|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А у меня наоборот и юник и гекко стали полочниками, вот не понятен мне интрфейс где после прохождения всех шагов от минимума до максимума режими идут в обратном порядке. И ри низком заряде акума вообще шут его знает какой там режим. То ли дело найткор, прощелкал все режимы и обратно на минимум. Если прощелкалось меньше 4 (3 или 5 в зависмости от модели) замени питание. Зебра тоже хорошо сделали три режима в каждом 2 подрежима. Переход между основными режимами только через выключение фонаря. Если оба режима светят одинаково - замени питание.
Причем я начинал с YLP но вот не могу им пользоватся и все. Не дружит оно со мной. Так и валяются на самый крайней случай. А уж что надо курить чтоб сделать двойной клик на переход на максимум из любого режима. Но возврат одинарным. Блин. Это страдать. В любом фонаре что бытовом что профессиональном 1 короткий клик всегда выключает фонарь. Зарядка микро юсб на акумах это отдельные страдания. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Просто не пользуйтесь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Удержание? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Hello there [Исправлено: MA57, 04.10.2022 в 21:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]()
Она-то, конечно, есть.
Но, правды ради, если по каким-то причинам ухудшается контакт по минусу, то эта компенсированная индикациа показывает далекую от действительности картину. Как это было у меня. Воткнул заряженный аккумулятор, посветил полминуты на третьем режиме. Загорелся краснозелёный, чозанах. Почитал форум: крутните минусовую пружину. Ок, крутнул, всё хорошо. Прошёл месяц-три. Снова здарова. Крутнул ещё раз, не взлетает. Почитал форум: если не помогает шевеление минусовой пружины, отверните заклееную голову и докрутите прям до упора. Зае*ался, но сделал. Вроде помогло. Уж не знаю теперь, ждать снова, не ждать. Где там ещё контакт может ухудшиться... Так что не панацея эта замечательная компенсированная индикация, если контакт на обе ноги хромает. Но это я так, чтобы сильно радужно не было. А то прочитают люди, впадут в заблуждение, потом плеваться будут, карму испортят...
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (12.02.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (12.02.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Какие-то переходные сопротивления на платке защиты-зарядки... (На беззащитных аккумах такого не было ни разу) [Исправлено: Gek, 05.10.2022 в 00:16] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Многопроцентно чревато неприятными и тотальными последствиями для техники (мотора), но способно спасти жизнь или выиграть сотые секунды пилоту. А там уже от мозгов пилота зависит, когда его включать и включать ли вообще... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17075
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
galex (05.10.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() [Исправлено: Gek, 05.10.2022 в 01:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Опять же, нет ничего страшного в нестабилизации турбо, так много где бывает. У меня вон переделанныйМанкер MC13 мой любимый тоже с нестабильным турбо - потому что тоже разогнан на 4.5-5А, которые XP-L HI конечно не тянет от 18650... Ну, можно это терпеть. Но это ИМХО нифига не достоинство, это же недостаток (пусть не настолько сильный, чтобы я полез перепаивать этот чертов манкер). В первую очередь потому, что на сравнительных тестах фонарей он показывает одни характеристики, а вот в реальном юзе посреди похода на несвежей банке будет давать другие. ![]() К слову, ЕМНИП у шурфайра когда-то давно была традиция, измерять яркость фонарей на разряженных до 50% батареях. Вот по хорошему - со всеми этими директ-драйвами делать также, измерять яркость/дальность на 50% емкости аккума, как среднее значение при долговременном юзе - и вот именно эти характеристики воспринимать как реальные рабочие ![]() [Исправлено: fnksb, 05.10.2022 в 02:36] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PS.
Цитата:
Если у человека какой-нить охотничий подствол, в котором он заряжает аккум перед каждым использованием (раз в пару месяцев), и юзает фонарь чтобы сделать пару выстрелов (ну а потом не важно, до машины там дойти с добычей пять минут) - то ему объективно и стабилизация турбо не важна, и вообще рантаймы не важны. Важна как раз яркость в первые секунды на свежем аккуме. Там вполне осмысленно и директ-драйв в турбо юзать, да еще и аккум к нему можно брать на 1500mAh, но с минимальными просадками. Если у человека EDC который он использует понемногу и постоянно заряжает как только аккум сел ниже 4 вольт, а остальное типа запас на крайний случай - ему тоже не очень важно. У него фонарь подавляющую часть времени живет на свежезаряженной банке, а остальные 80% емкости - типа неиспользуемый запас на форсмажор. Если у человека коллекция на полочке, и фонарь используется чтобы поставить свежий аккум и выйти засветить на дом напротив - и это вот объективно основная реальная задача этого фонаря - да, тоже неважно, лишь бы ярче пыхнул на самом высокотоковом аккуме. Что мы и видим на blf ![]() Я же тут говорю скорее про понятные мне форматы активного и довольно длительного аутдорного/шлятельного использования. Когда "компактный универсал-дальнобой" типа Юника на XP-L HI (или того же теплого Манкера MC13) используется часто и постоянно, и в том числе работает вдаль в более-менее дальнобойном применении. Вперемешку с активным юзом на меньших яркостях и дистанциях ![]() От пыха на свежей банке в этом случае проку мало, и вообще нет смысла (и даже вредно) на этот пых ориентироваться - потому что бОльшую часть времени работы фонаря банка не свежезаряженная ![]() Именно в таких задачах важнее стабильность характеристик, в том числе это важно при подборе фонаря для корректного понимания этих самых реальных долговременных характеристик ![]() [Исправлено: fnksb, 05.10.2022 в 03:42] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так продай их. Цитата:
Драйвер от Гекко в помощь. Цитата:
1. А почему до этого в урезанном фонаре на той же яркости он разрядился меньше чем тут? Потому что человек себя ограничивал яркостью Турбо до этого? 2. А зачем им постоянно и так ярко светить и сажать батарею? На голове нет налобника на околомунлайтной яркости для этой задачи? Узкий Юник в руке только для прохватов кустов и чего-то на средних дистанциях более слабым режимом. При этом с 5А лимитом светит он заметно дальше - мне тебя слушать, или своим глазам доверять? Ну просто же проверяется - сохранил режим на 2.8A, вышел в лес (а у нас сейчас и в каменных джунглях темно как в лесу) - включил, посмотрел, потом два клика или зажал и домотал - опа, а оно то ярче светить стало! Да и если им светить под ноги (ну вот нет налобника) - там яркости околомунлайтные, это нужно сутками так по лесу бродить, чтоб заметно что-то высадить и потом "ой, а я это не предусмотрел". При чём результат будет одинаковый. Ты пытаешься натянуть неподходящий кейс на фонарь, заточенный под кейс, которому он - подходит. И раздуваешь из этого драму. Цитата:
P.S. Ещё одна проблема конкретной реализации - слабый теплоотвод от светодиода в Юнике. [Исправлено: INFERION, 05.10.2022 в 05:23] |
|||||
![]() |
![]() ![]() |