|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Наконец созрел для покупки первого приличного фонаря, но из-за избытка вариантов вот уже две недели ломаю голову.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Сразу скажу, что луч для едс должен быть достаточно широким. Имхо у лд10/12 он узковат. Диффузоры родные хреново реализованы. Хотя фонарь качественный. Зебра больше импонирует (она и помощней по люменам), но у меня н51w. Луч и засветка пошире - не нужно много "рыскать".
Теплый или нейтральный (и с этим многие согласятся) свет думаю для каждодневного фонаря тоже комфортнее. 100лм для велосвета выглядят неубедительно. Особенно на мокром темном асфальте, который сжирает весь свет. [Исправлено: selenopolis, 14.04.2012 в 21:34] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
И налобник и наручник, и нашлемник, и на бейсбольник, и накарманник и нарульником у меня служит н51, щас какашками закидают, но начинать нужно с него, так как играет все роли. SC51 не так универсален в этом плане, т.к. г-фактор - удобный фактор. Говорю, так как есть и Н и SC. Берите теплый и будут Вам Ваши честные и качественно стабилизированные 100 люмен. Вот потом, придет осознание того, что нужно увеличить курсовой свет и вы приобретете мощный прожектор, когда дико крича на каяке будете нестись по диким рекам в ночном ажиотаже))))) (щас кстатит тоже какашками закидают)))))
selenopolis (14.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Поддерживаю,коллега!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
+1 к H51w для всего
![]() Про "курсовой свет" поржал, - сам так же разошелся с выбором прожектора на велик, теперь ищу атомный реактор 18650... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17178
|
![]()
LD10/12 - просто фонарь. Очень хороший простой фонарь для простого (в т.ч. довольно грубого) универсального применения.
Зебра SC51w - прекрасный сверхкомпактный универсал с кучей возможностей и широким светом, но несколько более сложный в управлении. И несколько более нежный (субъективное ИМХО). H51 - чистый налобник. Очень хороший налобник, но весьма посредственный EDC. Цитата:
![]() Когда говорят о "синиве" или плохой цветопередаче холодных диодов брендовых фонарей - то это их сравнивают с брендовыми же нейтральными или теплыми фонарями, которые еще лучше. А по сравнению с обычными дешевыми многодиодниками любой брендовый фонарь будет белый-белый и с очень хорошей передачей цветов ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Nir777 (15.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А че не поржать, особенно когда это правда!))) Мы с комрадом спим по очереди ночью, пока один наворачивает на веслах второй дрыхнет рядом. Не дикие правда реки, а плесы на десятки и сотни км, но все равно две зебры на одной резиночке, и олайт батон на подставочке и вот курсовой свет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Внесу свою лепту. Имею Зебру SC31 и Fenix PD20. Эти фонари почти те же, что и SC51 и LD10. Сначала заимел PD20, до этого некоторое время пользовался Зеброй SC30.
Из минусов PD20 в сравнении с зеброй SC31: 1. Тугая кнопка включения - одной рукой и держать и включать неудобно. 2. Громко клацает кнопка. Для меня это важно, опасаюсь разбудить ребенка ночью. 3. Не работает с аккумуляторами. Не актуально для LD серии. 4. Нету режима "светлячка". 5. Стробоскоп... Ну пусть будет ![]() 6. Не очень четко стоит на торце, чуток выпирает резиновая кнопка. Плюс отверстия под темляк сделаны так, что шнурок мешает еще больше чем кнопка. 6.1 Нет второго чехла в комплекте! Второй, как раз для самого Феникса нужен, а в первом и единственном, поселилась Зебра ![]() Плюсы: 1. Дальнобойность, ощутимо "длиннее" зебры. 2. "Широкоугольность". Кто сказал что узковат? Говорили тут 60 градусов угол обзора, да, это меньше чем у Зебры, у неё 80. Но ставлю рядом и эти 20 градусов не такие уж и 20. Проще говоря, не так уж заметно отличие Зебры. 3. Фениксовые аксессуары. Колпачки-рассеиватели, жезлы, чехол в комплекте и прочая хрень. 3.1 Есть у меня рассеиватель, типа как для фонаря Олайт M20, только диаметром под Fenix - вот это полезнявая штукенция!!! Угол рассеивания просто офигенный! Жаль диаметр башкенции значительно возрастает и фонарик не пропихнуть с ним в чехол, так бы и не снимал его. Зебра SC31. У меня вызывает восторг! 1. Красивенская такая вся! 2. Управление удобное. 3. Клацает тише Феньки. 4. Классные режимы. Поговаривают, что даже можно включить стробоскоп ![]() 5. Работает на аккумуляторах. 6. Отличная широкая попа ![]() 7. На сантиметр короче Феникса (для кого-то может минус). 8. В комплекте налобное крепление. 9. Помещается в чехол от феникса. Из минусов: 1. В комплекте нет чехла и шнурка. 2. Аксессуаров нету вообще. Шикарный рассеиватель (см. выше) не подходит, мешают ребра радиатора и закрывает кнопку. 3. Еслиб не Феникс, где бы я взял чехол?.. и шнурок ![]() 4. Клипсу нельзя пересадить "наоборот". По максимальной яркости на глаз - почти одинаковы, даже Феня поярче за счет более дальнобойного рефлектора, хотя имеет 190 люменов, против 220 Зебровых. Касаемо синих оттенков. Оба фонаря у меня "холодные". Синий оттенков нету. |
![]() |
![]() ![]() |
Nir777 (15.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
По поводу двух последних фонарей:
Заявлены фонари на АА питании, хотя ТС не ограничивал этот пункт, думаю это подразумевается. Литий конечно мощнее чем один "палец". И мы бы тут Вас завалили рекомедациями таких фонарей. Nir777, укажите, пожалуйста, предпочтительный тип питания, иначе мы так дойдем до PD31 и подобным на аккумах 18650) [Исправлено: selenopolis, 15.04.2012 в 08:33] |
![]() |
![]() ![]() |
Nir777 (15.04.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Относительно питания, только АА, Поскольку имею неограниченный к ним доступ, да и аккумы этого формата активно использую в фото, музыке и т.д. Г-образный форм-фактор не устраивает, не удобен для простого- ручного использования(а это самое частое применение, в моем случае). Кстати, обратил внимание на то, что у зебры мин рабочее напряжение 0.7 в, что, по моему, весьма не плохо. Так-что пока лидируют zеbrа sc51 и fеnix ld12(боковая кнопка приглянулась) Можно узнать как у них соотношение времени работы/мощности? Да и где можно сравнить их бимшоты?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
И еще. Со всей ответственностью заявляю: Вы, товарищи, заразные!!! Уже с трудом сдерживаюсь от покупки пары(тройки) фонарей... Даже напридумывал уже где их применять, кому если-что подарить. Но все по порядку, начинать надо с малого. Подскажите, пожалуйста, наиболее выгодный способ приобретения. Что лучше, оф.сайт, ебей какой-нить или что-нибудь наше онлайн?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
selenopolis
Сегодня 07:30 gregory1980 Сегодня 07:54 Расписание выходного дня флешаголика fonarevka->душ->кофе->генеральная уборка->... ![]() По теме Nir777 - питание укажите пожалуйста? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Батарейки или аккумы АА. Думал еще над zеbrа sc 80, но в обзоре что-то не сильно ее хвалили.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я бы SC51 посоветовал. Особенно версию W. Пользуюсь таким - очень нравится. И засветка широкая, для EDC самое то. И управление удобное. И свет не забыли положить. И боковая кнопка мне удобнее, чем торцевая. И размеры очень нравятся.
А зебровские налобники я использую как налобники. Мне тоже не удобно г-образный фонарь как ручной использовать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Зебра легче и у нее больше режимов. У Феникса дальше луч, он более прочный (корпус толще). Но в общем то и Зебра падения нормально выдерживает. По размерам Зебра меньше; если у вас широкая ладонь, может быть не очень удобна.
Сравнительных бимшотов не много. Феникс ЛД12 недавно появился, но можно смотреть и предыдущую модель, ЛД10, она не особо отличается. Вот ссылки: http://fonarevka.ru/#11000s... http://************/test/?mo... и http://************/test/?mo... Обе модели хороши. Кто-то посоветует Зебру, кто-то Феникс. Выбирайте сами - только так сможете получить то, что нужно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
ld12 боковую кнопку, возможно, не очень удобно включать наощупь. В PD20 (LD10) (# ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А с боковой кнопкой разве невозможно посветить фонарем выше уровня глаз? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Дополнительная боковая кнопка, имхо, на таком маленьком фонаре как лд12 - лишняя.
Не юзал SC51, но он мне тоже понравился. Эстетичный и удобный EDC. Клипса красивая и глубокая, на винтах, а не на полукольце - опять же плюс - не соскочит ни при каких раскладах. [Исправлено: selenopolis, 15.04.2012 в 14:00] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |