Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Городская EDC и тактическая экипировка
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 341751   Ответов в теме 819   Подписчиков на тему 43   Добавили в закладки 2
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2013, 16:48 Автор темы   1
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 18:37

По умолчанию Обзор самых теплых мужских пуховиков для города. Часть 2

Вторая часть темы.

Начало темы и большой обзор самых теплых мужских пуховиков для города
здесь: https://forum.fonarevka.ru/...
VVlad вне форума   Вверх
bulatik85 (22.02.2015), Yury_ (24.02.2015)
Старый 13.01.2015, 23:12   161
Yury_
Новичок

Последняя активность: 07.03.2016 00:59

По умолчанию Re: Обзор самых теплых мужских пуховиков для города. Часть 2

Всем привет! В первую очередь, как и многие интересующиеся данной темой, не могу не выразить своей искренней благодарности за тот немалый труд,
что вы проделали. Прочитал тему полностью. До прочтения вашего обзора, признаюсь, ничего, как говорится, и слыхом не слыхивал и был абсолютно несведущ не то, чтобы в каких-то особенностях различных технологий (как они называются, что обозначают и т.д. и т.п.), но и в самих производителях - топовых компаний, специализирующихся на пошиве действительно теплой одежды. Теперь, по крайней мере, я знаю, что, у кого и где искать, а также на что обращать внимание. Так что в этом смысле статья-обзор в виду ее информативности для меня стала своего рода просвещением. Также спасибо всем тем, кто принял активное участие в обсуждении, кто - так или иначе - своим вопросом, возражением, дополнением или даже несогласием сподвиг автора и других участников к более объективным и аргументированным ответам. Также отдельное спасибо всем участникам, сделавшим обзор на приобретенные модели пуховок!

Подскажите, пожалуйста, если говорить о качестве, какого производителя лучше брать? За канадским мне, неверное, и не угнаться уже, а вот, если говорить об отечественных производителях? По качеству - Bask, RedFox или Sivera - кто в лидерах? Насколько я правильно или неправильно (поправьте, пожалуйста) понял является Sivera, как, впрочем, и по цене? По показателию качества отделочных материалов и наполнителя Баск вроде бы вровень идет? А RedFox, даже если и уступает, то совсем незначительно?
.
Есть ли другие зарубежные производители, которые могли бы потягаться с нашими по соотношению цена/качество?
Смотрел Quartz Nature, Geoff Anderson - на мой дилетантский взгляд превосходят по качеству, но и по цене - стоят дороже аналогов.
А вот POLAR ICE XT PARKA от Jack Wolfskin вполне себе сравнима с теплыми пуховиками (Орос, Веглас) по цене.
Кстати, о последнем. Не сочтите за рекламу, если кому интересно, в поисках инфы о пуховиках наткнулся на Sivera Веглас со скидкой в 25% Оригинал или нет, отвечать не могу. Единственное, что дает полагать, что товар оригинальный это то, что магазин, в котором проходит акция, значится в списке интернет-магазинов Sivera. Тиролия (г.Новосибирск)
Вот ссылка на сам товар - http://tirol.ru/catalog/puh...
Размер 54, мне не подходит, думал, в случае аутентичного товара, пусть тому, кто хотел купить что-то в этом роде, сделать приятное. Но опять же, говорить о подлинности товара не могу.

....

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Yury_ :
Есть ли другие зарубежные производители, которые могли бы потягаться с нашими по соотношению цена/качество?
Прошу прощения, в обзоре упомянуты Woolriс Arctic Parka, The North Face Mcmurdo, Marmot Thunder Bay Parka, сопоставимые по цене/качеству пуховики. Единственное, хотелось бы уточнить про эти модели, скажем, если их сравнивать с производителями Bask, Sivera, RedFox, то с какими моделями последних их можно сравнить по защите от холода? Например, теплее Marmot Thunder Bay Parka сопоставим с Bask TAIMYR, Sivera Орос или с Bask PUTORANA, Sivera Веглас? Или..? Спасибо.

....
В упомянутом выше магазине Тирола, также продается Canada Goose Resolute - http://tirol.ru/catalog/puh... с 25% -ой скидкой. Тирола также является официальным ритейлером - http://www.canada-goose.com...

У них сейчас, похоже, акция на определенные модели.

[Исправлено: Yury_, 13.01.2015 в 23:57]
Yury_ вне форума   Вверх
bulatik85 (14.01.2015)
Старый 13.01.2015, 23:41   162
Yury_
Новичок

дубль...

[Исправлено: Yury_, 13.01.2015 в 23:58]
Yury_ вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 06:33   163
pns
Новичок

Последняя активность: 29.01.2023 09:00

Цитата:
Не сочтите за рекламу, ... , что магазин, в котором проходит акция, значится в списке интернет-магазинов Sivera. Тиролия (г.Новосибирск)
Я свой Стоян тож в этом магазине брал. Впечатления об этом магазине только положительные.
pns вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 10:04   164
bulatik85
Увлеченный

Последняя активность: 08.04.2025 10:28

Цитата:
По качеству - Bask, RedFox или Sivera - кто в лидерах? Насколько я правильно или неправильно (поправьте, пожалуйста) понял является Sivera
я думаю что явных лидеров нет(конкуренция, если бы одно было однозначно круче, то только его все бы и покупали), и у каждого будет свой рейтинг. есть удачные модели и у всех трёх брендов.
моё личное мнение, у Баска модели более утилитарные на вид, как спецодежда и более грубые, Редфокс в этом плане более приятный и хорошо сшит(личное мнение, может отличаться, наверняка есть и сторонники Баска).
Сиверу видел только на картинках.
bulatik85 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 10:34 Автор темы   165
VVlad
Ветеран

Цитата:
Всем привет! В первую очередь, как и многие интересующиеся данной темой, не могу не выразить своей искренней благодарности за тот немалый труд,
что вы проделали. Прочитал тему полностью. До прочтения вашего обзора, признаюсь, ничего, как говорится, и слыхом не слыхивал и был абсолютно несведущ не то, чтобы в каких-то особенностях различных технологий (как они называются, что обозначают и т.д. и т.п.), но и в самих производителях - топовых компаний, специализирующихся на пошиве действительно теплой одежды. Теперь, по крайней мере, я знаю, что, у кого и где искать, а также на что обращать внимание.
Спасибо. Очень приятно слышать.

Цитата:
По качеству - Bask, RedFox или Sivera - кто в лидерах?
По качеству шитья они близки, возможно Сивера чуть впереди. По качеству материалов впереди Сивера, за ней Баск, затем Ред Фокс. Но тут и цены соответствуют.

Цитата:
.
Таких немало. Есть фирмы, производящие одежду в Outdoor направлении, они качественно шьют и используют хорошие материалы. Например: The North Face, Marmot, Patagonia, Arcteryx, Mountain Hardwear, RAB, Jack Wolfskin, Millet.
Вопрос в другом: у кого есть хорошие теплые городские модели? И вот тут выбор становится намного меньше.

Цитата:
Например, теплее Marmot Thunder Bay Parka сопоставим с Bask TAIMYR, Sivera Орос или с Bask PUTORANA, Sivera Веглас? Или..? Спасибо.
Мармот изо всех наименее теплый. Будьте внимательнее: у обзора две части. В первой реально теплые модели (все, что мне известны), во второй менее теплые.
VVlad вне форума   Вверх
bulatik85 (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 11:34   166
mes
Новичок

Последняя активность: 22.01.2015 16:13

итак, небольшой отчет о пуховике Schöffel Gregory
информацию по модели можно посмотреть на странице производителя:
http://www.schoeffel.de/sho..., куплена в Триале
почему именно на нее пал выбор описывать не буду, здесь кратко опишу что из себя представляет куртка. Вес - 1620 гр (размер 48, мои параметры - вес 80, рост 173). Обращаю внимание, что линейка этих пуховиков "большемерит", для инфо - сейчас ношу CamelActive 52го размера. Обязательно нужна примерка перед покупкой. Цвет у модели один, темно-синий, хотя для рынка Европы есть и в черном исполнении. Наружний материал куртки - venturi, пишут что аналог Gore-Tex но собственной разработки/производства. Материал приятный на ощупь, плотный, смотрится гармонично. Внутри куртки - красная подкладка из полиэстра. Карманы: внешние нагрудные 2 шт со спрятанной молнией + 1 шт (слева) с наружней молнией. Первые два - греть руки я так понимаю, третий - для небольших предметов. Сразу скажу, все карманы с флисом внутри. Также есть 2 внешних карманы внизу куртки, их дизайн предполагет что они не для объемных предметов, иначе будут некрасиво выпячивать. Кстати, варианты пуховиков с внешними карманами в стиле жилетки Анатолия Вассерман не рассматривал уже на первом этапе выбора, - мне они не к чему. Из внешних - еще 1 карман на левой руке. Что сразу отметил - он не глубокий, чтобы что-то положить/достать достаточно просунуть пару пальцев. Очень удобно, на текущей куртке приходится засовывать всю ладонь, чтобы достать пропуск/ключи. Также отмечу внутренние манжеты рукавов: они спрятаны и не торчат ни прикаких обстоятельствах, они соответствуют размеру (на некоторых куртках других производителей манжеты были настолько широкими, что смысл их наличия в куртке просто терялся), материал приятный, без катышек. Ну и модные дизайнерские изыски в виде красных вставок перед манжетами вроде тоже глаз радуют, смотрятся оригинально. Касаемо молний, замков и клепок - везде на открытых участках фурнитура с логотипами бренда, YKK только на капюшоне и внутреннем кармане. Внутри куртка имеет только 1 боковой карман, размер - помещается ладонь. Учтите этот момент, если опять же есть необходимость в холодное время носить запазухой томик Войны и Мир - этот вариант пуховика вам вряд ли подойдет. Также внутри есть резинка на уровне пояса для создания необходимой приталенности. Юбки на этой куртке нет (в отличии например от Geof Andersson, которая по идеологии близка к данной модели, но по цене отличается на пару световых лет, - ее цена 1000 евро ). Капюшон - выкладываю фото, на которых можно подробно все рассмотреть. Мех - само собой искусственный (я за живую фауну, да и мало ли кто там бегал у них при жизни, , но если честно в этом плане мне куртки без мехового капюшона больше нравятся), само собой отстегивающийся (отдельно мех и капюшон), + куча фурнитуры и застежек, чтобы ничего не торчало/не болталось в разных вариантах.
Будут вопросы - задавайте. Желаю всем кто ищет - находить ту самую куртку/пуховик, которая справится с возлагаемыми на нее задачами.

И в дополнении: если уж мы заговорили о теплой одежде, может стоит и обувь для зимы также обсуждать? Как считаете?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид сзади.jpg
Просмотров: 3366
Размер:	28.9 Кб
ID:	127428

Название: внутри.jpg
Просмотров: 3232
Размер:	59.1 Кб
ID:	127429

Название: капюшон.jpg
Просмотров: 3178
Размер:	73.9 Кб
ID:	127430

Название: капюшон2.jpg
Просмотров: 3188
Размер:	61.3 Кб
ID:	127431

Название: перед.jpg
Просмотров: 3324
Размер:	34.3 Кб
ID:	127432
mes вне форума   Вверх
bulatik85 (14.01.2015), oleshka (15.01.2015), VVlad (14.01.2015), АлександрДВ (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 14:05   167
VadimSU
Новичок

Последняя активность: 12.04.2025 13:48
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Добрый день!
Хочу поблагодарить автора VVlad за интересную и познавательную тему!

Неспешно присматриваю пуховик для города (не самый тёплый), а на температуру в районе 10 градусов мороза. Ну как бы от -7 до - 13 примерно.
Чтобы час - полтора можно было погулять по улице без заходов погреться в магазин.
Более лёгкий есть, и более тёплый тоже.
Основные требования:
- не особо длинный - но чтоб прикрыть зад, не бомбер с резинкой.
- внешне "гладкий" (чтоб небыло видно пуховых пакетов, т.е. не "гусеница")
- много карманов
- утяжки и регулировки (пояс, капюшон)
- полноценная молния (двухсторонняя) и не короткая, как на Woolrich Arctic.
В идеале (мечты ... ) хотелось бы "модифицированный" Констебль от Канадских Гусей, но ...
Пока виртуально (как вариант) присмотрел RedFox Forester.
Хочу спросить:
- какой пуховик можете посоветовать;
- есть ли у кого опыт ношения RedFox Forester (отзывов я не нашёл), в живую не щупал.
Спасибо!
VadimSU вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 14:15   168
VadimSU
Новичок

.

[Исправлено: VadimSU, 14.01.2015 в 14:19] Причина: дубль
Старый 14.01.2015, 16:10 Автор темы   169
VVlad
Ветеран

mes, спасибо за отзыв! А как пуховик по теплоте, удалось его поносить в мороз?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VadimSU :
Добрый день!
Неспешно присматриваю пуховик для города (не самый тёплый), а на температуру в районе 10 градусов мороза. Ну как бы от -7 до - 13 примерно.
Чтобы час - полтора можно было погулять по улице без заходов погреться в магазин.
Более лёгкий есть, и более тёплый тоже.
Основные требования:
- не особо длинный - но чтоб прикрыть зад, не бомбер с резинкой.
- внешне "гладкий" (чтоб небыло видно пуховых пакетов, т.е. не "гусеница")
- много карманов
- утяжки и регулировки (пояс, капюшон)
- полноценная молния (двухсторонняя) и не короткая, как на Woolrich Arctic.
Пока виртуально (как вариант) присмотрел RedFox Forester.
Таких пуховиков полно. RedFox Forester тоже подходит. Просто смотрите, чтобы производитель был хороший, и цена нормальная. Весной магазины (Альпиндустрия, Спортмарафон) будут устраивать скидки, будет немало интересного. Вот, например, что можно найти в Спортмастере:
http://www.sportmaster.ru/c...
http://www.sportmaster.ru/c...

А также подойдут куртки с синтетическим утеплителем, только нужно чтобы его было не менее 150 гр/м2.
VVlad вне форума   Вверх
VadimSU (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 17:09   170
mes
Новичок

Последняя активность: 22.01.2015 16:13

Пуховик купил вчера, протестировать на морозе пока не удалось (отчет за мной), но по первым субъективным ощущениям очень тепло, когда примерял в магазине и 5 минут в нем не простоял - жарко. Выше -15 одевать его (на работу) не имеет смысла, текущая куртка с этим справляется, а в этом пуховике будет жарко.

По обуви я нашел тут на форуме отдельную ветку, - мой вопрос снимается, в ней отпишусь о своих зимних валенках
mes вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 20:45   171
Brandon
Новичок

Последняя активность: 04.12.2017 21:05

А в чём Аляска ходит? В смысле штат США, должны же быть у буржуев линейки под свой холодный регион. Или там канадцы рынок забили?
Brandon вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 20:54   172
VadimSU
Новичок

Почему только канадцы? Уверен, там и Китай тоже присутствует.
PS.
Мне в 89 году привозили как раз с Аляски китайский пуховик-парку. Стоил он 40$.
Сейчас лежит в гараже.
Мы в основном вещи "на слуху" обсуждаем и видим в интернете.
Но, я думаю, что если там зайти в какой-то шоп - можно присмотреть что-то небрэндовое, но нормальное.

[Исправлено: VadimSU, 14.01.2015 в 21:26] Причина: исправил цену
knyaz (18.01.2015)
Старый 15.01.2015, 01:44   173
Yury_
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от bulatik85 :
я думаю что явных лидеров нет(конкуренция, если бы одно было однозначно круче, то только его все бы и покупали), и у каждого будет свой рейтинг. есть удачные модели и у всех трёх брендов.
+
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
По качеству шитья они близки, возможно Сивера чуть впереди. По качеству материалов впереди Сивера, за ней Баск, затем Ред Фокс. Но тут и цены соответствуют.
Спасибо Вам. Да, благодаря статье, вашим обсуждениям, отзывам, я где-то к этому же выводу шел. Просто хотел на всякий случай убедиться, что все правильно понимаю.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от bulatik85 :
моё личное мнение, у Баска модели более утилитарные на вид, как спецодежда и более грубые, Редфокс в этом плане более приятный и хорошо сшит(личное мнение, может отличаться, наверняка есть и сторонники Баска).
Сиверу видел только на картинках.
Спасибо еще раз за ваше мнение. Мне было важно услышать услышать это. Я пока все их видел на картинке. Я так припоминаю сейчас, скорее всего, вживую я видел продукцию RedFox в Золотом Вавилоне, но на тот момент ничего о теме качественных пуховиков не знал.

Цитата:
Таких немало. Есть фирмы, производящие одежду в Outdoor направлении, они качественно шьют и используют хорошие материалы. Например: The North Face, Marmot, Patagonia, Arcteryx, Mountain Hardwear, RAB, Jack Wolfskin, Millet.
Вопрос в другом: у кого есть хорошие теплые городские модели? И вот тут выбор становится намного меньше.
.
Будьте внимательнее: у обзора две части. В первой реально теплые модели (все, что мне известны), во второй менее теплые
Мое упущение. Почему-то подробно остановился на изучении производителей по первой части обзора. Сейчас более внимательно отнесусь к производителям из второй части.

Недавно, Влад, вы приводили фото-обзор с дилерского семинара, посвященному коллекции зима 2015-2016 фирмы НПФ Баск, в котором, в частности вы упоминули о некоторых изменениях, а именно:
Цитата:
Впрочем, будет и изменения. Куртки Таймыр, Ямал, Аляска и Антарктик будут уменьшены на 1 размер в связи с жалобами покупателей на большемерность моделей. А вот крой Путораны будет, наоборот, расширен.
Правильно, я понял, что Таймыр теперь будет выглядеть не таким огромный при этом вес наполнителя останется прежним? А Путорона наоборот, уже не будет таким приталенным (по сравнению с прежним Таймыром), как был ранее?
Просто по функционалу (наличие спец. дополн. усилит. вставок для на локтях, ветрозащитная юбки) мне изначально больше нравился таймыр, но путорана подходила тем, что вроде не такая огромная. Тоже можно сказать о RedFox Kodiak II GTX из отчета от участника темы под ником bulatik85 - пуховик выглядит не таким огромным. Мне с моим телосложением не очень подходят очень объемные куртки, поэтому для меня этот критерий тоже важен. Но, как я понял, теперь таймыр будет более--не знаю, какое слово подобрать--заужен что ли?

Кстати, не могли бы вы подсказать на фото из вашего отчета,

какая куртка, путорана или обновленный таймыр, не могу разобраться? Спасибо.
Yury_ вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 03:58   174
Yury_
Новичок

Цитата:
Правильно, я понял, что Таймыр теперь будет выглядеть не таким огромным
Хотел править прежний текст, но узнал, что на правку дается 120 минут, что в принципе достаточно, если бы не одно "но": сообщение проверялось приблизительно все это время. Поэтому решил править следующий сообщением.

Правильно, я понял, что Таймыр теперь будет выглядеть не таким что ли "огромным" (не знаю, какое слово здесь применимо, чтобы одновременно и суть выразить и не вызвать у тех, кто только собирается покупать новый пуховик, заведомо неправильных представлений о том, как выглядит пуховик т.к. конечно же пуховик и должен быть таким, тем более, если мы говорим о теплом пуховике) при этом вес наполнителя останется прежним?

А Путорона наоборот, уже не будет таким приталенным (если сравнивать с прежним Таймыром), как был ранее?

спасибо.
Yury_ вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 08:22 Автор темы   175
VVlad
Ветеран

Цитата:
Правильно, я понял, что Таймыр теперь будет выглядеть не таким что ли "огромным" при этом вес наполнителя останется прежним?
Нет, просто теперь 50 размер Таймыра будет называться 52. И так далее. Чтобы старую и новую модель можно было отличить, у них будут разные эмблемы и шильдики.

Цитата:
А Путорона наоборот, уже не будет таким приталенным (если сравнивать с прежним Таймыром), как был ранее?
Да, чуть-чуть расширят. На мой взгляд, зря - приталенная Путорана хорошо подходит худощавым людям. Хотя мне она именно из-за этого не подошла. Мой 48 размер на мне не застегнулся, а у 50 рукава сантиметров на 8-9 длиннее, чем нужно.

Если в пуховике много пуха - он выглядит большим. Если пуховик хорошо сидит и выглядит стройным - пуха в нем мало. И Путорана тоже, кстати, и сейчас немаленькая на вид.
Если так критично - смотрите синтетику. А лучше просто меряйте побольше разных пуховиков, и смотрите, что лучше подходит.

Цитата:
+
Кстати, не могли бы вы подсказать на фото из вашего отчета,
Это Арадан. Он кажется небольшим по сравнению с пуховиками, потому что синтетика менее объемна, к тому же в Арадане ее не так много.
VVlad вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 15:17   176
bulatik85
Увлеченный

Последняя активность: 08.04.2025 10:28

добавлю про свой РедФокс Кодьяк...
на мой взгляд - это не родня Таймырам. это городкой пуховик, я в нём хожу сейчас +2 - -5 на футболку без проблем, не бегаю конечно, на машине в основном.
также до -15 можно на футболку... дальше со свитером и т.д.
и мне это удобно, в машине не жарко, в магазине не потею... вес мизерный, сидит кравсиво приталенно...
думаю Таймыр гораздо более тяжёлый и тёплый...
bulatik85 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 21:28   177
Владимир_2013
Новичок

Последняя активность: 22.11.2017 17:50

Особо активные покупатели (как VVlad, например) могут попытаться пробраться на закрытую для простых людей выставку-семинар Российской Outdor Группы, которая называется Outdoor Business Show
19-20 января 2015г подробно можно будет пощупать продукцию, представленную фирмами НПФ БАСК, Маунтек (Мармот и др), Альпиндустрии и др.

[Исправлено: Владимир_2013, 15.01.2015 в 21:30]
Владимир_2013 вне форума   Вверх
VVlad (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 02:08   178
Yury_
Новичок

Цитата:
Нет, просто теперь 50 размер Таймыра будет называться 52. И так далее. Чтобы старую и новую модель можно было отличить, у них будут разные эмблемы и шильдики.
Спасибо. Теперь понял.

Цитата:
Да, чуть-чуть расширят. На мой взгляд, зря - приталенная Путорана хорошо подходит худощавым людям.
Это как раз мой случай

Цитата:
Хотя мне она именно из-за этого не подошла. Мой 48 размер на мне не застегнулся, а у 50 рукава сантиметров на 8-9 длиннее, чем нужно.
Да, надо было оба варианта оставить в линейке, чтобы люди с разной комплекцией могли приобрести их товары.

Цитата:
Если в пуховике много пуха - он выглядит большим. Если пуховик хорошо сидит и выглядит стройным - пуха в нем мало. И Путорана тоже, кстати, и сейчас немаленькая на вид.
Если так критично - смотрите синтетику. А лучше просто меряйте побольше разных пуховиков, и смотрите, что лучше подходит.
Вы правы, в этом смысле KG Chateau мне нравится по форме, но он все же не так тепл, вроде до -25, если не ошибаюсь. На мой взгляд, RedFox Kodiac по форме и по температурному режиму похож на KG Chateau. Полагаю, скорее всего на мне будут лучше сидеть последние два, или что-то в этом роде. Начал думать над этим вариантом (ранее даже не рассматривал. Хотел чем теплее тем лучше). А в более низкую температуру дополнительно утепляться.
Но в любом случае, благодаря вам и другим участникам форума, инфа у меня уже есть, в остальном полностью согласен, что теперь надо просто на всю эту красоту живьем посмотреть и померить, что лучше подходит.

Цитата:
Это Арадан. Он кажется небольшим по сравнению с пуховиками, потому что синтетика менее объемна, к тому же в Арадане ее не так много.
Спасибо! Не узнал. Красивая куртка
Yury_ вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 09:08 Автор темы   179
VVlad
Ветеран

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Владимир_2013 :
Особо активные покупатели (как VVlad, например) могут попытаться пробраться на закрытую для простых людей выставку-семинар Российской Outdor Группы, которая называется Outdoor Business Show
19-20 января 2015г подробно можно будет пощупать продукцию, представленную фирмами НПФ БАСК, Маунтек (Мармот и др), Альпиндустрии и др.
Спасибо. Но формат выставки, небольшое количество фирм и сложности регистрации не вызывают желания ее посетить.
VVlad вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 22:55   180
klass1c
Новичок

Последняя активность: 05.07.2021 11:05

Ребят, посоветуйте куртку типа Аляска (НЕ пуховик) для -20 и ниже (бюджет в пределах 7-10к).
klass1c вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU