Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Цифровая музыка и видео
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 10036   Ответов в теме 266   Подписчиков на тему 11   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2025, 21:26   21
VaDukE
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 17:07

По умолчанию Re: Аудиооффтоп

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
посчитаем, до войны 200 моник, 200сабик с DSP, множим на два
это что цены?
VaDukE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2025, 00:09   22
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.06.2025 08:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Вот кстати, ещё один момент, если такой у нас прогресс, то почему супер современный рессивер за тысячу долларов музыку в стерео воспроизводит сильно хуже, чем двухканальник из девяностых втрое дешевле?
О том что люди не умеют пользоваться ресиверами можно целое кино снять, это устройство более нового поколения, там аналоговые входы можно сказать рудимент, типа можно но только будет дополнительное преобразование. Ресиверы даже весьма старые заточены под оптику и коаксиал. Там и тембры +-6дб, а не в небо и пропасть как у большинства усилителей, предполагается что не надо уже насиловать бумажный широкополосник из пятидесятых.

Умение таки включить стерео, а не всё сразу , тоже свойство современного сапиенса который умеет тыкать не только громкость и вкл, выкл, умение отключить ограничение блока питания поставив 8 Ом и отключить эко режим, вообще оно всё буквами написано, только "специалисты" интуитивно умные, регулярно говорят что читать вредно.
Получается обычный усилитель, с типично хорошим передовым цапом на борту,. Даже в самой унылой ямахе за 400$ в конце 90х стоял 20битный цап весьма нехилый. Что не удивительно для лидера в музыкальной индустрии.

А топовые модели что усилитель, что ресивер, без разницы, усилитель на фронты отдельной коробкой стоит просто для красоты и упрощения коммутации на колонки если нужно ещё и с просто усилителем стерео закомбинировать на суб бас.

Чего там старый усилитель даст, ну никакого волшебства, в хорошем ресивере такой же или лучше.
Если мощности достаточно чтобы не было спецэффектов у колонок и безудержного трепыхания динамиков то в линейном режиме никто никаких разниц не выслушает.
Всё про деньги, маржинальность коробки усилителя очень сильно выше ресивера.
А торгашей способных инсталлировать ресивер как мультирум систему по пальцам посчитать.

Цитата:
Если перевести на фонарный язык
Ничего не надо никуда переводить. Воспроизводящая техника это техника, там нет никаких разных принципов, 1вольт это 1вольт, ампер это 1ампер . И ещё масса параметров, которые конечному потребителю даже не показывают, потому что он не обучен это понимать.

Техника не делается волшебным способом из спермы единорога. Делится на классы исключительно по техническим характеристикам.

В уши вы получаете исключительно аналоговые колебания воздуха, оцифровка это самый точный инструмент в истории человечества на данный момент.
Никого блин не смущает дома телевизор в 4К и по Wi-Fi, 8.3 миллиона пикселей с дохренилионом градаций где ничего не перепутано 60 раз в секунду, а какая то дрищенская аудиозапись смущает.

Если нравятся побочные шумы и плавание каналов это исключительно ваша заморочь, она на остальное человечество никак не влияет.
Ничего что уши это вообще дискретный датчик, да к тому же не очень точный по любым меркам?

Цитата:
Ни в кое мере, вы просто с пеной у рта рассуждаете о том, чего никогда не слышали, поэтому и спор немого с глухим
У товарища салон с комнатой прослушивания и тестовым кинозалом а так же всей шляпой за любые деньги на которой можно заработать, потому что бизнес есть бизнес, а ещё я как то раз замерял семьсот какие то бивни и они ох тыж ах тыж разные по АЧХ, за чуть чуть денег которые за них просят. Замерял не только их, но вот прямо сходу такая лажа...
А потому что хайфай и массовый хаенд нафиг никому не сдался, столбики эти, спрос маленький.
Они же не просто так все разоряются и китайскими становятся.
Если есть столько денег надо под заказ делать колонки под своё помещение, а не иконы на свои столбики вешать.

А ещё я видимо понятия не имею о том что ремонтировал, бил наугад видимо молотком, этож ведь не надо понимать как оно сделано и что там зачем , электротехнике, потом радиотехнике обучали, а я всё молотком.

Ну не тупо ли думать что люди которые разрабатывают, делают, ремонтируют технику для конечного потребителя в ней понимают меньше чем безграмотные ухомеры?
Это какое то самоотрицание существования под гипнозом вообще.

Современный маркетинг похож на удары ломом, берут просто какой нибудь рандомный термин и добавляют в рекламу, по барабану , а потом свою выдуманную хрень просто надо повторять неприрывно и тогда оно типа правдоподобно.

Скин эффект например , самое печальное что вместо того чтобы посмотреть формулу которую пятикласник поймёт, просто в гугле набрать , там для детей буквально есть картинки и калькуляторы, что ну херня же на звуковых то частотах и троллинг, но нет, случается целое движение идиотов с транспарантами. И так во всём.
Я уже думаю что бытовая аудиофилия это форма умственной отсталости, чисто медикаментами гасить и клизму три раза в день.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (02.04.2025), galex (02.04.2025), krax (07.04.2025)
Старый 02.04.2025, 00:36   23
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VaDukE :
это что цены?
Для проф звука это вообще не цены. Основной рынок звука по количеству денег в мире именно профессиональный. Вся эта хрень приносит доход и дорого стоит. А ещё дорого обслуживается, это наукоёмкий продукт. Я привёл в пример просто что проф мониторы вместо напольных колонок это ни разу не дёшево. Часто просто люди наоборот думают, что хаенд этот бытовой забубённый, а вот проф аппараты то дешёвые.

Ну и много других стереотипов про проф звук, что он типа некачественный, шипит там что нибудь, ну да, то что на сцену тихонько шипит, потому что киловатты.
И много стереотипов которым сто лет в обед.
Самые крутые театры мира все подзвучиваются, ничего не шипит, да ещё самоподстраивается по десяткам микрофонов неприрывно.
Если опустить содержательно художественную часть нифига сейчас мировые мероприятия транслируются и звучат.
Послушайте что нибудь, ну фиг знает, с вудстока, уэмбли. Концертник 60х, 70любой, там капец просто как плохо. Ну да, было громко. И плохо.
Старый 02.04.2025, 01:30 Автор темы   24
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:14

Цитата:
О том что люди не умеют пользоваться ресиверами
Причём здесь ресиверы?)
Цитата:
Чего там старый усилитель даст, ну никакого волшебства, в хорошем ресивере такой же или лучше.
Даже топовый ресивер крайне слаб в обычном стерео, а я их повидал и поставил немало, от бюджетных японцев до двублочных Макинтош. Вот кстати двублочный вариант, когда проц и отдельный оконечник - пожалуй идеальный многоканальный аппарат на котором стерео звучит хорошо, но и выбор мал и ценник конь.
Цитата:
масса параметров, которые конечному потребителю даже не показывают, потому что он не обучен это понимать.
Потребителю важен один параметр - результат, а именно звук, а не красивые цифры в паспорте.
Цитата:
Если нравятся побочные шумы и плавание каналов это исключительно ваша заморочь, она на остальное человечество никак не влияет.
Угу и это человечество внезапно в минувшем году внезапно выбрало винил, сделав его самым продаваемым аудио-носителем в мире. Шах и мат.
Цитата:
А ещё я видимо понятия не имею о том что ремонтировал
Ремонтировать усилитель может даже глухой мастер.
Цитата:
Ну не тупо ли думать что люди которые разрабатывают, делают, ремонтируют технику для конечного потребителя в ней понимают меньше чем безграмотные ухомеры?
Смотря что вы подразумеваете под словом "понимать". Одно дело разбираться в схемотехнике, другое в звуке , в схемотехнике вы разбираетесь, тут вопросов нет, а вот ваши компетенции в звуке у меня вызывают большие сомнения.
Ну и да, будет ли эта техника продаваться или отправится в утиль зависит не от её создателей, а от безграмотных ухомеров, ибо их красивыми цифрами в рекламном проспекте не купишь.
Цитата:
Я уже думаю что бытовая аудиофилия это форма умственной отсталости,
Осторожнее, у вас все признаки налицо)
Если что, форумчане сейчас стали свидетелями аудиофила и меломана. Угадайте кто из наз аудиофил, вы возбуждающийся от всего вот этого:
Цитата:
Цитата:
 Сообщение от Mikkilighter :
100 дб против 70
Цитата:
16 бит против 13
Цитата:
любой 24\96
Цитата:
70дб динамический диапазон

или я, возбуждающийся от редкой пластинки, который 70 лет от роду?)

[Исправлено: Kelevratony, 02.04.2025 в 01:38]
Kelevratony на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 03:54   25
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:11

Цитата:
Сначала дам вводные....
Ну вот, теперь тему и в закладки можно!
Цитата:
(эфир онлайн несколько по другому, но тоже со своими фишками, могу рассказать, но отдельно)
С удовольствием бы почитал - я очень концертное видео уважаю.
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alexsav (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 04:36   26
ddd-ddd
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:31

" Обожаю эту дорогу!" (С)
ddd-ddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (02.04.2025), РШ (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 08:05   27
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

По умолчанию Re: Портативные наушники

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от nsk1979 :
А вот это интересно уже: подскажите пожалуйста как выбрать актуальный ресивер под старую акустику 5.1 ? (комплект Monitor Audio Silver 5.1). В планах доделать некое подобие домашнего кинотеатра, но так чтобы ресивер мог не только в киношку, но и музыку в хорошем качестве воспроизводить: как с линейного входа, так и с онлайн источников и со стриминговых сервисов (типа Qobuz И TIDAL)
Я про стриминговые сервисы ничего не знаю от слова совсем.

Киношку и музыку любой среднего класса. Из ямахи типа RXV6A
Это 7.2 ресивер, можно будет сделать например биампинг если фронтальные колонки позволяют(сзади 4 клеммы) , это очень сильно их оживит поверьте Или сделать отдельную зону стерео например в соседней комнате, либо 7.1 запулить.
Из денонов наверное что то вроде 3800го
Всякое псевдоанглийское не знаю есть ли смысл.

Самое важное что у таких ресиверов есть измерительный микрофон, поставили на гору подушек где будете сидеть, а дальше по инструкции на экране, на ямахе проще всего пользоваться, если комната не голая и не звенит эхом, то работает хорошо.

Вот смотрите, у вас пять колонок и все они разные, они конечно все в один стиль покрашены, но они разные по чувствительности, тембральному окрасу и тд, они стоят все в разных местах и акустически не симметричны от слова совсем, вот система калибровки может их так отрегулировать, как вы сами за год не справитесь.
Она сделает их на слух максимально бесшовными, каждая колонка с любой другой станет как подогнанная стереопара . У сабвуфера вырежет резонансную гудящую частоту комнаты, согласует его с фронтами именно по реальной обстановке.
На ямахе потом можно корректировать тот же сабвуфер. Есть и попсовая регулировка с телефончика многими параметрами. Там вообще всё сделано для людей стелефончиком, хоть с алисы громкостью управляйте.

На других ресиверах очень не на всех можно нормально руками и бывает по странному на деноне если вы что то в полосе отрегулировали например -3дб, то он там чего то покрутит и оно потом так не будет, у ямахи как у проф эквалайзера, сколько делаешь, то и есть .

Почему нет смысла в супер пупер ресиверах первых поколений, пофигу что у них там усилители можно к лебёдке джипа подключать, эта мощность без правильных декодеров и калибровки бесполезна, там нечего регулировать от слова совсем, если у вас комната не умотана полуметром стекловаты как кинозал , вы в колонки всё равно очень мало подадите, общая громкость всё равно будет "квартирная" умеренная. А сделаете кинозал, то хайфай в мусор, они на такое не расчитаны.
Оживить старый 40кг топ ресивер можно только процессором, дешевле просто хороший рес купить и мозги не клепать дурными идеями.

Если однажды захочется Atmos каналы, то сразу знайте, это +4 колонки и полюбому комнатой придётся заниматься , прям сразу и ресивер надо предтоповый с кучей каналов и вообще всё будет очень дороже.

С музыкой я бы вообще не волновался, на той же ямахе 32бита цап, со средних моделей годные предусилители , 100+ Вт на канал в стерео уж для монитор аудио хватит с излишком.
Drex (02.04.2025), nsk1979 (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 09:46   28
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Сегодня 13:16

Спасибо участникам темы!
У меня появились некоторые предварительные выводы относительно моей ситуации
и в связи с ними еще два вопроса:
1. В обычной комнате есть ли смысл в системах 5.1 и более по сравнению просто с парой колонок?
2. Саундбар - это плохо?
ksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2025, 10:25 Автор темы   29
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
можно будет сделать например биампинг
Не верьте маркетингову обману Ямази, по сути это не биампинг, нагружая один и тот же блок питания лишней парой проводов получится бивайринг, не зависимо от количества усилителей внутри ресивера.
Основной смысл бивайринга - увеличение мощности.
Не, теоретически, если к 7.1 ресиверу подключить сначала семь колонок и саб, а потом пару тылов выкинуть и кинуть эти провода на фронты, тогда наверное можно с натяжкой считать это подключение биампингом, но это совершенно нелепый сценарий.
Цитата:
Самое важное что у таких ресиверов есть измерительный микрофон
Согласен, поэтому, его сразу надо выкинуть от греха, ну или по крайней мере убрать в дальний ящик. Но если всё таки интересно, то можно конечно провести операцию автоматической калибровки, потом все эти настройки можно удалить, оставив разве что параметры задержки, которые впрочем вручную выставить гораздо проще и быстрее.
Цитата:
вот система калибровки может их так отрегулировать
Что звук вызовет зубную боль)))
Цитата:
Почему нет смысла в супер пупер ресиверах первых поколений
Ну начнём с того, что человек сразу сказал, что его не интересует вторичка, а во вторых, единственный минус таких ресиверов - это отсутствие поддержки несжатых многоканальных форматов, которые впрочем редкий гость как и на стримингах, так и на торрентах.
Цитата:
на той же ямахе 32бита цап
Для перестрелок пойдёт.
Цитата:
годные предусилители , 100+ Вт на канал в стерео уж для монитор аудио хватит с излишком.
Ну-ну))). Я слышал, что Мониторы могут с двухканальником с два килобакса, поверьте, не стоит от всратой Ямахи ожидать каких-то излишков.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ksan :
В обычной комнате есть ли смысл в системах 5.1 и более по сравнению просто с парой колонок?
Для кино есть. У меня второй кинотеатр 5.1 вообще стоит в комнате 12 квадратных метров.
Цитата:
Саундбар - это плохо?
На кухне хорошо.

[Исправлено: Kelevratony, 02.04.2025 в 10:32]
Старый 02.04.2025, 10:39   30
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
С удовольствием бы почитал - я очень концертное видео уважаю.
В зале царят процессоры, не знаю застали вы озвучку аля первомай или стадион , когда все слова гуляют эхом по всему полю и нифига вообще не понятно.

Процессоры начинаются уже с акустических систем, как домашние колонки разбивают на полосы, так и блоки колонок точно так же, например гнутая вертикальная гирлянда из динамиков называется линейный массив, это как дома высокочастотник , только создаёт очень дальнее поле и направлен тоже вдаль, то что поближе стоит пониже. Спикер процессоры разбивают колонки на полосы + сабвуферы.
Формируют задержки, чтоб от этой кучи кубиков звук шел равномерно.
На больших мероприятиях подзвучка вплоть до того что по кругу ставится, причём не просто так, что то вообще может работать в противофазе и наоборот гасить какой то определённый паразитный сигнал который очень долго летит и прилетает не вовремя. Скорость звука 340м/сек, это не так и быстро если десятки , а то и сотни метров поляна.

Звукорежиссер сейчас ходит с айпадиком, может что то даже его микрофоном по месту ловить и исправлять. Айпад это считайте официальный профессиональный пульт музыкальной индустрии. Если смотрите концертники, можете обратить внимание на висящие сверху палочки очень длинные как камыш и на конце цилиндрик маленький, бывает хорошо видны при пролётах камеры на световом заднике.

Свисающий "камыш" это измерительные микрофоны. У всех залов и известных площадок обычно снята волновая матрица , это измерение всяких отражений, затуханий, выглядит на экране как кусок поверхности моря в 3D , прямо видно по площади где например басов много, где мало и прочая инфа. Эта волновая картина очень сильно зависит от загруженности зала, распределения людей, люди в массе это звукопоглощающий материал. Соответственно в онлайне всё корректируется всё с тех же айпадов.
В общем чуть что не задевайте на концерте человеков с айпадом, там может быть прошит миллион долларов

По всем песням можно сказать написан сценарий, заготовка всяких эффектов и примочек, на современном уровне без этого никак , конечно есть и саунд чеки группы, но там шлифовка моментов, всё уже подготовлено в своей массе. На выдачу продукта сидит звукорежиссёр по возможности в будке, на стадионе в кометаторской целая толпа сзади и по звуку и по картинке тусуется.
И в онлайне чуть , а иногда и не чуть корректирует на опыте, на больших мероприятиях понятно и команда побольше.
звукарь серьёзная профессия , годами учатся, тренируют слух каждый день. Да что говорить, в живую певца плагинами регулируют , тюном дотягивают если талант не могёт ноту попадать

Есть кстати упражнение , вот играет колонка, надо нарисовать АЧХ на слух, сверяется потом по факту . Это вопрос подготовки. По этому когда аудиофилы говорят что надо слушать , а графики ни о чём- это сугубо про самих аудиофилов.

Как пример, я все свои наушники знаю +- точно и если мне дать график каких то других, вполне понимаю сколько будет баса, будут ли они "цикать" , будут ли они бумкать мидбасом , просадит ли гитару, например.

Хорошо на слух выделяю резонанс чашек наушников. Графики- инструменты, как у плотника линейки, это всё сделано ровно для того чтобы ими пользоваться.
Конечно не смогу сказать до мельчайших подробностей, но что в целом ожидать понятно.

По практическому применению к домашним колонкам, как чего расставить, что на что влияет, скажем так, рекомендую кругозор расширить... видел как то каналы ютубные...Flash Records, ProTipsTv Там типа уроков было, ну вот без углубления можно посмотреть выборочно как в студии колонки расставляют когда физически нет симметрии или стены из разных материалов, от чего избавляются, прям очень просто на бытовом уровне.
Нельзя без базы в сложное нырять
Если есть впн, рекомендую набрать "калькулятор аксиальных мод" в гугде и поиграться забив размеры своей комнаты, показывает резонансы комнаты, может помочь первично выставить колонки.

Отвлекали меня всю дорогу, обо всём подряд написал по абзацу
Ну всё, мне надо поработать срочно, трактаты о прекрасном подождут
Drex (02.04.2025), Evgeniy1 (12.05.2025), krax (07.04.2025), ksan (02.04.2025), nsk1979 (02.04.2025), Vsynther (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 10:46   31
Drex
Ветеран Фонарёвки

Mikkilighter, спасибо большое!
Блин, сколько всяких тонкостей и особенностей в таком казалось бы обычном деле, как звук на концерте, если это не дискотека в пионерлагере с двумя тумбовыми колонками, усилком и парой катушечных Маяков.
Старый 02.04.2025, 10:53   32
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:06

Цитата:
Угу и это человечество внезапно в минувшем году внезапно выбрало винил, сделав его самым продаваемым аудио-носителем в мире.
Ну это Вы загнули. Самым продаваемым аудионосителем сейчас является смартфон, раздающий музу по синезубу. Ну или, на крайняк, usb-флешка, торчащая в магнитоле машины.

Цитата:
1. В обычной комнате есть ли смысл в системах 5.1 и более по сравнению просто с парой колонок?
От Вас зависит. Если хотите слушать контент в 5.1, то смысл есть.

Цитата:
2. Саундбар - это плохо?
Нет. Но хуже чем колонки.

[Исправлено: OrFF, 02.04.2025 в 11:17]
OrFF на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (02.04.2025), galex (02.04.2025), ksan (02.04.2025), Virgo_Style (02.04.2025), Witchdoctor (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 11:04   33
Drex
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Угу и это человечество внезапно в минувшем году внезапно выбрало винил, сделав его самым продаваемым аудио-носителем в мире. Шах и мат.
"Терзают меня смутные сомнения" (С). Даже в денежном выражении сомнительно, а уж в единицах продукции и того более.
Старый 02.04.2025, 11:20   34
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:42

Цитата:
человечество внезапно в минувшем году внезапно выбрало винил, сделав его самым продаваемым аудио-носителем в мире
даже если б это было правдой, то отлично бы подтверждало засранность мозгов человечества маркетологами и сговором корпорация в аудиоиндустрии
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2025, 11:22 Автор темы   35
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
Самым продаваемым аудионосителем сейчас является смартфон
Смартфон не является аудионосителем.
Так же как и усб флешка.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
даже если б это было правдой
Так это и есть правда.
И это данные трёх летней давности,

[Исправлено: Kelevratony, 02.04.2025 в 11:25]
Старый 02.04.2025, 11:35   36
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
даже если б это было правдой, то отлично бы подтверждало засранность мозгов человечества маркетологами и сговором корпорация в аудиоиндустрии
Ну согласно этой статье, причин ренессанса винила несколько(далее кривой перевод с инглиша):

1. Пластинки воспринимаются как более долговечные, выпускаются в значительно более крупной упаковке (позволяющей видеть больше деталей в обложке альбома) и могут включать бонусные предметы, отсутствующие в копии CD того же альбома (например, постер или статья об одежде, или эксклюзивные аннотации на вкладыше). Эти факторы могут привести к тому, что CD будет считаться плохой ценностью, даже если LP стоит дороже.

2. Компакт-диски способны воспроизводить звук более точно и фактически свободны от шума и звуковых артефактов, но многие слушатели находят недостатки записей более приятными субъективно, чем цифровое аудио.

3.Рост спроса на винил также коррелирует с ростом популярности потоковых сервисов в течение 2010-х годов, когда многие слушатели решают купить любимый альбом на виниле, обнаружив его на Spotify или Apple Music. Пластинки также являются тактильными, физическими, коллекционными предметами, которые предлагают совершенно иной опыт прослушивания, чем вездесущие потоковые сервисы.

4.Несмотря на то, что многие проданные записи принадлежат современным исполнителям или жанрам, записи можно считать частью ретро-стиля , извлекающего выгоду из общего культурного интереса к технологиям и средствам массовой информации прошлого.

Цитата:
Так же как и усб флешка.
Странно. Согласно этой статье - является.

[Исправлено: OrFF, 02.04.2025 в 12:40]
Старый 02.04.2025, 11:42   37
Visher
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:16

Вот это вы тему подняли! Вот это холиварище!
Давайте без сердца, чисто головой.
Есть бабки, есть желание их ухлопать-ок.
1. Идем к дохтуру, делаем аудиограмму своего слухового канала. Зачем? Затем, что слух у всех разный и нет смысла тратить бабки если ты глухой как пень. Ок, предположим со слухом все нормально, что дальше?
2. Дальше мы оцениваем комнату для своей предположительной хотелки. Не стоит думать, что просто в комнате можно реализовать качественный звук. Комнату придется готовить это не дешево и в ней еще нужно как-то жить. Предположим у вас есть комната отдельно под аудио или кинотеатр-отлично. есть усредненный параметр для неподготовленных комнат 1кв м -1 ватт на канал. Для чего это все? Звук предполагаемой системы должен затухать в комнате без отражений, чтобы небыло ощущения бубнежа от дорогих АС, хотя в глухой комнате эти АС вас поразили качеством звучания.
Немного потыкавши в калькулятор понимаем, что в наших 15 метровых комнатках реализовать усилитель больше 30 ватт на оба канала врятли получится без глушения этой самой комнаты. Но вам ведь хочется басов и побольше. Где же в 15 ватных колонках набрать столько басов? Верно, не бубнящих басов в 15 метровой комнате будет не много, но это возможно, однако от правильно подобранной системы соседи вешаться не будут, стекла дребезжать тоже на будут, т.к такая система ориентирована на качество, а не на дребезжание стекла.
Ну вот нашли АС , послушали в глухой комнате, понравилось, купили, привезли, поставили. Чем усиливать?
3. Антон поднял вопрос винтажных усилков. Колупаем крышку любого референсника, пусть будет филипс 960, он же маранц или референсный акаян 73. Трансик там сетевой 150 ватт, а заявлено 120 ватт на канал при 8 омах. Где обман?
Обман не совсем обман. В комнатке 15 кв м реализовать больше 30 ватт от этого усилка не выйдет и на 25 % мощности от этого усилка будут болеть уши. Такие усилки рассчитаны на комнатушку метров в 50-60 квадратных, для 15 ки это не подходит. Ищем среди класса А , там 15 ватт на канал и этого хватит при чувствительности ваших колонок не хуже 89дБ, или АБ, или Д.
Да господа, китайцы сильно удешевили хайфай.
Пытаться втиснуть в 15 метровую комнату мощный тракт глупо по нескольким причинам, звучать он будет плохо, т.к обеспечить затухание звуковой волны высокой мощности маленькая комната не сможет. Стоить будет дорого, но реализоать его потенциал не получится и последнее, метания и обманутые ожидания будут мотать ваши нервы.
Итак, важнейшее это ваш слух и ваша комната, остальное все не важно.
Вопрос крайний, почему рессивер 5.1 звучит хуже стереоусилителя?
Можно притягивать за уши разные версии, по факту влияющих вещей на звук всего 2. Состояние вашего слухового канала и ваша комната. Разместить 5 источников звука и 2 источника звука в одной и той же комнате 15 кв м можно. Вопрос-сложней разместить 5 источников или 2? Ответ очевиден. В чем проблема? Проблема в том , что суммарная мощность 5 колонок рессивера будет меньше расчетных 30 ватт для 2 колонок. Почему? Все потому же, отражения и затухания. Т.е для того, чтобы реализовать 5.1 суммарной мощностью 30 ватт на канал в 15 метровой комнате ее надо готовить без вариантов.
Мы знаем, что в сложных рессиверах существует калибровочный микрофон и есть мнение , что с его помощью можно втиснуть в ту же 15 ку 500 ватную акустику. Можно, но снова выйдет фуфло. Особенность работы программы ДК с калибровочным микрофоном состоит в ом, что ДК определяет максимальную мощность отдаваемого в комнату звука и вносит корректуры по отражению в каждый канал, но ДК не ограничивает эту мощнось. Что это значит на практике?
Вы инсталировали систему на 500 Вт, она откалибровалась (если откалибровалась) но вы поддаете , а звук как из бревна. Ваш вывод? -система говно. Фактор номер 2 , калибруется система по показателю диффернциального порога слуха , а именно 40 дБ , это считается комфортным уровнем. В в некоторых ДК Пионер при нарастании громкости появляется красный значок на панели, он соответствует дифпорогу.
Таким образом выходит, что Антон прав в том , что стереоусилитель по вложенным рублям в 1 ватт качественней и 2 источника звука будут детальнее чем 5 по теории вероятности в том , что 2 источника расположить точнее в комнате проще.
Это не работает в том случае, когда вы подходите к оборудованию комнаты серьзней расстановки колонок по углам . В этом случае можно использовать усилитель попроще, т.к он реализует весь потенциал, а рессивер покруче , т.к каналов у него 5 и при сравнимом качестве звука рессивер будет дороже вдвое.
Visher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ksan (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 11:44   38
Drex
Ветеран Фонарёвки

OrFF, ну то есть в целом то, что galex чуть выше написал.
В связи с этой, кхм, "новостью" вонзникает резонный вопрос - на чём предполагается слушать всё это якобы проданное виниловое великолепие? Неужели количество проигрывателей винила на руках у тех, кто это всё допустим купил, тоже превышает количество устройств проигрывания CD?
Цитата:
Так же как и усб флешка.
А это уже философский вопрос.
ksan (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 11:45   39
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:42

Цитата:
это данные трёх летней давности
Цитата:
в минувшем году
ну ок.
но это не выбор самого популярного, а лишь самого покупаемого. надо объяснять почему?
считаю, не грех повторить - потому что сд проще скопировать в домашних условиях, хоть с образа торрентского, чем купить. а вот винил хочешь, не хочешь, а купить придется.
Цитата:
Шах и мат.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
2.
засраность мозгов маркетологами. такая же, как и ламповые усилители. чем хуже - тем лучше. вот вам еще проводов комплект, тот что за 2 килобакса, будет лучше, чем за 500, потому что сделан из вешалки куска телеграфного провода, который использовал Белл в своих опытах.

[Исправлено: galex, 02.04.2025 в 11:51]
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (02.04.2025), Kr_Apis (02.04.2025), ksan (02.04.2025), Visher (02.04.2025)
Старый 02.04.2025, 11:54   40
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
засраность мозгов маркетологами
Ну тут ещё стоит рассмотреть почему довольно резко упали продажи CD.
Например, потому, что современные магнитолы в машинах уже не умеют в компакт диски. А домашних проигрывателей не так много.

Вся статистика предоставлена RIAA. А эти ребята рассматривают только США. Полагаю, в других странах доля винила несколько меньше.

[Исправлено: OrFF, 02.04.2025 в 11:56]
Drex (02.04.2025)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU