Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Уголок потребителя
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 94920   Ответов в теме 694   Подписчиков на тему 55   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2014, 21:41   141
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.05.2014 18:58

По умолчанию Re: На злобу дня. Почта России. Часть 5.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от _rider :
Может им и глубоко пофигу. Но моя мать с трудом разбирается в трех клавишах древнего мобильного телефона, а банкомата она боится...Ей 76 лет. Не осилит она...
ну извини. а получать пенсию наличкой и стоять в очереди по часу и больше она не боится? тут в городах одно время отморозки обворовывали пенсионеров, караулили на выходе. а с картой все гораздо проще - получать не надо вообще, стоят в очереди тоже, каждый месяц тащиться не надо. раз в пятилетку сходить и снять деньги можно и сыну/внуку/хорошему соседу поручить.
я вижу только плюсы. да и научить пользоваться банкоматом гораздо проще чем сотовым. операции там элементарные
1) вставил карту
2) ввел 4 цифры
3) нажал выдать наличные
4) выбрал сумму
5) нажал " печатью чека"
6) забрал карту, деньги, чек.

все на русском, огромными буквами.

единственно с чем может быть соглашусь - разнос пенсий почтальонами в деревнях прямо на дом. это дико удобно, и можно оставить, как доп услугу. но и почтальонов жалко - тоже их не раз грабили. инкасацией должны опять таки заниматься не тетеньки на велосипедах. а дяди в брониках и с автоматами

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Buldozeurus :
Народ, ну зря вы так про подписку. Я пять лет выписывал компьютерные журналы, пока они все не позакрывались из-за массовой раздачи их копий на трекерах. А сейчас продолжаю выписывать спец. юридические журналы, которых в открытой продаже нет. Другое дело, что когда есть возможность, то подписываюсь напрямую через издательства, а не почту, поскольку это дешевле и оперативнее. Опять же, далеко не у всех журналов есть легальные онлайн-версии.
ну так и подписывайтесь, если очень нужно. никто же не запрещает. дело в другом. почему я и сосед дядя вася должны вам денег подкидывать, чтобы подписка стоила чуть дешевле, при условии что мы ничего не собираемся выписывать? если на ваши журналы есть реальный спрос, а не дутый субсидиями, то они не закроются. а если дутый - перейдут на электронную форму быстрее. в любом случае вы будете в плюсе.

[Исправлено: kruvas, 25.02.2014 в 21:49]
kruvas вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 23:58   142
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от niki2000 :
А по факту, неприязнь "к городским", возникает тогда, когда горожане, свыкшись с высочайшим уровнем комфорта жизни в мегаполисе, начинают походя трансформировать "городское счастье" на те территории, где его как бы и не бывало. Не удосуживаясь даже предположить, что где-то жизнь может быть совсем другая. Тогда и появляются легкомысленные мнения, типа сегодняшнего, вызвавшего столь мощный резонанс в топике.

Как-то так, имхо.
Не нравится - взял переехал в нерезиновую или любой иной мегаполис. А раз живёт человек в деревне, значит местные бонусы его полностью удовлетворяют. А другая жизнь у людей, которые не желают её менять - исключительная проблема онных лентяев.
PS. Не теоретизирую ни разу, сам унылую и засранную столицу Южного Урала проапгрейдил на столицу Российской Империи. От 5 кратного увеличения населения вокруг меня сплошные бонусы.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kruvas :
я вижу только плюсы. да и научить пользоваться банкоматом гораздо проще чем сотовым. операции там элементарные
1) вставил карту
2) ввел 4 цифры
3) нажал выдать наличные
4) выбрал сумму
5) нажал " печатью чека"

Банкомат завис. Денег не дал (особенно "зеленый" ага). Что бабушке делать? Звонить 8-800 или 03? Но 03 уже отменили, звонить надо 103. Позвонить по 8-800 - там тупая Маринка сидит, после разговора с ней денег все равно нет. В морг едем сразу? Так трудно выйти во двор и пообщаться полчаса с местными 70-80летними жителями, чтобы хотя бы усредненно представлять предмет своего бреда?

[Исправлено: Magvay, 26.02.2014 в 00:00]
Magvay вне форума   Вверх
Grammaton Cleric (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 04:36   143
Grammaton Cleric
τετραγράμματον

Последняя активность: 05.06.2025 11:52

Цитата:
а получать пенсию наличкой и стоять в очереди по часу и больше она не боится?
У ПР есть совершенно бесплатная услуга - почтовики доставляют пенсию на дом и по фиксированным, и определённым дням!

Цитата:
да и научить пользоваться банкоматом гораздо проще чем сотовым. операции там элементарные
А уж сколько там рисков полно элементарных!

[Исправлено: Grammaton Cleric, 26.02.2014 в 04:44]
Grammaton Cleric вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 05:46   144
Grammaton Cleric
τετραγράμματον

Точно. А потом, тусуясь на лавках, причитать о том, что кругом столько народу и очередей - ''куды ни приди''! И жаловаться на молодое поколение.
Старый 26.02.2014, 05:50   145
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
Банкомат завис. Денег не дал (особенно "зеленый" ага). Что бабушке делать?
немедленно умереть конечно.
ситуация явно надуманная и чрезвычайно редкая. потерять наличку по пути с почты гораздо реальнее.

Цитата:
Так трудно выйти во двор и пообщаться полчаса с местными 70-80летними жителями, чтобы хотя бы усредненно представлять предмет своего бреда?
ты лучше сам с ними пообщайся, прежде чем представлять их живыми овощами.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Grammaton Cleric :
У ПР есть совершенно бесплатная услуга - почтовики доставляют пенсию на дом и по фиксированным, и определённым дням!
которой судя по очередям, не пользуются 99,9% пенсионеров (либо ее нет у нас)
Старый 26.02.2014, 05:51   146
Grammaton Cleric
τετραγράμματον

Как сейчас обстоят дела у ПР по доставке? Интересует за декабрь-первая половина января. Кто-нибудь уже получал заказы с этих месяцев?
Старый 26.02.2014, 06:07   147
Grammaton Cleric
τετραγράμματον

Цитата:
Цитата:
 Сообщение от Magvay :

Банкомат завис. Денег не дал (особенно "зеленый" ага). Что бабушке делать?

ситуация явно надуманная и чрезвычайно редкая.
Ситуация рядовая и постоянная. Либо вам очень везёт с устройствами самообслуживания, либо вы обслуживаетесь в мелком региональном банке.

Ушли мы куда-то не в ту тему. Суть вещей сводится к тому, что не мы находимся у руля этого монополиста. Соответственно, не наш уровень - что делать ПР, а что нет! Что посчитают нужным - ту игру и навяжут!
Старый 26.02.2014, 07:58   148
Sckipper
зритель

Последняя активность: 30.06.2025 16:04

Цитата:
Ситуация рядовая и постоянная.
Пользуюсь банкоматами Сбербанка. Несколько раз в месяц. Никогда у меня не зависал. Никогда не видел, чтобы у кого-то завис.
Может поаккуратней пользоваться просто и не пинать, как волк из "ну, погоди" автомат с газированной водой.
Старый 26.02.2014, 08:11   149
Mihalich
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 22.04.2025 11:33

Цитата:
Как сейчас обстоят дела у ПР по доставке?
Получил 3 мелких пакета, заказанных в середине и конце января. Где-то около месяца каждый шел; по нашему треку время от поступления к нам (ЕМНИП все через Москву шли) до доставки в мое почтовое отделение - неделя.
Старый 26.02.2014, 09:40   150
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sckipper :
Пользуюсь банкоматами Сбербанка. Несколько раз в месяц. Никогда у меня не зависал. Никогда не видел, чтобы у кого-то завис.
аналогично. ни разу не видел/слышал чтобы у меня, моих знакомых или просто прохожих заглючил банкомат с какимито неприятными последствиями. пользуюсь часто - практически каждую неделю, пользуюсь совершенно разными банкоматами, разных банков - сбер, русский стандарт, какой то региональный, более 5 совершенно разных банкоматов. (у карты нет комиссии на снятие денег в любом банкомате)
самое неприятное что я видел - не выдача нужной суммы без внятного объяснения причин. обычно связано с лимитами на съем денег с не "своих" карт. у сбера это кажется 5-7 тысяч. вторая неприянтность - невозможность печати квитанции, в результате чего в выдаче денег отказывают, если выбран режим с печатью. и это все за 2-3 года частого использования.
Старый 26.02.2014, 13:27   151
bellouz
Grammar nazi

Последняя активность: 03.12.2015 03:38

Цитата:
просто никому нафиг не сдались газеты и журналы по подписке. это такие же динозавры как книги и сд-диски и аудиокассеты. все прекрасно читается онлайн. хочешь быть не как все - готовься платить за это, и не думай что все остальные будут тебе скидываться, чтобы ты получал мало востребованные услуги подешевле. это как ездить на машине дремучих лет с огромным движком и удивляться почему ты должен платить за кубики такой старой машины.
я считаю правильно что лишили. и еще много чего надо лишить и запретить. например оплату коммунальных и прочих местных платежей надо строго запретить принимать на почте. для этого есть сбербанк, для которого это профильные операции, а также несметное число автоматов по приему платежей. это для "староверов". а для нормальных людей вообще оплата в электронном виде с карты, через интернет.
почта должна заниматься своими прямыми обязанностями - перевоз посылок и документов. и делать это быстро, качественно и рентабельно. если для этого придется из 5 отделений сделать одно - не проблема. лентяи могут доплатить за курьера прямо к двери.
На данное высказывание на ум приходит только фраза "Только о себе и думаете". Ну и "Зажрались" еще. Ну там выше все правильно вам ответили.
Старый 26.02.2014, 14:56   152
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от bellouz :
На данное высказывание на ум приходит только фраза ... "Зажрались"
а по моему у кого то просто хамство через край переливается
Старый 26.02.2014, 17:09   153
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
ситуация явно надуманная и чрезвычайно редкая. потерять наличку по пути с почты гораздо реальнее.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sckipper :
Помимо фонаревки есть еще форум на банки.ру. Вам обоим туда. И заодно читать, как ведется претензионная работа по этим проблемам в разных банках.

Цитата:
Как сейчас обстоят дела у ПР по доставке? Интересует за декабрь-первая половина января. Кто-нибудь уже получал заказы с этих месяцев?
НЕНАВИЖУ ОРЕНБУРГ! Вся январская моя CN лежит огромной кучей там и очень медленно обрабатывается, а потом очень медленно поездом ползёт в Питер. Буду очень опечален, если и февральские по этому же пути поедут. Задержек по 2,5 месяца давно не видел, отвык.

Цитата:
самое неприятное что я видел - не выдача нужной суммы без внятного объяснения причин. обычно связано с лимитами на съем денег с не "своих" карт. у сбера это кажется 5-7 тысяч.
Это не относится к неприятностям, т.к. о лимитах банкомата пишется на экране в процессе, а о лимите карты/нулевом балансе владельцу приходят смс.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от niki2000 :
Вы даже не пытаетесь понять, что вам хотят донести. Ещё раз, по буквам. Не стоит распространять на всю страну своё видение мира, и диктовать остальным, как им надо жить. Люди сами разберутся, без городских снобов и учителей. По теме топика, это означает, что Почта России людей выручает во многих аспектах, а не только в части доставки корреспонденции.
Я понимаю, что есть демократическое меньшинство в мелких населенных пунктах, где в радиусе 20 км. кроме почты нигде тушенки по удобному графику с маслом и макаронами не купить. Им же удобно все на свете операции осуществлять на почте.
Но есть демократическое большинство в городах с населением от N жителей, где финансовые функции почты может выполнять банк, находящийся в M метрах от любой почты. И этому большинству жаль, что его интересы игнорируются. У п/о есть деление на классы, поэтому и функции можно было у городских урезать в пользу потребностей жителей городов. Но у нас тоталитарная страна, поэтому интересы большинства не то чтобы никому не нужны, а даже их само упоминание вызывает вспышка агрессии. И в результате страдают не только клиенты, но и сами работники п/о, которым вместо почтовых функций приходится заниматься левой фигнёй, что отрицательно сказывается и на качестве основной работы и мотивации персонала.
Magvay вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 05:44   154
Sckipper
зритель

Последняя активность: 30.06.2025 16:04

Цитата:
на банки.ру. Вам обоим туда.
Дяденька, а можно мне туда не ходить, а сюда ходить? А? Ну, пожаааалуйста.
Sckipper вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 05:54   155
Grammaton Cleric
τετραγράμματον

Цитата:
НЕНАВИЖУ ОРЕНБУРГ! Вся январская моя CN лежит огромной кучей там и очень медленно обрабатывается, а потом очень медленно поездом ползёт в Питер. Буду очень опечален, если и февральские по этому же пути поедут.
Чёрную дыру немножко прорвало! Одна из моих ожидаемых вчера, шёл 52-й день, импортнулась. В Оренбурге.

[Исправлено: Grammaton Cleric, 27.02.2014 в 05:56]
Старый 27.02.2014, 09:23 Автор темы   156
=hairs=
Волосатое чудовище

Последняя активность: 26.05.2025 00:21

Отправить сообщение для =hairs= с помощью ICQ Отправить сообщение для =hairs= с помощью Skype™

по ходу ничего не изменилось... и одну ноябрьскую посылку с треком стырили или проляляли. 90 дней, а она всё в opening с 04.12.13.. очень жаль.
ПР на мои письма с просьбами о помощи в розыске так и не ответила.
дх уже бабло вернул.
Старый 27.02.2014, 13:23   157
crus
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 05.01.2018 02:18

Цитата:
Сообщение от Sckipper :
Столкнулся один раз - сожрал купюру и подавился выдал синий экран смерти. Далее было еще веселей :
- поиск ответственного лица в сбербанке с ключом от банкомата
- перезагрузка, которая показала что деньгу он таки сожрал, но не перевел куда надо
- заполнение заявления в очереди в кассу ( на проверку операции, и пересчет наличности в банкомате в конце дня)
- через неделю вернули деньги на карту

[Исправлено: crus, 27.02.2014 в 13:30]
crus вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 13:38   158
Dom_777
Увлеченный

Последняя активность: 21.08.2021 13:48

Цитата:
1) вставил карту
2) ввел 4 цифры
3) нажал выдать наличные
4) выбрал сумму
5) нажал " печатью чека"

А как в этой инструкции учтен вариант отсутствия банкомата? Надо бы вам в объективную реальность выехать с городской черты.
Dom_777 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 13:57   159
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dom_777 :
Надо бы вам в объективную реальность выехать с городской черты.
заканчивай демагогию. если добавлю что я говорил про населенные пункты, в которых есть и почта, и отделение сбербанка, тебе полегчает? или все равно будет сердце кровью обливаться из сострадания к обделенным труженикам села?
я лично не видел пока таких населенных пунктов. в деревнях нет ни того ни другого, в селах чаще всего есть и то и другое.
Старый 27.02.2014, 14:22   160
vlad
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.01.2021 06:29

у одного знакомого банкомат заглотил основную карточку с большим баблом в Крыму, кстати, скоро уезжать, весело, ему повезло - из Симферополя приехала бригада и спасла
vlad вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU