|
|
Результаты опроса: Программирование индикатора в кнопке через NEXUS. Сейчас или потом? | |||
Делаем новую кнопку с индикатором, который связан с NEXUS и программиуется из него. Добавляем голубой канал, индикатор становится полноценным RGB. Делаем это сейчас. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 | 56.82% |
Кнопку пока не трогаем. Делаем 371 без расшиерения индикатора. |
19 | 43.18% |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Рендер, наверное, завис
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
зритель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
думаю печатку рисует
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Не ветеран фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3306
|
![]()
Вирусняк ходит, многие болеют. Может тоже, того
[Исправлено: Alex4479666, 27.02.2015 в 12:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Светят.Зашёл на огонёк :)
|
![]()
Ааа, какова цена вопроса? А то понравился. Вангую, что окажусь самым "краткосросчным" ждуном
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Спасибо что не забываете о моем скромном проджекте. Обновил статус и выложил картинки 371го модуля. Пока - не в публичном доступе. Очень большая просьба - не выкладывайте картинки на общее обозрение. Меня просили не делать этого еще месяц-полтора. К тому времени я думаю закрыть наконец все хвосты и выложить информацию по модулю в публичную тему. Со всеми картинками, спецификацией, описанием.
Из нового. Я долго "совершенствовал" протокол передачи данных между экраном и модулем. Но пора остановиться. Иначе это никогда не закончится. Световой "канал" понятное дело шумноват и скорость передачи данных конечно хочется сделать побыстрее. Со всеми накладными (коррекцией ошибок) получилось так: - По умолчанию работает режим быстрой загрузки. Он с большой вероятностью срабатывает с первого раза на всех моих экранчиках. Как ни странно, но лучше всего модуль читает данные с айфона. Ретина все ж таки. В этом режиме передача одного слова занимает ~2.3 сек. Общее число слов указано в колонке "сложность" в знаменателе. В среднем по больнице слов в прошивках 50-150, т.е. от двух до шести минут на загрузку. Есть в базе и монстрики. Например программа "простой фонарь" - 608 слов - 23 минуты (!). Но все-равно это быстрее чем разборка-сборка для прошивки программатором. И тем более быстрее отправки фонарика на перепрошивку мастеру. Нормально в общем. Кладем фонарь головой на экран (удобнее всего это делать если это экран коммуникатора или планшета) и уходим пить чай. - Допускаю, что кто-то попытается шить с "динозавра". На этот случай на сайте можно выбрать опцию "шить медленно". Скорость падает до 3 секунд на слово, но в этом случае вероятность поймать ошибку во время передачи падает почти до нуля. Особенности передачи данных. 1) Важное значение играет яркость экрана. Яркости всех моих экранов достаточно для программирования. Лаптоп надежно шьет полной яркости и одним значением ниже. Яркости яблокофона и айпада хватает с большим запасом - запросто можно шить и в режиме 50-60% от максимума. Но в целом совет тут такой. Яркость лучше выставить на максимум и на время программирования закрыть все "тяжелые" приложения. Также отключить снижение яркости и засыпание экрана на время заливки. 2) Набор возможных цветов "маяка" (он же дополнительный второй мунлайт) придется драматически сокращать. Изначально было понятно, что синий и УФ отпадают - так и есть. Эти светодиоды не видят экран в упор. Открытием стало, что и зеленый не видит экран. Его полоса чувствительности не попадает в спектр экранов моих гаджетов. Проверено и работают красный и янтарный. У меня имеются на опыты еще ИК 840нм, но тестировать я их пока не пробовал - никто за ИК руку пока не поднимал. Скорее всего это самый бесполезный вариант "маяка". В общем я допускаю, что можно собрать простой "гаджет" в USB порт с широкополосной мигалкой вроде белого светодиода + УФ. С такой штуковиной можно будет шить любой "цвет". Это можно оставить на будущее. Еще как вариант можно попробовать экзотику, вроде OLED или плазмы. Все мои светодиоды хорошо видят газоразрядную лампу. В статусе я закрыл несколько пунктов. Из того, что уже сделано. Кстати, тут спрашивали сделать так, чтобы "прошивалку" можно было закачивать локально и хранить в виде файла. Это тоже сделано. Сайт умеет генерить анимационный GIF, при чем файло получается смешного размера. Вся программа FL33 (~300 слов) ужимается ZIP в 6кб. Так что на случай падения сайта или оперативной перепрошивки в оффлайне - шьем анимационным гифом. Осталось: - Дописать совсем немного нексуса - Сделать плату RGB индикатора и подружить ее с нексусом. - Ну и конечно клипсу переделать ![]() А так, вроде все готово |
![]() |
![]() ![]() |
15432 (27.02.2015), AEDe (27.02.2015), and_2012 (28.02.2015), ARC'TERYX (28.02.2015), exe72 (01.03.2015), m72 (27.02.2015), Maksym (27.02.2015), molvinec (27.02.2015), motozeb (01.03.2015), Nimnul (28.02.2015), p.m. (28.02.2015), Rime (02.03.2015), rkromanrk (27.02.2015), selenopolis (27.02.2015), sergcap (02.03.2015), SloNicK (28.02.2015), vlad (28.02.2015), yeti (28.02.2015), Zontik (02.03.2015), Алексей73 (28.02.2015), Жуков (27.02.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2708
|
![]()
Подтверждаю, фотки 371 присутствуют, по ссылке для зарегистрированых на сайте.
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
повод зарегиться
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Фонарёвщик со стажем
|
![]() Цитата:
Целых 2 штуки. Круглый. Написано 371. Вроде не рендер. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Эх, регистрация слетела при переустановке софта
![]() Восстановил! Да, даже огрехи при пайке видно, поздравляю! От всей души поздравляю! [Исправлено: Жуков, 28.02.2015 в 00:07] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
1) я как мог сократил объем того, что мы называем прошивкой. "операционка" - она всегда остается в модуле. качаем - только то, что нарисовано в редакторе диаграмм. Размер "кода" указан в колонке "сложность". два числа - кол-во состояний (это на размер не влияет) и кол-во "слов". Если посмотреть, что народ уже наваял в нексусе, то большинство программ - в районе сотни слов и меньше. Есть конечно и монстры. Дефалтовая прошивка FL33 - что-то около 300 слов. Много это или мало? В любом варианте это существенно меньше почти любой прошивки если бы это был допустим C или asm. 2) я как мог ускорил передачу данных с экрана во флеш. "прошивалка" на сайте поддерживает два режима - 26 слов в минуту и 18 слов. Первый шьет на всех моих девайсах, но ручаться за все многообразие экранов не буду. На случай очень задумчивых матриц есть медленный режим передачи. 5-10 минут на перепрошивку - разумное ли это время? А какие есть варианты? Обычно для того, чтобы "перезалить" фонарь его нужно как минимум вскрывать со всеми вытекающими рисками сломать. Как максимум - отправлять изготовителю или в сервис. Все это намного "тяжелее" 5-10 минут. Есть конечно более быстрые способы передачи информации. Блютуз там или разъем USB на фонаре. Но мне никак это не реализовать в формате интегрального модуля размером с рублевую монету. А отказываться от концепта "все в одном" только ради более быстрой прошивалки я не хочу. Это не считая софта, который пришлось бы разрабатывать для множества платформ. Сейчас же решение полностью построено на общедоступных интернет технологиях - а значит будет работать абсолютно на любом девайсе с выходом в тырнет. Приложения устанавливать не нужно. Просто зашел на сайт и прошил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
m72 (28.02.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
если только модуль - то в районе 50 амер. денег. Если фонарь целиком - то уже никак. Третий ран у меня закончился. Остались только тушки в резервах. Если только кто откажется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Именно так оно и работает. И действительно более чем достаточно одного кадра развертки. Если бы, допустим, у меня была возможность из веб приложения "зелезть" в драйвер видеокарты и точно контролировать цвет каждого кадра - передавать можно было бы на скорости 50-60 Гц (25 бит в секунду). Но веб-инструментами мигать в реальном масштабе времени с привязкой к развертке монитора фиг получится. Я перепробовал все что только можно. В итоге лучшая скорость - 8.3 бита в сек. Что не так уж плохо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Если интерес будет - то почему бы не сделать. Это недолго. Тем паче, что конфигурировать там особо нечего. Ну разве что светодиоды выбирать. Остальное - заливается через экран. Даже "мощность" добавляем через интернет. Там очень мало что осталось в железе - почти все стало софтом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Лишь бы с rgb-индикатором теперь не затянулось...