|  | 
| 
 | ||||||||
|     | 
 | 
|  |  99220  625  23  0 |  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  20.01.2024, 17:25 |  401   | 
|  Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 22:27 
					Сообщений: 14305
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066 
		
			
				Поблагодарили: 4281 раз(а) в 2230 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			Взял на Али «вакуумную пробку для вина».  Такой микронасосик крайне примитивной конструкции, с резиновым конусом – в принципе, в большинство бутылок вставляется успешно, а в которые проваливается – там можно дополнительный кусок резиновой трубки на 18650 использовать для наращивания толщины. Испробовал на свежей закладке – идут пузырьки, порадовался. Испробовал на закладке месячной давности – идут пузырьки, удивился. Испробовал на профильтрованном напитке, который уже месяц отдыхает – идут пузырьки, опечалился. Но при этом на свежей закладке после пузырения появился приятный цветочный дух (до пузырения ничем не пахла). Будем наблюдать. Пока прокачиваю и через часок убираю, всё же резина свой запах имеет, оставлять не хочется (да и смысла не вижу: раз уж воздух из природного сырья вышел, давление можно и сбросить – но это вероятно я технологию не вполне понимаю). 
				__________________ ויאמר אלהים יהי אור ויהי אור׃ | 
|   |     | 
|  20.01.2024, 17:30   |  402   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 09:12 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36040 раз(а) в 16650 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			Есть крышки на банки в комплекте с насосом - Вакс.  Там уплотнение силикон, запаха нет. | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 dsche (20.01.2024) | 
|  20.01.2024, 18:50   |  404   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 09:12 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36040 раз(а) в 16650 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			Зато с банкой и крышками можно замутить вакуумную фильтрацию
		 | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 dsche (20.01.2024) | 
|  11.02.2024, 13:43   |  405   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 09:12 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36040 раз(а) в 16650 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			Делал джин пару месяцев назад, после смены содержимого 2 джинкорзин отобрал остатки недоректификата. Получилось 2.5л 40-градусной сортировки, хотел сделать горыныча (хреновуха с перцовкой в одном флаконе), но что-то лень с хреном возиться было. Так и простояла. А тут подумал, сто зима, в принципе уже кончается, взял 100г вяленой вишни с косточкой, щепу с коньячной бочки, ложку декстрозы и под вакуум. 4 дня. Ещё, пожалуй дня 3 и на фильтрацию | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 3 раз(а) | 
|  03.04.2024, 07:46   |  406   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 09:12 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36040 раз(а) в 16650 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			"потом" наступило. позавчера поставил сусло на брожение, закинул пилюлю. вот такая статистика за полторы суток: подъем плотности вначале - это дрожжи налипли на устройство и изменили развесовку. потом рассосалось все и пришло в норму. из-за этого неправильный расчет наброженного алкоголя. но если сдвинуть время начала брожения на примерно стартовую плотность, то более похоже на правду: в общем пока доволен. сижу, с работы смотрю как пиво бродит. цель конечно не в этом, а чтобы не затягивать время брожения, по гидрозатвору в данном случае невозможно ориентироваться, брожение под конец слишком медленное и обычно я гарантированно передерживаю, чтобы лишний раз не лазить в чан. с этим датчиком надеюсь поймать момент остановки брожения. [Исправлено: galex, 03.04.2024 в 07:48] | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Kelevratony (04.04.2024) | 
|  03.04.2024, 08:48 |  407   | 
| офонаревший мизантроп Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 07:57 
					Сообщений: 6674
 Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8142 
		
			
				Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			Решил поэкспериментировать. Поставил на пару лет (год настаиваться, год отстаиваться) 20 литров 50-тиградусной отменной чачи из белого молодого (год выдержки) виноградного вина. Бруски и кубики кавказского дуба среднего обжига, предварительно вываренного и вымоченного в продукте, дабы убрать излишнюю дубильность. Вкус, цвет и запах коньяка в этих отходах чувствуется, ровно, как и табуретовка-плинтусовка. Посмотрим, что будет с основным продуктом через полгода-год, если терпения, конечно, хватит.    
				__________________ Do not buy if you do not know what you are doing! Убил - отпусти! [Исправлено: Медветь, 03.04.2024 в 08:53] | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Kelevratony (04.04.2024) | 
|  03.04.2024, 10:29 |  409   | 
| офонаревший мизантроп Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 07:57 
					Сообщений: 6674
 Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8142 
		
			
				Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			galex, я пока раз в две-три недели переливаю, насыщаю воздухом. Заодно и пробу снимаю. Думаю ещё пяток кубиков сильного обжига для цвета через месяц кинуть.
		 [Исправлено: Медветь, 03.04.2024 в 10:32] | 
|   |     | 
|  03.04.2024, 10:57   |  410   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 09:12 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36040 раз(а) в 16650 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			я именно про потом, когда с кубиков снято будет, на отдыхе главное, чтоб до конца настаивания что-то осталось компрессор аквариумный с камнем аэратором стоит пару-тройку сотен рублей и гораздо лучше насыщает, чем переливание. особенно если емкость большая. [Исправлено: galex, 03.04.2024 в 10:59] | 
|   |     | 
|  03.04.2024, 18:06 |  411   | 
|  Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 22:27 
					Сообщений: 14305
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066 
		
			
				Поблагодарили: 4281 раз(а) в 2230 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			Про аэрацию конкретно коньяка читал забавное мнение: что непосредственно после аэрации вкус ухудшается, потом в течение какого-то времени восстанавливается и становится лучше, чем был. Чем старше напиток – тем больше времени нужно на восстановление. В принципе, готов подтвердить, что даже переливание из бутыли в фляжку вкус меняет, после отдыха во фляжке вкус меняется снова, но терминами лучше/хуже мне пока тяжело оперировать, часто хочется именно жёсткого напитка. | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Медветь (03.04.2024) | 
|  03.04.2024, 19:51 |  412   | 
| офонаревший мизантроп Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 07:57 
					Сообщений: 6674
 Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8142 
		
			
				Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			Не только вкус, но и послевкусие. Уже через сутки начинаешь ощущать те ароматы, которых не было на только что откупоренной бутылке хорошего коньяка. Хотя и от настроения тоже многое зависит.   ПыСы. А мне нравятся помягче, с фруктовыми нотками, типа армянских Ахтамара или Наири. Но Наири на зрение плохо влияет.   [Исправлено: Медветь, 03.04.2024 в 19:54] | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 dsche (03.04.2024) | 
|  04.04.2024, 00:19 |  413   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:41 
					Сообщений: 24412
 Сказал(а) спасибо: 27331 
		
			
				Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			Я абсолютно всё (кроме пива) откупориваю и даю подышать.
		 | 
|   |     | 
|  11.04.2024, 11:33   |  414   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 09:12 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36040 раз(а) в 16650 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия | 
|   |     | 
|  11.04.2024, 11:36 |  415   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 10:17 
					Сообщений: 11441
 Сказал(а) спасибо: 25341 
		
			
				Поблагодарили: 10352 раз(а) в 5164 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия | 
|   |     | 
|  11.04.2024, 13:09   |  417   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 09:12 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36040 раз(а) в 16650 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия [Исправлено: galex, 11.04.2024 в 13:12] | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 2 раз(а) | 
			 Drex (11.04.2024), Kelevratony (11.04.2024) | 
|  23.04.2024, 20:52 |  418   | 
| Огурец Регистрация: 19.07.2013 Последняя активность: Сегодня 10:14 
					Сообщений: 999
 Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1519 
		
			
				Поблагодарили: 523 раз(а) в 311 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			А ничё такая ИПА в Семишагове, по мне - так прям классическая. Пинта 100р.
		 | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Kelevratony (24.04.2024) | 
|  13.06.2024, 16:04 |  419   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 08:32 
					Сообщений: 2051
 Сказал(а) спасибо: 4697 
		
			
				Поблагодарили: 1204 раз(а) в 682 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			dsche, вроде вы писали, что НЕЛЬЗЯ долго настаивать лимонные корки в спирте для лимончелло? А то я забыл, что поставил их настаиваться в темном углу шкафа, полгода точно простояла банка. Вот смотрю и думаю- делать лимончеллу с этого концентрата, или не стоит?
		 
				__________________ ZEBRA H600 Mk II 18650 XM-L2 ; Olight S10 Baton; Olight H1 Nova-наключник; Яркий луч LH-500 «ENOT»-2 шт.. ЗУ: Miboxer C4-12-спасибо форумской лотерее! + XTAR XP1+XTAR PB2 | 
|   |     | 
|  13.06.2024, 17:00 |  420   | 
| офонаревший мизантроп Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 07:57 
					Сообщений: 6674
 Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8142 
		
			
				Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
			
		
	 |  Re: Гнездо зеленого змия 
			
			skorp777, вообще-то, для лимончелло используется только самый верхний слой лимонной кожуры, желтый, очень-очень тонкий. Натирается на мелкой терке, очень аккуратно, как только появляется белизна (внутренний слой кожуры лимона), процесс надо прекратить, чтобы этот белый слой не попал в продукт и не испортил его. А на цельной кожуре (корке) я не слышал, чтобы кто-нибудь делал..
		 [Исправлено: Медветь, 13.06.2024 в 17:05] | 
|   |     |