Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 7467   Ответов в теме 28   Подписчиков на тему 6   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2024, 20:44   21
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:38
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Sofirn IF24 pro

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Кольцо обычно не мешает и не замечается. Оно не от оптики, а от блестящего безеля.
А вот непонятное затемнение снизу-слева меня бы напрягло.
Не, это кольцо именно от TIRки (то есть от несовпадения TIR и светодиода), и оно очень заметное.

Вот со снятым безелем:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.jpg
Просмотров: 253
Размер:	32.5 Кб
ID:	282609

Терпеть конечно можно, но лучше не терпеть и заменить оптику (или светодиод). Судя по фоточкам, на SST40 такого не было, или было выражено намного слабее.

Тем более, что настолько узкий свет в качестве основного в универсальном фонаре - очень сомнителен. Даже уж насколько я люблю узкие TIR-ки в роли универсалов - но это перебор =)))
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
боковые через ШИМ 20 кгц.
С ШИМ правда тоже есть нюанс, opple пишет то 20 кгц, то 500Гц.

Иногда рисует его так (особенно на Low):

Название: 26.jpg
Просмотров: 255
Размер:	32.4 Кб
ID:	282606

Иногда - так:

Название: 24.jpg
Просмотров: 256
Размер:	43.8 Кб
ID:	282607

Можно растянуть по горизонтальной оси:

Название: 25.jpg
Просмотров: 253
Размер:	35.5 Кб
ID:	282608

То есть типа две частоты, на 500Гц и "внутри нее" на 20кГц. Но глазами или вентилятором я никаких визуальных мерцаний не вижу, может более глазастые что-то и углядят...

[Исправлено: fnksb, 26.08.2024 в 20:59]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DOOMbI4 (27.08.2024), Наиль Валиахметов (29.08.2024)
Старый 26.08.2024, 21:09   22
fnksb
Ветеран Фонарёвки

PS. (из обзора IF23):
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
В целом фонарь понравился. Не знаю правда, что с ним делать
Вот по IF24 примерно такие же впечатления. Прикольный, интересный, забавно поиграть. Управление очень интересное, боковые диодики красиво светят, да еще и забавно мигают разноцветно.
Вообще приятно видеть достаточно оригинальный софирн, а не просто "дешевую копию чего-нибудь" - люблю такие.
Недостатки есть - но что-то терпимо, что-то исправимо.
................................
Но зачем он нужен, что с ним делать, кому его можно было бы рекомендовать - пока непонятно
DOOMbI4 (27.08.2024)
Старый 27.08.2024, 02:42   23
DOOMbI4
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 11.06.2025 02:13

Цитата:
Вот по IF24 примерно такие же впечатления. Прикольный, интересный, забавно поиграть. Управление очень интересное, боковые диодики красиво светят, да еще и забавно мигают разноцветно.
Вообще приятно видеть достаточно оригинальный софирн, а не просто "дешевую копию чего-нибудь" - люблю такие.
Недостатки есть - но что-то терпимо, что-то исправимо.
................................
Но зачем он нужен, что с ним делать, кому его можно было бы рекомендовать - пока непонятно
Они выпускали видео, где представляли переработанную версию, типа работа над ошибками, а по факту, убрали одни и зачем-то добавили новые, сейчас и видео этого нет. Очень жаль, что из-за всяких мелочей, которые им подробно расписывали на блф, загубили отличную идею с универсальным фонарем.
DOOMbI4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2024, 02:47   24
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DOOMbI4 :
которые им подробно расписывали на блф
Неужели БЛФ смогли предложить что-то помимо "поставьте всюду андурил"?

У меня, кстати, нет ощущения что в плане управления там "чуть-чуть поработать надо ошибками", там скорее системный вопрос двух разных органов управления со своей логикой. Собственно, желание с этим поиграть и было главной причиной купить фонарь.
Но вот компромисс в виде "если выключить кнопкой, только через пять секунд перейти в блокировку и больше ее не трогать, то потом при переключении на этот же режим сам не включится" - это, кмк, только сильнее портит и лишает схему однозначности.

Как там делать оптимально и чтобы при этом не переусложнять, и сохранить однозначность - да, это интересный вопрос
Старый 27.08.2024, 03:04   25
DOOMbI4
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Но вот компромисс в виде "если выключить кнопкой, только через пять секунд перейти в блокировку и больше ее не трогать, то потом при переключении на этот же режим сам не включится" - это, кмк, только сильнее портит и лишает схему однозначности.
Емнип, основная претензия к управлению - при повороте кольца из блокировки, фонарь самостоятельно включался, без нажатия кнопки, на мой взгляд, это так же неправильно, я хочу контролировать включение именно кликом, а вот выключить можно хоть кнопкой, хоть крутилкой. Ну и второй момент - это сам основной свет, на сст40 он был довольно вменяемый, но без стабилизации, в про решили всунуть сфт40 - который светит жутко артефактно в данной линзе, так еще и довольно узко, тогда как, могли бы поставить 519.
fnksb (27.08.2024)
Старый 27.08.2024, 03:31   26
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
могли бы поставить 519.
519 токи такие не вытянет (ну то есть вытянет, но ей это совсем неполезно, вряд ли серийный производитель будет готов ее больше чем в два раза овердрайвить).
Да и сильно уступать по люменам в Про-версии относительно не-про видимо было грустно в плане маркетинга, а тут типа дальность нарастили, круто.
Это нафиг в таком фонаре не нужно, но зато циферки нарисовали
Цитата:
Емнип, основная претензия к управлению - при повороте кольца из блокировки, фонарь самостоятельно включался, без нажатия кнопки, на мой взгляд, это так же неправильно, я хочу контролировать включение именно кликом
Зато можно оперировать только кольцом, кнопку вообще не трогая. Ну да, по одному режиму запомненному, зато быстро.

Но там еще интереснее есть момент, вот достаешь из кармана фонарь (в темноте) - и как он был выключен? Кольцом, кнопкой? Что делать-то? Крутить или нажимать?
Или бежать к уличному фонарю, иконки разглядывать?

Включать как попало, может угадаю?
Или прям жестко себе прописывать правило "я всегда включаю фонарь кольцом, с блокировкой"? Так тогда вроде логично как раз сразу запомненный режим включать...

А если он с широкого света или с мигалок был кнопкой выключен, и владелец об этом не помнит - тогда совсем веселуха, можно укрутиться и увключаться там в темноте...
Тем более, что у кольца еще и 4 "точки зацепа", и в каждом из них палец в своем направлении движется, даже при выполнении как бы одного действия типа "поворот кольца против часовой стрелки".
Я вот второй день с фонарем периодически играю - и до сих пор не научился хотя бы просто уверенно включать дальний или ближний наощуп, периодически промахиваюсь в какую же сторону крутить-то надо... Потому что если палец лег на кольцо сверху, то надо крутить налево, а если на кольцо снизу, то надо крутить направо, а уж если на боковую грань кольца лег и надо двигать вперед или назад...
Да, оказывается у меня на короткий щелчок пальцем по плоскости не подгружаются автоматом понятия "по часовой" и "против часовой" - мозг оперирует привычными "вперед-назад-влево-вправо" исключительно, для всего остального надо думать...

В общем, много там интересных вопросов, помимо желания "привычно все перегрузить на кнопку, потому что привыкли мы все к кнопочному управлению..."

[Исправлено: fnksb, 27.08.2024 в 03:33]
DOOMbI4 (27.08.2024)
Старый 27.08.2024, 03:50   27
DOOMbI4
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
519 токи такие не вытянет (ну то есть вытянет, но ей это совсем неполезно, вряд ли серийный производитель будет готов ее больше чем в два раза овердрайвить).
Да и сильно уступать по люменам в Про-версии относительно не-про видимо было грустно в плане маркетинга, а тут типа дальность нарастили, круто.
Тогда более мощный 50.3

Цитата:
Зато можно оперировать только кольцом, кнопку вообще не трогая. Ну да, по одному режиму запомненному, зато быстро.
такой вариант я не рассматривал, спасибо за мнение.

Цитата:
Но там еще интереснее есть момент, вот достаешь из кармана фонарь (в темноте) - и как он был выключен? Кольцом, кнопкой? Что делать-то? Крутить или нажимать?
Там на кольце, вроде бы, был "выступ со стрелочкой". При оперировании фонарём, просто жмёшь кнопку, при убирании его в карман, приучаешь себя выставлять крутилку в режим блокировки Но на мой взгляд, это лучше, чем при использовании кольца фонарь самопроизвольно включается на последнем режиме, в итоге приводящее к самоослеплению.
Тут можно привести аналогию с оружием - вот есть предохранитель, а есть спусковой крючок, должен ли происходить выстрел, при снятии с предохранителя? А при выборе режимов огня?
Цитата:
В общем, много там интересных вопросов
Да, этот фонарь я откровенно ждал и хотел, потом увидел пару обзоров и услышал живой отзыв от купившего его человека с фотографиями света, и понял, что в таком исполнении, он мне даже на полку не интересен
fnksb (27.08.2024)
Старый 27.08.2024, 04:22   28
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Тогда более мощный 50.3
Ну, это уже повышайка, наверное это было сложнее.
И кто знает, может 50.3 там еще хуже светит - кажется, там тирка в принципе под линзованные светики, с безлинзовыми такое плохо будет работать...
Цитата:
Там на кольце, вроде бы, был "выступ со стрелочкой".
Не, стрелочка там нарисованная:

Название: 1.jpg
Просмотров: 247
Размер:	94.5 Кб
ID:	282616

Но даже если сделать легкую насечку на кольце - она будет совершенно неосязаема.
А если сделать большой выраженный выступ, то он будет мешать при боковом положении, выступая за пределы фонаря.
Цитата:
Тут можно привести аналогию с оружием - вот есть предохранитель, а есть спусковой крючок, должен ли происходить выстрел, при снятии с предохранителя? А при выборе режимов огня?
На оружии вертикальный флажковый предохранитель. Который, по идее, безошибочно переводится на ощупь, и положение его тоже угадывается при минимальном опыте.
А тут кольцо, лежащее на плоскости, которое крутится во все стороны и без каких-либо осязаемых ориентиров

Да, я понимаю логику а-ля-оружие "всегда включать предохранитель и всегда с него снимать" - но и логика кольцевых фонарей (или кучи других приборов с кольцевыми регуляторами) "крутим кольцо - активируем нужный режимы работы" не менее логична, и может как раз ее надо развивать?
Ну а все остальное кнопкой - это типа настройка дополнительная.

Но веселее всего при путанице, когда статус фонаря непонятен - и неясно, что же с ним сейчас надо вообще делать.
Но сейчас фонарь хотя бы сразу включается, сразу видно - туда крутил или не туда. Иногда, правда, еще и не включается.

В общем, довольно забавно: Sofirn перешли от двухпозиционного кольца Olight Arkfeld (не знаю, использовал ли еще кто-то подобные последнее время):

Название: 2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	39.0 Кб
ID:	282617

к более продвинутому четырехпозиционному - и получили очень серьезные вопросы с однозначностью выбора режимов.
Если не на полке фонарь держать и включать только на свету, а прям пользоваться (о боже) в темноте.

[Исправлено: fnksb, 27.08.2024 в 04:24]
DOOMbI4 (27.08.2024)
Старый 10.12.2024, 16:57   29
Axx
Начинающий

Последняя активность: 29.12.2024 13:30
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цветные диоды светят ярче в сравнении if23? Вдруг кто может сравнить, стекло то прозрачное и диодов больше.
Axx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU