|
|
| ||||||||
|
|
|
|
64024
256
27
2
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
241
|
|
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 27.08.2025 16:05
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2517 раз(а) в 1438 сообщениях
|
РШ, belgar, рецепт такой:
(скопировал с сайта - он по словам жены наиболее соответствующий, добавил комментарии) Огурцы - 1 кг Сахар - 6 столовых ложек (на многих других сайтах указывают гораздо большую дозировку, но тогда будет перебор - слишком сладкий вкус) Яблочный уксус - 200 мл Зернистая горчица (иногда называют французская горчица) - 1 ст.л. Куркума (она в основном для цвета) - 1 ч.л. Соль для обсыпки огурцов - 2 ст.л. Огурцы промойте и нарежьте на кружочки не очень толстые, но и не тонкие. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на один час, за это время из огурцов выйдет лишняя жидкость. Затем откиньте огурцы на дуршлаг и промойте под проточной водой. - Если получатся не особо соленые на вкус, то промывать не обязательно. В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте сахар, куркуму и горчицу. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Выложите (закиньте туда) огурцы и варите на слабом огне, помешивая. - можно добавить и чеснок и лук по вкусу Примерно минут через 5 после закипания огурцы слегка размякнут и поменяют цвет. Кипящие огурцы разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. После остывания заготовка отлично хранится в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте. (Подтверждаю - хранятся в банках дома на кухне месяцами без проблем.) Как остынут - можно есть. От времени хранения вкус почти не меняется.
__________________
_ HiCRI R9 рулит Хочу наключник ZebraLight [Исправлено: VovanV, 16.08.2024 в 21:22] |
|
|
|
|
|
243
|
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 17:21
Сообщений: 8929
Сказал(а) спасибо: 6415
Поблагодарили: 11272 раз(а) в 4265 сообщениях
|
Свиные рёбра с гарниром по мотивам аджапсандали посусечные, исправленные.
Бап посылать за мясом без присмотра - это к убытку. Были куплены не те рёбра: Что жжжж, надо спасать несъедобную ситуацию! Накануне купил баклажанов, которые «не влезли» в блюдо, которое тогда готовил. Собственно, чтобы баклажаны не залежались и не ушли в помойку, и возникла идея говяжьих рёбер. Поковырялся по сусекам: Подсаливаю порезанные баклажаны и даю постоять минут 15-20. За это время, благодаря соли, из них выйдет лишняя вода и будет меньше шансов раскиснуть при приготовлении. Последовательно: поджариваю, откидываю: Поджариваю, откидываю: Суммарно накиданная миска: Укладываю обжарку обратно в сковороду: Травы потолще: Крышка, томиться до готовности (минут 40): Ничо так вышло:
__________________
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Программа реабилитации для пользователей продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 24.08.2024 в 23:29] |
|
|
|
|
|
244
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 08:46
Сообщений: 40363
Сказал(а) спасибо: 6672
Поблагодарили: 36054 раз(а) в 16655 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
245
|
|
Огурец
Регистрация: 19.07.2013 Последняя активность: Сегодня 18:10
Сообщений: 1002
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1524
Поблагодарили: 527 раз(а) в 313 сообщениях
|
Идеи портавивной коптилки подсмотрел готовые, покупные, реализовал из подручных материалов.
Окунь из ближайшего водоема, ольха из лесо парка, фольга и форма были в баре на работе. [Исправлено: yurezz, 19.07.2025 в 00:05] |
|
|
|
|
|
247
|
|
Огурец
Регистрация: 19.07.2013 Последняя активность: Сегодня 18:10
Сообщений: 1002
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1524
Поблагодарили: 527 раз(а) в 313 сообщениях
|
Еще бы
![]() У нас такое только в магазине ловится, готовое уже)) Окунь, судак, лещь, да, всегда можно поймать и съесть)) Кумжа в заливе сезонно, на речках и озерах форелька, но там уже сложнее, но тем и интереснее)) [Исправлено: yurezz, 18.07.2025 в 23:45] |
|
|
|
|
|
248
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 08:46
Сообщений: 40363
Сказал(а) спасибо: 6672
Поблагодарили: 36054 раз(а) в 16655 сообщениях
|
Уясе, у волчка появилось гозе...
|
|
|
|
|
|
250
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 09:19
Сообщений: 5771
Сказал(а) спасибо: 9214
Поблагодарили: 4054 раз(а) в 2357 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
251
|
|
Увлеченный
Регистрация: 09.03.2018 Последняя активность: Вчера 09:54
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили: 17 раз(а) в 13 сообщениях
|
А кто Лук репчатый как маринует, по быстрому? В интернетах рецептов много...
|
|
|
|
|
|
252
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 17:49
Сообщений: 990
Сказал(а) спасибо: 453
Поблагодарили: 716 раз(а) в 405 сообщениях
|
Обычно использую бальзамик. Но можно любой другой уксус. На крайний случай соевый соус тоже вполне себе вариант.
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
belgar (09.08.2025)
|
|
|
253
|
|
Огурец
Регистрация: 19.07.2013 Последняя активность: Сегодня 18:10
Сообщений: 1002
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1524
Поблагодарили: 527 раз(а) в 313 сообщениях
|
Этим летом у меня рыбное меню.
Не характерная и редкая в наших местах рыба - Чехонь. Подошла стаей к берегу где обычно ловлю Окуня и Судака. Понятно что по классике Чехонь нужно завялить, но условий для этого у меня не придумалось - жара, мухи итд. Рыба очень жирная и костлявая, костлявая прям покруче чем Лещь. Было принято решение - потушить. Рецепт элементарный: Кастрюля с толстым дном. Далее - рыба/овощи(лук, морковь и по предпочтениям) слоями, не забываем про лаврушку и перец. Специи, соль по вкусу (я добавлял копченый кр. перец) растительное масло где то 10я часть от объема и тушим на минимальном режиме 3+часа. На выходе нежнейшая и вкуснейшая закуска. Фото готового блюда нет, все смолотили)) [Исправлено: yurezz, 08.08.2025 в 16:13] |
|
|
|
|
|
254
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 08:46
Сообщений: 40363
Сказал(а) спасибо: 6672
Поблагодарили: 36054 раз(а) в 16655 сообщениях
|
Ни разу не пробовал приготовленную чехонь. Даже в голову не приходило, что ее кто-то готовить станет. Да и ловится она обычно в таких объемах, что ни о какой готовке и речи быть не может - столько не съесть. Только вялить. От мух помогает обмакнуть в слабый раствор уксуса перед развешиванием после щасолки
|
|
|
|
|
|
255
|
|
Увлеченный
Регистрация: 09.03.2018 Последняя активность: Вчера 09:54
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили: 17 раз(а) в 13 сообщениях
|
В Чувашии пробовал, у жены там родина, так и не понял что за рыба, пока не сказали. Но вкусно, а вот вяленая- фу, кака.
P.s. В СПб чего-то не видел в продаже свежей. |
|
|
|
|
|
256
|
|
Увлеченный
Регистрация: 09.03.2018 Последняя активность: Вчера 09:54
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили: 17 раз(а) в 13 сообщениях
|
В Чувашии пробовал, у жены там родина, так и не понял что за рыба, пока не сказали. Но вкусно, а вот вяленая- фу, кака.
P.s. В СПб чего-то не видел в продаже свежей. |
|
|
|
|
|
257
|
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 17:21
Сообщений: 8929
Сказал(а) спасибо: 6415
Поблагодарили: 11272 раз(а) в 4265 сообщениях
|
belgar,
Чехони в Волге и ее притоках (в Каме - точно) много. Подростком на Волге и Каме на удочку ловил, вроде сушил на балконе. Яндекс Справка: Чехонь (лат. Pelecus cultratus) — вид стайных полупроходных рыб семейства карповых, единственный вид рода Pelecus. Описание: максимальная длина тела — 60 см, а масса — 2 кг. Тело длинное и узкое, сдавленное с боков, саблевидное. Окраска спины — от серовато-зелёноватого до зелёно-голубого цвета, бока серебристые, брюхо светлое, с розовым налётом. Распространение: обитает в бассейнах Каспийского, Чёрного, Азовского и Балтийского морей. Раньше обитала и в Аральском море. Предпочитает крупные, не заросшие водорослями реки и водохранилища, а также большие озёра, например, Ладожское, Айдаркуль, средняя и нижняя Волга. Держится: в дневное время в полводы или у поверхности, а к ночи опускается на более значительные глубины. С наступлением холодов спускается в ямы и омуты. Ценная промысловая рыба. |
|
|
|