|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Привет всем участникам Фонарёвки!
Увидев анонс новой модели налобника от Fenix, я сразу захотел себе такой. Огромная яркость для серийного брендового налобника, питание от литиевых аккумуляторов 18650 (наконец-то!!), выносной батарейный блок Решил подарить себе его на Новый Год. В продажу он поступил только после праздников, теперь он в моих руках уже несколько дней и я могу составить первые впечатления, проанализировать некоторые моменты конструкции, выложить фото. Фотографии сделаны в порыве вдохновения на бывший под рукой телефон ![]() ![]() Точных замеров яркости, рантаймов и эффективности в качестве зарядного устройства я не проводил, но если у кого-то есть оборудование (хотя бы люксметр и тестер), можно устроить. Краткие характеристики фонаря: Основные режимы: 4лм, 65лм, 200лм, 500лм. Память режимов. Турбо: 900лм (не фиксируется, работает только при нажиме соотв. кнопки рукой). Также умеет делать сигнал SOS на яркости 200лм. Диод: Cree XM-L2, в моём экземпляре, если верить сайту производителя — T5. Питание: 2*18650 или 4*CR123. Водозащита: IPX6. Может работать зарядкой для телефона: имеет 5V 1A USB output. Ссылка: Описание фонаря на сайте официального дистрибьютора Fenix в России Впечатления пока что хорошие. Действительно яркий и дальнобойный, с рассеивателем даёт мягкий свет. Головная часть лёгкая, толстый и прочный провод. Всё удобно, всё привычно качественно для Феникса. Действительно заряжает смартфон. Итак, упаковка: картонная коробка, плотная, с качественным покрытием, сочными цветами, рисунками. ![]() ![]() Внутри форма из вспененного пластика, ниши под содержимое аккуратно вырезаны, на верхней поверхности наклеено что-то наподобие искуственного бархата.Для этого фонаря заявлена ударопрочность при падении с высоты 1 метр, так что упаковка — просто оформление "под премиум" ![]() Ну, мне было действительно приятно распаковывать фонарь, а теперь в коробке будут храниться запчасти и гарантийник. ![]() Что было внутри коробки: Детали налобного крепления. Тут ничего необычного, оголовье из двух резинок - вокруг головы и с затылочным ремнём для устойчивости фонаря на лбу. Две клипсы для закрепления провода на резинках, затылочная часть. ![]() Батарейный отсек. Сделан из прочного пластика, руками промять не получилось, очень прочно. Провод разъёмный, входит во вторую часть провода с неслышным щелчком и надёжной фиксацией. ![]() ![]() ![]() На верхней части отсека есть разъём USB output, для подзарядки внешних устройств — смартфонов, навигаторов, плеера и им подобных. Заглушка очень качественная, на удивление толстая, открывается и входит на место с усилием, сама вряд ли откроется. ![]() ![]() Вообще, верх батарейного отсека — самая "густонаселённая" часть. Здесь расположены: винт с пластиковой головкой, вывод провода питания, а также кнопка и 4 синих и ма-а-аленьких диода. 1. Винт прикручивает верхнюю часть отсека к нижней, закрывает отсек — здесь всё просто. 2. Кнопка при нажатии зажигает диоды, их количество показывает уровень заряда аккумуляторов, в формате "больше 80%", "60-80%", "40-60%", "20-40%" и "меньше 20%". Если зажать кнопку на полторы-две секунды, диоды начнуть моргать по очереди и это будет означать готовность фонаря зарядить внешнее устройство. Кнопка приятно обрезинена и издаёт при нажатии небольшой щелчок. 3. Провод толстый, немного дубовый, вывод хорошо защищён, думаю проживёт долго. ![]() Батарейный отсек изнутри. В верхней части — небольшие пружинки. При полном их сжатии они могут уходить в корпус (это видно на фото). Пластиковый Т-образный выступ не даст неверно закрыть батарейный отсек. ![]() Мной добавлены фото верхней части бат. отсека в разборе, в сообщении данной темы. Нижняя часть отсека для аккумуляторов, в конце — пружины, на концах пружин — шляпки. Аккумуляторы подпружинены с двух сторон. На обоих частях батарейного отсека — маркировка полярности. По моим прикидкам, в отсеке хватит места для аккумуляторов длиной до 70мм. На нижней части есть уплотнительное кольцо, смазанное с завода. ![]() Батарейный отсек вставляется в красивую стальную клипсу. Она может крепиться на пояс. Чёткой фиксации отсека в клипсе нет, есть лёгкая фиксация за счёт трения. ![]() ![]() Переходим к головной части: Рассеиватель в комплекте. Имеет фиксацию в открытом положении. Даёт довольно ровное распределение света. Одевается на фонарь с щелчком, но на самом фонаре рассеиватель фиксации не имеет, прокручивается, зараза ![]() Пришлость поправить изолентой. ![]() Головная часть Имеет на задней стороне трещотку с 6 положениями, позволяет отклонять на угол до 60градусов, фиксирует надёжно. На практике можно небольшим усилием развернуть голову фонаря и шире — до 90 и более градусов, но это недокументированная особенность. ![]() ![]() На головной части — две кнопки. Серая управляет режимами по кругу, при долгом нажатии запускает SOS. Оранжевая включает турбо из любого режима, в том числе из выключенного состояния. Турбо имеет недокументированную принудительную отсечку по времени - 5 минут. Термоотсечки на максимальном режиме при комнатной температуре я не дождался. Всё, кроме жёлтого пластика — алюминий. Отвод тепла хороший, в режиме 500 люмен степдауна я не заметил, фонарь был горячий, почти обжигал руку, но работал до срабатывания защиты аккумуляторов по разряду. ![]() ![]() ![]() В комплекте также шли: заполненный гарантийный талон с печатью, запасное уплотнительное кольцо на батарейный отсек. Провод от головной части был смотан прикольной липучкой, я её снял. ![]() В качестве примечания: на фото клипса для провода, которая может прицепить провод на одежду. Феникс сделал её с симметричными держалками провода с двух сторон. Это позволит сделать на клипсе кольцо из провода и, таким образом, убрать лишнюю длину. ![]()
Налобные: Petzl Tikka, Tikka XP2, fenix HL30, HP20, HP30, HL55, Zebralight H600w Mkll, H52Fw, ЯЛ enot lh-140, ЯЛ enot lh-500, Skilhunt H03 (tamagotchi), Skilhunt H04RC, fenix hl23, YLP Panda 4.0 Ручные: Fenix E05, Tank007 E09, Meteor M43, Niwalker VOSTRO BK-FA02, Convoy S2+, в т.ч. UV Nichia 365nm, Olight S10 mod.Fnskb (nichia219+TIR), DQG AAA Tail Clicky NW, maglite solitaire AAA, Convoy 4x18A SBT90.2, Convoy L21B SFT40, BLF LT1, Lumintop GT3, Emisar D18, Emisar D4V2, Noctigon KR4, sipik68 RGB [Исправлено: ostro169, 04.08.2014 в 11:53] Причина: upd |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Интересный агрегат. Как на голове ощущается (субъективно хотя-бы)? Тяжёлый?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
sasha-power, субъективно ощущается очень комфортно. После HP20 ощущение, что он легче. Плюс, ремни оголовья мягче. Минут через 15-20 забываю, что он на голове.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Спасибо за обзор!
Интересный получился фонарь, только вот управление по кругу смущает... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Как светит на турбо?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
На вкус и цвет, конечно) Но мне привычно. Чего там, максимум 3 щелчка до любого режима.
Возможно, Ваш опыт с налобниками богаче, но я больше пяти лет так делал на разных моделях. Может просто привык? ![]() 1. С технической точки зрения, светит только при нажатой оранжевой кнопке. Но в полностью сложенном положении головы можно что-нибудь вставить между козырьком от случайного нажатия кнопок и кнопкой. Зажать её посторонним предметом. Как фонарь будет избегать перегрева не ясно — по скрытой(недокументированной) отсечке, или по термодатчику(пока что я вообще не вижу признаков наличия термодатчика). Или сгорит. Пока не тестировал) 2. С точки зрения свечения — у меня не было раньше фонарей на 900лм. Сравнить не с чем. Поскольку источник света находится почти на одной линии с глазами, плоховато видно, куда он бьёт. Ну, то есть это логично, если говорить про дальнобойность 150 метров, допустим. Вот другу, стоящему рядом, видно лучше докуда я свечу. С рефлектором даёт довольно узкий центральный пучок, и крайне равномерную боковую засветку (я бы сказал идеально равномерную, но нет люксометра проверить, боюсь соврать). Рассеиватель полностью размазывает бимшот(т.е. артефактов я не наблюдаю). При этом, конечно, центр пятна ярче краёв, но свет становится очень равномерный. При яркости 500лм даже нельзя сказать, что ближний, метров 20 прям заливает, как мне кажется. |
![]() |
![]() ![]() |
ip_86 (20.01.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
У меня есть hp 11,на турбо метров 150 бьет,а этот должен за 200 легко бить.может тоже возьму себе такой hp30.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Добавлю важную информацию — также продублировал в первом сообщении. По официальным ответам от дилеров (http://fenix-russia.ru/), режим турбо имеет недокументированную отсечку по времени 5 мин. То есть, при зажатии кнопки пальцем, турбо режим перейдёт в максимальный спустя пять минут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ostro169, насколько понимаю, выносной блок только в карман или на пояс без возможности на голову повесить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]()
ip_86, копирую сюда своё общение с galex по этому вопросу с торговой площадки, чтобы собрать инфу в одной теме.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Уважаемый сделайте пожалуйста такую простую глупость отсоедените голову и на разъеме от батарейного отсека замеряйте напряжение. Если вас это не затруднит. Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Куда интересней было бы померять потребляемые токи на разных режимах свечения, если ТС сможет это сделать, будем ему благодарны ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Не ПРЕДПОЛОЖИТЬ и измерять это разные вещи,да и сделать то отнюдь несложно. Там видите есть выход для зарядки в 5 вольт,значит стабилизатор с понижением до 5 вольт там уже внутри есть,интересно он только для зарядки? или и на голову тоже такое напряжение подает? Ток конечно тоже интересно но это уже сложней и я даже стесняюсь такое просить.
[Исправлено: старик, 23.01.2014 в 14:29] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
да и включается этот 5В преобразователь принудительно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
И я всегда верю только приборам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]()
поверенным приборам |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Вот, вот, потому его так и не нашли. А тех для которых все было очевидно, очевидно так и повесили. Приборы у меня есть и проверенные и непроверенные,но отличают они 5 вольт от 8 вольт легко и просто ВСЕ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() ![]() проверенный прибор != поверенный прибор касательно вопросов как веры так и измерений. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А по теме моего простого вопроса есть что сказать? Тока без ВЕРЫ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о чем там думают инженеры Феникса. Просто факты, взяли вы например ПОВЕРЕННЫЙ, или там проверенный прибор и намеряли, или измеряли, или померяли, или промеряли и получилось у вас........ Ну можно с десятыми моно с сотыми на ваше усмотрение. Даже можете округлить до целых. Спасибо за полезную информацию.
|
![]() |
![]() ![]() |