|
|
| ||||||||
|
|
|
266
5
2
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
1
|
|
Санитар ЯЛа
|
Коллеги, привет!
Есть компактная кроп-зеркалка Nikon D3300. К ней есть 2 среднеразмерных зум-объектива (18-105 и 55-200). До последнего времени камера хранилась в компактной наплечной фотосумке. Но сейчас с установленным 18-105 в нее не лезет. Надо обновиться сумкой. За последние пару лет опробовав рюкзаки в EDC-жизни и плотно на них подсев (теперь всегда с рюкзаком), нахожусь на распутье - мне нужна наплечная фотосумка или уже фоторюкзак?? (Комбинированное решение?) Условия: 1). В сумку должны влезть: - Камера с установленным объективом 18-105; - ЗУ; - Желателен еще отсек под второй объектив. 2). Максимальная компактность фотосумки (если это будет сумка). Камера выполняет функции тревел-фотографии, перевозится в кофре мотоцикла, оптимальна ее компактность. Не уверен, что мне нужен действительно фоторюкзак. Т.к. оборудования немного и, второе, я на знаю насколько фоторюкзак универсален в качестве EDC. Возможно, оптимальнее именно фотосумка, когда всё барахло расположено в рюкзаке за спиной, а фотик - на плече в отдельной сумке. В случае чего, камеру в сумке можно пихнуть внутрь рюкзака, например. Просьба сориентировать концептуально и по моделям. Благодарю! ПС. Наплечная сумка неудобна сползанием при активной сьемке, передвижении. Как вариант, компактный фоторюкзак-слинг. Например, Lowepro slingshot 200 aw. Вроде хорошие отзывы по его использованию… Может что-то похожее, но более компактное… Иные решения?.. ППС. Например, слинг 100 aw: https://photovideomir.ru/go... . Ничо так, продуманский, достаточный и компактный.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Программа реабилитации для пользователей продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 08.12.2025 в 14:07] |
|
|
|
|
|
2
|
|
Я тут набегами
|
Garry Zonter посмотрите. Там, конечно, в большей степени охота/рыбалка, но кофры могут по габаритам подойти в принципе. Я бы рассмотрел. У меня есть несколько разных моделей, теоретически можно попробовать свою тушку 3100 попробовать, правда у меня только 18-55 и 50 объективы.
![]() Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией. Fenix TK35, TANK007 E09, Skilhunt H02 NW H03 NW TIR, ЯЛ: FLOstick MT-1, Scorpion (039), Gryphon G18, LH-140, Panda 3.0, Panda 4.0, Gryphon G180, Unicorn 1.0, Gekko 1.0, ZebraLight SC64w, H31w, Olight Obulb blue, Emisar D4 219CT 5000K, Nitecore SRT9 и этот китаец
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Barabas (08.12.2025)
|
|
4
|
|
Санитар ЯЛа
|
Итак, коллеги, мое размышление.
Я нахожусь где-то с целями туризма. Здесь возможны 2 варианта взаимодействия с камерой: 1. Остановился в дороге, сьемка непосредственно от мотоцикла. Здесь - просто достаю камеру из кофра, снимаю. Выходит, что формат сумки не важен - хоть пакет-майка из супермаркета. 2. Приехал, заселился, вышел ногами на променад. Также 2 варианта: а). У меня и так есть EDC-рюкзак (Deuter Speed Lite 21), в котором лежит все необходимое для выхода. В него можно докинуть камеру - и нечего велосипед придумывать. б). Использую фоторюкзак для всего (камера, портмоне, салфетки, нож, зонт и т.д, и т.п. с чем обычно выхожу из дома). 2 сумки (EDC-рюкзак + фотосумка/фотослинг) напяливать на себя нерационально. Отсюда, вроде как просится облачить камеру с объективом в компактный мягкий чехол/сумку (да хоть в подобный: https://ali.click/z8ums0) и бросить в EDC-рюкзак. Есть неудобство манипуляций с камерой при сьемке (достать-убрать из рюкзака), но компактно и легко. Если отталкиваться от фоторюкзака с функционалом EDC-рюкзака, то фоторюкзак явно проигрывает в универсальности, габарите и весе обычному EDC-рюкзаку - в ситуациях, когда не нужно брать с собой камеру, а рюкзак нужен… Два рюкзака тащить с собой в дорогу - зачем?… В общем, хз, нет решения. Но концепция компактного фотослинга в виде Lowepro slingshot 100 aw https://photovideomir.ru/go... нравится. (Но. Компактность слинга имеет обратную сторону - непрактичность в качестве универсального EDC-рюкзака, когда он один на всё.) Большой фоторюкзак, в который и камеру, и остальное, не хочется, честно говоря: за счет жесткости стенок он слишком габаритен и чемоданен…(( |
|
|
|
|
|
6
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Может что-нибудь стильное?
Никогда не пользовался, потому ответственно рекомендовать не могу, да и цена вызывает сомнение в оригинальном исполнении данного рюкзака, но выглядит прикольно и без камеры вполне себе EDC. Зато этот щупал и примерялся, когда пару лет назад выбирал себе рюкзак. Правда стоил тогда он в районе 20 тысяч, а не 35, но если понятен формат, есть смысл искать аналог дешевле. Если же абстрагироваться от цены, то рюкзак понравился внешним видом, превосходными на ощупь материалами и общем качеством исполнения. Понравилось, что мягкие перегородки для фототехники можно было вынуть и использовать рюкзак под другое предназначение, как для короткой командировки, так и как просто EDC рюкзак. Что будет в процессе эксплуатации сложно сказать. Видел на авито убитые вусмерть экземпляры, но кто знает, что с ними делал владелец? Из недостатков, мне не понравилась идиотская застежка, требующая привыкания. Объем оказался недостаточным (20 литров) или избыточным (30 литров). Ну и, собственно, те самые перегородки для фототехники и боковой карман для доступа к аппарату. Фоторюкзак-то мне не был нужен. Мне бы на физкультуру форму и иногда ноут на работу. Цитата:
|
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Barabas (08.12.2025)
|