|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17063
|
![]() Цитата:
![]() Вот со снятым безелем: Терпеть конечно можно, но лучше не терпеть и заменить оптику (или светодиод). Судя по фоточкам, на SST40 такого не было, или было выражено намного слабее. Тем более, что настолько узкий свет в качестве основного в универсальном фонаре - очень сомнителен. Даже уж насколько я люблю узкие TIR-ки в роли универсалов - но это перебор =))) С ШИМ правда тоже есть нюанс, opple пишет то 20 кгц, то 500Гц. Иногда рисует его так (особенно на Low): Иногда - так: Можно растянуть по горизонтальной оси: То есть типа две частоты, на 500Гц и "внутри нее" на 20кГц. Но глазами или вентилятором я никаких визуальных мерцаний не вижу, может более глазастые что-то и углядят... ![]() [Исправлено: fnksb, 26.08.2024 в 20:59] |
|
![]() |
![]() ![]() |
DOOMbI4 (27.08.2024), Наиль Валиахметов (29.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PS. (из обзора IF23):
Вот по IF24 примерно такие же впечатления. Прикольный, интересный, забавно поиграть. Управление очень интересное, боковые диодики красиво светят, да еще и забавно мигают разноцветно. Вообще приятно видеть достаточно оригинальный софирн, а не просто "дешевую копию чего-нибудь" - люблю такие. Недостатки есть - но что-то терпимо, что-то исправимо. ................................ Но зачем он нужен, что с ним делать, кому его можно было бы рекомендовать - пока непонятно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
DOOMbI4 (27.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Неужели БЛФ смогли предложить что-то помимо "поставьте всюду андурил"?
![]() У меня, кстати, нет ощущения что в плане управления там "чуть-чуть поработать надо ошибками", там скорее системный вопрос двух разных органов управления со своей логикой. Собственно, желание с этим поиграть и было главной причиной купить фонарь. Но вот компромисс в виде "если выключить кнопкой, только через пять секунд перейти в блокировку и больше ее не трогать, то потом при переключении на этот же режим сам не включится" - это, кмк, только сильнее портит и лишает схему однозначности. Как там делать оптимально и чтобы при этом не переусложнять, и сохранить однозначность - да, это интересный вопрос ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Емнип, основная претензия к управлению - при повороте кольца из блокировки, фонарь самостоятельно включался, без нажатия кнопки, на мой взгляд, это так же неправильно, я хочу контролировать включение именно кликом, а вот выключить можно хоть кнопкой, хоть крутилкой. Ну и второй момент - это сам основной свет, на сст40 он был довольно вменяемый, но без стабилизации, в про решили всунуть сфт40 - который светит жутко артефактно в данной линзе, так еще и довольно узко, тогда как, могли бы поставить 519.
|
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (27.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
519 токи такие не вытянет (ну то есть вытянет, но ей это совсем неполезно, вряд ли серийный производитель будет готов ее больше чем в два раза овердрайвить).
Да и сильно уступать по люменам в Про-версии относительно не-про видимо было грустно в плане маркетинга, а тут типа дальность нарастили, круто. Это нафиг в таком фонаре не нужно, но зато циферки нарисовали ![]() Цитата:
Но там еще интереснее есть момент, вот достаешь из кармана фонарь (в темноте) - и как он был выключен? Кольцом, кнопкой? Что делать-то? Крутить или нажимать? ![]() Или бежать к уличному фонарю, иконки разглядывать? ![]() Включать как попало, может угадаю? Или прям жестко себе прописывать правило "я всегда включаю фонарь кольцом, с блокировкой"? Так тогда вроде логично как раз сразу запомненный режим включать... А если он с широкого света или с мигалок был кнопкой выключен, и владелец об этом не помнит - тогда совсем веселуха, можно укрутиться и увключаться там в темноте... В общем, много там интересных вопросов, помимо желания "привычно все перегрузить на кнопку, потому что привыкли мы все к кнопочному управлению..." ![]() [Исправлено: fnksb, 27.08.2024 в 03:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |
DOOMbI4 (27.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Тут можно привести аналогию с оружием - вот есть предохранитель, а есть спусковой крючок, должен ли происходить выстрел, при снятии с предохранителя? А при выборе режимов огня? Да, этот фонарь я откровенно ждал и хотел, потом увидел пару обзоров и услышал живой отзыв от купившего его человека с фотографиями света, и понял, что в таком исполнении, он мне даже на полку не интересен ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (27.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну, это уже повышайка, наверное это было сложнее.
И кто знает, может 50.3 там еще хуже светит - кажется, там тирка в принципе под линзованные светики, с безлинзовыми такое плохо будет работать... Не, стрелочка там нарисованная: Но даже если сделать легкую насечку на кольце - она будет совершенно неосязаема. А если сделать большой выраженный выступ, то он будет мешать при боковом положении, выступая за пределы фонаря. Цитата:
А тут кольцо, лежащее на плоскости, которое крутится во все стороны и без каких-либо осязаемых ориентиров ![]() Да, я понимаю логику а-ля-оружие "всегда включать предохранитель и всегда с него снимать" - но и логика кольцевых фонарей (или кучи других приборов с кольцевыми регуляторами) "крутим кольцо - активируем нужный режимы работы" не менее логична, и может как раз ее надо развивать? Ну а все остальное кнопкой - это типа настройка дополнительная. Но веселее всего при путанице, когда статус фонаря непонятен - и неясно, что же с ним сейчас надо вообще делать. Но сейчас фонарь хотя бы сразу включается, сразу видно - туда крутил или не туда. Иногда, правда, еще и не включается. ![]() В общем, довольно забавно: Sofirn перешли от двухпозиционного кольца Olight Arkfeld (не знаю, использовал ли еще кто-то подобные последнее время): к более продвинутому четырехпозиционному - и получили очень серьезные вопросы с однозначностью выбора режимов. Если не на полке фонарь держать и включать только на свету, а прям пользоваться (о боже) в темноте. [Исправлено: fnksb, 27.08.2024 в 04:24] |
|
![]() |
![]() ![]() |
DOOMbI4 (27.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Цветные диоды светят ярче в сравнении if23? Вдруг кто может сравнить, стекло то прозрачное и диодов больше.
|
![]() |
![]() ![]() |