|
|
| ||||||||
|
|
|
|
98782
625
23
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
401
|
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 18:39
Сообщений: 14305
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
Поблагодарили: 4281 раз(а) в 2230 сообщениях
|
Взял на Али «вакуумную пробку для вина».
![]() Такой микронасосик крайне примитивной конструкции, с резиновым конусом – в принципе, в большинство бутылок вставляется успешно, а в которые проваливается – там можно дополнительный кусок резиновой трубки на 18650 использовать для наращивания толщины. Испробовал на свежей закладке – идут пузырьки, порадовался. Испробовал на закладке месячной давности – идут пузырьки, удивился. Испробовал на профильтрованном напитке, который уже месяц отдыхает – идут пузырьки, опечалился. Но при этом на свежей закладке после пузырения появился приятный цветочный дух (до пузырения ничем не пахла). Будем наблюдать. Пока прокачиваю и через часок убираю, всё же резина свой запах имеет, оставлять не хочется (да и смысла не вижу: раз уж воздух из природного сырья вышел, давление можно и сбросить – но это вероятно я технологию не вполне понимаю).
__________________
ויאמר אלהים יהי אור ויהי אור׃ |
|
|
|
|
402
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:32
Сообщений: 40357
Сказал(а) спасибо: 6666
Поблагодарили: 36038 раз(а) в 16648 сообщениях
|
Есть крышки на банки в комплекте с насосом - Вакс.
Там уплотнение силикон, запаха нет. |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
dsche (20.01.2024)
|
|
404
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:32
Сообщений: 40357
Сказал(а) спасибо: 6666
Поблагодарили: 36038 раз(а) в 16648 сообщениях
|
Зато с банкой и крышками можно замутить вакуумную фильтрацию
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
dsche (20.01.2024)
|
|
405
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:32
Сообщений: 40357
Сказал(а) спасибо: 6666
Поблагодарили: 36038 раз(а) в 16648 сообщениях
|
Делал джин пару месяцев назад, после смены содержимого 2 джинкорзин отобрал остатки недоректификата. Получилось 2.5л 40-градусной сортировки, хотел сделать горыныча (хреновуха с перцовкой в одном флаконе), но что-то лень с хреном возиться было. Так и простояла. А тут подумал, сто зима, в принципе уже кончается, взял 100г вяленой вишни с косточкой, щепу с коньячной бочки, ложку декстрозы и под вакуум.
4 дня. Ещё, пожалуй дня 3 и на фильтрацию |
|
|
|
| Поблагодарили: 3 раз(а) |
|
406
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:32
Сообщений: 40357
Сказал(а) спасибо: 6666
Поблагодарили: 36038 раз(а) в 16648 сообщениях
|
"потом" наступило.
позавчера поставил сусло на брожение, закинул пилюлю. вот такая статистика за полторы суток: подъем плотности вначале - это дрожжи налипли на устройство и изменили развесовку. потом рассосалось все и пришло в норму. из-за этого неправильный расчет наброженного алкоголя. но если сдвинуть время начала брожения на примерно стартовую плотность, то более похоже на правду: в общем пока доволен. сижу, с работы смотрю как пиво бродит. цель конечно не в этом, а чтобы не затягивать время брожения, по гидрозатвору в данном случае невозможно ориентироваться, брожение под конец слишком медленное и обычно я гарантированно передерживаю, чтобы лишний раз не лазить в чан. с этим датчиком надеюсь поймать момент остановки брожения. [Исправлено: galex, 03.04.2024 в 07:48] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (04.04.2024)
|
|
|
407
|
|
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:52
Сообщений: 6674
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8140
Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
|
Решил поэкспериментировать. Поставил на пару лет (год настаиваться, год отстаиваться) 20 литров 50-тиградусной отменной чачи из белого молодого (год выдержки) виноградного вина. Бруски и кубики кавказского дуба среднего обжига, предварительно вываренного и вымоченного в продукте, дабы убрать излишнюю дубильность. Вкус, цвет и запах коньяка в этих отходах чувствуется, ровно, как и табуретовка-плинтусовка. Посмотрим, что будет с основным продуктом через полгода-год, если терпения, конечно, хватит.
__________________
Do not buy if you do not know what you are doing! Убил - отпусти! [Исправлено: Медветь, 03.04.2024 в 08:53] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (04.04.2024)
|
|
|
409
|
|
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:52
Сообщений: 6674
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8140
Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
|
galex, я пока раз в две-три недели переливаю, насыщаю воздухом. Заодно и пробу снимаю. Думаю ещё пяток кубиков сильного обжига для цвета через месяц кинуть.
[Исправлено: Медветь, 03.04.2024 в 10:32] |
|
|
|
|
410
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:32
Сообщений: 40357
Сказал(а) спасибо: 6666
Поблагодарили: 36038 раз(а) в 16648 сообщениях
|
я именно про потом, когда с кубиков снято будет, на отдыхе
главное, чтоб до конца настаивания что-то осталось компрессор аквариумный с камнем аэратором стоит пару-тройку сотен рублей и гораздо лучше насыщает, чем переливание. особенно если емкость большая. [Исправлено: galex, 03.04.2024 в 10:59] |
|
|
|
|
|
411
|
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 18:39
Сообщений: 14305
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
Поблагодарили: 4281 раз(а) в 2230 сообщениях
|
Про аэрацию конкретно коньяка читал забавное мнение: что непосредственно после аэрации вкус ухудшается, потом в течение какого-то времени восстанавливается и становится лучше, чем был. Чем старше напиток – тем больше времени нужно на восстановление.
В принципе, готов подтвердить, что даже переливание из бутыли в фляжку вкус меняет, после отдыха во фляжке вкус меняется снова, но терминами лучше/хуже мне пока тяжело оперировать, часто хочется именно жёсткого напитка. |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Медветь (03.04.2024)
|
|
|
412
|
|
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:52
Сообщений: 6674
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8140
Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
|
Не только вкус, но и послевкусие. Уже через сутки начинаешь ощущать те ароматы, которых не было на только что откупоренной бутылке хорошего коньяка. Хотя и от настроения тоже многое зависит.
ПыСы. А мне нравятся помягче, с фруктовыми нотками, типа армянских Ахтамара или Наири. Но Наири на зрение плохо влияет.
[Исправлено: Медветь, 03.04.2024 в 19:54] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
dsche (03.04.2024)
|
|
|
413
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 17:29
Сообщений: 24412
Сказал(а) спасибо: 27331
Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
|
Я абсолютно всё (кроме пива) откупориваю и даю подышать.
|
|
|
|
|
414
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:32
Сообщений: 40357
Сказал(а) спасибо: 6666
Поблагодарили: 36038 раз(а) в 16648 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
415
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 16:24
Сообщений: 11439
Сказал(а) спасибо: 25336
Поблагодарили: 10352 раз(а) в 5164 сообщениях
|
|
|
|
|
|
417
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:32
Сообщений: 40357
Сказал(а) спасибо: 6666
Поблагодарили: 36038 раз(а) в 16648 сообщениях
|
[Исправлено: galex, 11.04.2024 в 13:12] |
|
|
|
| Поблагодарили: 2 раз(а) |
Drex (11.04.2024), Kelevratony (11.04.2024)
|
|
|
418
|
|
Огурец
Регистрация: 19.07.2013 Последняя активность: Сегодня 18:31
Сообщений: 999
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1519
Поблагодарили: 523 раз(а) в 311 сообщениях
|
А ничё такая ИПА в Семишагове, по мне - так прям классическая. Пинта 100р.
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (24.04.2024)
|
|
|
419
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 09:31
Сообщений: 2051
Сказал(а) спасибо: 4697
Поблагодарили: 1204 раз(а) в 682 сообщениях
|
dsche, вроде вы писали, что НЕЛЬЗЯ долго настаивать лимонные корки в спирте для лимончелло? А то я забыл, что поставил их настаиваться в темном углу шкафа, полгода точно простояла банка. Вот смотрю и думаю- делать лимончеллу с этого концентрата, или не стоит?
__________________
ZEBRA H600 Mk II 18650 XM-L2 ; Olight S10 Baton; Olight H1 Nova-наключник; Яркий луч LH-500 «ENOT»-2 шт.. ЗУ: Miboxer C4-12-спасибо форумской лотерее! + XTAR XP1+XTAR PB2 |
|
|
|
|
|
420
|
|
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:52
Сообщений: 6674
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8140
Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
|
skorp777, вообще-то, для лимончелло используется только самый верхний слой лимонной кожуры, желтый, очень-очень тонкий. Натирается на мелкой терке, очень аккуратно, как только появляется белизна (внутренний слой кожуры лимона), процесс надо прекратить, чтобы этот белый слой не попал в продукт и не испортил его. А на цельной кожуре (корке) я не слышал, чтобы кто-нибудь делал..
[Исправлено: Медветь, 13.06.2024 в 17:05] |
|
|
|