|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]()
Это не раздражает, а бесит.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 23:52 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16798
|
![]()
Кстати, мне управление понравилось больше, чем на батоне. Оно простое, однозначное, энергетически выгодное и практически безошибочное.
Да, каждый раз выключать средний через сильный неприятно. Но это предсказуемое выключение через сильный, можно направить фонарь в сторону или в одежду, если уж очень не хочешь бахать на высокой яркости. Хотя когда пересвет критичен - то скорее всего будет запущен не средний, а слабый, который выключается с одного клика. По сравнению с батоном и кучей других фонарей с памятью, которые надо периодически нудно перематывать до нужного режима (порой еще и два раза, чтоб понять, в каком режиме он сейчас), или с зеброй, с которой на долю секунды ошибся и получил турбо вместо мунлайта, или с популярным у многих производителей выключением длинным нажатием... Понятно, что управление кастомов вроде монарховского или твоего более продуманное - но так сколько сил, времени и денег на это потрачено. И даже к этому управлению может быть куча придирок - скажем, на текущей монарховской прошивке неудобно входить в слабый режим и не отрегулировать яркость стартового среднего; а твое управление меня вообще в ступор вгоняет и для безошибочного юза к нему надо жестко привыкать. К тому же для адекватной работы сложного управления нужна очень хорошая кнопка, что сразу ставит кучу проблем. Например, проблема первого батона наполовину в мягкой кнопке; а во втором батоне сделали кнопку четче - но получили риск случайного нажатия. Зебра тоже постоянно мучается - то понежнее сделать кнопку, то пожестче, то поднять, то утопить, и все время куча недовольных... В общем, я не знаю, что курил разрабатывавший это Соларсторм китаец - но у него действительно получилось сделать офигенный интерфейс для бюджетника, который неплох сам по себе и идеально работает в условиях довольно посредственной кнопки. Жаль, что через такой адовый ШИМ - это пока единственный серьезный недостаток соларсторма, который я вижу. И это еще не самый мерзкий ШИМ, бывает намного хуже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Более подробно: КК включает и переключает вверх. ДК - вниз. Удержание больше 0.25 сек - выключение. Все попадет под правило. Получаем легкое и почти мгновенное перемещение по режимам в любом направлении. Даже не представляю, как можно реализовать такие возможности другим методом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Tamagotchi, ладно, это не для этой темы разговор.
Возвращаясь к соларсторму - я не уверен, что на его кнопке получится реализовать достаточно сложное многоходовое управление. Неважно, будет оно основано на дифференциации длины клика или даблкликах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 15:01 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() К сожалению, частоту SC02 мне не замерить, да и сравнить не с чем - практически ничего низкочастотного дома нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
|
![]()
Ну, я так понимаю что это потому что:
Ведь по идеологии, здесь то же управление что и на силовой ![]() Только есть возможность включить слабый-слабый режим удержанием, и нельзя выключить из среднего сразу, надо пройти по режимам. В принципе, вполне простой и понятный интерфейс, почему бы нет. Если кликать быстро - фонарь не тупит? А то батон, например, если быстро щёлкнуть два раза то он включится, и не выключится, второй клик после короткой паузы игнорируется.
Fenix TK21, UltraFire UF-H6, Триплы C20C, ITP A2 EOS ss, Olight S20 Baton, DQG 18650 II, Niteye JA10, DQG AA, DQG 18650 clicky, С22С. [Исправлено: Rime, 07.05.2014 в 12:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 15:01 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Возможно, это еще и потому, что лично я все равно пользуюсь почти исключительно кварками, и всякий другой фонарь дома - как минимум наполовину "отдавательный". Поэтому интуитивно понятные любому пользователю интерфейсы меня очень радуют. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 11.09.2013 Последняя активность: 25.08.2024 19:56 Адрес: Москва
|
![]()
Недавно обещал обзор с пристрастием данного фонаря с точки зрения суровой кастомизации, но на сортировке посылку протеряли, 3 недели не может преодолеть "последнюю милю" до почтового отделения. Дико извиняюсь перед всеми. Писал сегодня заявление на розыск.
Но за то получил SC01, который на 1*AA. Нужно ли писать на него полный обзор, создавать ли новую тему? Или тут, или в соседней теме про SC03 описать краткие впечатления? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
choosecool, IMHO если будет отдельная тема, то будет легче найти поиском.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
В англоязычной части сети хорошего обзора я тоже что-то не нашёл. А фонарик, если судить по кратким отзывам, близок к идеальному балансу цена/качество/удобство. Очень неплохо было бы в теме вытащить драйвер и сфотографировать его в нормальном разрешении (чтобы схему прикинуть, а в идеале чтобы идентифицировать компоненты) с обеих сторон. Ну и крышку заднюю изнутри сфотографировать и размеры (крышки) внутренние взять, на предмет потенциальной установки туда достаточно мощного магнита. Я тоже в тему что-то смогу внести, но не раньше чем недели через три, когда фонарь придёт. [Исправлено: Алексий, 08.05.2014 в 22:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 11.09.2013 Последняя активность: 25.08.2024 19:56 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
Попробую сделать красивые фотки на природе, а потом дома уже внутренности и техническую часть. Оффтоп закончил, переезжаем в новую тему. |
|
![]() |
![]() ![]() |