|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
|
![]()
А теперь сравнение lh351d 2700k с оптикой юника на 85, 60, 45, 30 гр и 10 гр пупыркой. Рядом, как и в прошлом посте-е21 под 90гр тиркой, идут подряд. Отдельного фото именно тирки на 45гр нет
Интересно ли кому посмотреть на тест с бритым lh351d? Предыдущие светодиоды от софирна бритыми уходили в розовый, как е21. Огромное спасибо fnksb за тирки! [Исправлено: Timofej 000, 08.05.2021 в 17:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17082
|
![]() Цитата:
Мне еще нравится оставлять оринг на месте, но менять его на более тонкий в 1 мм. |
|
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (28.06.2021), Timofej 000 (08.05.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
|
![]()
Ну, в ванне не протекает, а больше мне сейчас проверить никак. Но спасибо, поищю потолще, где то и такие были.
|
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (28.06.2021), Waterproof (15.05.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
INFERION
Сегодня ко мне в руки попал этот фонарь и будет несколько дней у меня. Пока всё устраивает, кроме плавной регулировки яркости. Даже не знаю какие слова подобрать, чтобы описать огорчение, которое испытую при попытке точно настроить яркость на этом фонаре. Для сравнения: 1) Время дискретного изменения яркости от включения фонаря и до максимальной яркости ≈ 3,5 секунды. 2) Время плавной регулировки яркости от включения фонаря и до максимальной яркости ≈ 2,5 секунды. Примечание: Время от включения фонаря и до момента начала регулировки яркости в обоих способах ≈ 1 с. В итоге для плавной регулировки от минимальной яркости и до максимальной ≈ 1,5 секунды. О какой точной регулировке может быть речь при такой скорости изменения яркости??? Я просидел несколько часов чтобы приловчится, но блин, так и не смог. Единственный способ хоть более-менее настроить яркость нужного уровня - это зажать кнопку и при малейшем изменении яркости отпускать кнопку на несколько секунд и потом опять повторять пока не получиться получить приблизительно приемлемую яркость. Но на это уходит по несколько минут и кучу гемороя. Также, если рано отпускаю кнопку - фонарь отключается, если к-а-п-е-л-ь-о-ч-к-у передержать, то уже "проскакал" нужный уровень яркости. Надеюсь на понимание! В итоге получается одно и то же, что в так называемой "плавной" ![]() Почему бы не добавить настройку для плавной регулировки яркости - Время затраченное от минимальной и до максимальной яркости? Один клик для значения этой настройки - равно одной секунде. [Исправлено: Fafy, 29.05.2021 в 19:20] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24
|
![]() Цитата:
А Юникорн был до этого? Там тоже такая проблема? Цитата:
В Юнике не требовалось, пока Магвай не полез в Гекко с мультиметром. Теперь вот в Панде 4 есть. Изначально рампинг был рассчитан на использование его же и вместо турбо, чтоб зажал и делаешь прохват в какие-нибудь там кусты, отпустил - оно вернулось на место. И вот тут нужен баланс между скоростью регулировки и временем ожидания выхода на турбо, который я и ищу. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
INFERION, у меня практически аналогичное впечатление. По сути, в рампинге у Гекко получается три режима: максимум, слабый и "как получилось между ними". У Юника, за счет наличия мунлайта в промотке, иногда получается отловить четыре: макс, мун и два "как получилось". Отчасти поэтому пользуюсь дискретом.
Мне кажется, что для "прохватить в турбо" вполне достаточно даблклика. Тогда и рампинг не пришлось бы делать слишком быстрым.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]()
Юник меня не смущает, так как его у меня нету!
Реальное использование в жизни. Например, настроить комфортную яркость для чтения. Хочется что-то среднее между мунлайтом и следующим режимом яркости дискретки, а с данной реализацией рампинга постоянно "пролетаю". Так зачем такой рампинг, если я им не могу настроить нужную яркость? И да, с моторикой у меня проблем нет. И полтора секунды на весь диапазон яркостей это очень-очень сильный перебор. С такой реализацией он бесполезный. А чтобы быстро подсветить в кусты, как выше заметили, есть двойной клик с выходом на максимальную яркость. Так назовите хоть одну причину, которая оправдывала бы такую скорость настройки яркости в рампинге, что на перебор яркостей в дискретке с четырмя режимами предоставляется больше времени, чем для "плавной" ![]() Цитата:
Я самый обычный ползователь и мне тоже нужна плавная регулировка яркости, но этот фонарь также быстро пролетает как и его супер быстрая регулировка яркости в рампинге. Надеюсь будет исправленная версия фонаря. Пока жду. А возможную реализацию с добавлением настройки времени затраченного на регулировку яркости в рампинге я уже описал в предыдущем сообщении. Но базовую скорость регулировки рампига однозначно нужно изменить. Цитата:
Рампинг для более точной настройки яркости чем предоставляет дискретка и на настройку более точной яркости по определению нужно больше времени чем в дискретке, а у вас вышло совсем наоборот. Я хотел прикупить и себе такой фонарик ради качественного света и заявленной плавной регулировке яркости, а по факту ее там нету. Как вы и сами заметили - это еще один вариант быстрого выхода на максимальный режим, но никак не плавная регулировка яркости. [Исправлено: Fafy, 30.05.2021 в 13:19] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Товарищ генерал (30.05.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Коллекционер
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
В Unicorn никакой проблемы нет настроить нужную яркость.
А INFERION чуть выше писал, что скорость рампинга в Gekko такая же, как в Unicorn; причина тут не в скорости, а в инерции и плохой обратной связи. (хотя мне тоже кажется, что в Gekko слишком быстро меняется яркость) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
|
![]()
Медленно и неудобно - для очень редких прохватов хватает, а для моих кейсов нужны вообще другие UI с турбо спустя 0.3с удержания и мгновенным возвратом при отпускании.
А он тут ещё и не быстрый по моим меркам. Но и не слишком медленный, чтоб я уставал ждать изменения яркости как в дискрете. Однако, тайминг в 0.5с сильно эстонский, тоже раздражает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И обязательно нужен был именно этот Г-образник? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]()
Мне сложно судить теоретически, нужно пробовать на практике, но одно скажу, что портить саму идею плавной регулировки яркости чтобы сделать из него ещё одну альтернативу "быстрому" доступу к турбо - это о-о-о-чень плохая идея.
По поводу хватит или нехватит столько-то секунд для регулировки яркости в рампинге лучше будет, чтобы пользователи сами определяли этот параметр в настройках, а по умолчанию сделать что-то среднее. Тогда всем будет удобно. Кому надо сделать с рампинга быстрый доступ к турбо режиму, тот сократит это время необходимому минимуму, а кому нужна более точная настройка яркости - установит её так как он посчитает лучшим. Цитата:
Дискретных фонарей бери-нехочу, а вот налобник с хорошим светом и возможностью плавной регулировки яркости пока только этот фонарь, и то с условием, если допилить эту функцию. Этот фонарь ценен еще и тем, что каждый может выбрать интерфейс управления под себя. Так что вы далеко не одиноки в пользовании рампингом, тому и надо учитывать и других пользователей, иначе будет похоронена сама идея рампинга. Цитата:
Идеальное для меня: 1) дискретое управление - это возможность настроить количество фиксируемых яркостей, выбор этих самых яркостей и настройка времени переключения между ними; 2) рампинговое управление - настройка времени затраченного для регулировки яркости от минимальной и до максимальной яркости. Куплял его по просьбе друга. У него нет столько требований как у меня, ему пока хватает. Хотел бы и себе прикупить, но по вышеописанным причинам подожду обновленную версию. Пока пользуюсь зебралайтом H602w. [Исправлено: Fafy, 30.05.2021 в 17:08] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]() Цитата:
Тот закинет турбо в удержание и промотка окажется под кликом+удержанием (как в Метеоре) - это не требует существенно усложнять функционал и что-то там занимать в EEPROM, а задачу - решает лучше любых других вариантов. Вы первый кто тут что-то высказал. Ну, ещё был Магвай, но ему рампинг нужен был для настройки дискрета перед забегом и там чем медленнее - тем лучше. А ещё лучше - просто вбить нужный ток со смарта... Цитата:
Ну вот я бы сперва смотрел на Юника, потому что Г-образник более специфичный и у меня вот он разве что душ подсвечивает и в комнате иногда что-то ищет (чисто квартирный и бардачковый фонарь), т.к. для руки и кармана удобнее Юник, а для головы - Панда. И у Юника то рампинг по лучше текущего Гекконового будет. [Исправлено: INFERION, 30.05.2021 в 19:34] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я понимаю, но, согласитесь, это всё-таки довольно редкий паттерн использования, особенно для налобника. Вам, возможно, для постоянных просветов боксов вообще больше подошёл бы какой-нибудь тактик с турбо без фиксации. А в большинстве юзкейсов налобника (да и EDC тоже) просвет в турбо нужен редко, для этого вполне хватило бы даблклика, на мой взгляд.
|
![]() |
![]() ![]() |
Fafy (31.05.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Возможно я первый, кто высказался по этому поводу, но далеко не единственный, а это значит, что проблемма есть и её нужно решать. Каким образом это сделать, вам конечно виднее, но оставлять это как есть нельзя.
Мне нужен именно налобник и пока мне подходит только Гекко, с учётом исправления времени для рампинга в обновленной версии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Всё что не "Трунайт UI" - редкий паттерн использования, поэтому руководствуясь этой же логикой можно вообще выкинуть какие-либо настройки и оставить то, что у ЯЛ, к примеру, в каком-нибудь G18 или 2-й Панде (не CRI). Всё остальное - для таких вот выпендрёжников, которым нужно что-то нестандартное.
А в налобнике этого функционала и нет (в Панде 4). Там даже нет стробов и маяков. Цитата:
Тогда Панда 4. Гекко в качестве налобника я не понял. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |