|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.03.2014 Последняя активность: 26.12.2022 19:04
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 354 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
Нравятся мне фонари EagleTac. Наверное потому, что разбираються хорошо
![]() Мощного фонаря у меня до сих пор не было. Пользуюсь в основном «топором» кастомным на нейтральных ничиях. А тут захотелось чего-то эдакого. Заказал EagleTac SX25L3 MT-G2 в китовой версии. Но так как у меня все орлы тюнингованые, то внутренный голос подсказал, что и этот нужно кастомизировать. Дело в том, что орлы то мне нравятся, а вот переключение режимов головокручением я ненавижу (покажите мне человека, кому оно понравится). Менять будем все – диод, драйвер, последовательное соединение батарей на параллельное. Итак – погнали. ![]() Откручиваем голову, снимаем стекло (кстати очень толстое 2мм, а то и более – мне понравилось), снимаем рефлектор и что мы видим – один винт, которым подложка светодиода прикручена к тушке, откручен (желтолицые братья не прикрутили). Он так и болтался между рефлектором и корпусом фонаря (я когда фонарь распаковал и потряс сразу все понял, так как больше там нечему болтаться). Да и второй винт при откручивании выпал – резьба сорвана. ![]() Извлекаем МТГ. Пасты пожалели. Подложка медная, но очень-очень тонкая. Вот она в сравнении с SinkPadовской подложкой. ![]() Откручиваем крышку – извлекаем родной драйвер. ![]() Откручиваем платы с батарейного отсека и с хвостокрышки. ![]() Поскольку аккумы будут стоять параллельно – соединяем плюсы и минусы на плате вместе косичкой из медного луженого провода, припаиваем новые пружинки и медные позолоченные пилюльки. Плюсовые пилюльки чуть возвышаются над косичками, что позволяет питать фонарь от незащищенных аккумуляторов. ![]() ![]() Поскольку ток будет приблизительно 7-9А – усилим путь из батарейного отсека к драйверу. Для этого сквозь переходные отверстия протянул тоненькие медные жилки, потом скрутил их и пропаял. Также соединил с минусом все сигнальные линии. Контакт обозначенный MS – не трогал – это сигнальная линия с кнопки на хвостокрышке – у меня КИТ версия. Пружину не трогал – вроде выдержит. ![]() Теперь все это нужно собрать. На фото старая версия драйвера с несмытым фоторезистом (я сначала вытравил плату под QFN контроллер, а потом меня загрызли сомнения, что поскольку я делал плату на алюминии в первый раз, то думал, что что-то может пойти не так и я сожгу контроллер, а у меня он был один. Поэтому я переразвел вторую плату под SOIC, а над той, что на фото издевался - експерементировал). Также на фото не тюнингованая плата без протянутых проводков. ![]() Берем диод и паяем его на подложку. Паяем провода (18AWG). Переворачиваем и клеим центровочное кольцо. ![]() Мажем звезду пастой, устанавливаем в тушку, примеряем рефлектор и все собираем. Звезду ничем не прикручиваем, она и так зажата рефлектором, а паста вязкая и не даст ей сместиться. ![]() Паяем драйвер. Драйвер алюминиевый – для лучшего охлаждения деталей, диаметр – 30мм. Еще раз хочу выразить благодарность камраду Tamagotchi за схему и прошивку. Честно признаться, я не знаю точно каким током он питает светодиод, знаю только, что ток больше 4-х ампер (может 4,2А, может 4,5А). Знаю, что драйвер кушает ток от 7 до 9 ампер (зависит от напряжения на батарейках) и около 30 ватт. ![]() Припаиваем драйвер к светодиоду и к плате. Хоть драйвер на алюминии, но я его не изолировал (изоленту не прокладывал). Не знаю как он должен перекособочиться, чтобы плюс достал до корпуса или до минуса. Драйвер лежит плотненько на проводах. Собираем все вместе. Собираем фонарь. Когда я его первый раз включил, то разочаровался – мне показалось, что он светит «тускло» (ага 3000 лм ![]() Качество света 5000К – N2E3 – холоднее чем MT-G2 (что там воткнули не знаю). Если сравнивать с нейтральной ничией, то совсем плохо. Берем калькулятор, считаем люмены – на 4А – 2764лм, на 4,5А – 3015лм. То есть, светит он так же как и на MT-G2 в турбо режиме (2750лм). Правда MT-G2 жарит за пределами даташита, что с такой говняной медной подложкой не есть гут. Кстати фонарь не очень то и греется – думал хуже будет. Если долго не светить в максимуме, то нормально. Подведем итоги. Что мы имеем. Дальнобойный фонарь на новом светодиоде Cree XHP70 с большим (очень большим) рантаймом на минимальном режиме и вау-еффектом на максимуме. Плюсы кастомизированого фонаря: 1. Управление кнопкой. Не знаю, почему EagleTac уцепился за головокручение. Хотя, нет знаю – если они сделают управление кнопкой, то орел превратится в непарнокопытное животное ![]() 2. Драйвер на алюминии с перспективой на разгон до 5А. Думаю, что диод выдержит (4,8А по даташиту). 3. Может питаться от одной банки – главное максимум не включать. Минусы кастомизированого фонаря: 1. Нет защиты от переполюсовки. 2. Разные аккумы – не совать. Ну и напоследок – моя семья орлов. ![]() ![]() Папа - EagleTac SX25L3, мама - EagleTac D25LC2 Clicky - Cree XPL, ну и детки – все EagleTac D25C Clicky, один Cree XML-RGBW (я его сделал, когда у орла еще не было цветного фонаря), ультрафиолетовый (Nichia UV NCSU276A), и простой на нейтральном хмеле втором. PS Как светит я не фоткал, да и уже не интересно, так как в сети есть фото с бимшотами XHP70. [Исправлено: mag_vitaliy, 04.04.2015 в 21:58] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 20 раз(а) |
Admin (09.05.2015), Alex TG (05.04.2015), Dali (17.06.2016), exe72 (13.05.2015), Ikepod (06.04.2015), jakovjashin (05.04.2015), Kelevratony (22.02.2016), krax (09.05.2015), LEV-UA (24.04.2016), Linx (04.04.2015), moff (24.07.2016), Niko0O (07.09.2015), p.m. (04.04.2015), s.a.32 (28.03.2016), shruzzzz (05.04.2015), Tamagotchi (05.04.2015), veseliil (04.04.2015), WallE (05.04.2015), ролан (04.04.2015), Чигур (10.05.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 03.01.2013 Последняя активность: Вчера 23:18
Сообщений: 1753
Сказал(а) спасибо: 465
Поблагодарили: 566 раз(а) в 338 сообщениях
|
![]()
Отличные проделки!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Светит, то как?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 03.01.2013 Последняя активность: Вчера 23:18
Сообщений: 1753
Сказал(а) спасибо: 465
Поблагодарили: 566 раз(а) в 338 сообщениях
|
![]()
Интересная у Вас коллекция! Чем питаете 25 цешки?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.03.2014 Последняя активность: 26.12.2022 19:04
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 354 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 3 раз(а) |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.03.2015 Последняя активность: 14.06.2025 00:55
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Интересно конечно. Но по-моему ипользовать повышающий step-up драйвер и питать от 3.7В XHP-70 не оправдано в данном фонаре.
Возни очень много КПД гораздо ниже чем у понижающего. В этом фонаре логично использовать синхронный понижающий драйвер. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.03.2014 Последняя активность: 26.12.2022 19:04
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 354 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
OTBEPTKA (17.06.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54
Сообщений: 20281
Сказал(а) спасибо: 2365
Поблагодарили: 6709 раз(а) в 4640 сообщениях
|
![]()
фоток с фотобукета не вижу...
__________________
трол. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.03.2014 Последняя активность: 26.12.2022 19:04
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 354 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
Вставил в фонарь драйвер на 5А - стало веселей
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.03.2014 Последняя активность: 26.12.2022 19:04
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 354 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
Пара фоток - ночной город ISO 100. До дома около 200м. Опять же в реальности круче.
__________________
Noctigon Meteor M43 (Cree S4 5D2), Sunwayman C20C (Indigo+3×Nichia NVSW219C Custom), Eagletac DX30LC2 (Cree XHP50+Indigo Custom), EagleTac SX25L3 (Cree XHP70+Tamagotchi driver Custom), EagleTac D25LC2 Clicky (Cree XPL+AVSel/Tamagotchi driver), EagleTac D25C Clicky (Nichia UV NCSU276A), EagleTac D25C Clicky (Cree XM-L2+AVSel/Tamagotchi driver), EagleTac D25C Clicky (Cree XML-Color), Zebra SC31 (Cree XPG) |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
Niko0O (07.09.2015), Tamagotchi (13.05.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.03.2014 Последняя активность: 26.12.2022 19:04
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 354 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
Продолжаем тюнинг. Переделал фонарь на 12в. Подложку брал здесь - http://www.leddna.com/pre-o...
Ток где-то 2,4-2,5А (шунт 0,02ом+0,33ом) в максимуме при 11,8В. Драйвер почти не греется ![]() Мунлайт стал еле виден и полыхает как свеча на ветру ![]() Так что на 12 вольтах КПД стал выше чем на 6 (снизился ток - диодам стало легче - это ведь они самые горячие). Ну и физическое отключение нагрузки стало лишним. Уважаемый Tamagotchi модифицируйте, пожалуйста, прошивку для 12 вольт - без транзистора, А. Впрочем, я не настаиваю – все и так работает. [Исправлено: mag_vitaliy, 26.09.2015 в 18:59] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
MSS (01.12.2015), Tamagotchi (27.11.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.03.2014 Последняя активность: 26.12.2022 19:04
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 354 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
Это я уже понял.
Разве что в другом драйвере. В этом что-то поменять тяжело, ибо монолит ![]() Это интересно..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.04.2013 Последняя активность: 08.01.2024 23:25
Сообщений: 3969
Сказал(а) спасибо: 529
Поблагодарили: 921 раз(а) в 628 сообщениях
|
![]()
что за модификация без транзистора?
__________________
батискаф: герметична, надійно ізольована від зовнішнього світу капсула,яка іде на дно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
MSS, Имеется ввиду без ключа, который нагрузку отключает. Кстати, к этому драйверу возможно появление новой прошивки с включение/отключение кк и переключением удержанием. Подробности в теме про драйвер налобника.
[Исправлено: Tamagotchi, 01.12.2015 в 18:06] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.04.2013 Последняя активность: 08.01.2024 23:25
Сообщений: 3969
Сказал(а) спасибо: 529
Поблагодарили: 921 раз(а) в 628 сообщениях
|
![]()
поищу, спасибо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.04.2013 Последняя активность: 08.01.2024 23:25
Сообщений: 3969
Сказал(а) спасибо: 529
Поблагодарили: 921 раз(а) в 628 сообщениях
|
![]()
Мятый рефлектор немного спасает, но бублик все равно остался. Курую получается нет смысла курочить рефлектор. тот же бимшот после фотошопа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Отчаянный
Регистрация: 28.10.2012 Последняя активность: Вчера 20:52
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили: 145 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]()
mag_vitaliy, Тут к драйверу вместо шести вольтовой нагрузки,подключена двенадцати вольтовая нагрузка? Имею в виду диод.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.03.2014 Последняя активность: 26.12.2022 19:04
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 354 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
Да. Хнр70 включен по 12 вольтовой схеме.
Если переделываете с 6 в на 12 не забудьте про перепайку шунта на меньший ток. [Исправлено: mag_vitaliy, 23.04.2016 в 13:16] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Алексей73 (23.04.2016)
|