Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 2782   Ответов в теме 129   Подписчиков на тему 12   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2025, 11:07   41
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 20:41

По умолчанию Re: Маркетплейсы

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Если покупатель хочет живьём посмотреть на весь цветовой ряд условного платья, то пусть за это платит или идёт в соседний локальный магазин и покупает его там в два раза дороже.
А если покупатель заказывает несколько смежных размеров, чтобы иметь возможность их померять? Тоже пусть платит? Как думаете?
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2025, 11:13   42
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:28

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
несколько смежных размеров, чтобы иметь возможность их померять? Тоже пусть платит?
он может бесплатно померить в оффлайн магазине. и даже купить там, не оплачивая доставку.
ну а заказать 3 вещи, чтобы возможно выкупить одну - да, пусть платит. это все равно дешевле, чем примерять в магазине.
почему я должен платить за его хотелки? ведь эти пустые отправки туда-сюда заложены в цену.

[Исправлено: galex, 24.07.2025 в 11:14]
galex на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (24.07.2025), Kelevratony (24.07.2025)
Старый 24.07.2025, 11:18   43
VVlad
Ветеран

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
он может бесплатно померить в оффлайн магазине. и даже купить там, не оплачивая доставку.
ну а заказать 3 вещи, чтобы возможно выкупить одну - да, пусть платит. это все равно дешевле, чем примерять в магазине.
В этом заявлении есть два момента:

1) в большинстве случае нет возможности померять в оффлайн магазине. Потому что вещь или не продается оффлайн вообще, или покупатель находится в городе. где нет магазина. А может быть магазин, но не быть размера.

2) вы игнорируете интересы других людей, потому что они не касаются лично вас.
Старый 24.07.2025, 11:21   44
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
в большинстве случае нет возможности померять в оффлайн магазине
поэтому

Цитата:
да, пусть платит
Цитата:
вы игнорируете интересы других людей, потому что они не касаются лично вас.
да. а должно быть иначе?

давайте вернемся к ситауции ТС. он явно эксплуатирует систему. 40% выкупа, вы представляете сколько шмурдяка катается по стране туда-сюда только из-за того, что ему хочется бесплатно подержать в руках какую-либо вещь? это точно должно быть для него бесплатно? работа персонала на складах, на пункте выдачи, перевозчиков...
вспомните, какие0то 10-15 лет назад никто и подумать не мог о бесплатной доставке. платили от цены заказа, от веса...
а сейчас рубашка стоит в магазине 2400, на вб -2000. 2, а не 1 и даже не 1.5. почему? потому что в цене заложено несколько пустых перевозок

[Исправлено: galex, 24.07.2025 в 11:26]
Drex (24.07.2025), Kelevratony (24.07.2025)
Старый 24.07.2025, 11:35   45
VVlad
Ветеран

Цитата:
да. а должно быть иначе?
Мне кажется, что люди должны учитывать интересы других. Иначе это получается очень эгоистично. Но это ваше право так думать. Я думаю иначе.

Цитата:
давайте вернемся к ситауции ТС. он явно эксплуатирует систему. 40% выкупа, вы представляете сколько шмурдяка катается по стране туда-сюда только из-за того, что ему хочется бесплатно подержать в руках какую-либо вещь? это точно должно быть для него бесплатно? работа персонала на складах, на пункте выдачи, перевозчиков...
вспомните, какие0то 10-15 лет назад никто и подумать не мог о бесплатной доставке. платили от цены заказа, от веса...
а сейчас рубашка стоит в магазине 2400, на вб -2000. 2, а не 1 и даже не 1.5. почему? потому что в цене заложено несколько пустых перевозок
Пусть Barabas отвечает. Свое мнение я уже высказал.
Старый 24.07.2025, 11:38   46
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:05

Отправить сообщение для Hemi с помощью Skype™

Цитата:
вы представляете сколько шмурдяка катается по стране туда-сюда только из-за того, что ему хочется бесплатно подержать в руках какую-либо вещь?
при том что новая вещь распаковывается "напосмотреть" и возвращается,а потом беднягу не берут следующие покупателя потомучто бэу. Шляпа это вообще.

ХЗ как смотреть процент выкупа на озоне, у меня из 139 заказов куплены 135. вБ не пользуюсь. Когда заказываю что то,то мне это 99% нужно и возвращать заведомо не собираюсь. Поэтому практику введения платной доставки людям с низким процентом выкупа всецело поддерживаю
Hemi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (24.07.2025), Kelevratony (24.07.2025)
Старый 24.07.2025, 11:49   47
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
кажется, что люди должны учитывать интересы других
ну тогда другие тоже должны учитывать мои интересы, это ведь так работает?
а пока получается, что я не хочу, но учитываю, а наоборот - нет.
Цитата:
почему я должен платить за его хотелки? ведь эти пустые отправки туда-сюда заложены в цену.
учитывать интересы других в ущерб своим никто не хочет.

[Исправлено: galex, 24.07.2025 в 11:51]
Kelevratony (24.07.2025)
Старый 24.07.2025, 11:52   48
VVlad
Ветеран

Цитата:
ну тогда другие тоже должны учитывать мои интересы, это ведь так работает?
Да, должны учитывать. Но есть много эгоистов, которые этого не делают. Я считаю это не правильным.
Старый 24.07.2025, 12:47   49
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Сегодня 14:55

Да я например, очень часто вижу картину, заходишь в озон или Вайлдберриз ( последний чаще) , на столе лежит ворох шмоток, выходит мамочка из раздевалки, бросает ещё один шмот в кучу , всё возраст. ��
Старый 24.07.2025, 14:08   50
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 10:52

Цитата:
Тоже пусть платит?
Естественно. А кто за это должен платить?

Цитата:
Мне кажется, что люди должны учитывать интересы других. Иначе это получается очень эгоистично
Ну как раз исходя из вашей логики, вам плевать на интересы других)

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hemi :
Поэтому практику введения платной доставки людям с низким процентом выкупа всецело поддерживаю
Я больше за платный возврат.
Не знаешь свой размер, не уверен, пойдет ли тебе зелёный цвет - плати, хоть сто рубах закажи разных размеров, просто будь готов заплатить за возврат каждой.
Старый 24.07.2025, 14:38   51
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
плати, хоть сто рубах закажи разных размеров, просто будь готов заплатить за возврат каждой
собственно вб для меня появился как маркетплейс женской одежды, я довольно долго не воспринимал его как место, где есть что-то полезное для меня. подругу жены как-то забирал с пункта выдачи, увидел что она 6 или 7 позиций перемеряла, 1 взяла, другую жене предложила забрать, остальное сдала.
я удивился еще поначалу, ну хз что там за очередной сетевик типа эйвона. и кто потом эти вскрытые шмотки будет красиво упаковывать, ведь не поедут же они к следующему покупателю в таком виде.
а спустя год или больше существования этого места бесплатных примерок узнал, что там продаются яловские скорпионы х8 за треть цены. и понеслось. но все это время не переставал удивляться вот этим людям, которые после получаса в примерочной забирают 1-2 позиции из вороха.
так вот, возвращаясь к теме платного возврата или платной доставки, тут наверное помогла бы опция "заказать соседние размеры/цвета" с символической доплатой пропорционально вариантам.
и все, никакого возмущения, это не платная доставка и не платный возврат, это плата за возможность выбора по получению.
вопрос, как заставить пользоваться этой опцией, чтоб не было возможности заказывать 5 вариантов одного и того же товара

[Исправлено: galex, 24.07.2025 в 14:41]
Старый 24.07.2025, 15:42   52
VVlad
Ветеран

Цитата:
Естественно. А кто за это должен платить?
В стоимости одежды и обуви должна быть заложена эта цена. Также, как это уже делается сейчас, и довольно давно на всех маркетплейсах. Разумеется, речь идет об относительно небольшом количестве возвратов. Которые неизбежны, когда идет подбор размера неизвестной вещи.

Цитата:
Ну как раз исходя из вашей логики, вам плевать на интересы других)
В таком случае попробую действовать с этой логики, раз вы ее мне навязываете.
Лично я покупаю довольно много вещей на маркетплейсах, в том числе одежды и обуви. И считаю, что по этой причине цены для меня должны быть ниже, чем для других.
Вот вы не много там покупаете? Значит, вам не положена скидка. Будите платить полную стоимость. В том числе и транспорт возвратов.
Это не учитывает ваши интересы? Да. Но мне это не важно.
Я настаиваю, что вы должны платить больше меня за товары.

Цитата:
Я больше за платный возврат.
Я за то, чтобы люди, которые не много покупают на маркетплейсах, платили полную стоимость. А мне положена скидка.
Старый 24.07.2025, 16:07   53
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В стоимости одежды и обуви должна быть заложена эта цена.
Великолепно, вы будете ковыряться в цветах рубашки, а я с Галексом должен за это платить?)))
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
vorsmann (Сегодня)
Старый 24.07.2025, 16:36   54
VVlad
Ветеран

Цитата:
Великолепно, вы будете ковыряться в цветах рубашки, а я с Галексом должен за это платить?)))
Да, будите платить. Потому что я эгоист, и мне плевать на интересы других людей. )))

Попробуем разобрать проблему. Тут есть 3 варианта, как мне кажется

1) платный возврат. Тут игнорируется проблема подбора одежды или обуви нужного размера. Это мнение людей, которые не сталкиваются с этим вопросом, и им не важны интересы людей, которые с этой проблемой сталкиваются.

2) бесплатный возврат без учета процента выкупа. Тут игнорируется проблема большого количества возвратов, и неизбежного увеличения цены за это. За которую будут платить люди из предыдущего пункта. В крайних случаях это можно даже назвать потребительским экстремизмом.
Это мнение людей, которым не важны интересы других, которые столкнутся с повышением цен.

Чем отличаются эти две позиции? Ничем. Только интересами сторон. В обоих случаях у нас люди, которым плевать на интересы других. Просто интересы у них различаются, только и всего.

3) установить некий процент выкупа, после которого возврат становится платным, чтобы отсечь потребительский экстремизм. Найти золотую середину, так сказать.
Старый 24.07.2025, 16:48   55
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
платный возврат. Тут игнорируется проблема подбора одежды или обуви нужного размера.
Это почему он игнорируется? Нет никакой проблемы, не знаешь свой размер и лень читать отзывы - плати.
Цитата:
Чем отличаются эти две позиции? Ничем. Только интересами сторон.
А вот это абсолютно неверная точка зрения. Первый вариант правильный, каждый должен сам платить за свои личные капризы, второй вариант, где за ваши капризы должен платить я - неправильный.

P.S. У меня жена покупает фирмовые шмотки (от нижнего белья до обуви) у частных баеров, которые тянут шмотки из Италии и США, там вообще нет возможности отказаться от покупки. Знаете сколько ей шмоток не подошло за последние пять лет? Ни одной! Поэтому все вот эти стоны про размеры - полный бред, нужно всего лишь его знать и читать отзывы, где всегда пишут про их соответствие.
vorsmann (Сегодня)
Старый 24.07.2025, 16:51 Автор темы   56
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 21:34

Цитата:
P.S. У меня жена покупает фирмовые шмотки (от нижнего белья до обуви) у частных баеров, которые тянут шмотки из Италии и США, там вообще нет возможности отказаться от покупки. Знаете сколько ей шмоток не подошло за последние пять лет? Ни одной! Поэтому все вот эти стоны про размеры - полный бред, нужно всего лишь его знать и читать отзывы, где всегда пишут про их соответствие.
Антон, судя по темам с твоим активным участием (например, аудио или про часы), есть только 2 мнения: твоё и неправильное. Не замечал такого?
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2025, 16:56   57
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
есть только 2 мнения: твоё и неправильное.
А в прениях/спорах может быть иначе?)
Если есть очевидный факт (а то, что я с Галексом не обязан платить за твои и Влада капризы - это именно очевидный факт), то как мое мнение может быть каким-то нейтральным?
Старый 24.07.2025, 17:25   58
VVlad
Ветеран

Цитата:
Это почему он игнорируется? Нет никакой проблемы, не знаешь свой размер и лень читать отзывы - плати.
Я считаю, что проблема есть. Вы считаете, что нет. Потому что вы лично с этим не сталкиваетесь, а мнение других людей вам не интересно.
Однако проблема не исчезает, если ее просто игнорировать. Так это не работает.

Цитата:
А вот это абсолютно неверная точка зрения. Первый вариант правильный, каждый должен сам платить за свои личные капризы, второй вариант, где за ваши капризы должен платить я - неправильный.

Вы игнорируете интересы других людей. Будет справедливо, если ваши интересы будут также игнорироваться.
По прежнему считаю, что вы должны платить полную сумму, а мне должна предоставляться скидка. )))

Цитата:
P.S. У меня жена покупает фирмовые шмотки (от нижнего белья до обуви) у частных баеров, которые тянут шмотки из Италии и США, там вообще нет возможности отказаться от покупки. Знаете сколько ей шмоток не подошло за последние пять лет? Ни одной!
Думаю, что это не правда. Не обвиняю вас во лжи, просто не верю.
Barabas (24.07.2025)
Старый 24.07.2025, 18:32   59
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
США, там вообще нет возможности отказаться от покупки. Знаете сколько ей шмоток не подошло за последние пять лет? Ни одной
Аналогично, когда можно было заказывать с кабеласа. Доставка платная. Возврат очень затруднителен. Подходит все. 7 раз отмерь блаблабла
Kelevratony (24.07.2025)
Старый 24.07.2025, 19:24 Автор темы   60
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 21:34

Цитата:
А в прениях/спорах может быть иначе?)
Если есть очевидный факт (а то, что я с Галексом не обязан платить за твои и Влада капризы - это именно очевидный факт), то как мое мнение может быть каким-то нейтральным?
Тут нет предмета для прений.
Кто-то заказывает на ВБ метизы, стиральный порошок, кофе, моторное масло и его заказы устраивают с первой попытки. (Странно бы было, если бы не устроили.)
А кто-то заказывает новый для себя предмет одежды, руководствуясь фотографией и размерной сеткой лота. И вот ему не подошло. Какой гад - отказался от выкупа.)

При том построении дискуссии, которая сейчас ведется, предмета дискуссии нет.
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Bynthtce.obqcz (25.07.2025)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU