|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1366
|
![]()
Метельский, "Легион стоит здесь"... не рекомендую. Три книги прочитал, читабельно, но... не верю. Всячески подчеркивается, что личность предка прямо-таки совсем уже замещает исходную личность главгероя, и показывают нам нечто довольно-таки импульсивное и с истероидным поведением. И вот это вот пользовалось непререкаемым авторитетом и вело за собой тогда, когда уже казалось, что все пропало. Ага-ага, верю-верю. Вот беру любого героя хоть того же Артемьева, которые ни разу не авторитеты и не полководцы, сравниваю и сразу верю.
Pantianack закончил первую книгу "Я не играю!". Как я уже вроде бы писал, это одна из трех серий книг с Системой в нашем мире, которые мне в принципе зашли. Причем первая - Физрук, который не особо с Системой, не особо в нашем мире и вообще не особо, если честно. А вторая еще где-то очень сильно в процессе. Также почитал его же "Эффект Пустоты" по Mass Effect... читабельно, но не зацепило. Не завершено. Еще у него есть "Мистер Уэйн", но тот только начат. Однако то, что есть, выглядит занятно - попаданец в Бэтмана первым делом выделяет деньги на полицию, чтобы в одиночку не геройствовать, сносит башку Джокеру и собирается снести еще десятку наиболее отмороженных преступников, ибо нафиг этот супергероический гуманизм. По рекомендации вышел на "Немного мечты" Константина Костина. Вполне ничего. Попаданка в параллельный мир, так сказать, химпанка, на роль наследницы одной из богатейших семей... потому что оригиналу голову снесло при покушении и вообще все очень неспокойно. Мир с ноткой приключенчества, всяких там Арсенов Люпенов и прочих не законопослушных, но положительных авантюристов. Впрочем, и свой Мориарти там присутствует. В целом понравилось. Остальные его книги сейчас пробую, но в целом рекомендовать не буду. Автор, у которого есть хорошие книги - да, хороший автор - нет.
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Никак не соберусь написать очередной пакет отзывов, лень %)
Тот самый Зайцев начал новое произведение с каким-то не тем самым Зайцевым. Видимо, слишком стремительно Стратегия одиночки пишется, надо еще притормозить. Кстати, по ней есть фанфик, но он, похоже, тоже застрял. Вообще возникло такое ощущение, что фанфики плохо совместимы с НФ. Очевидные исключения - Вархаммер с Звездными войнами, очевидное возражение - в каком это месте они научная фантастика. А так куча вроде бы вполне интересных миров, но с произведениями по ним все глухо. Mass Effect - более-менее только пара недописанных. Halo - глухо. Вавилон-5 - одно на грани прикола. Starcraft - пара каких-то унылых литрпг за зергов. Fallout - куча недописанного, из них только пара более-менее. При этом есть тенденция смешивать нф-миры в одном произведении, но что-то это ни разу не спасает. Разве что Темный Кот тут в какой-то степени исключение, но подтверждающее правило - у него неплохие фанфики на НФ и он умеет малореалистичные миры превращать во что-то достаточно адекватное, но где законченные произведения-то? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Нкаритош, Хаск. Время стройки и магии - фанфик по Варкрафту, попаданец (или -нка, лень проверять, это никакой внятной роли не играет) в юную эльфийку незадолго до вторжения нежити. Потенциальная имба, но не прям из коробки, надо расти и развиваться. Что она и делает не совсем классическим для эльфов, но эффективным путем.
Вполне читабельно. Ничего особенного, сравнения с Син'Дораем не то что не выдерживает - в принципе сравнивать не возникает мысли. Но читабельно. Не завершено. Евгений Пожидаев, Ткачев Андрей. Проект "Близнец" - абсолютно типичная боярка, и судя по профилю, как минимум один из авторов клепает такие пачками, возможно даже не приходя в сознание. Уровень приличный, содержимое вторично. Слегка напоминает "Воздушного стрелка", но тот как-то, не знаю... не то что прям оригинальный, но все же гораздо меньше похож на продукт переработки. Но от нечего делать читабельно. Atlet123. Теон-Стрелок - Игра престолов, технически уровень пристойный, но смысла я не уловил. Возможно будет интересно ценителям оригинала, но я бы за это не поручился. Вроде планируется вторая книга, но этой мне вполне хватило. Темныйкот, Попаданец Джейн - попаданец (М) в массэффектовскую Джейн Шепард. Офигевает, привыкает, мечется туда-сюда со знанием канона, но далеко не уходя. Обычный, в целом, для автора уровень. Из известных мне - лучший фанфик по ME и как бы не единственный действительно интересный. А, ну и как обычно у этого автора - не завершен и непонятно, будет ли продолжаться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кто нибудь, читал Михаила Атаманова? Стоит пробовать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Bynthtce.obqcz (02.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 66
|
![]()
"Темный травник" был довольно неплохим циклом, мне понравился. Потом начал читать "Искажающие реальность" - как-то затянуто, но все же дочитал. Потом начал читать цикл "Забаненный" и на половине забросил.
|
![]() |
![]() ![]() |
Bynthtce.obqcz (02.09.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
И-и Константин Костин. Автор не раскрученный, зачастую его книги имеют пару сотен лайков, хотя по качеству вполне заслуживают на порядок больше.
Про "Немного мечты" я выше уже отзывался. "Солнечное знамя" в чем-то похоже на "Немного мечты", очень отдаленно. Тоже попаданка в другой мир, тоже всяческие приключения, но в этом случае мир фэнтезийный, а не технический. Это произведение мрачнее "мечты", хоть и далеко не Николаев, но все-таки. Оба этих произведения не то что женские, но женщине-соавтору я бы совершенно не удивился. И пол гг, и некоторая доля романтики наводят на мысли. Хотя обложка об этом молчит. Оба без фанатизма, но вполне читабельны. "Моя не понимать" немного напоминает Носорога Демченко. Попаданец в иной мир в тело чего-то такого даже не оркоподобного, а вовсе уж диковатого. Испытывает проблемы с общением, потому что оно проходит через разум тела, а оно далеко не интеллектуал. Однако постепенно вживается, становится помощником местного ШерлокХолмса, обрастает знакомыми, даже немного прогрессорствует (в меру). Потом в городе начинается нехорошая суета, плавно перерастающая в беспорядки... политика, детектив, прогрессорство, моральные дилеммы... много всего, вполне приличное качество. "Табельный наган с серебряными пулями" - городское фэнтези в раннем СССР. Не попаданство. СССР и мир вообще заметно альтернативный, мистический. Попаданец Главный герой - следователь по всяким мистическим делам. Ну и расследует. Политика присутствует только в виде занятного объяснения репрессий, а так вполне нейтрально. Не фонтан, но вполне читабельно. upd. Поправил. Докатился, использую слово "попаданец" как синоним "главного героя". [Исправлено: Virgo_Style, 11.09.2025 в 20:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Новая раса - фэнтезийный Дикий Запад. Да, это чем-то похоже на Уланова. Попаданцы из нашего мира, которых призвавший их архимаг внезапно *лишил* магии. Совсем. Они ею не владеют и она на них не действует. Потому что в его планах использовать их против других архимагов, но это потом, а пока пусть осваиваются. И они осваиваются. Коллектив попаданцев... ну, это коллектив. Но почти случайный. Поэтому скучно не будет.
Подьячий Разбойного приказа - попаданец, боярка. Боярка слишком боярская - в отличие от обычного "современность с магией и князьями" здесь натуральные времена князей и бояр со избами, стрельцами, лошадьми в качестве транспорта и так далее. Не зашло. Для серьезной боярки как-то слишком пародийно. Для пародии как-то слишком всерьез. Но пару томов все-таки прочитал достаточно бодро. Цикл "Белые земли" - не завершен, но интересен. В альтернативном мире четверо совсем разных молодых людей поступают в специфическое полувоенное учебное заведение, и/но в итоге становятся агентами местной спецслужбы, выполняющими самые разные, зачастую не очень легальные поручения. А мир идет к войне... Приключенчество, чуть мистики. Если проводить параллели... наверное "три мушкетера", но о-очень отдаленно. И мир другой, и время другое, и атмосфера, пожалуй. Подбивая итоги, могу рекомендовать Белые земли, Новую расу, Моя не понимать. Во вторую очередь Немного мечты, Табельный наган и Солнечное знамя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Н-ну. Одну либо две небольшие в день можно прочитать, если ничем другим практически не заниматься. А почему возник такой вопрос? Начал читать Костина я чуть больше месяца назад, в первом сообщении на странице отзыв о первой прочитанной его книге.
|
![]() |
![]() ![]() |
by143 (07.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
фанатичный коллекционер
|
![]()
вполне реально. в детстве я трех мушкетеров за день прочитал. утром начал и за полночь уложился.
сейчас книги вообще маленькие, при переводе в аудио формат примерно по восемь часов. а визуально тогда должны быть много меньше. |
![]() |
![]() ![]() |
Virgo_Style (07.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 472
|
![]()
В этом году вот прочитал наконец-то Майкла Маллейна - "Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла", интересные заметки/мемуары астронавта, совершившего три полёта на шаттлах (включая первый полёт корабля "Дискавери"). По наводке камрада Drex - "Акулы из стали" Овечкина, тоже очень понравилось. Сейчас вот читаю Академию/Основание Азимова, по этой серии сериал снят, в этом году третий сезон вышел. Начать решил с оригинальной трилогии, первой по времени написания (в 1940-х), а там посмотрим.
Мои фонарики: Fenix pd32 ue, Acebeam E75, YLP T95CRI, YLP Unicorn 1.0 (сток и XP-L HI 4000К, 5° TIR), YLP Gekko 1.0, YLP Panda 2M cri, YLP Panda 3, ESKTE H150, Meteor M43 SST20 5000K, Sofirn LT1S, Fenix E03R v 2.0, Acebeam Rider RX 2.0 Ti |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 66
|
![]()
Советую на ней и закончить.
У меня где-то подборка есть по всей вселенной, начиная со "Стальных пещер" и заканчивая уже не помню чем, там более 50 книг получаются. Но с оригинальной трилогией продолжение не сравнится. Ладно еще Гея (Мул — как раз оттуда) и фактический провал психоистории, но потом там вообще халтура пойдет. [Исправлено: alibek, Вчера в 12:34] |
![]() |
![]() ![]() |
Parfun (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
У меня вопрос:
Попался мне "Аутем" Александра Кроноса. Вроде бы и ничего, я б и продолжил, заплатив монетку, но 10 книг! Оно того стоит? Есть что-то альтернативное, максимум трилогия? Меня вообще пугает серия/сериал и есть печальный опыт с тем же Тармашевым. Катить по наезженной дороге это хорошо, но чтение вообще не про это, во всяком случае для меня, мне нужен месседж, "послание" от автора, если для этого требуется десятитомник - не вопрос, но пока такого не встречал, а жевать жвачку - увольте |
![]() |
![]() ![]() |