|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2704
|
![]() Цитата:
Но в целом наивно ожидать, что по такому абстрактному вопросу, выдать именно то что ты считаешь эталонным налобником на аа ) LLM конечно не поисковик. Галлюцинаций еще много в ответах.
* [Исправлено: AEDe, Вчера в 21:31] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17151
|
![]() Цитата:
Если я разбираюсь и все это вижу - то мне обычно не надо спрашивать у чата, возиться с точностью формулировок, играть с разными рамками запроса и сдвигать их (причем еще и в обе стороны), а потом еще и дополнительно проверять все его ответы - я ж и так знаю... А чего не знаю - как раз точечно погуглю, на сайт параметрика вон схожу вместо всего этого, для начала ![]() Пока вот, по трем запросам в данной формулировке (довольно конкретной и однозначной все-таки, пусть и не настолько жестко толкающей его в правильную сторону, как твоя) - точность попаданий была 0.5 из 6, 0 из 5, 2 из 4 ![]() При объективном обилии правильных и соответствующих запросу вариантов, лежащих на поверхности. Дальше да, надо вникать, понимать что наверное есть еще не найденное, переформулировать вопросы, разбираться со следующим потоком информации и так далее, и при этом еще не забывать гуглить и проверять всю конкретику потому что в ней тоже ошибки. Раньше было очень много галлюцинаций, в том числе иногда прям высокоуровневых. С детальными ссылками, с цитатами из научных статей из серьезных журналов которые были полностью и очень качественно выдуманы и т.п. И с тщательно битыми ссылками, по которым вот случайно именно сегодня эта статья почему-то не открывается ![]() Сейчас вроде поменьше стало чистого бреда и фантазий (хотя с учетом того, что теперь огромное число инфы в инете уже сгенирировано ИИ - сложно сказать, что будет дальше, это тоже любопытно). Но на этом фоне как раз другая проблема более ярко очерчивается - что в результатах поиска или исследования не оказывается того, что должно было бы там быть (и было бы, если бы исследование делал минимально понимающий человек, ну или если бы юзер вместо запроса ИИ - выходил бы через поиск на минимально толковую статью/обсуждение по данному вопросу). Ну так разговор с самого начала и идет о том, каковы LLM в роли поисковика/исследователя/консультанта или вон даже врача с психологом ![]() [Исправлено: fnksb, Вчера в 23:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17151
|
![]()
AEDe,
|
![]() |
![]() ![]() |
AEDe (Сегодня), Timofej 000 (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2704
|
![]()
fnksb, я часто использую llm как некий предпоисковик т.е. возникает какой-то вопрос в сфере которого я не знаю даже терминологии, а то и самой сферы. А вот llm понимает откуда ветер дует и по ее выводу уже можно гуглить, искать источники и т.д. И таким способом можно раскрутить вопросы за которые на первый взгляд и не знаешь как взяться...
|
![]() |
![]() ![]() |