|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мелкий лёгкий фонарь. Что там ухватывать?
Вот поэтому я и говорю: лучше пощупать перед покупкой, а не брать вслепую.
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
|
![]() Цитата:
Но: Кншн ощущения от накатки вкусовщина которую не исправить без токаря, но накатка в последующих партиях была не столь зла. Правда, мой юник из первой и за 5 лет на кармане ни один карман не протер. Это часть проблемы надумана (не припомню ни одного сообщения о реально протертых карманах по итогу). А если клик кнопки для вас жесткий, на доведения его до нужного вам требуется буквально минута, это не раз обсуждалось. Там не заклеены безели, достаточно открутить безель кнопки (который, к слову, имеет симметричные пазы, задача ну очень простая) и положить сверху кругляш достаточной высоты, хоть из картонки вырезанный, хоть из конденсатора сделанный и т. Д., простор для фантазии. Такую вскусовщину юник позволяет подгонять без проблем. Это не зебра А вкусовщину - т. К. Это нужно единицам. Я спрашивал друзей которые юник используют в т. Ч. Перед тем как его отдать насчет кнопки. Ни один не захотел делать ее мягче ни сначала ни потом =) Да и сам тоже не стал. Хотя сейчас у меня от родного юника осталась только бошка, и то, с другими потрохами и развернутой зеленым кверху кнопкой (к слову этот момент (зеленый слева красный справа, а не сверху-снизу) раздражал гораздо большее количество людей (и меня лично особенно) и исправить его сложнее. Другое дело, что у зебры такой индикации вовсе нет. И зебру тоже надо щупать в идеале. Мне на практике 700 очень не понравилась и тем как лежит в руке и светом. С управлением тоже больновато с непривычки [Исправлено: Timofej 000, Сегодня в 10:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Ношу фонарь всегда одинаково, внутри левого брючного кармана, в нижнем углу, клипсой наружу. В результате на одних из брюк этот уголок разлохматился и частично надорвался даже. Не факт, что именно от накатки. а не от клипсы (там иногда вместо Юника оказывался Олайт, а у него клипса специфическая). Но факт налицо. Согласен считать не за один случай, а за 0,5, учитывая Олайты. [Исправлено: Drex, Сегодня в 10:56] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А на Зебре и не надо лезть в безель, там с завода удобная кнопка, готовая к употреблению. Люди изначально продумали нормальную эргономику.
Сама кнопка большего диаметра, чем в Юнике. Кнопка сделана выпуклой, её хорошо чувствуешь пальцем. Безель выточен под конус. В корпусе проточки по форме пальца. Всё это вместе создаёт нормальную эргономичную форму, удобную при эксплуатации. В Юнике кнопка ощутимо меньше пальца по диаметру. Безель плоский, нет выемки под палец. Т.е. при нажатии кнопки приходится вдавливать палец в это маленькое отверстие в безеле. Не в жёсткости кнопки там проблема, она комплексная. И за 5 минут её не решить. Может быть на маленьких китайских детских пальчиках это и нормально работает, но я дядька 185 сантиметров ростом и под центнер массой. Ну не лезет у меня палец в эту маленькую китайскую дырдочку! ![]() Люди не просто так большой палец назвали большим. Он назван большим, потому что он сцуко БОЛЬШОЙ. И этот факт нужно учитывать при разработке кнопки, с которой будет взаимодействовать именно этот палец. [Исправлено: PinkFloyd, Сегодня в 12:03] |
![]() |
![]() ![]() |
Mark69 (Сегодня), Товарищ генерал (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17068
|
![]() Цитата:
А уж в случае протечки или попадания грязюки - тем более. Ну и индикации (ради симметричности которой порой поворачивали кнопки юника) - в зебре тоже нет. Если говорить про более крупную кнопку, и при этом разборную, и с индикацией, и с выделенным бортиком для ее нахождения, и более-менее закрытую от случайных нажатий - ну вот например последние скилханты, типа EC200. Но у них, блин, зарядка с противоположной стороны - что сильно уменьшает кайф от легкого нахождения кнопки. Ну и случайно все-таки чаще кнопка нажимается, чем на Юнике (хотя реже, чем на старых зебрах). ![]() [Исправлено: fnksb, Сегодня в 14:22] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
|
![]() Цитата:
И среди только моего круга общения есть пару обладателей юника ростом 1,90-1,95 без признаков дистрофии, никто не жаловался. У самого, каюсь, пальцы хоть и не маленькие китайские, но сухие и тонкие, не смотря на увлечения силовыми видами спорта. Ну и опять же, мое имхо говорит, что после нормальной индикации в кнопке - кнопка зебры какой то кастрат и форма ее не спасает =) При этом не спорю с тем, что для единиц стоковая кнопка юника неудобна. Собсна с этим не спорит никто. Но! Я не поленился проверить. Положил кругляш И теперь спокойно могу отбивать морзянку на юнике большим пальцем ноги))) Ввиду данного факта смею утверждать, что данная "комплексная" проблема все так же легко решается за минуту ![]() Ну и вдобавок, она ремонтопригодна, в отличие от зебры с запрессовкой. |
![]() |
![]() ![]() |