|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
У вас тут странно, я останусь [Исправлено: Жить настоящим, 04.07.2025 в 19:30] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот тоже у Вейва лопнула рама, человек взял ребар и тул 300 и его уже так не сломать руками
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17135
|
![]() Цитата:
![]() Покупайте что хотите, можно вейв, можно ребар, как хотите - но не надо только рассказывать, что очень популярный мультитул оказывается очень ненадежный, потому что у вас сломалась его китайская копия ![]() Это чисто методически неверно, вот и все ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Возьмите тогда молоток))))
Давайте про надёжность, мой Чардж упал с шестнадцатого этажа на кирпичную кладку и бетон, откололся кусочек напильника и пол кирпича, рама целая, напильник поменял, юзаю его до сих пор. В смысле?) Выбрать между удобным и неудобным, неудобное?). Одной рукой не открыть, в варежках/перчатках тоже не открыть, нафиг такой вообще мультитул. Я без проблем на Чардже могу открыть любой инструмент, вися на высоте на одной руке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
и покупая инструмент за такую сумму, я хочу чтобы он был надежным, а если он у всех, кроме вас, ломается, это сомнительное приобретение [Исправлено: Жить настоящим, 05.07.2025 в 08:41] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
это не только я рассказываю, почитайте интернет на эту тему
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1397
|
![]()
Пользуюсь чарджем уже 14 лет. Ни разу не подводил. Но сейчас, за его текущую стоимость, его бы не купил. Взял бы вейв
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Там где вы эту чушь взяли, что он у всех ломается????
Нашли в интернете пять человек со сломанными рамами и сделали такой вывод? Этих Чарджей и Вейвов продано миллионы единиц, это одни из самых популярных моделей мультитулов в мире. Знаете почему вы не видели сломанные рамы Супертулов? Потому что на сто проданных Вейвов/Чарджей продаётся один Супертул. В наше время надо максимально избегать подобного). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
о, пришел. ну он чуть здоровей, пассатижи подпружинены, ножницы побольше, шило
напильник хуже, односторонний, ножик туповат, и очень слабо держится адаптер бит, магнитик биту примагничивает, а отвертку нет [Исправлено: Lenny_Goofoff, 05.07.2025 в 14:17] |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (05.07.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() А можно найти случаи, когда люди ломали ребар или PST, и вместо него брали вейв. Всякое бывает. Нет никаких "но". У вас сломалась дешевая копия, это не имеет отношения к поломкам оригинала. Вы поймите, что вейвы/чарджи выпускаются 20+ лет миллионными тиражами, это пожалуй самый популярный и распространенный качественный тул в мире, причём который берётся и рекомендуется для тяжёлых и сложных задач. Да, иногда они ломаются - особенно с учетом того, что лезермановская гарантия позволяла (ну и до сих пор в большинстве стран позволяет) их вообще совершенно бездумно нагружать, а то и вовсе принципиально ломать тул в рамках тестов. Да, иногда ломаются. Но редко, и обычно при очень высоких (запределельных) нагрузках. Ну и хорошо, чего бы не купить ребар, никто не против. Не надо только рассказывать, что он намного надежнее вейва, потому что у вас сломалась китайская копия =)) [Исправлено: fnksb, 05.07.2025 в 17:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Жить настоящим, я совершенно не идеализирую Лезерманы, если что. У меня в активном юзе вообще был только Сквирт, и тот за пару лет дважды ломался - так что да, вот про него могу уверенно сказать что ломучая фигня (и это очень обидно, потому что задумка и реализация шикарная, ну вот не смогли они пружинку ножниц ему довести до ума - в итоге им проще оказалось снять модель, чем исправить...).
Есть вопросы к новому Арку, тем более что он недавно появился и во многом "полочно-эстетский" из-за высокой цены и магнитов встроенных - и при этом все равно многовато жалоб на поломки. Может, доработают еще, посмотрим. Было много вопросов к моделям пост-вейвовского времени, всяким там вингманам и т.п., некоторые вообще обвиняли лезерман в китайщине. И даже к скелетулу бывали вопросы в плане прочности пассатижей... Но вот вейв-чардж-сурдж - это настолько классика, их настолько массово делали, настолько массово применяли в том числе для предельных и запредельных нагрузок... Они так хороши, что даже кривая китайская копия у вас три года проработала, прежде чем лопнуть ![]() Равно как и еще более старая линейка супертул-PST-Fuse-etc, и наследующий ее Rebar - да, очень старые, очень популярные, очень заслуженные мультитулы ![]() Хотя масштабы производства Rebar, как я понимаю, все равно в разы меньше чем у вейва-чарджа-сурджа. ЕМНИП, вживую у людей вообще ни разу не видел Rebar, в основном вейвочарджи встречал, и иногда что-то типа старых супертулов-PST-Blast... ![]() [Исправлено: fnksb, 05.07.2025 в 18:04] |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Поддержу Жить настоящим в его желании посомневаться в Вэйве.
Но на его месте, я бы сложил собственное впечатление. Пусть не через опыт с течением времени, а на глаз, покрутив в руках, сравнив. Для этого заказал бы оба в ПВЗ Озон. Например, Вэйв и Рибар. Унес домой, спокойно изучил, составил впечатление и - на ненужный оформил возврат как на не подошедший товар. Возврат одобрится, деньги вернутся.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 05.07.2025 в 18:40] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дело в том что у ребара ломается не рама, а пассатижный узел, а он даже прочнее чем на вейве, у вейва от такой нагрузки лопнула бы рама первым делом. Да я понимаю что мультитул не для таких нагрузок, а мой негативный опыт с дайкемпингом меня разочаровал, я тоже думаю что вейв крепче дайкемпинга будет, но осадок остался, я не хочу чтобы такая дорогая вещь вдруг меня подвела. К тому же нравится утилитарность и простота этой конструкции, а инструменты доставать уверен меня не напряжет. Да и вес, тот же ребар примерно на 100 грамм легче, при том что рама у него прочнее, это огромный плюс для меня. Я хочу мультик брать когда буду путешествовать по индии.
Да для меня Ребар лучше своим весом и надежностью или супер тул, это вообще танк, но есть отзывы что он погремушка, еще некоторые нюансы, а в ребаре это уже пофиксили, вейв мне кажется скучноватым каким то, без харизмы, типа для офис менов)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На 50.
Цитата:
Потому что нравится, а не потому что вейв/чардж ужас как ненадежны и "для офис менов", ну это вообще смешно ![]() [Исправлено: fnksb, 05.07.2025 в 22:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (Вчера), РШ (05.07.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Там еще нюанс не только в намного более долгом извлечении (это ж надо открыть мультитул, достать инструмент, закрыть мульт, потом после юза повторить в обратном порядке чтобы убрать) - но и в том, что ножи и пила окажутся в раскрытом виде направлены "внутрь" мультитула:
фото отсюда, викс с "внешними" инструментами сверху, ребар снизу. И это очень неудобно, например при банальном нарезании бутеров на плоскости. Ну или пилить тоже часто неудобно. Но зато дополнителнительная защита от случайного складывания, конечно. Не знаю, позволяет ли Ребар работать пилой вот в таком положении: На Спирите это дико удобно (хотя у него пила и так наружу, но в таком полураскрытом положении еще лучше удержание и проще подлезть пилой куда-нить), Ребар не пробовал. Но в плане выигрыша в лаконичности - да, конечно, Ребар лаконичнее ![]() [Исправлено: fnksb, 05.07.2025 в 23:15] |
![]() |
![]() ![]() |
galex (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Это очень мягко сказано. У меня, именно на той "бракованной" партии лопнула рама, когда я кусал цепь, прыгая ногами на ручке тула. Да, рама треснуула, но цепь я перекусил. Разница в весе минимальна, а в надёжности так и вовсе отсутствует. А, да - в нём нет ножниц.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Поскольку юзер понимал, что за поломку ему ничего не будет, выдадут новый. [Исправлено: fnksb, Вчера в 00:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Коллекционер
|
![]()
А что вы называете "рамой"? Это жестяные желобки образующие ручки пассатижей?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Товарищ генерал (Вчера)
|