Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры налобных фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 36932   Ответов в теме 75   Подписчиков на тему 10   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2024, 07:59 Автор темы   41
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:56
Записей в дневнике: 1

По умолчанию Re: Обзор Acebeam H30

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Assistant :
Изучение другой продукции Acebeam расставляет точки над Ё. Нет ни одной модели, которую я бы смог назвать удачной.
Так и есть, налобников нормальных у Аси не было и нет...
Assistant (12.11.2024), Timofej 000 (12.11.2024)
Старый 11.11.2024, 09:13   42
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:22

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
Так и есть, налобников нормальных у Аси не было и нет...
Поспорю. H17 вполне себе хорош. По крайней мере мне его поругать не за что. Постоянно трудится в рюкзаке мобильным налобником на всякий случай, и в этих всяких случаях неоднократно пригождался. Если бы в H50 была стабилизация - то я бы и его в нормальные записал.
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2024, 09:14   43
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 22:05
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Критические для меня Недостатки
1 - да, дополнительный свет там нефункциональный. Я брал версию R+CRI, сейчас думаю, что версия R+G была бы лучше. Свет все равно бесполезный, но можно было бы цветными огоньками играть.

2 - в чем-то согласен, в чем-то нет. Нижние режимы можно было бы и выровнять. Но я думаю, что это фонарь скорее для ходового света, а там более востребованы режимы от второго (если начинать считать с минимального) и выше, с ними все нормально.

3 - не сталкивался. Я им пользуюсь не то, чтобы особо часто, но довольно давно.

4 - в каком смысле? Индикация заряда есть, нет индикации уровня заряда. Но не вижу в этом недостатка — если дело дошло до замены АКБ, то в фонарь просто ставится запасной, а использованный ставится на зарядку, через пару-тройку часов (когда запасной разрядиться) последний уже будет заряжен.

5 - кому как. Он конечно тяжелый, но холдер удобный и вес не так сильно ощущается. Я его носил по часу, без особых негативных ощущений. Правда я его носил с вертикальной стропой.

6 - см. п.1. Альтернативный свет у него нефункциональный.

8 - подобный фонарь как раз и нужен "когда нужно на лбу эффективные 1000-2000лм широким светом с терморегуляцией" (рыбалка, катание на лыжах и т.п.). Тут ему альтернатив особо и нет.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Assistant (12.11.2024), Drex (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 09:14   44
alibek
👀

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Впрочем, он и правда сильно горячим становится?
Да, на дополнительном белом свете он светит слабо, греется сильно и АКБ жрет, как основной свет на третьем режиме.
Assistant (12.11.2024), Drex (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 09:44 Автор темы   45
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
Поспорю.
Спорьте на здоровье.
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2024, 12:58   46
Assistant
Увлеченный

Последняя активность: 25.11.2024 12:13

Да, очень часто люди оправдывают его. Мы склонны оправдывать свои ошибки (раз купил, значит несешь ответственность, что он стоит своих денег). Я тоже его оправдывал раньше. Я надеялся, что это первый блин и бренд поработает над ошибками. Но он начал ставить ШИМ в налобники... [в т.ч. за мои деньги] Отсюда появился 7-й пункт в моем отзыве.

Цитата:
это слишком специфический фонарь
Нет. Это не специфический фонарь. Специфику ему приписали постфактум, когда обнаружили его косяки. Типа, кривой, косой, но куда ж его применить? Для специфических задач сойдет. Новичок читает это, думает, ага: хороший мощный фонарь и для спец.задач даже годится (значит для повседневных тем более) и бежит дарить 11-12К рублей кривому производителю. Поддерживает кривизну рублем. Это не гуд.

H30 просто бытовой фонарь на 21700: мощный или долгоиграющий. Для рыбалки, для палатки, для дома, для машины, для прогулок. Такой же, как бюджетник Wurkkos HD20 или HD50.

Нужно понимать, что мы сами признали его специфическим по факту его неспособности быть повседневным фонарем. В случае использования его в качестве долгоиграющего, вылазят все его недостатки. Не работает толком ничего, кроме двух режимов белого - мунлайта и 1 режима. То есть, у нас долгоиграющие 5лм или 220лм. И всё. Никаких 30 или 80лм. Никакого красного нет. Никакого хайкри нет. Никакого способа узнать заряд нет (значит нужно каждый раз заряжать перед прогнозированием рантаймов). Любой фонарь без индикации заряда с бак-драйвером позволяет быстро пробежаться по мощным режимам, чтобы понять, села ли батарейка?

Одно дело вес сам по себе не недостаток, другое дело в купе с первой версией холдера - недостаток. Отсутствие адекватной сетки режимов, перегрев на доп.свете, глючащий турбо, принуждающая к мгновенному действию индикация разряда, неграмотный красный: не про специфику, тут кривые руки инженеров.

Если раньше я оправдывал его спецификой, то сейчас называю это кривизной. Когда покупал его, знал, что он фонарь одного режима. Новичок может не сообразить. Если бы H30 был сделан прямыми руками, то не растерял бы специфику и стоил бы каждого своего рубля. То есть, возможность светить 1000-2000лм не обязывает его имитировать другой функционал. Х30 именно имитирует его.

Будь в нём один светодиод, один механический тумблер ВКЛ/ВЫКЛ, вопросов ноль, никакого обмана. Новичок будет думать: как же я без 100лм? Как же я без красного на рыбалке? Как же без индикации заряда, когда полезу с ним под машину? Acebeam обманывает покупателя псевдофункционалом, которого нет.

Логика простая. Функция указана, за нее уплачено, она обязана работать. В хорошем (и дорогом) фонаре должна работать хорошо. Если функция не работает или работает плохо, значит фонарь плохой (а не специфический) и дорогой. Acebeam H30 плохой и дорогой фонарь, хоть и уникальный.

Мой отзыв направлен на посильное раскрытие этого обмана, влияние на рублеголосование новичками, значит, и на вектор развития фонарестроения

[Исправлено: Assistant, 12.11.2024 в 13:03]
Assistant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
by143 (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 14:58   47
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 22:13

Цитата:
Это не специфический фонарь. Специфику ему приписали постфактум, когда обнаружили его косяки.
Да изначально было понятно. Я вот его не покупал, мне не надо ничего оправдывать
Да и в обзоре то же самое было сказано.
Цитата:
Если раньше я оправдывал его спецификой, то сейчас называю это кривизной.
Вот как раз хорошо бы отличать кривизну от специфики. Иначе некоторые претензии будут выглядеть некорректно и вызывать наоборот отторжение и непонимание
В стиле "я купил новую сковородку, но в ней оказалось неудобно варить кофе".
Цитата:
Если раньше я оправдывал его спецификой, то сейчас называю это кривизной. Когда покупал его, знал, что он фонарь одного режима. Новичок может не сообразить.
И поэтому новичку полезно объяснять. И про специфику, и при специфические положительные стороны, и про очевидные недостатки в рамках специфики, и о том почему он будет неудобен в роли универсального.

То есть "фонарь плох как универсальный" - да; "фонарь может быть хорош вот в таких-то специфических задачах, но у него будут при этом такие-то недостатки" - ну, тоже да. Но это немного разные пункты

А уж переход к "да эйсбим всегда делает хрень" - тем более много вопросов будет вызывать, потому что многие вещи они делают прикольно.
Вот скажем L18 или L19 - очень интересные фонари, хотя в роли наключника или универсального EDC тоже жутко неудобны. EC65 был очень впечатляющий для своего времени (хотя и с рядом недостатков), по EC75 народ сейчас прется, K30-GT очень часто рекомендуют несмотря на приличную цену, мелкие всякие тактики, крупные дальнобои... Много там и прикольного тоже.
С налобниками - ну да, по-разному, почти к каждому много претензий. Хотя бывали и интересные модельки, пусть тоже не идеальные.

Цитата:
H30 просто бытовой фонарь на 21700: мощный или долгоиграющий. Для рыбалки, для палатки, для дома, для машины, для прогулок. Такой же, как бюджетник Wurkkos HD20 или HD50.
HD20 или HD50 просто и для специфических задач не подходят, потому что даже свои яркости не держат - вот и приходится говорить, что мол "тяжелая неудобная универсалка"

[Исправлено: fnksb, 12.11.2024 в 15:04]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
DOOMbI4 (13.11.2024), Drex (12.11.2024), Айнур (12.11.2024), Медветь (12.11.2024), Товарищ генерал (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 15:25 Автор темы   48
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
потому что многие вещи они делают прикольно.
Да по этому и странное и не прикольное направление налобников у них так в глаза и бросается) У 30 хотя бы есть какая то уникальная фишка в виде высокой эффективности, а про другие и вспомнить хорошего нечего.
Assistant (13.11.2024), by143 (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 15:37   49
Медветь
офонаревший мизантроп

Последняя активность: Сегодня 21:19
Записей в дневнике: 10

AEDe, мне Н17 на Ничиях зашел. Не как налобник, а как накарманник/на лямку рюкзака.
Drex (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 15:41 Автор темы   50
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Медветь :
Н17 на Ничиях зашел. Не как налобник
Для налобника это сложно назвать плюсом.)
Assistant (13.11.2024), Timofej 000 (12.11.2024), Медветь (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 16:56   51
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 22:13

Цитата:
Для налобника это сложно назвать плюсом.)
Ну это же Медведь, и него и Панда как бэкапный налямочник где-то там висит
Цитата:
Да по этому и странное и не прикольное направление налобников у них так в глаза и бросается) У 30 хотя бы есть какая то уникальная фишка в виде высокой эффективности, а про другие и вспомнить хорошего нечего.
H40 был прикольный на АА/14500 (тоже с кучей нюансов, но на общем грустном фоне таких фонарей многих радовал).
H17 вон как L-образник с триплом некоторым заходил.
H50v2 вроде забавный, по крайней мере в мире где нет Панд (но я его не пробовал).
H10, старый этот на МТГ2, некоторые с интересом использовали.
А, еще некто AEDe вон налобные стропы эйсбимовские очень хвалит

Можно конечно сказать, что эйсбим налобники делает так себе, но иногда на общем фоне посредственности других конкурентов все равно получается "ничо так, любопытно". Но так мы придем к интересному выводу, что в мире вообще мало кто делает толковые налобники

[Исправлено: fnksb, 12.11.2024 в 16:58]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (12.11.2024), Медветь (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 17:05 Автор темы   52
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
налобные стропы эйсбимовские очень хвалит
Первыми их феникс начал использовать конечно, но айсбимовские на алишке есть и весьма дешевые, так что, да, пожалуй любимые стропы на данный момент.

Цитата:
посредственности других конкурентов все равно получается "ничо так, любопытно"
Нууу может...хотя на мой взгляд даже найткор сфениксом интереснее делает.)
fnksb (12.11.2024)
Старый 13.11.2024, 10:07   53
Assistant
Увлеченный

Цитата:
В стиле "я купил новую сковородку, но в ней оказалось неудобно варить кофе".
Нет. "Я купил сковородку, а у нее не открывается крышка. Не держится ручка. При нагреве выделяется яд. Но я считаю ее специфической - она вполне годится как подставка под цветочный горшок: как раз и ручка отвалилась, что очень удобно и нагревать не нужно." Вот вы чем занимаетесь, называя откровенную неработоспособность базовых функций специфичностью.

Еще пример: вы купили автомобиль, потому что он мощный и быстрый. В нем есть коробка на 6 передач (и было заявлено), но 3 из них одинаковые, а вторая от третьей отличается так, что мотор глохнет. Еще багажник не открывается, хотя он вроде бы есть и был заявлен (оплачен). Водительское сиденье сделано так далеко от руля, что вам приходится им не пользоваться и сидеть на полу. Да, автомобиль странный и едет на 4й передаче быстрее всех. Но чем отличается специфика от кривизны? Тем, что в специфическом автомобиле изначально (при проектировании, при определении стоимости, заявлении характеристик) нет багажника, нет сиденья, нет передач. Сел на пол, завел с толкача и едешь. Об этом заявлено при продаже, написано в тех паспорте, вы не платите за функционал, которого нет. Это специфика. Когда заявлены "удобства", а на деле их нет - это кривизна. Вот в чем разница.

Цитата:
фонарь может быть хорош вот в таких-то специфических задачах, но у него будут при этом такие-то недостатки
Да, не спорю, сковородка может быть хороша, как подставка. То есть в тех задачах, для каких она не разрабатывалась изначально, просто так вышло случайно. Из-за кривизны рук. Мы придумали, как можно использовать эту недосковороду. Так кто молодцы: мы или производитель? Но моя задача, как использующего ее в качестве подставки, рассказать "соседу", что купив эту сковороду, точно останешься голодный. Хочешь? Купи в качестве подставки под цветок

Фонарь с недостатками, когда глючных функций меньше, чем полностью работоспособных. Например, 3 и 20 фич глючные: продукт с недостатками. Если глючных 16 из 20: продукт неработоспособен, но его можно использовать не по назначению. Много лет назад вы назвали H30 специфическим. Ваш мозг настолько привык к этой мысли, что приписал специфичность ему при проектировании, будто бы сам Acebeam заявлял его для специфических задач. Но это самообман. Он был и есть бытовым универсальным фонарем, в который вставили многолюмен для маркетинга. Многолюмен получилось хорошо, а вот фонарь не получился. Четко вспомните: вы решили, что он для узких задач или Acebeam это решил много лет назад?

Цитата:
Вот скажем L18 или L19
Да, это моя ошибка. Я забыл сказать, что для меня существует только один тип фонарей: налобники. Производители ручных и кемпинговых ламп для меня, условно, не существуют. Например, тот же Конвой появился для меня (стал изучать новые модели) только с момента создания налобника. Acebeam в сфере налобников на дне, что как бы намекает, что парни не могут или не хотят. Посмотрим, что дальше будет.

[Исправлено: Assistant, 13.11.2024 в 10:30] Причина: добавил мыслю
Старый 13.11.2024, 10:17   54
alibek
👀

Цитата:
Нет. "Я купил сковородку, а у нее не открывается крышка. Не держится ручка. При нагреве выделяется яд. Но я считаю ее специфической - она вполне годится как подставка под цветочный горшок: как раз и ручка отвалилась, что очень удобно и нагревать не нужно." Вот вы чем занимаетесь, называя откровенную неработоспособность базовых функций специфичностью.
Разочарование и обманутые ожидание — жестокая вещь.
Получается, что вы в магазине цветочных горшков нашли H30, решили что это хорошая сковородка, купили, а когда начали им пользоваться для готовки, то разочаровались.

Цитата:
Еще пример: вы купили автомобиль
Да каждый второй спорткар такой. И еще в них картошку с дачи возить неудобно.

H30 не идеален и у него есть недостатки и недоработки. И боковой свет нефункциональный, и разрыв между двумя нижними режимами большой (зато далее удобный, а если бы уровни растягивали равномерно на весь диапазон, то верхние режимы бы оказались менее удобными).
Но это, прежде всего, налобный фонарь с высокой мощностью, это его базовая функция. И в ней он хорош.
fnksb (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 10:40   55
Assistant
Увлеченный

Цитата:
Но так мы придем к интересному выводу, что в мире вообще мало кто делает толковые налобники
Толковые налобники делают: Боруит, Конвой, Софирн, Вурккос, Манкер, Скилхант, Люминтоп, Найткор сделал 3шт, даже Феникс делал один раз, Зебралайт и многие другие. Эти производители создали как минимум одну модель, в которой работает как нужно большинство заявленных функций. Многие модели имеют свой вау-эффект: тот же Боруит революционное соотношение цена-качество. Самое главное, что все удачные модели можно полноценно использовать как налобные фонари. В них работает практически всё, за что отдано денег. Так что, к выводу о том, что Acebeam выглядит цветным на фоне черно-белого мира, прийти сложно.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
вы в магазине цветочных горшков нашли H30, решили что это хорошая сковородка
не понял-)

Цитата:
зато далее удобный
Далее разрыв 200 и 360 для вас окей? Разве нет общепринятой негласной формулы, что разрыв между режимами должен быть в 3 раза? Особенно в случае отсутствия реверсивного управления.

[Исправлено: Assistant, 13.11.2024 в 10:47]
Старый 13.11.2024, 10:49   56
alibek
👀

Это у Конвоя толковые налобники? Или у Люминтопа?
fnksb (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 10:55   57
alibek
👀

Цитата:
Далее разрыв 200 и 360 для вас окей?
Далее 400/1000/2000/4000 — да, удобно.
Если выравнивать режимы до минимума, то слабые рабочие режимы станут удобнее, зато основные (для мощного налобного фонаря) станут менее удобными.

Цитата:
Разве нет общепринятой негласной формулы, что разрыв между режимами должен быть в 3 раза?
Конечно нет. Откуда вы взяли коэффициент 3?
Если уж пытаться сделать эквивалентный шаг по визуальному восприятию, то обычно используют квадрат или куб.
fnksb (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 11:00   58
Assistant
Увлеченный

Цитата:
Далее 400/1000/2000/4000 — да, удобно.
200лм режим потеряли. И нет 400лм в следующем. Имеем добавку 160лм. Добавка к режиме меньше самого режима. Какая уж тут речь об умножении? Грамотную сетку режимов для нереверсивного управления придумал Феникс, если не ошибаюсь, еще до 2013 года: Например, первый 15лм*3 - 50- 150 - 450. Найткор, в частности пытался изобрести что-то свое, но скопировал сетку феникса в итоге. Фонари с продвинутым управлением, конечно, могут позволить себе больше. Но H30 к таким не относится. У него мунлайн - 1 режим провал в 66 раз. 1-2 режим одинаковые. Если 1 режим 200лм, то второй должен был 600лм. И смотрелся бы он нормально и рантаймы бы отличались значительно.

Цитата:
Это у Конвоя толковые налобники? Или у Люминтопа?
Да. Все заявленные функции работают и удобны. Оптика ок. Светодиоды ничия. Охладление ок. Управление программируемое.

[Исправлено: Assistant, 13.11.2024 в 11:05]
Старый 13.11.2024, 11:05   59
alibek
👀

Цитата:
200лм режим потеряли
Потому что он мне не важен.

Цитата:
Грамотную сетку режимов для нереверсивного управления придумал Феникс
Нет.

Цитата:
Если 1 режим 200лм, то второй должен был 600лм.
Нет.

Грамотную сетку режимов делал Инферион — если не ошибаюсь, там полином третьей степени.
Довольно удобную сетку использует Андурил — и там не то квадрат, не то куб.
Линейный множитель — не лучший выбор, потому что зрительное восприятие освещенности нелинейно.
Старый 13.11.2024, 11:17   60
alibek
👀

Цитата:
не понял
Ну если вам нужен был комфортный красный свет и удобный рабочий свет, то нужно было брать не Acebeam H30, а Панда 2M Red.
А то нелогично покупать тяжелый налобный фонарь на мощном питании и жаловаться на неудобный дополнительный свет и большой шаг в слабых режимах.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU