|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А, нет, Корея. По своим бывшим Кумо и Ханкук тем более не стал бы брать корейцев. Этой осенью, в начале октября, то есть после всех потрясений взял у продавца 2 комплекта резины: себе - летние Конти, тестю - зимние шипованные Пирелли. Не буду вспоминать точный размер своих покрышек, но по вашим размерам есть, например, Pirelli Formula Ice 205/65 R16 99T (такие я тестю и купил, только в другом размере). https://www.avito.ru/moskov... Продавец сделал скидку на общий заказ 5% и бесплатную доставку в день покупки. У него и так на то время были прекрасные (лучшие) цены, а с учетом вкусняшек получилось прям замечательно. Помню, сэкономил в районе 10тыр от ожидаемого. Пирелли по ссылке так же получаются на 25тыр. Я бы не стал размениваться на непроверенную модель. Колеса - одни из самых важных элементов в машине, прямо влияющие на безопасность. Пирелька эта хороша. Цитата:
https://www.avito.ru/moskov... И продавец прямо сказал, если вас что-то в цене не устраивает, поговорим... Хотел у него для товарища еще 2 комплекта резины заказать, но не срослось по конкретным артикулам. [Исправлено: ezh, 08.12.2022 в 18:19] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
По отзывам вроде бы неплохо, по внешнему виду тоже вроде бы неплохие.
Да и производитель (Hyundai) их использует при продаже. На Калине Спорт они с завода идут. Если честно, то не понравились. Это по Москве. Вряд ли он готов на бесплатную доставку около 40 килограмм в регионы. Ну и они с шипами. Я собирался брать шипованную, но меня все-таки отговорили. Зима у нас в основном теплая, езжу в основном по городу. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (09.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Приехали защитные очки Uvex.
По первому впечатлению очень даже ничего. Удобно сидят, нигде не давят, вроде бы не запотевают (хотя это нужно на морозе или в сырость проверять), весьма прозрачные, искажения/преломления довольно небольшие и под значительным углом. Заявленная защита до 6 джоулей — тоже неплохо. Скоро на практике оценю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
купил сургуч
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Поясню все-таки.
А то начнут объяснять, что «липучка» безопасности не гарантируют и зимой могут помочь только шипы. Да, в суровый гололед шипы действительно хоть как-то, да работают, в отличии от липучки. Но если будет такой суровый гололед, то и в меня могут «прилететь» и от этого никакие шипы не спасут. Кроме того, у нас заморозки и гололед все же бывают не так часто. Гораздо чаще бывает снег, «каша» или вообще чистый сухой асфальт — а там шипы никаких преимуществ не дают. Поэтому хоть я и собирался первоначально брать шипованную резину, но меня отговорили, и я думаю, что лучше те несколько дней, когда будет суровый гололед, вообще не брать машину, чем всю зиму ездить по асфальту на шипах. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (09.12.2022), krax (09.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что для города средней полосы я двумя руками за липучку, в 80% случаев она справляется лучше. На северах там да, там только шипы, спору нет. [Исправлено: Kelevratony, 09.12.2022 в 10:25] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (09.12.2022), Kelevratony (09.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Наконец-то забрал в прошлую пятницу с магазина "4 глаза" заказанные месяц назад вкусняшки - монтировку системы EQ2 (фото из интернета), специальный переходник за 4 рубля и глянцевую книжку автора Шимбалева.
![]() На монтировку полагается крепить трубу телескопа, чтобы она наводилась в нужное место неба, при этом не тряслась и не падала мне на ногу, как она пыталась это сделать со штатива. Специальный переходник полагается прикрутить к монтировке не менее специальными болтами, потому что после чтения интернета выяснилось, что просто так закрепить трубу на предназначенной для трубы монтировке без использования этого специального переходника - нельзя. Переходник, как я выше писал, стоит 4 рубля, которые пришлось добавить к цене монтировки, и это меня довольно сильно огорчило - какого, извините, хрена? Однако вот. Ну, а в глянцевую книжку автора Шимбалева полагается смотреть, чтобы с её помощью находить на небе всякое интересное, которое без неё найти затруднительно, и после этого наводить в найденное место телескоп, вращая его на монтировке в разные стороны. Книжка отличная, мне понравилась. В ночь с пятницы на субботу спал плохо, периодически просыпался, находил глазами ящик с моей прелесссстью и, найдя во тьме искомое, снова забывался тревожным беспокойным сном. Проснувшись в субботу, взял волю в кулак и сначала переделал все дела, и только потом, когда стемнело и на небе взошла Луна - приступил к вскрытию ящика. Хоть правильная монтировка стоит как пять-шесть хороших фонарей или тридцать-сорок нехороших - упаковано всё было в обычный грубый серый картон. Несмотря на это (или благодаря этому) всё пришло в целости и сохранности, а в маленьких серых картонных коробочках, вложенных в большой серый картонный ящик, кроме увесистого противовеса, которым, в перерывах между наблюдениями, можно колоть орехи или прижимать крышку в бочке с капустой, нашлись даже нарядная жёлтая крестовая отвёртка и подобие рожкового ключа на 13. Увидев ключ на 13, немедленно заплакал - надо же, родной жигулёвский фирменный размер! Отплакавшись, приступил к сборке. Как и полагается нормальному пользователю, отложил мануал в сторону и стал собирать самостоятельно, полагаясь на интуицию и астрономическое чутьё. В результате сперва спутал часовую ось с осью склонений (это ещё хуже, чем например спутать безель с хвостокнопкой), а потом прикрутил трубу вверх ногами и задом наперёд. Неладное заподозрил только тогда, когда обнаружилось, что для того, чтобы посмотреть в искатель (это такой прицел с красной точкой), нужно встать на колени и нагнуть голову вбок на 90 градусов. Сообразив, что так наблюдать нельзя, разобрал всё и собрал заново, но уже правильно, потому что подглядывал в инструкцию. Искатель обнаружился сверху, как и должен, а противовес перестал смотреть в верхнюю полусферу. Собрав всё, немедленно подтащил собранное к окну с целью тут же приступить к наблюдениям. На вечернем городском небе кроме луны ничего не обнаружил, поэтому целью наблюдения была назначена Луна. Не дожидаясь полного термостабилизирования трубы, мощным рывком навёл её на Луну, вставил окуляр и приник к нему дрожащим глазом. От открывшегося глазу вида оху... непредставимой крутизны немедленно перехватило дыхание, а на втором глазу выступили слёзы радости, закапавшие на домашний тапочек. Сначала хотел найти на Луне следы пребывания американцев, но потом, вспомнив, что всё снималось на голливуде, поиски прекратил и стал просто любоваться зрелищем. Луна оказалась щербатой и неровной, к тому же заметно переливалась в потоках тёплого воздуха из окна, а потом внезапно начала мутнеть и темнеть. Оказалось, что на небе наступила облачность и наблюдать больше нечего. Пришлось оттащить конструкцию от окна вглубь промёрзшей комнаты и закрыть окно. Ну что? Круто. Хлопотно, но круто. Теперь наступает любимая пора каждого астронома минус любителя - пора ожидания погоды. Труба и телескоп это может и не так круто, как тёплая Ничия и драйвер от Инфериона, но не менее интересно. И затратно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
понял, что это слезогонный аппарат, а не самогонный
но во втором случае хотя бы выхлоп есть. а тут одни слезы. |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (09.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Обычными "Деловыми линиями", в картонной коробке, просто в черной пленке, без обрешетки и даже без пупырки. Отправил забирать монтажника, он же и расписался в получении, ничего не проверяя. Я ее ждал через неделю-полторы, поэтому пока не открыл — и не знал, что именно приехало. Знал бы заранее... Там уголковые отражатели монтировали, можно мощным лазером посветить, должно отразиться с задержкой в пару секунд. Угу. А где механизм вращения (против вращения Земли)? На фото как-то не нахожу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (09.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
UPD: Красным - ручка тонких движений по часовой оси, синим - шестерня для подключения часового привода ![]() Кстати, по ходу выяснилось, что крутить рукой эту белую шестерёнку гораздо удобнее, чем ту длинную чёрную ручку ![]() [Исправлено: Drex, 09.12.2022 в 11:35] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
Ам, конечно, сорри
Когда-то я интересовался темой, да и сейчас поглядываю... Уже давно попалась цифровой телескоп - Бочоночек типа высокого бидона, платформа, которую надо закрепить и выставить по отвесу. Далее вся система подключается к компу, вбиваете координаты точки наблюдения в прогу и лежа на диване в теплой комнате наслаждаетесь. Возможно, не пришлось бы покупать и книжечку Но, оно, конечно, не так олдскульно. Ам сорри еще раз. [Исправлено: ksan, 09.12.2022 в 11:47] |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (09.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
|
![]()
Drex, от таких описаний тоже нестерпимо хочется приобресть... что вы там приобрели, а зачем оно мне?
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
"Бочоночек", т.е. собственно оптическая труба, и "платформа", т.е. монтировка с приводом наведения - это два разных устройства, каждый из которых может быть как удачным, так и полным говном. Ну к примеру, как диод и драйвер. Труба с приемлемыми характеристиками на платформе с приемлемыми характеристиками будет стоить не меньше, а то и больше моего набора из трубы и монтировки. А платформа с наведением по небесным координатам, кмк, вообще мало стоить не может. Если же такой комплект из платформы с наведением по координатам и оптической трубы стоит недорого, значит с вероятностью 99% труба там полное говно с кучей аберраций (оптических искажений) и мутной картинкой. [Исправлено: Drex, 09.12.2022 в 11:57] |
|
![]() |
![]() ![]() |
ksan (09.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
За один раз выложить всю сумму не мог, поэтому покупал частями. По трубе одним из главных требований была возимость и компактность, т.к. предполагаются частые выезды на дачу. Иначе выбор был бы немного другим. Труба собственно вот - https://www.4glaza.ru/produ... Монтировка собственно вот - https://www.4glaza.ru/produ... Переходник - https://www.4glaza.ru/produ... Книжка - https://4glaza-irkutsk.ru/o... Книжку рекомендую даже независимо от покупки телескопа - для поиска объектов, пригодных для бинокля, вполне сгодится. Обзор на трубу (чуть послабее моей, но представление даёт, плюс у меня монтировка другая) - https://star-hunter.ru/sky-... [Исправлено: Drex, 09.12.2022 в 12:07] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хе-хе...
![]() Это фото. Сделанное специальным образом (не фотошоп, нет - специальная обработка множества последовательных кадров в спецсофте) Глазом видно не совсем так. Но. Ощущение от собственного наблюдения в трубу не сравнится с разглядыванием даже хорошего фото. Ощущения совсем разные. Во избежание разочарований рекомендую видео Руслана Ильницкого
И вообще всячески Руслана советую - для просвещения любителей астрономии думаю он не менее важен, чем уважаемый fnksb у нас на форуме. [Исправлено: Drex, 09.12.2022 в 12:12] |
||
![]() |
![]() ![]() |
ksan (09.12.2022)
|