|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Как будто мало напитков.
Если говорить за покупное, то соки и нарзан. Ну еще местный лимонад, но у него срок годности 2 недели. вот как-то не понял даже. Бутилированную воду я разве что при поездке на море беру — на побережье часто местная вода из водопровода не очень. Но в этих случаях, конечно, смотрю как марку воды, так и дату. Если намечается долгая поездка, то воду в машину, бывает, беру (если не один еду). Но я лучше свежей воды с крана наберу, чем буду держать пусть даже запечатанную бутылку в салоне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Смотря где. У нас тут рядом и скважины, и источники, поэтому нарзан вполне себе настоящий, а не вода с солью и газировкой.
Но я под "свежим" имел ввиду в первую очередь его срок давности. У нас его берут много, в магазинах оборот большой, поэтому как правило он достаточно свежий. [Исправлено: alibek, 07.07.2025 в 21:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У нас свежая вода из крана - это оксюморон, её не то что пить, ей руки мыть опасно, так что вся питьевая вода исключительно бутилированная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
21 век на дворе, поставьте осмос за 6000р и будет у вас бутилированная вода из крана бежать
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]()
alibek,
Давайте для преемственности объединю некоторые цитаты в данном посте. Цитата:
Насколько вижу: 1). Вы реально оцениваете срок годности только у очевидно скоропортящихся продуктов. Например, соки, молочка и прочее. 2). Продукты длительного хранения, некритичные для вас по свежести, оцениваете «на глаз»: бутылка непыльная на непыльной полке - значит, свежий. Необъективный критерий. Резюме в контексте: 1). Качество скоропортящегося продукта зависит от его природы (и условий хранения), а не от материала бутылки. Материал бутылки просто не успеет себя отрицательно проявить - ее содержимое прокиснет по причине собственной природы. Например, пастеризованное молоко прокиснет одинаково скорее и гарантированно в бутылке как из стекла, так и ПЭТ, вне зависимости от свойств материала. 2). Фактор газопроницаемости ПЭТ-бутылки имеет реальный негативный эффект на содержащийся продукт только в критические сроки хранения - более 12 месяцев. И это речь не о токсической доброкачественности продукта (когда употреблять нельзя ибо «отравишься»), а об органолептике (например, возможное снижение уровня «газированности», возможность некоторого изменения вкуса…). И то, даже спустя 12 месяцев хранения, изменение органолептики будет незначительным и определяться лабораторно, не заметны на практике для многих пользователей. Это данные на примере одного из исследований упаковок газированной минеральной воды: https://cyberleninka.ru/art... 3). Итого, в реальной жизни опасения в отношении небезопасности (в широком смысле) ПЭТ-упаковки - страшилка: преувеличены, необъективны и вторичны. Намного важнее - исходные свойства и качество содержащегося продукта, условия его хранения.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, Вчера в 12:48] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]()
Неверные предпосылки.
Я ответил на этот комментарий: Цитата:
Не больше и не меньше. Вы смешали два разных вопроса — влияние тары на качество напитка и мои личные предпочтения при выборе товаров по сроку годности. Мои комментарии по этим вопросам — независимы друг от друга. Магазин продает нарзан сотнями бутылок и полки обновляются каждые пару-тройку дней, если не чаще. Зачем умышленно держать на складе старые партии? Ну и по поводу "на глаз" это не так. Я не всегда, но часто смотрю дату производства на упаковке. На бутылках эта дата вполне неплохо читается, лупу с собой носить не нужно. Ну или пусть не бутылки — у мороженного срок годности обычно 12 или 24 месяца, у семечек обычно 6 месяцев. Но я не беру мороженное старше месяца или семечки старше недели — потому что несмотря на их относительную "годность" (неядовитость) вкус у них меняется существенно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
«А тара, стекло это или ПЭТ, при соблюдении условий и сроков хранения не имеет значения для качеств напитка в ней.» Именно так. Потому, что сроки и условия хранения как раз и вытекают в том числе из-за особенностей тары. В предыдущем посте в резюме я раскрыл это. Цитата:
[Исправлено: Barabas, Вчера в 17:01] |
||
![]() |
![]() ![]() |
alexsav (Вчера), Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 23:16
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
|
![]()
Друзья прислали из Греции молотый (!) кофе со сроком хранения до 27 (!) года. Пить это, разумеется, уже сейчас невозможно (думаю, там месяца 4 прошло с помола).
Ну и поскольку тема про «купил» – купил у тэйстикофи Либерику (это такая не-арабика). Вкус специфический донельзя; те кто успел заказать (там микролот был) называют в качестве дескрипторов исландский мох, йод, жжёную резину, «батин гараж», дуриан и так далее. Очень забавная штука. Позаваривал-позаваривал, решил что в виде виски это будет органичнее смотреться, залил самогоном, стоит-буреет.
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот это точно пить невозможно, хотя если увеличить концентрацию в несколько раз, может и ничего будет. Удивительно, но эта самая дешёвая вода, которую у нас можно купить на данный момент, продаётся в торговой сети "Победа". [Исправлено: Kelevratony, Вчера в 17:49] |
||
![]() |
![]() ![]() |
dsche (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
И здесь вопрос «на засыпку»: допустим, срок годности лекарства закончился вчера - его можно принимать сегодня? Или в него заложена программа самоуничтожения - строго до 23:59? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я такой пример приведу, много лет назад я общался на одном закрытом мероприятии с представителями одной известной компании по производству мебели для аудио-аппаратуры. Был задан вопрос по поводу прочности, ну типа если указано, что это стекло держит 80 кг, выдержит ли оно условно 85 или нет. На что производитель ответил, что все указанные цифры проверены с двукратным превышением, то есть, если написано, что держит 80 кг, значит проверяли на 160. А это всего лишь полки под аппаратуру, а не лекарства, которые спасают жизни людей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |