Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Фототехника и видеотехника
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 60167   Ответов в теме 346   Подписчиков на тему 6   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2013, 01:48   261
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:17
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: хорошее компактное цифромыло

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kazancev :
вот если классифицировать с учетом фонарной тематики, то Canon s110 это как Xeno e03. Вроде и светит нормально, и литий поддерживает, но есть нюансы. Lx7 вроде посерьезней аппарат (типа иглатека), но матрица шумновата (считаем зеленит сильно), мириться можно, но тоже не комильфо. Беззеркалки это уже другой класс (вроде как 18650), светит дольше и ярче, но опять же моменты свои. А идеала нет
Угум, вот я и чувствую себя новичком, который хочет "не париться и линзовик на АА", а ему рассказывают про 18650, замену диода и CRI

Все-таки, если речь на данный момент идет в основном об автоматических/полуавтоматических режимах, без RAW, без серьезной постобработки (или вообще без обработки), без штатива - будут ли ощутимые преимущества беззеркалок перед компактом?
А то почти уговорил себя на Sony Nex 3N - но читаю темы про него и создается впечатление, что под автомат и jpg его вообще нет смысла брать, потому что он сольет продвинутой мыльнице.
А в своей готовности всерьез разбираться в фотографии я не уверен...

Upd. О, сформулировал. Я с большой вероятностью буду часто использовать полуавтоматические и иногда ручные настройки, но очень вряд ли буду всерьез редактировать фото на компе. И так слишком много времени за ним провожу.
Т.е. принципиально умение аппарата получать на выходе приличный jpg и видео.

[Исправлено: fnksb, 30.12.2013 в 02:51]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 02:19   262
black_daw
In principio erat Verbum.

Последняя активность: Вчера 21:13

fnksb, если вы не будете всерьез разбираться в фотографии, то вы никогда не узнаете, сольет ли он продвинутой мыльнице.
Идите в магазине, и трогайте аппараты руками, ваши руки выберут за вас, а количество доступных денег сделают этот выбор разумным.
black_daw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 02:28   263
fnksb
Ветеран Фонарёвки

black_daw, не, в выбор руками я не верю. Ни в фонарях, ни в фотоаппаратах, ни в другой технике. Руки хороши, когда в мозгу все устаканилось

Это еще ножики можно руками выбирать, но тоже на самом деле ерунда - самые удачные покупки были результатом "вычитки" и понимания, а потом уже тактильных ощущений. А "купленных руками" у меня полный ящик (ну, уже неполный, большую часть раздал).
Старый 30.12.2013, 07:57   264
Псевдоним
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 12.02.2025 11:16

А посмотрите nex'ы от Сони? Практически на любой бюджет есть варианты + универсальный зум 18-200 там на удивление нормальный (лучше аналогов на зеркалках!).
Если не гнушаетесь с рук брать, то на http://www.sonynex.ru/index... (и иногда на сони-клубе) всегда всегда найдёте с маленьким пробегом и скидочкой :-)

Беззеркалки это для человека переросшего фотографирование мобилкой и мыльницами, но кому зеркалка не нужна - самое оно.

// Упс, по утру не прочитал новые сообщения, вы оказывается и так пришли к этому. Жпг на выходе нормальный, вам же не с фотографами плэйбоя соревноваться в технике и качестве =)

[Исправлено: Псевдоним, 30.12.2013 в 08:04]
Псевдоним вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 09:26   265
Kazancev
Увлеченный

Последняя активность: 22.10.2023 12:04

если не планируете расти ''оптически'', то не вижу смысла в преимущистве беззеркали над хорошим компактом, тем более в авторежиме. Есть куча тем на фотофорумах о муках выбора. И чтобы фотки с беззеркалки были лучше фоток с компактов, а фотки с компактов лучше фоток с мобилок, с теорией все равно прийдется заморочится. Хотя бы с элементарными понятиями выдержки, диафрагмы, грип и т.д..
Kazancev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 10:08   266
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Вчера 08:25

Цитата:
И чтобы фотки с беззеркалки были лучше фоток с компактов, а фотки с компактов лучше фоток с мобилок, с теорией все равно прийдется заморочится. Хотя бы с элементарными понятиями выдержки, диафрагмы, грип и т.д..
Это не так.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
А то почти уговорил себя на Sony Nex 3N - но читаю темы про него и создается впечатление, что под автомат и jpg его вообще нет смысла брать, потому что он сольет продвинутой мыльнице.
Какие такие темы вы читали? Sony Nex 3N - это типичный фотоаппарат для сьемки в авто режиме. Ну просто дальше некуда. У него даже нет колеса выбора режимов на корпусе, нужно в меню лезть. У моего NEX F3 тоже самое.
Многие люди любят говорить, что обязательно нужно изучать все про выдержку, ISO и так далее. И вроде как они все время снимают на ручном режиме Это не правда. Иногда действительно приходится переходить на ручной режим, но в большинстве случаев все (и я тоже) снимают на авто. Навел, сфокусировался и щелкнул.
Разница между тем же Сони Некс и Кэнон S110 будет видна всегда. За почти два года их использования преимущество у Кэнона было только в сьемке салютов (у него специальный режим для этого). Ну и, повторяю, Сони не любит снег в пасмурную погоду. Здесь многие фотоаппараты тупят, но Сони особенно. Во всех остальных случаях Сони впереди.
Что касается Самсунгов, то долгое время их матрицы сильно уступали Сони. Вообще у Сони - передовые матрицы, их даже Никон использует на своих зеркалках (в том числе полнокадровых). Сейчас Самсунги подтянули качество, но по прежнему отстают. Ну и не забываем, что китовый объектив у Самсунга в два раза толще Из-за этого фотоаппарат будет толще сантиметра на 3.

P.S. Есть еще нюанс по Сони - у них на видео какой-то странный кодек, у меня так и не получилось перекодировать в AVI. Я знаю, что у людей получается, но у меня не вышло Поэтому видео им я не снимаю. Поскольку я вообще не люблю снимать видео, то меня это не особо волнует.

[Исправлено: VVlad, 30.12.2013 в 10:21]
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 10:42   267
Псевдоним
Ветеран Фонарёвки

У сонек авторежим и остальная автоматика очень хорошая - сами чётко выделяют лица, подстраивают параметры под портрет, "макро" (предметку), технологии ночных снимков отличные. Именно для простого использования на автомате)
fnksb (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 10:44   268
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
Какие такие темы вы читали? Sony Nex 3N - это типичный фотоаппарат для сьемки в авто режиме. Ну просто дальше некуда. У него даже нет колеса выбора режимов на корпусе, нужно в меню лезть. У моего NEX F3 тоже самое.
А фиг знает, сейчас уже не найти. Человечек жаловался, что снимает хуже мыльницы, а ему так хором "ну а что ж вы хотели, это ж беззеркалка, она в автомате вообще отстой". Я тоже удивился и решил уточнить

Цитата:
с теорией все равно прийдется заморочится. Хотя бы с элементарными понятиями выдержки, диафрагмы, грип и т.д..
У меня дедушка был фотограф, и про выдержку с диафрагмой я что-то помню. И про ванночки с проявителем и закрепителем ))

Но я сейчас совсем не хочу заниматься фотографией, поэтому задача - найти наиболее простой путь, позволяющий получить фоточки удовлетворительного качества. И не лезть дальше.
Старый 30.12.2013, 13:02   269
black_daw

Цитата:
P.S. Есть еще нюанс по Сони - у них на видео какой-то странный кодек, у меня так и не получилось перекодировать в AVI.
avi — это не кодек. Это всего лишь расширение файла. Внутри может быть видео и аудио сжатое любыми кодерами в любых комбинациях. (от несжатого видео с альфа каналом, до DV, MPEG-4, и все прочие)
Sony NEX-3n пишет видео используя кодеры MPEG-4 и AVCHD (advanced video codec HD). Второе, это ныне широко распространяющийся h.264. Обеспечивает прекрасное качество картинки при небольшом битрейте.
Видео с камеры перекодируется очень просто используя софт который может работать с форматом AVCHD. Только непонятно, зачем это нужно делать.
Старый 30.12.2013, 13:42   270
VVlad
Ветеран

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от black_daw :
avi — это не кодек. Это всего лишь расширение файла.
Я знаю.

Цитата:
Видео с камеры перекодируется очень просто используя софт который может работать с форматом AVCHD.
Что за софт?
Старый 30.12.2013, 14:31   271
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.05.2014 18:58

Цитата:
Что за софт?
megui, avidemux.
у соньки стандартный avc + ac3 + таймкод в виде субтитров. можно установить mkvtoolnix, элементарно кинуть туда *.mts, убрать по желанию таймкод/звук и получить на выходе стандартный mkv.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Псевдоним :
У сонек авторежим и остальная автоматика очень хорошая - сами чётко выделяют лица, подстраивают параметры под портрет, "макро" (предметку), технологии ночных снимков отличные. Именно для простого использования на автомате)
автомат хорош, с лицами - тоже классная фишка (особенно автоспуск), но без ручного режима тоже тяжеловато. я например для более стабильно правильной фокусировки перевел в режим замера в центре (вместо дефолтного мульти) - так сам могу навести на что мне надо, а то в сложных условиях (заросли голые ветки дерева вблизи, макро) может зацепиться не за то что надо.
еще моя сонька слишком заботится о выдержке, несмотря на хорошую матрицу и электронный стабилизатор в оптике. - на фиксированной диафрагме сразу норовит задрать исо как только пропадет яркий солнечный свет (пасмурно, вечереет). я ему ставлю iso100, чтобы не выкаблучивал - выдержка вполне приемлемая. и если только меньше 1/15-1/5 когда с рук снять без смаза почти нереально - ставлю исо повыше или ставлю фотик на что то.
еще иногда диафрагму кручу, но там только три основных режима - 5,6 большинство фоток. и только иногда ставлю 9-11 или 3,5 - когда надо вблизи/макро снять и чтобы глубина фокуса была больше или наоборот все размытое было (ну или выдержку уменьшить в сумраке). но это довольно редко.
вот собственно и все, что из ручных режимов использую. и еще правда ручной фокус использую иногда надо что макро снять а темновато или фокус промахивается - в сложных условиях, когда объект объемный и криволинейный.
вот мои фотки без обработки.
http://fotki.yandex.ru/user...

[Исправлено: kruvas, 30.12.2013 в 14:33]
kruvas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dnv (30.12.2013), fnksb (30.12.2013), VVlad (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 14:53   272
black_daw

Цитата:
Что за софт?
Premiere, After Effects из последних.
VVlad (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 15:08   273
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Общими усилиями почти уговорили на соньку...

Волнует вопрос с объективом

Цитата:
E PZ 16—50 мм мы тоже уже пробовали в деле, вместе с NEX-6. С тех пор, собственно, ничего не изменилось — это достаточно слабая оптика, примечательная в первую очередь своими размерами. Плюсы: неплохая резкость в том числе и на открытой диафрагме, в целом приличный рисунок, стабилизатор. Минусы: не очень удачная по исполнению конструкция (кольцо зуммирования вращается слишком свободно, рычажок в неудачном месте, есть общее ощущение хлипкости), не самый быстрый и цепкий фокус. Плюс естественные для подобной системы объективов проблемы с забивающейся под выдвигающийся «хобот» пылью. Проблемы с виньетированием снимаются хорошей программной обработкой (которая позволяет справиться и с хроматическими аберрациями, но не выправляет геометрические искажения, естественным образом возникающие на широком угле). Подобная оптика для системы Micro Four Thirds от Olympus и Panasonic производит куда более приятное впечатление — но и стоит дороже.
обзор
Насколько это все критично (опять же, помня, что с сравниваю с компактами)?
Надо ли пытаться сразу еще объективов докупать, или для текущих задач от макро до пейзажиков и бимшотиков хватит и этого? (сравнивая, опять же, с компактами).

Если докупать в будущем другие - то какие?

[Исправлено: fnksb, 30.12.2013 в 15:11]
Старый 30.12.2013, 15:15   274
VVlad
Ветеран

Цитата:
Насколько это все критично (опять же, помня, что с сравниваю с компактами)?
Надо ли пытаться сразу еще объективов докупать, или для текущих задач от макро до пейзажиков и бимшотиков хватит и этого? (сравнивая, опять же, с компактами).

Если докупать в будущем другие - то какие?
Если надо будет - докупите потом. Если поймете, что вам действительно нужно. Единственный вопрос, который нужно решить - это покупать ли одновременно с 16-50 еще и 55-210.
Если сказать иначе: у вас будет фотоаппарат с 3-х кратным зумом. Но можно купить вариант с двумя объективами, и тогда будет общий 10- кратный зум. Дополнительный объектив большой, тяжелый, и прибавит цену на 6-7 тыс рублей.
fnksb (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 15:19   275
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Псевдоним :
универсальный зум 18-200 там на удивление нормальный
Я так понял, что 18-200 и стоит еще под 25К, т.е. в ближайшее время совсем не планируется.
Т.е. будет стандартный китовый 16-50.

А что за камеры NEX-3NК и NEX-3NL?

Upd. Видимо, NL - это стандартный кит с 16-50, а NK - с 18-55. Есть какая-то разница?

Upd2. Наверное, все-так 16-50 лучше, т.к. поменьше.

[Исправлено: fnksb, 30.12.2013 в 15:34]
Старый 30.12.2013, 15:21   276
black_daw

55-210 это Sony E 55—210 мм F:4,5—6,3 OSS?
Если он, то стекло темное, на длинном конце снимать уже надо что-то из теории знать и приспособления иметь типа штатива, света.

Я советую не брать второй. Хватит китового. После, когда втянетесь, уже купите и объективы, и тушку новую, а старую продадите, или жене/детям.
fnksb (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 15:34   277
black_daw

Цитата:
не, в выбор руками я не верю.
История случилась в добеззеркалочную эру
Мой друг небольшого роста просил у меня помощи в выборе фотоаппарата. Дал ему потрогать свою зеркалку (большой, толстый и красивый Oly E-510), он попробовал, но отнесся к ней без особого восторга. Дал ему инструкцию, — «Иди в магазин без денег и пробуй все камеры в руке».

Через неделю он с огромным восторгом продемонстрировал мне уже купленную зеркалку, — Sony, какая-то из средних, в маленьком корпусе. Я взял ее в руки, и уже в свою очередь сам не выразил особого восторга. Камера маленькая, рукоятка маленькая, одной рукой я её удержать не могу, тем более на органы управления воздействовать, не только мизинец, но и безымянный палец все время на дно камеры соскальзывают.

Друг же, напомню, небольшого роста, с понимающей улыбкой взял ее в свои руки, соответственно меньше моих, и в его руках камера сидела как влитая, он одной рукой ею махал, нажимал на кнопки, и брызгал счастьем.

Как-то так. Хотите много и удобно фотографировать, помните, что вы выбираете инструмент, который придется в руках держать, кнопки нажимать, и при этом надо активно взаимодействовать с фотографируемым объектом.

[Исправлено: black_daw, 30.12.2013 в 15:35]
Старый 30.12.2013, 15:37   278
VVlad
Ветеран

Цитата:
Upd. Видимо, NL - это стандартный кит с 16-50, а NK - с 18-55. Есть какая-то разница?
16-50 намного короче, с ним фотоаппарат действительно можно назвать компактным.

Цитата:
55-210 это Sony E 55—210 мм F:4,5—6,3 OSS?
Если он, то стекло темное, на длинном конце снимать уже надо что-то из теории знать и приспособления иметь типа штатива, света.
Днем будет нормально. Мыльницы же снимают на длинном конце с диафрагмой 6, и ничего.

Цитата:
После, когда втянетесь, уже купите и объективы, и тушку новую, а старую продадите, или жене/детям.
Не надо человека запугивать
Многие снимают китовым комплектом годами, ничего не меняя. Иногда даже ни разу не сняв объектив
fnksb (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 16:38   279
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.05.2014 18:58

сменные объективы на некс5 - из разряда фантастики ))) стоимость их такова, что лучше не вспоминать.
китовый объектив, который идет в комплекте (18-55) за свои деньги (200$)- вещь чудеснейшая. могу сказать что за такие деньги вы подобного уровня новый объектив долго будете искать. а вот отдельные объективы - тот еще геморрой. переходники тоже недешевые. я вот хочу фикс прикупить хороший, но цены меня пугают. в этом плане nx300 чуток повеселее.
вот фоточки из моего сообщения выше в виде архивчика http://yadi.sk/d/S0qEef_gFDGF9
и да, еще одно забыл сказать - камерный jpeg сони очень любит перешарпить. иногда получается форменное безобразие, особенно там, где шарпер и вовсе не нужен. а вот где нужен - картинка да, поприятнее. и самое веселое, что отключить шарпер полностью нельзя в принципе ) только если из равов вынимать.
вот пример где шарпер перестарался

[Исправлено: kruvas, 30.12.2013 в 17:34]
kruvas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 17:32   280
Псевдоним
Ветеран Фонарёвки

Настройки шарпа (доп резкости) можно изменять, можно вообще отключить во многих камерах сони. Это всё идёт от лени прочитать инструкцию :-)

По поводу цены 18-200 - ищите кто продаёт комплектом и торгуйте вниз к своему бюджету. Беззеркалки выходят со скоростью пули, цены падают быстро.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU