|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2694
|
![]()
Так и есть, налобников нормальных у Аси не было и нет...
Assistant (12.11.2024), Timofej 000 (12.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Поспорю. H17 вполне себе хорош. По крайней мере мне его поругать не за что. Постоянно трудится в рюкзаке мобильным налобником на всякий случай, и в этих всяких случаях неоднократно пригождался. Если бы в H50 была стабилизация - то я бы и его в нормальные записал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
1 - да, дополнительный свет там нефункциональный. Я брал версию R+CRI, сейчас думаю, что версия R+G была бы лучше. Свет все равно бесполезный, но можно было бы цветными огоньками играть.
2 - в чем-то согласен, в чем-то нет. Нижние режимы можно было бы и выровнять. Но я думаю, что это фонарь скорее для ходового света, а там более востребованы режимы от второго (если начинать считать с минимального) и выше, с ними все нормально. 3 - не сталкивался. Я им пользуюсь не то, чтобы особо часто, но довольно давно. 4 - в каком смысле? Индикация заряда есть, нет индикации уровня заряда. Но не вижу в этом недостатка — если дело дошло до замены АКБ, то в фонарь просто ставится запасной, а использованный ставится на зарядку, через пару-тройку часов (когда запасной разрядиться) последний уже будет заряжен. 5 - кому как. Он конечно тяжелый, но холдер удобный и вес не так сильно ощущается. Я его носил по часу, без особых негативных ощущений. Правда я его носил с вертикальной стропой. 6 - см. п.1. Альтернативный свет у него нефункциональный. 8 - подобный фонарь как раз и нужен "когда нужно на лбу эффективные 1000-2000лм широким светом с терморегуляцией" (рыбалка, катание на лыжах и т.п.). Тут ему альтернатив особо и нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да, очень часто люди оправдывают его. Мы склонны оправдывать свои ошибки (раз купил, значит несешь ответственность, что он стоит своих денег). Я тоже его оправдывал раньше. Я надеялся, что это первый блин и бренд поработает над ошибками. Но он начал ставить ШИМ в налобники... [в т.ч. за мои деньги] Отсюда появился 7-й пункт в моем отзыве.
Нет. Это не специфический фонарь. Специфику ему приписали постфактум, когда обнаружили его косяки. Типа, кривой, косой, но куда ж его применить? Для специфических задач сойдет. Новичок читает это, думает, ага: хороший мощный фонарь и для спец.задач даже годится (значит для повседневных тем более) и бежит дарить 11-12К рублей кривому производителю. Поддерживает кривизну рублем. Это не гуд. H30 просто бытовой фонарь на 21700: мощный или долгоиграющий. Для рыбалки, для палатки, для дома, для машины, для прогулок. Такой же, как бюджетник Wurkkos HD20 или HD50. Нужно понимать, что мы сами признали его специфическим по факту его неспособности быть повседневным фонарем. В случае использования его в качестве долгоиграющего, вылазят все его недостатки. Не работает толком ничего, кроме двух режимов белого - мунлайта и 1 режима. То есть, у нас долгоиграющие 5лм или 220лм. И всё. Никаких 30 или 80лм. Никакого красного нет. Никакого хайкри нет. Никакого способа узнать заряд нет (значит нужно каждый раз заряжать перед прогнозированием рантаймов). Любой фонарь без индикации заряда с бак-драйвером позволяет быстро пробежаться по мощным режимам, чтобы понять, села ли батарейка? Одно дело вес сам по себе не недостаток, другое дело в купе с первой версией холдера - недостаток. Отсутствие адекватной сетки режимов, перегрев на доп.свете, глючащий турбо, принуждающая к мгновенному действию индикация разряда, неграмотный красный: не про специфику, тут кривые руки инженеров. Если раньше я оправдывал его спецификой, то сейчас называю это кривизной. Когда покупал его, знал, что он фонарь одного режима. Новичок может не сообразить. Если бы H30 был сделан прямыми руками, то не растерял бы специфику и стоил бы каждого своего рубля. То есть, возможность светить 1000-2000лм не обязывает его имитировать другой функционал. Х30 именно имитирует его. Будь в нём один светодиод, один механический тумблер ВКЛ/ВЫКЛ, вопросов ноль, никакого обмана. Новичок будет думать: как же я без 100лм? Как же я без красного на рыбалке? Как же без индикации заряда, когда полезу с ним под машину? Acebeam обманывает покупателя псевдофункционалом, которого нет. Логика простая. Функция указана, за нее уплачено, она обязана работать. В хорошем (и дорогом) фонаре должна работать хорошо. Если функция не работает или работает плохо, значит фонарь плохой (а не специфический) и дорогой. Acebeam H30 плохой и дорогой фонарь, хоть и уникальный. Мой отзыв направлен на посильное раскрытие этого обмана, влияние на рублеголосование новичками, значит, и на вектор развития фонарестроения ![]() [Исправлено: Assistant, 12.11.2024 в 13:03] |
![]() |
![]() ![]() |
by143 (12.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17062
|
![]() Цитата:
![]() Да и в обзоре то же самое было сказано. Цитата:
![]() В стиле "я купил новую сковородку, но в ней оказалось неудобно варить кофе". Цитата:
![]() То есть "фонарь плох как универсальный" - да; "фонарь может быть хорош вот в таких-то специфических задачах, но у него будут при этом такие-то недостатки" - ну, тоже да. Но это немного разные пункты ![]() А уж переход к "да эйсбим всегда делает хрень" - тем более много вопросов будет вызывать, потому что многие вещи они делают прикольно. Вот скажем L18 или L19 - очень интересные фонари, хотя в роли наключника или универсального EDC тоже жутко неудобны. EC65 был очень впечатляющий для своего времени (хотя и с рядом недостатков), по EC75 народ сейчас прется, K30-GT очень часто рекомендуют несмотря на приличную цену, мелкие всякие тактики, крупные дальнобои... Много там и прикольного тоже. ![]() С налобниками - ну да, по-разному, почти к каждому много претензий. Хотя бывали и интересные модельки, пусть тоже не идеальные. [Исправлено: fnksb, 12.11.2024 в 15:04] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
DOOMbI4 (13.11.2024), Drex (12.11.2024), Айнур (12.11.2024), Медветь (12.11.2024), Товарищ генерал (12.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7955
|
![]()
AEDe, мне Н17 на Ничиях зашел. Не как налобник, а как накарманник/на лямку рюкзака.
Drex (12.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17062
|
![]()
Ну это же Медведь, и него и Панда как бэкапный налямочник где-то там висит
![]() Цитата:
H17 вон как L-образник с триплом некоторым заходил. H50v2 вроде забавный, по крайней мере в мире где нет Панд (но я его не пробовал). H10, старый этот на МТГ2, некоторые с интересом использовали. А, еще некто AEDe вон налобные стропы эйсбимовские очень хвалит ![]() Можно конечно сказать, что эйсбим налобники делает так себе, но иногда на общем фоне посредственности других конкурентов все равно получается "ничо так, любопытно". Но так мы придем к интересному выводу, что в мире вообще мало кто делает толковые налобники ![]() [Исправлено: fnksb, 12.11.2024 в 16:58] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2694
|
![]()
Первыми их феникс начал использовать конечно, но айсбимовские на алишке есть и весьма дешевые, так что, да, пожалуй любимые стропы на данный момент.
Нууу может...хотя на мой взгляд даже найткор сфениксом интереснее делает.) |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (12.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Еще пример: вы купили автомобиль, потому что он мощный и быстрый. В нем есть коробка на 6 передач (и было заявлено), но 3 из них одинаковые, а вторая от третьей отличается так, что мотор глохнет. Еще багажник не открывается, хотя он вроде бы есть и был заявлен (оплачен). Водительское сиденье сделано так далеко от руля, что вам приходится им не пользоваться и сидеть на полу. Да, автомобиль странный и едет на 4й передаче быстрее всех. Но чем отличается специфика от кривизны? Тем, что в специфическом автомобиле изначально (при проектировании, при определении стоимости, заявлении характеристик) нет багажника, нет сиденья, нет передач. Сел на пол, завел с толкача и едешь. Об этом заявлено при продаже, написано в тех паспорте, вы не платите за функционал, которого нет. Это специфика. Когда заявлены "удобства", а на деле их нет - это кривизна. Вот в чем разница. Цитата:
![]() Фонарь с недостатками, когда глючных функций меньше, чем полностью работоспособных. Например, 3 и 20 фич глючные: продукт с недостатками. Если глючных 16 из 20: продукт неработоспособен, но его можно использовать не по назначению. Много лет назад вы назвали H30 специфическим. Ваш мозг настолько привык к этой мысли, что приписал специфичность ему при проектировании, будто бы сам Acebeam заявлял его для специфических задач. Но это самообман. Он был и есть бытовым универсальным фонарем, в который вставили многолюмен для маркетинга. Многолюмен получилось хорошо, а вот фонарь не получился. Четко вспомните: вы решили, что он для узких задач или Acebeam это решил много лет назад? Да, это моя ошибка. Я забыл сказать, что для меня существует только один тип фонарей: налобники. Производители ручных и кемпинговых ламп для меня, условно, не существуют. Например, тот же Конвой появился для меня (стал изучать новые модели) только с момента создания налобника. Acebeam в сфере налобников на дне, что как бы намекает, что парни не могут или не хотят. Посмотрим, что дальше будет. [Исправлено: Assistant, 13.11.2024 в 10:30] Причина: добавил мыслю |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]() Цитата:
Получается, что вы в магазине цветочных горшков нашли H30, решили что это хорошая сковородка, купили, а когда начали им пользоваться для готовки, то разочаровались. Да каждый второй спорткар такой. И еще в них картошку с дачи возить неудобно. H30 не идеален и у него есть недостатки и недоработки. И боковой свет нефункциональный, и разрыв между двумя нижними режимами большой (зато далее удобный, а если бы уровни растягивали равномерно на весь диапазон, то верхние режимы бы оказались менее удобными). Но это, прежде всего, налобный фонарь с высокой мощностью, это его базовая функция. И в ней он хорош. |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (13.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Далее разрыв 200 и 360 для вас окей? Разве нет общепринятой негласной формулы, что разрыв между режимами должен быть в 3 раза? Особенно в случае отсутствия реверсивного управления. [Исправлено: Assistant, 13.11.2024 в 10:47] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]()
Далее 400/1000/2000/4000 — да, удобно.
Если выравнивать режимы до минимума, то слабые рабочие режимы станут удобнее, зато основные (для мощного налобного фонаря) станут менее удобными. Цитата:
Если уж пытаться сделать эквивалентный шаг по визуальному восприятию, то обычно используют квадрат или куб. |
|
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (13.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
200лм режим потеряли. И нет 400лм в следующем. Имеем добавку 160лм. Добавка к режиме меньше самого режима. Какая уж тут речь об умножении? Грамотную сетку режимов для нереверсивного управления придумал Феникс, если не ошибаюсь, еще до 2013 года: Например, первый 15лм*3 - 50- 150 - 450. Найткор, в частности пытался изобрести что-то свое, но скопировал сетку феникса в итоге. Фонари с продвинутым управлением, конечно, могут позволить себе больше. Но H30 к таким не относится. У него мунлайн - 1 режим провал в 66 раз. 1-2 режим одинаковые. Если 1 режим 200лм, то второй должен был 600лм. И смотрелся бы он нормально и рантаймы бы отличались значительно.
Да. Все заявленные функции работают и удобны. Оптика ок. Светодиоды ничия. Охладление ок. Управление программируемое. [Исправлено: Assistant, 13.11.2024 в 11:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]()
Потому что он мне не важен.
Цитата:
Нет. Грамотную сетку режимов делал Инферион — если не ошибаюсь, там полином третьей степени. Довольно удобную сетку использует Андурил — и там не то квадрат, не то куб. Линейный множитель — не лучший выбор, потому что зрительное восприятие освещенности нелинейно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Ну если вам нужен был комфортный красный свет и удобный рабочий свет, то нужно было брать не Acebeam H30, а Панда 2M Red.
А то нелогично покупать тяжелый налобный фонарь на мощном питании и жаловаться на неудобный дополнительный свет и большой шаг в слабых режимах. |
![]() |
![]() ![]() |