Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари (по типу) Налобные фонари
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 40409   Ответов в теме 333   Подписчиков на тему 17   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2021, 19:11   101
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 05:31
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Выбор налобника на CR123A

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dmitriyrus :
Вообще, вся эта дискуссия (не лично с Вами, а вообще) абсолютно бесперспективна.
Потому что одна сторона категорически не хочет слышать другую.
Тут интересная часть дискуссии в том, что порой как аргументы приводятся какие-то мифы.
Типа "у CR123 емкость намного больше чем у мелких аккумов" - ну вот выяснили, что уже особо и нет (если конечно не с LiFePO4 сравнивать). Плюс есть фактор "можно подзарядить", который часто не учитывается - а в обычной жизни сильно влияет на реальную емкость элемента.
Или "CR123 не надо проверять, а аккум надо постоянно заряжать" - ну вот необязательно аккум постоянно подзаряжать, откуда это? Что мешает хранить фонарь на 18650 круглый год в бардачке? На сколько у него уйдет емкость? 5%? 10%?
Ну да, надо проверить, сколько жрет фонарь. Ну да, надо купить хороший элемент, а не китайскую хрень из ларька. Ну так и с Cr123 нужно то же самое...

Риск, что замерзнет? Ну да, по идее CR123 чуть более морозостойкие, но на самом деле не намного. Тут многое будет зависеть от фонаря, на самом деле.

Риск, что взорвется на солнце? Так это как раз у Cr123 были случаи взрыва в прогретом салоне авто, по цилиндрическим аккумам я такого не помню.

Ну и т.п. Можно использовать первичный литий, если хочется, да ради бога. Но вот ситуаций, когда его прям необходимо использовать и аккумы действительно объективно не подходят - на самом деле очень мало.

Комплектация аварийных наборов на десять лет вперед, которыми до аварийной ситуации точно не будут пользоваться - ну да, соглашусь. Но в жизни не соглашусь, что это вот такая распространенная и как раз бытовая задача

[Исправлено: fnksb, 01.09.2021 в 19:17]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
AEDe (01.09.2021), galex (02.09.2021), Kelevratony (02.09.2021)
Старый 01.09.2021, 19:16   102
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 03.06.2025 15:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
На бумажке написать "закрутить крышку" и примотать той же резинкой?

А как эту бумажку прочитать-то, в темноте-то?

В общем, мы снова приходим к уже озвученному:
Это не "проблема фонарей на cr123".
Это проблема несовпадения ожидания людей со сценарием использования фонаря.

Если сценарий использования фонаря допускает юзаниие CR123, и этого элемента питания достаточно по рантайму, то почему бы и нет?

Отмазки "это же, блин, дорогая батарейка!" оставим тем, для кого два стольника - это охрененные деньги. Для многих людей этот "аргумент" может не работать.
NAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2021, 19:24   103
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от NAF :
Так же, как запасную батарейку искать
Цитата:
Если сценарий использования фонаря допускает юзаниие CR123, и этого элемента питания достаточно по рантайму, то почему бы и нет?
Да, можно. Почему бы и нет. Лично я не против.

Но также можно признать, что в 90% этих ситуаций никакого "о боже мой, тут вот необходимо именно CR123" - вовсе нет, это мифы =)

Цитата:
Отмазки "это же, блин, дорогая батарейка!" оставим тем, для кого два стольника - это охрененные деньги.
Ну а потом эти люди вместо CR123 покупают 15 Лифепошек на 400mAh с Али, как уважаемый ТС =) Потому что постоянно жечь по 200 рублей в фонаре - ну как-то глупо и неэкологично, даже если мизерные траты для кошелька.

Или ходят с почти севшим фонарем, потому что просто так выкинуть 200 рублей не будучи уверенным что оно село - грустно.

Или откладывают полуразряженную батарейку потому что "ну где-нить еще использую".

В худшем случае эта полуразряженная отложенная батарейка потом ставится в паре со свежей в фонарь на 2*CR123 и человеку отрывает пальцы. Редко, но бывает, увы.

[Исправлено: fnksb, 01.09.2021 в 19:26]
galex (02.09.2021), Kelevratony (02.09.2021)
Старый 01.09.2021, 19:26   104
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Можно использовать первичный литий, если хочется, да ради бога.

Но вот ситуаций, когда его прям необходимо использовать и аккумы действительно объективно не подходят - на самом деле очень мало.
Эээ... тут мне кажется не стоит играть в бинарные качельки, типа "либо аккумуляторы объективно не подходят, и тогда надо смотреть на батарейки... либо не применять первичный литий" Существует целый спектр разных ситуаций, включая например такой: "для данного сценария подходят и аккумуляторы и батареи, но в конкретных условиях применения батареи несколько предпочтительнее" (например малые токи, возможно низкие температуры). И речи уже не идет о том, что аккумуляторы объективно не подходят. А о том, что банально предпочтительнее для конкретных условий применения, даже если аккумуляторы тоже применимы, для тех же условий применения.

Нет черного и белого, есть десятки оттенков серого...

Проблема некоторых суждений на этом форуме - в отрицаниях применимости в любых ситуациях, а не в выборе лучшего или просто удобного применительно к разным сценариям.

Цитата:
Так же, как запасную батарейку искать
А её не нужно искать, она же прикручена к фонарику резинкой, легко находится тактильно, и опознается в сумерках.

[Исправлено: NAF, 01.09.2021 в 19:35]
Старый 01.09.2021, 19:28   105
Dmitriyrus
HID маньяк

Последняя активность: 04.06.2025 17:47

fnksb, честно говоря, вы тут такие многостраничные бои развели, что я успеваю отслеживпть только посты, в которых меня пингуют.
Спасибо за выжимку ).
В целом, ок, пришли к чему то там и слава богу.
Может на досуге почитаю и развею какие то свои заблуждения. А может и нет.
У меня с сегодняшнего дня начался очередной ипический период учёбы по доучиванию ребёнка за школьными учителями. Первое сентября же.
Dmitriyrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (01.09.2021)
Старый 01.09.2021, 19:56   106
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Эээ... тут мне кажется не стоит играть в бинарные качельки, типа "либо аккумуляторы объективно не подходят, и тогда надо смотреть на батарейки... либо не применять первичный литий"
Ну тут ведь как... Вот лежат у меня эти первичные батарейки... Что Cr123, что литиевые АА. Ну, лежат, давно уже. На случай "а вдруг будет надо".
Какое-то время пытался их использовать, в леса там брать, в поездки дальние, как запаску... Жене в брелки... В общем, много разных применений, казалось бы. Наверное штук 30-40 извел, за период фонарного увлечения.

Но вот только обычно все решается аккумами с гораздо меньшими хлопотами. Тем более, что аккумы намного быстрее развиваются. И даже "брелок на ключах у жены" мне проще оказывается раз в полгода зарядить, чем раз в полгода думать "хммм, а насколько там села батарейка, выкидывать уже или нет?".

Вот такого, чтобы ко мне пришел человек и сказал "завтра ухожу в лес в минус 40, дай аварийный фонарик", и я ему радостно так кварк или феникс там на Cr123 дал... Ну вот как-то их не возникает, у меня часто берут фонари, но почему-то никогда это не запаска в лес на минус 40

И то, если б возникла - я что-то не уверен, что в минус 40 линейник на хорошей 18650 не будет надежнее более сложной электроники от Cr123. Вот зебру на минус 40 я бы вообще не стал давать, ну хрен знает как там их хитрый компаунд с хитрой электроникой себя поведет на морозе...
Li-Ion мы до -50 морозили, ну нормально он заводится, если защиты фонаря ему не мешают и кнопка оттаяла =)

....................................

А дальше - ну в общем-то, обсуждаем личный опыт каждого, делимся взглядами, все нормально. Никаких причин для ругани.

Можно ли использовать Cr123? Ну да, можно использовать Cr123, неплохое энергоемкое питание. Но одноразовое, и отсюда возникает ряд сложностей относительно перезаряжаемого
Нужно ли использовать CR123, иначе как потому что "ну мне очень хочется"? Вот почти не вижу таких ситуаций в реальном мире, тем более если выйти за рамки отдельных мифов.

Может быть ситуации совсем длительного мороза, но я тут тоже затрудняюсь сказать, где реальность - а где мифы, двадцать лет назад придуманные (и в сравнении там со щелочью или металлгидридом).
Может быть ситуации длительного бэкапа, да. Но прям очень длительного и очень аварийного бэкапа, который в бытовой жизни нужен крайне редко.
В особо длительную поездку могу кому-нибудь дать фонарь на литиевой АА/ААА, чтоб он максимально долго проработал, а там человек себе купит что-то в ларьке если сядет (на CR123 давать не буду, потому что хрен он их где купит). Но сейчас столько заряжаемых по USB фонарей, что и это оказывается намного проще...

Есть клевый фонарик, но он на Cr123, так что их и использую - это вот основная на самом деле причина.
И то в реальности - очень часто эти фонари используются на аккумуляторах, но только слабеньких и не особо подходящих. Типа вот LiFePO4.

[Исправлено: fnksb, 01.09.2021 в 20:03]
AEDe (01.09.2021), Drex (02.09.2021), Kelevratony (02.09.2021), NAF (01.09.2021)
Старый 01.09.2021, 19:59   107
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Потому что постоянно жечь по 200 рублей в фонаре - ну как-то глупо и неэкологично, даже если мизерные траты для кошелька.

Тык никто и не требует постоянно жечь.
В моем, к примеру, случае, использования CR123 ограничивается нечастыми, надо сказать, экспедициями, и теми туристическими походами, в которых предполагается что одной батарейки хватит на весь маршрут (и да, таки хватает). Там, где нужно постоянно нужно что-то жечь и соответственно постоянно заправлять - там другие источники. И, зачастую именно фонари на 18650. Это мне кажется нормальный подход, когда для каждого сценария использования используется подходящее и комфортное.

Просто было забавно читать что якобы CR123 - это дико редко, недоступно, и дорого... Дорого абстрактно, безотносительно сценариев использования. Даже если этот сценарий оказывается предполагает затраты одной (в бардачок) или пяти батареек в год. "шеф фсепропало, это же такие затраты!... неподъемные. И в онлайнпокупки я не умею".

В конце-концов, если кому-то хочется фонарик на литиевой таблетке (как там у суперлегкоходов, e-lite?) или CR123, или на 18350, или на 18650, или даже на 20700... то вполне нормально будет рассмотрев аспекты посоветовать ему лучшее в его сценарии использования. А не влезать в отрицалово, что мол CR2032 или СR123 или 20700 - это абстрактно полностью бестолковое, это нужно обоссать и сжечь. И только фонаревочный мейнстрим якобы имеет право на существование. От остального же - немедленно отговаривать и остальное поносить.
Старый 01.09.2021, 20:12   108
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
аккумы намного быстрее развиваются. И даже "брелок на ключах у жены" мне проще оказывается раз в полгода зарядить, чем раз в полгода думать "хммм, а насколько там села батарейка, выкидывать уже или нет?".
Это другой вопрос.
По мере совершенствования фонарей и литиевых аккумуляторов они становятся банально удобнее в юзе, это верно. И даже радует. Предположу, что в конце-концов те потребители, кому нужен сегмент "маленьких компактных налобников" (меньше и легче, чем налобники на 18650) постепенно таки переползут на аккумуляторные модели. Поэтому в этой теме я и спрашивал про мелкие налобники Яркого Луча с проприентарным питанием, и низким саморазрядом, пригодные на замену фонарям на CR123.

Кстати, забавно, когда я пришел на этот форум с вопросами про экспецидиционные фонари, у меня было в голове соображение, что usb-зарядка в фонарях - это очень хорошо, всегда можно перед мероприятием подзарядить до максимума, и в процессе мероприятия, если оно многодневное - тоже подзарядка аккумулятора внутри фонаря - это благое дело, чтобы не думать "хммм... насколько он уже подсел и хватит ли на следующий день?". Но тогда, несколько лет назад, меня чуть ли не смешали с говном (в лучших традициях этого форума) объявив что такой подход некошерным. Что нужно де обязательно высасывать источники питания до дна, потом менять. Прошло несколько лет, и вижу, тенденции смещаются в стороны именно использования аккумуляторов как аккумуляторов - то есть в режиме постоянного "доливания до максимума" вне зависимости от текущей степени разряда. Не проверять сколько остается (исключаем одну из операций) а тупо добивать по-возможности до максимума и больше не париться остатками заряда. Происходит замещение технической эффективности банальным удобством пользования.
Считаю, это хорошая тенденция

[Исправлено: NAF, 01.09.2021 в 20:14]
fnksb (01.09.2021), grasl (01.09.2021), Kr_Apis (02.09.2021)
Старый 01.09.2021, 20:13   109
chem
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 21:03

Цитата:
А не влезать в отрицалово, что мол CR2032 или СR123 или 20700 - это абстрактно полностью бестолковое, это нужно обоссать и сжечь.
Пока речь шла про лёгкий налобник, никто 18650 не предлагал.
Возражения появились к бекапу в бардачок машины.
Цитата:
Прочитать заранее, на инструктаже по использованию
chem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2021, 20:19   110
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В моем, к примеру, случае, использования CR123 ограничивается нечастыми, надо сказать, экспедициями, и теми туристическими походами, в которых предполагается что одной батарейки хватит на весь маршрут (и да, таки хватает). Там, где нужно постоянно нужно что-то жечь и соответственно постоянно заправлять - там другие источники. И, зачастую именно фонари на 18650. Это мне кажется нормальный подход
Нормальный, только он тру-фонаревочный как раз, а не "позиция обычного человека".
Потому что предполагает уйму специализированных фонарей, среди которых есть отдельные на CR123.

CR123 приемлемое питание, если у вас есть еще и фонарь на 18650 - да, полностью согласен

Но раз фонарь на 18650 и так по умолчанию есть - то чтобы заводить еще и фонарь на Cr123, нужны какие-то особые преимущества именно фонаря на Cr123, логично?
И вот тут мы как раз и выясняем, что преимуществ этих очень мало...

Отсюда и "бинарные качели", то есть перевод вопроса из плоскости "можно ли использовать" - в плоскость "а нужно ли использовать?".

Можно. Но обычно не нужно =)
Drex (02.09.2021), Kelevratony (02.09.2021)
Старый 01.09.2021, 20:23   111
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Прошло несколько лет, и вижу, тенденции смещаются в стороны именно использования аккумуляторов как аккумуляторов - то есть в режиме постоянного "доливания до максимума" вне зависимости от текущей степени разряда. Не проверять сколько остается (исключаем одну из операций) а тупо добивать по-возможности до максимума и больше не париться остатками заряда. Происходит замещение технической эффективности банальным удобством пользования.
Считаю, это хорошая тенденция
Согласен
Еще все больше людей привыкают к индикаторам, а это тоже существенный момент, упрощающий уверенный юз и своевременную подзарядку.

Но продолжение той же тенденции - и новых моделей фонарей на Cr123 уже почти не появляется, особенно у "мейнстримных" фирм.
Старый 01.09.2021, 20:23 Автор темы   112
Stalnoff
Новичок

Последняя активность: 06.12.2024 01:01

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Неа, проблема не в финанасах, а в ущербности формата.
Вы реально думаете, что обеспеченные люди просто так сорят деньгами и между тратить деньги или не тратить, всегда выбирают первое, потому что могут это себе позволить?

У тех, кто привык считать деньги.
Когда на группу покупаешь 500-1000 патронов рублей по 400 за штуку (да даже, когда они по 50 руб стоили), купить упаковку CR123A, которые работают и в фонарях, и в прицелах - вообще ни о чем, а удобства реально добавляют: и универсальны и не весят ничего.
Stalnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2021, 20:27 Автор темы   113
Stalnoff
Новичок

Цитата:
Ну а потом эти люди вместо CR123 покупают 15 Лифепошек на 400mAh с Али, как уважаемый ТС =) Потому что постоянно жечь по 200 рублей в фонаре - ну как-то глупо и неэкологично, даже если мизерные траты для кошелька.
LiFePo4 для дома - заряжается полностью менее часа. Для полей CR123A. Из фонаря вытаскивается, только когда села - 1 запасная всегда с собой. А покажите мне нормального человека, который в дальние походы не берет запасного питания? Только в моем случае это 1-2 CR123A, так что проблема с «полусевшей батарейкой» в большей степени надуманная…
fnksb (01.09.2021)
Старый 01.09.2021, 20:51   114
alibek
👀

Последняя активность: Вчера 20:17

Батарейки целесообразны в тех случаях, когда их комплекта хватает на долгий период, полгода например.
Или когда это запас на аварийный случай. Зомби-апокалипсис, например, магазины закрылись - тогда можно купить пару упаковок CR123 на оружейные приблуды.
Но как по мне, в этом случае лучше купить бокс хороших щелочных AA со сроком годности 10-15 лет, они более распространены. А за пару лет до окончания срока их можно утилизировать (использовать, продать, подарить, выкинуть) и вместо них купить новый бокс.
Я вот так недавно купил штук 120 AA+AAA. Не знаю даже зачем, у нас вроде бы климат для зомби не подходит.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2021, 20:54   115
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Stalnoff :
LiFePo4 для дома - заряжается полностью менее часа. Для полей CR123A. Из фонаря вытаскивается, только когда села - 1 запасная всегда с собой.
Цитата:
купить упаковку CR123A, которые работают и в фонарях, и в прицелах
Да, вполне разумное использование (если акцент на прицелах и на недомашнем использовании, к тому же исключительно в комплекте с этими прицелами), почему бы и нет.

Цитата:
так что проблема с «полусевшей батарейкой» в большей степени надуманная…
Это проблема появляется, как только у вас есть возможность подзарядить аккум - а батарейку или оставлять, или выкидывать и ставить новую.

Если юзать Cr123 только "в полях", где все равно нет подзарядки, и каждый раз перед выездом покупать и ставить новые (а старые в утиль) - тогда да, никакой проблемы "полусевшей батарейки" нет. На старте они новые, а в процессе длительной автономки уже все равно.

Если у вас был доступ к питанию и ваш сосед аккум в фонаре зарядил, а вы остались со старой батарейкой (в которой то ли 10%, то ли 30%, то ли 70%) - ну да, в итоге у него рабочая емкость на следующем жизненном периоде выше. Собственно, именно об этом и шла речь - на длительных промежутках аккумуляторное питание превосходит по емкости одноразовое, потому что аккумулятор можно подзарядить и он снова будет свежий.
Но это больше характерно для города, полуцивильных поездок и т.п., ну или для совсем длительных полей с генераторами где есть свободная возможность зарядить технику. Скажем, перед долгим ночным переходом, чтоб быть уверенным что все заряжено на 100%, и никто не встрянет посреди болота с севшим фонарем.

Ну или можно постоянно держать запаску в кармане, тоже вариант. Если к тому же групповой выезд и у всей группы питание универсальное - можно держать 1-2 запаски на всех под руками.
Универсальность питания - очень важная и удобная вещь

[Исправлено: fnksb, 01.09.2021 в 21:01]
Kelevratony (02.09.2021)
Старый 01.09.2021, 20:58   116
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Но как по мне, в этом случае лучше купить бокс хороших щелочных AA со сроком годности 10-15 лет...

Только в оборудование их не вставляйте.

Я вот, оставил пару таких "хороших брендовых щелочных" в навигаторе (гармин)... Потом пришлось их выковыривать и ехать в сервис ремонтировать прибор. Потому что эти щелочные протекли и окислили контакты в приборе. Ну их в жопу, щелочные источники электропитания, в самом деле. Если речь идет об безгеморройности - лучше никаких щелочных, даже брендовых. Риск - даже если просто случайно оставить в приборе или в фонаре после использования. Поскольку человеческая внимательность имеет свои пределы, есть вероятность с этим столкнуться.
Drex (02.09.2021)
Старый 01.09.2021, 21:07   117
alibek
👀

Последняя активность: Вчера 20:17

Цитата:
Только в оборудование их не вставляйте
Да, согласен. У меня эти батарейки так в боксе и лежат, я и забыл, что иногда и хорошие могут потечь. Сам не сталкивался (на хороших батарейках), но экспериментировать не буду.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2021, 21:14   118
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Stalnoff, а смартфонами и пауэрбанками у вас не пользуются в группе?
Просто в последнее время настолько просто стало "универсализировать" фонари на 18650 и пауэрбанки на сменных аккумах, что вопросы универсализации фонарей с другой техникой уже не так серьезно стоят.

Тут, мне кажется, скоро уже и в прицелах (по крайней мере гражданских) будет активный переход на USB-зарядки. Да наверное они и так уже есть...

Все люди, как-то связанные с оружейным миром, с которыми я последние годы общался на предмет фонарей - используют 18650 (и не по моей наводке, сами как-то к этому пришли). Не знаю, что у них с прицелами, но даже в модели с поддержкой 2*CR123 - все равно ставят 18650
Kelevratony (02.09.2021)
Старый 01.09.2021, 21:21 Автор темы   119
Stalnoff
Новичок

Вообще, количество ответов в данной теме говорит о неоднозначности вопроса: нельзя однозначно сказать, что "CR123A хорошо", или "CR123A плохо". Есть плюсы и минусы каждого питания, а в итоге за нас решают маркетологи. Это, кстати, касается любой темы: нам продают не то, что нам нужно, а то, что хотят продать чтобы побольше заработать. CR123A однозначно не удобный производителям: для 3 вольт нужно делать сложные драйверы. Гораздо легче делать дешевые драйверы для 3.6+ вольт. И продавать их по цене дорогих.
Отсюда и почти полное отсутствие фонарей на CR123A, и сплошь холодный цвет и много другого не удобного, но «лучше продающегося»…
Drex (02.09.2021)
Старый 01.09.2021, 21:27 Автор темы   120
Stalnoff
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
…Но как по мне, в этом случае лучше купить бокс хороших щелочных AA со сроком годности 10-15 лет, они более распространены. А за пару лет до окончания срока их можно утилизировать (использовать, продать, подарить, выкинуть) и вместо них купить новый бокс.
AA значительно больше весят, чем CR123A просто даже по штукам. А если сравнивать по граммам на Wh, то разница еще больше…
Drex (02.09.2021)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU