерам почти одинаковая АЧХ, некоторые даже говорили что и почти одинаковый звук, но для меня HD600 заметно ярче (или DT250 темнее). Возможно люди сравнивали со старыми версиями HD600, новые 600/650 как я понимаю стали ярче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Разница в восприятии сцены - на широкой (HD600) звуки заметно разделены виртуальным пространством.
Без поролона пробовал - прикольно, и даже нравится, и с виду новые детали какие-то появляются. Но - хз. Есть подозрение, что на чуть большей громкости будет та же фигня с поролоном. Кардинальных отличий не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Cегодня на проходной у меня нашли мп3-шник. Спрашивают что это? Я - плеер мп3, грю. Записали - "Плэйер МБ-3". Поправил. Исправили на "Плеер МП-3". Откуда берутся люди, не знающие что такое мп3-шник?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() МБ-3 это артиллерийская установка 305мм, можно смело выносить, утром же принёс ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дети пастухов из силиконовой долины
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В общем погонял я сегодня бутерброд из усилителя Fiio E12+Fiio X5+ Баеры 880Pro.
Нормально так погонял, аж устал. Басс буст свистоперделка делающая бас протяжным и перекрывающим, не знаю что и включить то, разве если один большой барабан без всего, но у меня нет такого искусства. Кроссфид который чё то там имитирует я полностью не осилил, включаешь и звук просто становится дерьмовым, я такого спецэффекта ни в одной балалайке не припомню, имитация ТДС-3 какая то на картонных динамиках. Ради интереса проверил на всех наушниках что были в квартире, не помогло. Есть и есть, не обязательно же включать. А вот переключатель усиления вещь крайне интересная, +16db однозначно звучит ярче, бочки собираются в хлёсткий удар, без поролона на педали, явно чётче и вся середина, если попытаться сделать чтобы было такое же восприятие на 0db, придётся явно увести громкость выше того что слушал на +16.. Однако есть нюансы, +16db это угол регулировки от включения и до 45°, дальше я думаю можно и уши и наушники повредить если случайно заденешь. На моём экземпляре никакого собственного фона в положении +16db нет, однако очень отчётливо слышно рокот от возюканья иглы на всевозможных виниловых рипах, который мало чем можно хорошо погасить, в колонках на "тёплом ламповом" этого конечно не слышно. Гораздо меньше слышно и на X5 и в 0db. Я имею в виду чистые записи, а не те что с песком со старых пластов дома содраны. Учитывая что народ без мозгов суёт в мощный усил всякие гвозди внутричерепные, то как бы с фоном понятно, да и чего бы ему фонить, от батарейки то. Резюме. fiio E12 Mont Blanc хорошая вещь если 250-300 Ом уши в хозяйстве, если таковых нет, нафиг не нужен при наличии современных кирпичей в 460-250мВт выхода. Разницу кроме громкости с fiio x5 наверное отличат только те кто в фонограммах ловит нюансы. Втыкание всякой мелочи в него полный абсурд. Не буду зарекаться на тему пользы спасения хилых плееров и телефонов, они сами как правило не то чтобы хороши, но может и есть для кого то толк. На днях возьму Cowon X9 и попробую ради справки. Для себя я получил что хотел, передвижение по квартире со звуком стационара,(много на каких аппаратах если честно послабее выход) когда нет возможности или желания врубать колонки, сгонять на бережок, схавать пирожок, а за одно музыку послушать от и для души. У аудиобутерброда обнаружился и плюс в виде большого веса и силиконовых колец вокруг, положил на стол в сторонку, а сам ужин ножичком строгаешь, можно даже отходить спокойно к раковине и холодильнику, витой шнур не даёт рывков, и плеер ни на миллиметр не сдвигается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот поближе, пока монтажной рамки для бутерброда нет, пользуюсь комплектными резинками. Поперёк колеса резинка вообще не напрягает, что удивительно, а вот у экрана да, не очень. Едет вроде как рамка, но когда будет не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6528
|
![]() Цитата:
Пипл рекомендуэ двухсторонний скоЧЧ [Исправлено: Linx, 29.08.2015 в 17:30] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Сейчас это называют жанровыми предпочтениями, АС требующие подключения усилителя высокого класса, живым звуком, вокальным уклоном. Но принципиально кроме агрессивной рекламы, продажи какашек втридорога и возросших вычислительных мощностей в аудиотехнике с конца семидесятых ничего не изменилось и Sennheiser 600 или Yamaha HP1/2 как были хорошими наушниками так и через тридцать лет остались, жанровых предпочтений не наблюдается ![]() Возвращаясь к фиговым наушникам с фиг пойми какой АЧХ, она ведь не просто так корявая, а из за конструктива. С габаритными наушниками в принципе всё понятно, большая мембрана 25-50мм, катушка большого диаметра движется на участке магнитного поля близком к линейному, малый разброс характеристик. Изодинамические так же, когда катушка расположена на большой мембране можно даже линейную АЧХ сотворить, да и сделано уже сто лет в обед ещё в СССР , только хороший параметрический эквалайзер ставь и гни её как в учебнике, а то слушать одну середину будешь. А когда оно со спичку размером, там вообще всё плохо,демпфируй, не демпфируй усилителем, будет по другому, но лучше вряд ли. У внутриканальных изначально АЧХ должна быть очень гнутой для компенсации отсутствия ушной раковины в процессе. Я считаю не научились ещё кроме умения продать мало за много. На двусторонний скотч не буду, с огромными чебурашками по городу не погуляешь, к кирпичу вроде привык, но к двум надо штанишки с грузовыми лямками.. Mеханический регулятор громкости очень слабое место в Е12, каналы относительно симметричны только когда прибавляешь громкость и отпускаешь ручку, если тронуть назад то один канал отстаёт, это хорошо слышно на небольшой громкости в положении +16db, видимо механический люфт одного резистора на оси, короче как всегда конструция, если достанет или сломается переделаю в настольный усилитель и переменник более качественный найду или переключатель с подобранными резисторами ![]() [Исправлено: Mikkilighter, 30.08.2015 в 05:05] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Иногда реально задалбывает в наушниках такой ретро-разбаланс, жаль нету такой фишки в моих плеерах, ничего не стоит её сделать программно. Цитата:
Так наверное и есть - с села. [Исправлено: awl, 30.08.2015 в 06:39] |
||
![]() |
![]() |