Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари Светодиодные фонари
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 443661   Ответов в теме 1118   Подписчиков на тему 49   Добавили в закладки 7
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 01:42   861
Snake2004
Увлеченный

Последняя активность: 24.01.2015 03:20

По умолчанию Re: SKY RAY KING 3*CREE XM-L 2000-Lumen 3-Mode 4*18650

2 копии сообщения вышло, не могу найти как удалить сообщение, подскажите плиз

[Исправлено: Snake2004, 18.12.2012 в 01:46]
Snake2004 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 11:48   862
Stan-8172
Увлеченный

Последняя активность: 17.01.2013 15:29

Алексей063rus, ARNI, TwoS; буду признателен если выложите подробные фотографии своих Кингов, думаю всем участникам темы это будет интересным.

Snake2004; спасибо большое за фотографии, и, могу сказать что к оригиналу что на фотке пару страниц назад, ваш Кинг имеет лишь..ээ... родственник в общем, но не более того. корпус/сплав/покраска не выдерживают сравнения, судя по этим фотографиям очень некачественно сделаны(даже если сравнивать с чёрным "кастом клоном" с CHQG). это ни в коем разе не критика, прошу вас не воспринимать подобным образом всё то что я здесь и сейчас пишу, и как ранее подмечено garik35, свет/диоды/драйверы при том что производители и качество исполнения разные, в целом всё же одинаковы. хотя с этим я также не могу согласиться - помня мою историю покупок/рыбалки с WF501B, описанной ранее в теме. поэтому сейчас интересно будет найти те самые детали отличающие оригинал от подделок. форма для корпуса вашего конкретного экземпляра видимо или отливалась пьяным китайцем, или её "кривость" была вызвана чем то равнозначным. как и покраска; зернистость и неровность оной.. на "позолоту" не тянет) но это возможно лишь вопрос освещения? хотя...

ждём большего количество фотографий Кингов от участников темы, и ждём тех кингов которые увязли на пути к нам в предновогодней почтовой неразберихе

несколько фотографий черного "кастом-клона" ниже, фотик у меня древний и не ахти, а заряженной батареи хватает на несколько снимков)))

кнопку ободрал при первом вскрытии.. ну очень тяжело шла, а задник вообще не смог открутить. в тиски же зажимать не стал - каков тогда будет подарок?!
Stan-8172 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 13:07   863
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.01.2022 00:32

Ох уж эти авиастроители... Корпус не отливается - это раз. Корпус анодируется - это два. Все кинги имеют матовое "шершавое" анодирование - это три. У всех одинаковые драйвера - (кроме спецверсии которая больше не выпускается) - это четыре. Разновидностей 501 фонаря существует на порядок больше чем кингов. И разброс качества тоже на порядок больше. Это пять :-)
Maksym вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 13:40   864
Stan-8172
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maksym :
Ох уж эти авиастроители... Корпус не отливается - это раз. Корпус анодируется - это два. Все кинги имеют матовое "шершавое" анодирование - это три. У всех одинаковые драйвера - (кроме спецверсии которая больше не выпускается) - это четыре. Разновидностей 501 фонаря существует на порядок больше чем кингов. И разброс качества тоже на порядок больше. Это пять :-)
ох уж эти... всезнающие-завсегдаи, скажем так. корпус данного "золотого" кинга определённо отлит, для меня это видно невооружённым взглядом(не пойму почему этого не видят некоторые..). работал я на авиационном предприятии по ремонту двигателей, 25+ годков назад, где в одном из 10-ти цехов восстанавливали покрытия тех или иных деталей(красили-анодировали)). и хотя я работал не в этом цеху, все кто желал могли себе покрыть никелем/латунью/медью/хоть золотом, скажем пряжку ремня. качество было - на высоте и на века, уж понятия не имею какую именно там технологию применяли, но уж точно не из баллончика красили)) к примеру на фрагментах ниже это явные дефекты именно литья/формы/сплава. и корпус/покраска/анодирования чёрного "кастом-клона" на голову выше, чуть матовое, да, но без подобной зернистости. гляньте/рассмотрите как следует снимок "золотого" оригинала пару страниц назад, где там зернистость, где отлив какого-либо коричневого оттенка? и выложите фотографии своего "изделия", обсудим что именно вы прикупили и получили. а то что драйвера "одинаковые"(лишь выглядят так), отнюдь не означает что они одинаково и хорошо работают. пока не сравнишь оные конечно, этого не узнаешь и не почувствуешь)) вот и давайте попробуем для себя прояснить как наши Кинги себя ведут и как собраны/отлиты/вытесаны/покрашены и иже с ними. я вот сижу в уверенности что все 4 штуки мною заказанные из разных мест, будут конкретно 4-мя разными изделиями китай-прома. и в моём скромном понимании, корпус золотого кинга чьи фото выше, именно отлит и покрашен. со всем уважением к мнению и знаниям Ветерана Фонарёвки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc02280xk.jpg
Просмотров: 646
Размер:	78.9 Кб
ID:	63949 Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc02291vn.jpg
Просмотров: 592
Размер:	305.7 Кб
ID:	63950 Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc02310gx.jpg
Просмотров: 657
Размер:	77.3 Кб
ID:	63951
Старый 18.12.2012, 14:14   865
Snake2004
Увлеченный

К сожалению на приведенном на предыдущей странице снимке кинга ввиду большой нечеткости невозможно рассмотреть зернистость даже если она была бы с зернами в мм. Сделайте нормальный снимок, а то это просто пустое заявление. Кстати, по моему мнению, кинг скорее не отлит чем отлит, чему свидетельствуют четкие продольные полосы, это и школьник увидит. Может изначально заготовка и была отлита, но допиливалась она иным способом. На оригинал копии я не претендовал, я лишь написал что по затребованным критериям (цвет кнопки и шнурка) он такой.
Да и за 25 годиков много чего изменилось в мире, те технологии и процессы которые видели вы тогда и те, которыми пользуются сейчас наши китайские партнеры "немного" отличаются.
Да, отличаются кинги друг от друга по многим критериям, но ваша манера высказываний не соответствует заявленным вами данным о вашем возрасте и квалификации, будьте проще, и люди прислушаются к вашим словам.
Извините если в чем задел, оскорбить не хотел, честное слово.
Старый 18.12.2012, 14:35   866
ARNI
Новичок

Последняя активность: 03.03.2019 17:12

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Stan-8172 :
Алексей063rus, ARNI, TwoS; буду признателен если выложите подробные фотографии своих Кингов, думаю всем участникам темы это будет интересным.
Вечером, после работы, фотки сделаю и выложу.
ARNI вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 15:36   867
Stan-8172
Увлеченный

Snake2004; никаких обид))) я остаюсь увлечённым ребёнком, поэтому мне многие говорят что душа и взгляд(а также одежда и велосипед!)) не соответствуют седине, но да не будем более об этом

снимок тот найден в сети, я ведь не говорил что это мой кинг или фоткал я сам? самому интересно узнать все подробности, потому до кучи и докупил "оригинал" на HK, посмотрим. и как уже было озвучено ранее, для меня - все они барахло. но за свою цену тем не менее интересны, а как подарки вовсе неплохи(учитывая что к каждому комплект батареек, чехол, и зарядка на 4 канала с автомобильным адаптором).

а о каких продольных полосах вы говорите, и как по вашему изготовлен сей корпус? как персонально вашей копии, так в целом и общем. на моём клоне никаких продольных полос нет, на снимках же вашего кинга сама форма заливки кривая, это видно на фрагментах выше. штамповка или "ручная выделка" подобными дефектами не страдают, как и заусеницами/крошкой в труднодоступных местах.

и всё это всего лишь интерес и попытка выяснить с чем мы всё же имеем дело. я не технически подкованный "задрот", отнюдь, и мне малоинтересны как тех-детали, так и те личности, которые цепляются за свои тех-знания или ту или иную статью в журнале/сети/обзор, принимая таковые за истину в первой инстанции.. или же как истину единственное наличествующее у них изделие))) мне интересно что мы получаем в итоге за наши деньги, отличия в деталях и качестве. повидав мир и людей, Китай и китайцев в том числе, их индустрию и их собственное отношение к "поставить поскорее на поток и продавать", мне нет особого интереса/дела до того, кто и что здесь "знает"(а вот что думает - это куда как интереснее) - просто привык составлять собственное мнение. а его можно составить или с помощью других - собственно вас, всех здесь участвующих и присутствующих, сообладателей этого самого китай-барахла(сорри - весьма достойного китай-барахла!)), или же дождаться своих 3-х оставшихся экземпляров и прояснить для себя что мне было интересным узнать самостоятельно. если желаете - потом поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями. если же вам это не интересно, или мой тон кажется несоответствующим или даже неуважительным в какой-то мере - искренне прошу меня простить. я пусть и остаюсь ребёнком, но явлен был в сей мир с открытыми глазами и взглядом, а чужое субъективное "знание".. это прежде всего чужой субъективный взгляд, в данном конкретном случае - на своего субъективного и дорогого сердцу Кинга поэтому давайте разделять то о чём и как мы думаем, и почему, а то что мы "знаем", оставим при себе. вероятно проще было дождаться всех своих кингов и составить на их опыте собственное и только для себя мнение, но по получению своего "супер-пупер-кастом-кинга-клона", мне подумалось что будет интересным обогатить знания и опыт повсеместно, и не только для себя. а вообще единственной причиной регистрации на данном форуме была вот эта тема, просто желалось подарить другу лучшего Кинга чем его придумали китайцы(увы, опоздал на раздачу деталек..)

в остальном же.. я редкий гость в "зоне ру"(звучит-то как)), и о квалификации моей я вовсе не заявлял. вам кажется что язык которым я привык излагать свои мысли, хоть отдалённо напоминает технический? это далеко не так, 25+ лет назад это действительно было очень давно, и, никогда не повторялось и не повторится...

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ARNI :
спасибо, будет интересным!
Старый 18.12.2012, 15:44   868
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Есть такой вид металлообработки как токарка и фрезеровка. Из цельной болванки металла или из трубы. Для меня очевидно что корпус выточен а не отлит. Нету следов литья на корпусе. Но есть следы резца.
Что оригинал что копия одинаково точатся. Разница лишь в качестве обработки краев и допусках. На 501-м вы тоже могли заметить что корпус выточен на токарном станке а не отлит.
Старый 18.12.2012, 16:20   869
Stan-8172
Увлеченный

Цитата:
Есть такой вид металлообработки как токарка и фрезеровка. Из цельной болванки металла или из трубы. Для меня очевидно что корпус выточен а не отлит. Нету следов литья на корпусе. Но есть следы резца.
Что оригинал что копия одинаково точатся. Разница лишь в качестве обработки краев и допусках. На 501-м вы тоже могли заметить что корпус выточен на токарном станке а не отлит.
возможно и так, возможно именно ваш корпус сделан на подобном станке(фотографии выложите?). хотя мне попадались больше штамповка(у этих 501-х внутри корпуса заметны как раз продольные линии внутри корпуса, порой царапающие батареи), и отливка(ежели хорошая - качество на высоте, а если плохая, этих отличают явные дефекты, как зернистость и заусеницы). а нанести потом на станке ребристость, делов-то.. но что из всего этого дешевле, в промышленных масштабах, кто нибудь в курсе? и корпуса 501-го зачастую очень отличаются по сути - не подходят резьбовые соединения, одни чуть толще, другие тоньше(болтаются унутрях батарейки). да и вообще всем отличаются, но если смотреть у продавцов на фото - всё единая хрень, не отличимая на первый взгляд. так или иначе, на своём клоне Кинга я никаких следов токарного или фрезеровки не увидел.. возможно качественно скроены все последы, тем же хорошим анодированием до кучи. драйвер поменять, тогда будет действительно хороший фонарь. а пока надеюсь что Roche M170 меня порадует больше чем Кинг
Старый 18.12.2012, 16:27   870
John Jack
Начитанный пони

Последняя активность: 31.10.2016 03:47
Записей в дневнике: 18

Цитата:
продольные линии внутри корпуса
Корпус точится из толстостенной трубы. Снаружи она обрабатывается, изнутри в такой дешёвке нет, потому остаются следы от вытяжки.
Литьём фонари не делаются вообще. Ну, кроме пластиковых. Литые детали имеют очень характерные формы, от полученных резанием отличаются моментально и без сомнений.
Старый 18.12.2012, 16:29   871
Enn
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.11.2020 16:01

John Jack, ну куда Вы? тут сплав по фото изделия определяют.
Enn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 17:47   872
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Роше выточен так же как и кинг. Это даже видно по фото что вы выложили. За все 501е не скажу, но большинство выточены. Так же как и с2, с8, коих я никогда не видел литыми. А прошло их через мои руки более полусотни. Причем не внешне их оценивал а собирал по новой фонари собственноручно.
Старый 18.12.2012, 19:24   873
Maksym
Ветеран Фонарёвки

ОЧЕНЬ внимательно посмотрел на свой кинг. Есть там след от резца. Я не знаю почему вы его не видите. На фотках он не виден, да, ибо сглаживается. Но в реальном фонаре всё прекрасно видно, особенно внутри. Снаружи обнаружить след сложнее но при желании можно (но не на фотках, понятное дело).
Впрочем если человек никогда не видел деталь изготовленную на токарном станке то доказать ему что-то нереально - для него существует единственный вид металлообработки - литье... А заусенцы которые оставляет выходящая фреза при фрезеровке принимаются за облой. В оригинальном кинге, возможно, эти заусенцы и острые края сглаживали. В поддельных - не так тщательно. Т.е. пальцы порезать не получится.
Старый 18.12.2012, 19:27   874
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
корпус данного "золотого" кинга определённо отлит
Бред. Просто подача резца разная - вот и ребра неравномерные. Ну а там где дырки под шнурок - там фреза выходила. И след от фрезы прекрасно виден если смотреть на отверстия сбоку. И внутри отверстий все навиду.
Наверное это точно фотки подделки. У меня все ребра ровные - наверное точили не вручную а на ЧПУ. А у вас вообще жесткая подделка, выточенная вручную.
Старый 18.12.2012, 20:58   875
Stan-8172
Увлеченный

Цитата:
Роше выточен так же как и кинг. Это даже видно по фото что вы выложили.
я вроде ничего связанного с Roche не выкладывал.. его мне ещё не выслали даже - завтра-послезавтра должны получить у себя только.

Цитата:
ОЧЕНЬ внимательно посмотрел на свой кинг. Есть там след от резца. Я не знаю почему вы его не видите.
где именно это след? свой я тоже изучил вдоль и поперёк, корпус безупречен, вроде бы.. а фотографий вашего кинга не видел.

Цитата:
Бред. Просто подача резца разная - вот и ребра неравномерные.
так значит даже вручную, то бишь "на коленках" собирают и вытачивают нашего Кинга? ну, меня это вовсе не удивляет))

Цитата:
А у вас вообще жесткая подделка, выточенная вручную.
в смысле "кастом-чёрного-клона"? конечно подделка, как и все, с той разницей что CHQG изначально позиционирует её именно как подделку - "our custom batch limited", и очень качественную. но как вы определили её "жёсткость", поделитесь с нами

подача резца программируется и подобные ошибки менее чем вероятны в производстве. и, давайте представим, попытаемся(как бизнесмены-китайцы пытающиеся заработать, а не как "end user from RF")), весь процесс создания такого корпуса как для Кинга на токарном/фрез-станках. сколько по времени может занимать лишь одна такая процедура, кто нибудь может предположить и просветить? потом его ручная доводка, нанос резьбы где нужно, анодирование и прочие составляющие. потом ведь ещё нужно сплавить все стружки в новую болванку, вода(много воды), и прочие производственные "мелочи". сколько по времени это может занимать, и по себестоимости соответственно? я ничего голословно не утверждаю, и даже не пытался, просто высказал своё мнение. и пытаюсь понять и сложить общую картину у себя в голове, не более)
вот краткое видео для менее чем простых заготовок для фонаря на станке:
https://www.youtube.com/watch?v=lKKohfxZAdg
теперь вновь попытаемся представить всю подобную процедуру и её прилагаемые и сопуствующие процедур'ки для нашего изделия.. осмотрели корпус Кинга, представили? по ВРЕМЕНИ и ДЕНЬГАМ в промышленных масштабах нужно представлять. а время в китае - больше чем деньги, при всей тамошней конкурентно-беспардонной индустрии. будет ли Кинг стоить $25-30 оптом для зарубежья, и $15-20 оптом на местном рынке? я так не думаю.. пытаюсь поверить - не получается. а теперь то же самое по времени и деньгам в отливке - быстрее в разы, дешевле, почти безотходные технологии.. и, плюс невзыскательный покупатель. думаем, и, высказываемся
Старый 18.12.2012, 21:31   876
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
где именно это след?
Во-первых внутри стакана где аккумы, с противоположной стороны от резьбы. Во-вторых на внешней стороне стакана при определенном угле освещения можно уловить кольца от резца. Но они не такие четкие как внутри, конечно же.

Цитата:
я вроде ничего связанного с Roche не выкладывал..
Я о ваших фотках кинга.

Цитата:
где именно это след?
Там где вы увидели характерные следы от литья. На самом деле то характерные следы выхода фрезы.

Цитата:
так значит даже вручную, то бишь "на коленках" собирают и вытачивают нашего Кинга?
Нет, только тот фотки которого вы выкладывали. У меня везде подача точная.

Цитата:
в смысле "кастом-чёрного-клона"?
В смысле тот фотки которого вы выкладывали, серебристого.

Цитата:
но как вы определили её "жёсткость"
Обычные подделки точатся на ЧПУ, а жесткие - вручную китайцами в подвале, с разной подачей резца и кривыми ребрами.

Цитата:
весь процесс создания такого корпуса как для Кинга на токарном/фрез-станках. сколько по времени может занимать лишь одна такая процедура, кто нибудь может предположить и просветить?
Минут 10-15 от силы.

Цитата:
потом его ручная доводка, нанос резьбы где нужно
Вы бредите. Никто вручную ничего не доводит и резьбы вручную не нарезает. За 20 лет токарные станки научились нарезать резьбу, это вам не авиастроительный завод 20-летней давности. Это старые японские токарные станки.

Цитата:
анодирование
Уж с чем а с анодированием у китайцев проблем никогда не было. Анодируют все подряд.

Цитата:
потом ведь ещё нужно сплавить все стружки в новую болванку
Это не проблема - у них доменные печи через двор стоят, что им сплавить воедино низкотемпературный алюминий? Это только на советских авиастроительных заводах не знали куда отходы девать и приходилось пропивать.

Цитата:
вода(много воды)
У китайцев Хуанхэ протекает. В ней столько воды что всем хватает.

Цитата:
сколько по времени это может занимать, и по себестоимости соответственно?
Корпус С2 при партии в 100 шт порядка 6 баксов за корпус. Вытачивание, анодирование. Кинг подороже будет - баксов 10-15. Да и тиражи там поболе будут.

Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=lKKohfxZAdg
Вы б еще привели ссылку на вытачивание чего-нить напильником вручную. Это маленький домашний станочек. Естественно его скорость работы сильно ниже чем промышленного токарного станка.

Цитата:
я так не думаю..
Ваше право. А изготовить форму для литья, расплавить алюминий (выше вы недоумевали как это сделать в условиях китайского производства), залить в форму, охладить и все-равно отправить на токарный станок обтачивать ибо после литья получится фигня а не корпус. Или просто купить трубу, зажать в станке и запустить программу. 1 работник может обслуживать одновременно несколько станков - пока идет процесс вытачивания не нужно медитировать над ходом резца.

[Исправлено: Maksym, 18.12.2012 в 21:33]
Старый 18.12.2012, 21:41   877
Snake2004
Увлеченный

Не знаю что и кто видит или не видит, но сижу вот сейчас и держу в руках сабж, по внешней стороне корпуса по кругу ясно видны тончайшие линии от резца, ясное дело никто кинг полировать не стал, не тот уровень, и что интересно под определенном углом видны наплывы краски направленные от одного торца к другому.
А к чему поиски первоисточника кинга, есть определенные список глюков сабжа, если их нет в данной модели это и есть счастье))
Кстати, кто-то еще взвешивал своего кинга?

п.с. был у меня 501-й, хуже фонаря трудно представить, акк болтается, пришлось утолщать аккумулятор, теплоотвод от дроп-ина никакой, резьба крашенная, нужно чистить, да и качество резьбы ужасное, продал его и был счастлив))

[Исправлено: Snake2004, 18.12.2012 в 21:43]
Старый 18.12.2012, 22:13   878
ARNI
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ARNI
спасибо, будет интересным!
Вот фото моего Кинга:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0374.jpg
Просмотров: 542
Размер:	45.8 Кб
ID:	63972 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0375.jpg
Просмотров: 506
Размер:	76.5 Кб
ID:	63973 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0376.jpg
Просмотров: 442
Размер:	83.3 Кб
ID:	63974 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0377.jpg
Просмотров: 469
Размер:	67.7 Кб
ID:	63975 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0378.jpg
Просмотров: 461
Размер:	57.3 Кб
ID:	63976 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0380.jpg
Просмотров: 270
Размер:	94.1 Кб
ID:	63977 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0381.jpg
Просмотров: 289
Размер:	93.8 Кб
ID:	63978 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0382.jpg
Просмотров: 277
Размер:	59.9 Кб
ID:	63979 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0384.jpg
Просмотров: 309
Размер:	28.2 Кб
ID:	63980
ARNI вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:15   879
ARNI
Новичок

Взвесить не получилось, батарейка на весах сдохла.
ARNI вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:51   880
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Да, и не забывайте что у китайцев нету на трех работников 40 начальников которым нужно много денег для перевода за запасные заграничные счета. У них нету пожарных и СЭС которым нужно платить. У них нету работников которые требуют большую зарплату чтобы не ходить на работу. У них металл на фонари покатит какой есть, им не нужен сертифицированный авиационный алюминий с обязательной дефектоскопией. Посему у них все ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем на авиазаводах. К тому же среднестатистический авиазавод не в состоянии выточить корпус фонарика - банально нету пряморуких токарей, все спились.
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU