Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры налобных фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 131226   Ответов в теме 416   Подписчиков на тему 24   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2014, 07:42   281
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 14:50

По умолчанию Re: Fenix HP30 — обзор серийной модели, первые впечатления

18650 - перемычка-предохранитель перед плюсовым контактом, сгорающая/отваливающаяся при слишком большом токе/температуре и клапан, срабатывающий при превышении давления внутри аккумулятора и тоже разрывающий цепь
+ ко всему довольно жесткая конструкция, внешняя "броня" в виде корпуса
липоли - просто пакетик, который надувается, давление растет - цепная реакция. от внешних мехаинческих воздействий никак не защищен.

[Исправлено: galex, 16.05.2014 в 07:44]
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
99amper (16.05.2014)
Старый 16.05.2014, 13:17   282
vovann
Увлеченный

Последняя активность: 13.08.2021 20:03

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Значит НР30 для вас будет идеален
Надеюсь))) осталось только дождатся))
vovann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2014, 15:46   283
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 26.06.2025 09:07

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vovann :
Надеюсь))) осталось только дождатся))
Идеален пока. Потому что рантаймы больше и яркость, до тех пор пока кого то с нормальным фонарём не встретите
Одна и та же мощность при разном светораспределении очень здорово отличается, в хорошем случае не надо головой наводиться, идёшь себе и всё.
Мой хороший товарищ говорит о мощных налобниках так, - "нормальный фонарь должен светить так, чтобы у тебя полностью пропадало ощущение что ты идёшь с фонарём".

С фениксами этого не возникает, луч слишком сфокусирован, боковая засветка с гладкого рефлектора слишком бледная, что там в далёком далеке смотреть, хорошая освещённость нужна в пределах 30 метров для ориентирования, а куда ваш лучик шилом упирается выхватывая сюрреалистические картинки, при нормальном споте градусов в 12 если мятый рефлектор или 25 с TIR оптикой, будет может и более контурная, но освещённость слитной картинки.

Надеваем диффузер, на самом деле при ходьбе его потом почти всегда и навечно оставляют, ходить легче, но он даёт пол кило света перед собой и не очень то далеко вперёд. Это в принципе не хорошо для активной ходьбы, всё же желательно распределение света вперёд с плавным уменьшением, но ещё хорошей видимостью под ноги.

Выходит какая то странная вся конструкция, вроде всё есть, а света мало, с зеброй на 300+ лм после НР на 277лм как на машине по лесу. А на средней TIR и тем более.
К тому же сфокусированный в джедайский меч свет очень неприятно от деревьев и кустов рефлексит обратно в глаза.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2014, 15:53   284
vovann
Увлеченный

Цитата:
до тех пор пока кого то с нормальным фонарём не встретите
с каким- нить говнопецелем ?
Хм, т.е по вашему зебра уделывает феникс ?
И какой на ваш взгляд лучший фонарь ?
Старый 16.05.2014, 16:12   285
Dar_Veter
Фотографирываю макро

Последняя активность: Вчера 20:12

vovann, на вкус и цвет фломастеры разные. Имею HP30 и HP25 в пользовании. нормальные фонари. Придраться можно ко всему, да и предпочтения у всех разные. Конечно, есть объективные критерии, типа IPX и рантаймов при одинаковой яркости, но тут без чудес: если не откровенная поделка из глины и шишек, то все это будет стОить сходных денег независимо от фирмы. В общем, что я могу сказать? Пользую HP30 еще не очень давно, но уже успел порадоваться встроенному powerbankу (не сказать, что критично, конечно, обошелся бы и без телефона, но приятно, что возможность есть), свет тоже устраивает что в лесу, что в лагере. Немного напрягает всю эту сбрую надевать (блок, резинки), но это ожидаемо было, я знал, на что иду. Еще хочется погонять налобный от Зебры (исключительно для бивуака), но пока довольствуюсь набором из HP30 и Sc600wII и этот набор меня радует!
ЗЫ. Конечно, это имхо, конечно, это конкретный свет под конкретные задачи и я понимаю, что лучшее - враг хорошего, но на данном этапе все очень и очень неплохо.
Dar_Veter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2014, 16:33   286
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Хм, т.е по вашему зебра уделывает феникс ?
И какой на ваш взгляд лучший фонарь ?
Однозначно уделывает по свету, управлению и универсальности. Даже если свет шире, но его ничто не загораживает, видимость лучше.
Без недостатков фонарей нет, меня в горах парит аккумулятор менять, валю на максимуме, если маркетинг счистить это 350+ , два часа и меняй, ронял крышки не раз, моторика ухудшается, хотел сделать сборку на 2х18650 на провод, но купил Lupine Piko X4, ценник адовый, но это как хорошую снарягу купить, никакого разочарования. Однако идеальный ли он, да нифига, очень маленьнький, 58грамм , невероятно продуманная электроника, я на 7W мощности хожу, больше просто смысла нет, в пещеру бы точно не стал брать, а вот в горах по холоду и ветру самое то.

Вы спросите у dsche плёнку диффузионную Fast Car Diffuser, ей можно попробовать пофиксить светораспределение, она свет не так жестоко глотает как матовые стёкла и прочие рубленные катафоты.
Он мне такой один узкий фонарик ручной доделал, просто супер на улице стало с ним, да и дома пользуюсь. Если она у него есть еще. Ну или в интернетах найдёте, я в теме за компанию.
Матовые и всякие сразу не заморачивайтесь, я на это пару месяцев убил, даже не повторяйте ошибок. Заводской диффузер будет лучше, хоть по краям и делает гадкий узор.
Старый 16.05.2014, 17:12   287
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
зебра уделывает феникс ?
нет же. всем известно что только Joker уделывает(с) феникс

Цитата:
плёнку диффузионную Fast Car Diffuser
помешались все на этой витражной пленке, что рулонами продается в отеле обоев
чем кружок из пакета для ламинатора хуже?
Старый 16.05.2014, 18:06   288
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :

помешались все на этой витражной пленке, что рулонами продается в отеле обоев
чем кружок из пакета для ламинатора хуже?
Потому что плёнка от ламинатора "гасит свет" здорово, хотя если говорить про матовые диффузеры наверное ничё так, средненько.
Даже с фениксовским катафотным диффузером лам. плёнку сравниваешь, освещённость сильно падает по фронту.

Хотя НР30 может и не так безнадёжен как НР11 в плане навинчивания говна и палок разных рассеивателей, в НР11 чтобы получить средний заливной свет мощности уже не хватало.

Хорошая эта " витражная плёнка" потому что.
Вот так кстати выглядит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 403
Размер:	80.7 Кб
ID:	105455
Старый 16.05.2014, 18:43   289
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
"гасит свет"
неправда. я вот не помню в какой теме, приводил сравнительные фотки - светил в потолок ванной комнаты фонарем без с с пленкой от монитора. а она гораздо плотнее и рассеивает сильнее чем от ламинатора - равномерно. пленка от ламинатора все же оставляет выраженный спот, как бы гауссиану делает
так вот - разницу в освещенности помещения заметить очень сложно. т.е свет никуда не девается, просто хорошо рассеивается.
ну и в конце концов, необязательно лепить полный круг, можно и колечко по внешнему диаметру.

[Исправлено: galex, 16.05.2014 в 18:44]
Старый 16.05.2014, 18:46   290
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Всё же в сравнении познаётся.
В комнате лам. пленка это хорошо, на улице хочется что то сопоставимое со средним TIR.
Старый 17.05.2014, 12:16   291
vovann
Увлеченный

Кажется срачЪ начинается))) Спасибо народ за отзывы))) ответили красиво и лаконично, хоть и не на все вопросы)))
У меня личный вопрос к Mikkilighter: Где ты юзаешь свой Lupine, и для каких условий покупал его ?
И где можно заказать запасной ремешок на голову для HP30 ? (может продаются отдельно от других фонарей а в случае необходимости пересадить на феникс, не резинку же от трусов, хотя)))))

[Исправлено: vovann, 17.05.2014 в 13:42]
Старый 17.05.2014, 17:02   292
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Кажется срачЪ начинается))) Спасибо народ за отзывы))) ответили красиво и лаконично, хоть и не на все вопросы)))
У меня личный вопрос к Mikkilighter: Где ты юзаешь свой Lupine, и для каких условий покупал его ?
И где можно заказать запасной ремешок на голову для HP30 ? (может продаются отдельно от других фонарей а в случае необходимости пересадить на феникс, не резинку же от трусов, хотя)))))
Фениксовское оголовье я таскал таскал, так и не затаскал, теперь другой таскает но по природе, если бы под землю лазал, сделал бы крепу на каску без вариантов.
Lupine piko x4 в походах и ночных переходах использую, при заходах на горы, либо с ночи заходишь, либо спускаешься и очень хорошо когда мощный свет есть с хорошим распределением, если вдвоём, то второй с диффузером идёт, оба на 470лм. Удобнее зебры потому что маленький лёгкий на лбу, вообще не дёргается свет, хоть бегом бегай и у него свет пошире сам хотспот, надо ещё меньше головой вертеть идёшь себе да идёшь любым темпом, темп кстати от света очень зависит. Ещё я не очень люблю сталкиваться с лесными жителями по ночам, особено когда один, нервы и так напряжены.
По большому счёту я кроме Lupine не знаю налобников с таким системным подходом, очень гибкая конфигурация, система креплений на шлемы, каски, рули, с GoPro можно совмещать, все очень продумано, аккумулятор с индикатором разряд позволяет в процентах оценить и может стать задним габаритным огнём красным. Провода каучуковые на морозе немножко твердеют, но не критично.

Тут вот были первые впечатления.
https://forum.fonarevka.ru/...

Почему бы не взял в пещеру, переднее стекло поликарбонатное глиной и протирками перчаткой за раз в говнище зацарапает, это я по их ручному фонарю знаю, очень маленький корпус может отводить тепло только когда обдув есть, он даже зимой тёплый всегда, если некуда отводить тепло, то он будет подавать всё меньше и меньше из за термоконтроля.
Крепление у него кронштейном, это кстати хорошо в плане обдува, у меня нареканий в прочности не возникало, но мне кажется в спелео на раз оторвать если им приложишься.

Старый 25.05.2014, 18:20   293
vovann
Увлеченный

Честно, я не понял кафа от фонаря за много денег))). Что он светит ярче- хз, только в сравнении 1200 люм и 900 люм. А так, я незнаю что вы в нём нашили. Что он легче,-да, что водонепроницаемый- да (но как я понял если с фениксом немного поплавать с ним тоже ничего не случится). А так запредельная цена складывается: марка, что весч собрана расовыми арицами, а не желтокожими китаёзами, разве что он легче, (вроде как соотношения мощность-вес самые лучшие в мире), ну и ощущения что ты обладаешь Бугати в мире налобных фонарей))). А феникс всего-лишь феррари)))
Старый 31.05.2014, 10:42   294
старик
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 31.05.2016 16:05

Цитата:
Что он светит ярче- хз, только в сравнении 1200 люм и 900 люм.
На самом деле ваш светит ярче и дальше. Сделан ваш качественно все параметры заявленные производителем это чистая правда никаких подвохов.Так же на вашем очень приличная боковая засветка и с ним спокойно моно ходить все там прекрасно видно и под ногами и вдаль. Недавно лично попробовал. Даже и не отвлекайтесь на пустяки типа зебра. В той зебре все расписано конечно красиво, но только они скромно умалчивают что 1000 люмов там не более минуты а потом она просто сбрасывает от перегрева те люмы и все. Тут один уважаемый человек где то писал что ту зебру возят с цеха в цех на их заводе просто в тачке навалом, не знаю правда или нет но читал это на этом форуме.Но критиковать тут зебру НЕ НАДО.. Если что пишите лучше в личку свою точку зрения,пообщаемся.

[Исправлено: старик, 31.05.2014 в 10:50]
старик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2014, 10:57   295
старик
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
И где можно заказать запасной ремешок на голову для HP30
Находил я тот ремешок хотел ссылку вам дать но потерял ту страницу.Ищите просто в магазах которые фонариками торгуют налобными в разделе аксессуары. Моно в крайнем случае от зебры взять это там как бы нормальная запчасть.
Старый 31.05.2014, 11:18   296
старик
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dar_Veter :
Немного напрягает всю эту сбрую надевать (блок, резинки), но это ожидаемо было, я знал, на что иду.
Вот это единственный минус этого фонарика. Все остальное неправда. Идешь с ним (ходил правда по степи за Доном) мама дорогая как в сказке, нажал кнопочку ЁЁЁ светит дальше всех. Если бы не этот блок обязательно бы купил себе на работу.Но блок этот на моей работе будет мешать поскольку фонарик мне там нужен временами. Меня на работе даже блок НР-25 напрягает хотя он как бы на затылке. Так что фонарик человек взял прекрасный молодец что не повелся на пиар той зебры.
Старый 31.05.2014, 12:12   297
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Старик, хорошо вы парню насоветовали, вот без всякого обсуждения других марок, ничего что vovann на эльбрус с ним собрался? Правда уже собрался его продать как разочарование, так что можете и в этом ему помочь.
Резкие перепады температур, когда в облаке идёшь дождь в тебя со всех сторон хлещет, что будет с негерметичным батарейным блоком, в котором ещё и пауэрбанк засунули если в него попадёт вода или конденсат внутри выпадет на плате?
Когда вы гуляли по берегам великой реки, не обратили ли вы случайно внимание в скольки метрах от ваших ног была боковая засветка если фонарём светить метров так на 30-40?
Метра три от вас или ещё дальше? На сколько это вообще приемлемо для человека прыгающего по камням с рюкзаком и одновременно выбирающим маршрут для спуска?
Как бы мастер спорта, он и во вьетнамских кедах будет мастером спорта, может и не отломит себе ногу, но на секунду хоть задумывайтесь прежде чем делать категоричные заявления.
Старый 31.05.2014, 13:31   298
старик
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
когда в облаке идёшь дождь в тебя со всех сторон хлещет, что будет с негерметичным батарейным блоком, в котором ещё и пауэрбанк засунули если в него попадёт вода или конденсат внутри выпадет на плате?
Это вы простите за тот негерметичный блок который в этот момент будет у человека в кармане под ветровкой?
Цитата:
Когда вы гуляли по берегам великой реки, не обратили ли вы случайно внимание в скольки метрах от ваших ног была боковая засветка если фонарём светить метров так на 30-40?
Так я когда гулял фонарик настроил так что куда смотрел он туда и светил. Смотрел под ноги значит под ноги и светил смотрел вперед на 50 метров значит и светил туда же. Теперь значит факты при расстоянии в 1 метр от стены на этом фонарике боковая засветка 80 см. Вы при случае оденьте этот фонарик на голову и посмотрите сами что все видно. а то пишете про какое то шило света и у меня впечатление что Феникс НР 30 вы и в руках не держали.Поскольку шило там в комплекте нет. Можете комплектацию у официалов посмотреть,нет там шила в комплекте.
Цитата:
но на секунду хоть задумывайтесь прежде чем делать категоричные заявления.
Категоричные заявления я некогда не делаю я всегда пишу только свои личные впечатления и мысли. Если они не совпадают с вашими мне это фиолетово ваши мысли и впечатления для меня не известны, потому я с челом делюсь своими.Так что давайте не будем срачЪ начинать вы типа академик я электрик каждому свое.
Да я стараюсь некогда не писать про вашу академию наук потому старайтесь не писать за электричество бо читать это смешно и грустно.

[Исправлено: старик, 31.05.2014 в 13:49]
Старый 31.05.2014, 13:43   299
старик
Завсегдатай Фонарёвки

Так же если на то пошло давайте поговорим за свет. Что там Феникс пишет за максимальный для НР 30? Правильно что пишет то и будет без всяких ограничений по времени, а что пишет зебра за максимальный? А в реале что она выдает когда нагреется? Ах она самая легкая говорите,легкая это хорошо!!! только все что легкое оно не тонет и называется на букву Г.... Потому давайте не будем на то легкое что в прорубе плавает отвлекаться тема то про Феникс.

[Исправлено: старик, 31.05.2014 в 13:45]
Старый 31.05.2014, 13:56   300
vovann
Увлеченный

Итого: ребят, кроме зебры, Lupine и фени, кто-нить в мире делают НОРМАЛЬНЫЕ фонари ?
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU