|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати посмотрите фототест интересный, фонари с разной фокусировкой и разной температурой. Уральская река Северка в районе скалы Соколиный глаз.
http://lumenbox.ru/statya/1... Это не реклама магазина!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
fnksb, спасибо. Это уже похоже на дельный совет. Если можно, я буду задавать сопутствующие вопросы и просить некоторых уточнений? Позволяет ли указанный вами драйвер реализовать плавную регулировку яркости? Теплый светодиод упоминаемый вами какой именно, модель и где лучше купить? Есть ли смысл поставить трипл с Ничией как у МОНАРХА а его проекте?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17466
|
![]() Цитата:
Ну и в диапазоне яркости 10-100% трех-четырех хорошо разнесенных режимов хватит за глаза, там вообще не нужна плавная регулировка. Я так думаю ![]() Есть такое правило - увеличение яркости в два раза визуально воспринимается глазами как увеличение ее раза в полтора; увеличение яркости меньше чем в полтора раза обычно вообще незаметно, если не сравнивать с оригиналом. Цитата:
Трипл не позволит реализовать изменяемую широту луча. Можно делать сменные линзы под трипл, но это сложнее-дороже-не оперативно. Т.е. триплы - это круто, но это совсем другая задача, которую не надо смешивать с изменяемым фокусом. Это две разные задачи и два разных фонаря. |
||
![]() |
![]() ![]() |
GrRom62 (18.01.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Rocklight, спасибо за ссылку. Я посмотрел. Кроме того что их делал не фотограф, увидел лишь разную яркость освещения сцены. По такой сцене трудно судить о равномерности пятна засветки, его форме и тем более о качестве света.
П.С. Подбирая себе фонарик для фотосъёмки я пересмотрел огромное количество бимшотов, из чего сделал для себя вывод что могу оценить по ним лишь условную яркость в сравнении с другими фонарями. Если бы я тестировал фонари, то добавил бы в тест некоторые дополнения. Например стена дома на пределённом расстоянии, для определения формы, размера, равномерности и интенсивности пучка. И каким то образом унифицировал режим "баланса белого", для того чтобы иметь точное представление о цвете, т.б. тёплый, холодный, синюшный, жёлтый и т.д. , потому как при съёмке собственных бимшотов каждый отдельный тестер использует разные режимы, а многие снимают на АВТОмате. Автомат в зависимости от цены фотоаппарата работает очень по разному и раскрашивает картинку как ему вздумается... такое вот ИМХО) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
fnksb, про количественные изменения яркости знаком, на этом принципе строится экспозиционная система в фотоаппаратах. Перебирать кнопкой режимы не очень удобно. Оцените, если можно, на сколько хорош или плох этот http://beriled.biz/index.ph... драйвер для нужной мне цели?
Почему трипл в линзовике не может служить источником света? Да, изменится форма и площадь излучающего источника, но это не помешает ведь собрать и сфокусировать этот свет? Конечно, какой при этом получится луч и какое будет пятно при этом ответить сложно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Hemi, в огороде бузина... в киеве дядька....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Jagd Beutelratte
|
![]() Цитата:
современные многодиодные платы слишком малы, чтобы думать о независимых регулируемых оптических системах и достаточно велики, чтобы при едином оптическом модуле создавать существенные артефакты освещения
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мне почему-то кажется, что выбрать кнопкой один из трех режимов прямо при включении фонаря (или одним-двумя нажатиями усилить свет при уже включенном фонаре) гораздо быстрее и удобнее, чем долго и вдумчиво крутить какой-то тумблер, который еще надо присобачить и вывести.
Ну а после первого десятка применений будете уже автоматом выбирать нужный режим под задачу. ИМХО ![]() А удобную плавную регулировку кнопкой включения вы в обычном дешевом фонаре с механической кликалкой не сделаете. |
![]() |
![]() ![]() |
GrRom62 (18.01.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Hemi, возможно я невнимательно читал http://www.superfonarik.ru/..., но я не нашёл там ни плавной регулировки, кроме фиксированных режимов, ни тем более регулировки угла рассеивания. По характеристикам этот фонарь похож на зенитный прожектор... Ярковыраженный спот с боковой засветкой... Извините если задел своим выражением)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
там 5 режимов яркости с плавным переходом между ними ,действительно. отражатель текстурированный,поэтому хотспот размытый + есть рассеиватель если его нужно еще больше размазать. На том же суперфонарике есть Thrunite Scorpion еще, там вот точно плавная регулировка есть.
|
![]() |
![]() ![]() |
GrRom62 (18.01.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Эти диоды подойдут или там не все так просто?
http://alled.ru/cree-xml-le... http://alled.ru/cree-mtgezw... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да с фотографами нынче туго, их в стране осталось порядка пяти человек. Но разница в цветовой температуре видна, да и представление о разнице в фокусировке и интенсивности можно получить. Вам обязательно нужно попасть на фонаревку, там своими глазами все можно увидеть, лучше напроситься к москвичам на очередное фаер-шоу!)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Второй - нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Но это для холодного бина на максимальном токе. Если ставим теплый (например, T4) - получаем уже ~800лм. Плюс потери на оптику. Можно вот здесь почитать про линзовики (и про "почему мы их не любим") - https://forum.fonarevka.ru/... Плюс потери на прогрев (тем более, что обеспечить идеальный теплоотвод в линзовике затруднительно). Тем более, что у нас фонари будут работать в основном в теплом помещении, длительное время, и в основном будут не в руке, так что температурных потерь будет много. Итого если получите 600 стабильных фонарных теплых люменов - то это изрядное везение. ____ А в идеале еще и ток ставить поменьше, чтобы избежать проблем с перегревом и получить нормальное время работы от одной батареи. Допустим, 2-2.5А, 600-700 люменов с теплого диода, дальше, опять же, потери на оптику и температуру. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, раз уж речь зашла об объективных люменах - можно еще раз посмотреть на "свадебные" фонари ретлайта с mywed, вот здесь доступнее характеристики расписаны: http://www.retlight.com/pro...
Допустим, в них стоит тот же XM-L (а что еще?) Смотрим "Модель #3 на 800лм", питание от двух LiFePO4 26650, 3.3V, 2300mAh ~ 15 вт*ч. Заявленный рантайм на максимуме 1:50 минут. Итого 8.5вт. Допустим, эффективность драйвера у нас 80%. Остается 6.8вт для диода. На XM-L это соответствует току ~2.15А и световому потоку с диода для бина T4 ~640 люменов. Из них вычитаем потери на оптику и прогрев. И это в идеальных условиях, если там действительно стоит хорошая электроника (в чем я сомневаюсь) и есть стабилизация яркости (в чем я тоже очень сомневаюсь). Особенно видя рядом модель #4, которая жизнерадостно вколачивает в диод вдвое больше тока и получает вдвое большую яркость ![]() Вроде нигде не ошибся, если что - поправьте, плз. У меня понедельник, плохо соображаю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |