Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры налобных фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 97344   Ответов в теме 339   Подписчиков на тему 22   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2020, 14:57   121
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Последняя активность: Вчера 22:27

По умолчанию Re: Zebra Mk IV vs ЯР Panda 3.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
Вот в это я не верю совсем. как было верно замечено.

Это может быть заметно только при мелкой работе на 20-30см под носом. И в этом случае боковой свет рядом с ведущим глазом удобнее.
Возможно это в туман может быть заметно т.к. засветка одного глаза сильнее будет, но никто из ратующих за центральный свет такого похоже не замечал)
До меня уже ответили вам на это исчерпывающе верно)
Timofej 000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2020, 15:00   122
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Warafir3 :
Вообще для тумана лучше всего с ручным.
Ничего не изменится, законы физики едины, 5000K из любого фонаря обратно от частиц в воздухе отражаться в глаза будут.
Цитата:
Но в любом слечае это лучше чем грязный 4000К!!! Вот по мне так 100% без вариантов рулит 5000К!
А 2700-3000K в туманном осеннем лесу пробовали? А так... Ну надо начинать с заключения хорошего офтальмолога, что там со способностью воспринимать оттенки у конкретного глаза, ибо вариантов нормы море. Вчера по темноте приходил покупатель целенаправлено за Convoy S12 sst20 2700K, так отказался от варианта на 4000K, а потом еще в S2+ уловил разницу по цветепередаче между ничией и sst20 4000K, хотя там CRI на 5% отличается.
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LEV-UA (05.05.2020), Timofej 000 (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 15:23   123
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 21:01
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
А это мы что, таки перешли к общему обсуждению Г/T - образных фонарей? Может тогда и правда отдельную тему создать?
Да меня по сути только вопрос про центральность\нецентральность и интересует, суть выяснить, а уж потом можно и тему отдельную)
Цитата:
кто-то писал что ему удобнее сбоку для уменьшения отраженки,
От рассеивания в среде? или отраженка от объектов? Если второе то разницы почти никакой нет при малых углах блики будут такой же интенсивности.

Цитата:
чтобы меньше перекрывать руками
Это скорее расположение кнопки относительно диода и ее удобство в целом определяет.
Цитата:
и избегать искажений
Это не понятно.
Цитата:
учается человек с боковым светом при мелкой работе
А в чем мучение было?
Цитата:
Мне вот явно удобнее по центру.
В каких ситуациях и как выражается это?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Timofej 000 :
исчерпывающе верно)
Может быть верно или не верно. Для этого нужны факты или примеры.

[Исправлено: AEDe, 05.05.2020 в 15:26]
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Evgeniy1 (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 15:31   124
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Последняя активность: Вчера 22:27

Цитата:

Может быть верно или не верно. Для этого нужны факты или примеры.
Освобожусь-поищу обсуждения.
Timofej 000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2020, 15:46   125
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:06
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Да меня по сути только вопрос про центральность\нецентральность и интересует, суть выяснить, а уж потом можно и тему отдельную)
Я не уверен, что эта объективная "суть" есть. То есть конечно она есть, но складывается из кучи мелких нюансов, к тому же индивидуальных, к тому же помноженных на особенности конкретных людей и конкретных фонарей...
Цитата:
или отраженка от объектов? Если второе то разницы почти никакой нет при малых углах блики будут такой же интенсивности.
Вроде именно отраженка от объекта. Керамик вроде писал, то ему удобнее паять с Г-образником, потому что меньше засвечиваются компоненты. Но я не могу этого оценить, потому что мне удобнее паять с пандой =)
Цитата:
Это скорее расположение кнопки относительно диода и ее удобство в целом определяет.
Не-не-не, не от рук с кнопки, а от рук что-то делающих. Когда свет сбоку (тем более со стороны ведущей руки), то его проще этой самой рукой перекрыть в процессе работы
Цитата:
А в чем мучение было?
Я где-то описывал уже... Первая мысль про панду у меня появилась, когда я наблюдал, как мучается татуировщик с моим кастомным HC30. Он ну просто постоянно перекрывал себе свет своими же руками и инструментом, и ему приходилось очень неудобно выворачивать голову чтобы что-то там увидеть.
После этого у меня и появилась идея первой панды: чтобы источники света были по центру, и чтобы их было два для уменьшения возможности перекрыть свет и снижения резкости теней.
Цитата:
В каких ситуациях и как выражается это?
Тут скорее ретроспективный анализ получится. В целом я с удовольствием пользовался и фронтальным, и Г-образным светом, но сейчас вот начал вспоминать все свои налобники - и с интересом обнаружил, что даже до появления Панд самым-самым лучшим по свету для меня был Fenix HL30. И даже когда я переходил на кастомные скилханты в аутдоре (потому что 18650), а потом на DH10LC2 в роли рабочего фонаря (потому что опять же надоело часто менять батарейки на фениксе) - я это делал только ради питания, и с некоторым "фуу" в отношении качества света

Из каких мелочей это складывается, где там роль именно оптических нюансов, а где таких мелочей как перекрытие света капюшоном или менее удобное его положение когда фонарь сброшен на шею - черт знает. А может просто вот конкретная оптика в том фениксе была прям чудо как хороша, а в пандах-3 еще и наличие двух источников и тем более раздельного света рулит?

[Исправлено: fnksb, 05.05.2020 в 15:47]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
AEDe (05.05.2020), Evgeniy1 (05.05.2020), Fableas (05.05.2020), Timofej 000 (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 16:05   126
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Он ну просто постоянно перекрывал себе свет своими же руками и инструментом, и ему приходилось очень неудобно выворачивать голову чтобы что-то там увидеть.
После этого у меня и появилась идея первой панды: чтобы источники света были по центру, и чтобы их было два для уменьшения возможности перекрыть свет и снижения резкости теней.
А с пандой перестал перекрывать?)
Из моего опыта немного удобнее в этом плане когда свет рядом с ведущим глазом т.е. все что комфортно видеть освещено. Может проблемы из за того что некоторые люди не знают какой глаз ведущий?)
Цитата:
Я не уверен, что эта объективная "суть" есть. То есть конечно она есть, но складывается из кучи мелких нюансов, к тому же индивидуальных, к тому же помноженных на особенности конкретных людей и конкретных фонарей...
Полностью согласен, но разобраться было бы интересно)
Старый 05.05.2020, 16:14   127
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А с пандой перестал перекрывать?)
Она не так быстро появилась, чтобы проверить =)
Цитата:
Из моего опыта немного удобнее в этом плане когда свет рядом с ведущим глазом т.е. все что комфортно видеть освещено. Может проблемы из за того что некоторые люди не знают какой глаз ведущий?)
Ну я вот знаю, что ведущий у меня левый, а я при этом правша. Пробовал Г-образники вешать светом налево, но я ж правша, мне тогда управлять неудобно.

И все равно двумя глазами смотрим же, а не только ведущим.

PS. Но опять же, тут есть риск углубиться в какие-то оптические дебри в поисках нюансов - а потом выяснить, что скажем лично мне в аутдоре намного удобнее фонарь с центральным светом, потому что сброшенный на шею он светит куда надо, а не оказывается прикрыт полурастегнутым воротником куртки =))
Цитата:
Полностью согласен, но разобраться было бы интересно)
Ну давай действительно создам вечерком тему, пусть люди накидают кто что думает. Постараюсь ее сделать минимально флеймогонной =)

[Исправлено: fnksb, 05.05.2020 в 16:31]
AEDe (05.05.2020), Timofej 000 (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 16:16 Автор темы   128
Warafir3
Увлеченный

Последняя активность: 18.10.2023 18:37

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Fableas :
Чем-то меряли или от производителя информация?
От производителя.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от LEV-UA :
Я сам удивился, когда один человек, сказал, что тёплый свет - это плохо. Кому плохо? Ему?
Ему.

Цитата:
Заряжаете 2.5А на банку? Правильно? Если время заряда аккумулятора это очень важно, то да, соглашусь. Фон Феникс 1.7А делает зарядку в налобнике. Почему нет? В мобильных телефонах быстрые зарядки, наверно уже в каждом телефоне есть такая. И пользуются.
Да, на одну банку. Частенько важно.

Цитата:
А что не так будет? Не зарядит до 4.20?
Или не дозарядит и что хуже - перезарядит, но это всё фигня по сути, не так важно и не критично.
Я против встроенной, т.к. хуже водостойкость, хотя это тоже не принципиально. Ну в общем есть встроенная или нет - пофиг!! Всё равно в 90% заряжаю в заряднике - потому что нравится процесс

[Исправлено: Warafir3, 05.05.2020 в 16:37]
Warafir3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2020, 16:28   129
Fableas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 14:54

Цитата:
потому что нравится процесс
Вот и всплыла истинная причина- любовь зла!
Fableas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2020, 16:30 Автор темы   130
Warafir3
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
Ничего не изменится, законы физики едины, 5000K из любого фонаря обратно от частиц в воздухе отражаться в глаза будут.
Ну Вы же типо под туман светите, так что с ручным гораздо лучше освещение. Ну Вы попробуйте что-ли

Цитата:
А 2700-3000K в туманном осеннем лесу пробовали? А так... Ну надо начинать с заключения хорошего офтальмолога, что там со способностью воспринимать оттенки у конкретного глаза, ибо вариантов нормы море. Вчера по темноте приходил покупатель целенаправлено за Convoy S12 sst20 2700K, так отказался от варианта на 4000K, а потом еще в S2+ уловил разницу по цветепередаче между ничией и sst20 4000K, хотя там CRI на 5% отличается.
Ну конечно пробовал (3000К на дачу переехал жить) - живу у леса и каждый день по часу (иногда больше) хожу с собаками. Ходим с женой вдвоём, и она и я лучше видим в 5000К, ей правда больше нравится её 5700К (EagTac трипл на SG2-S2). Я хз как вы в тёплом видите - грязный свет и ппц, блевота какая-то Всё сливается. И 5700К лучше моего 5000К высвечивает светлые/белые предметы. А вот к примеру в 6500К (и такое было) - вообще ни хрена не вижу - это мегаотстой!!!
А ещё приколюху добавлю - знакомый у которого Панда1 и который всегда тащился от тёплого (грязного) света и постоянно перепаивал диоды, сейчас гоняет и китайцем за 500руб. с узким до безобразия светом в 6500К!!! Я в шоке! Спрашиваю нафига? - говорит а так прикольно, что-то мне понравилось Вообще трэш какой-то

[Исправлено: Warafir3, 05.05.2020 в 16:42]
Magvay (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 17:21   131
Xeen
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 25.06.2025 20:41

Цитата:
Да понятно, что ты уж точно достаешь аккумулятор со своего телефона и ставишь заряжаться в какой-то Опус. Ну не пользуешься же ты в телефоне встроенной зарядкой?!?! Зачем? Когда можно взять и достать аккум, да поставить его в профессиональную зарядку, которая его доразрядит правильным током, потом зарядит...
опять это притянутое за уши сравнение. Ну не предрасполагает форма "лопаты", которая сейчас у 99% телефонов, удобной и надёжной реализации сменных аккумуляторов, в отличии от оптимальной для фонаря цилиндрической формы.
Цитата:
Год-два и все фонари будут со встроенными зарядками.
А все аккумуляторы с защитой.
Цитата:
Главное, чтоб не аккумы были не встроенные
Ну почему же? Практически у всех на телефонах встроенные и всё хорошо. Да и на многих других устройствах.
Xeen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Evgeniy1 (05.05.2020), scsichnik (11.05.2020)
Старый 05.05.2020, 17:44   132
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ну давай действительно создам вечерком тему, пусть люди накидают кто что думает. Постараюсь ее сделать минимально флеймогонной =)
AEDe, создал тему, велкам.

Но, кстати, в процессе создания задумался: а почему я так выделяю, что речь идет именно о налобниках на цилиндрических элементах питания и особенно на 18650? Ведь собственно на свет это не влияет.
Может быть потому, что в фонаре на другом питании (например, с выносным блоком или на 3ААА) никому и в голову не придет выносить источник света куда-то за один глаз?

Мне кажется, это как раз очень хороший аргумент в пользу того, что именно центральное расположение света наиболее комфортно и интуитивно понятно людям, и все разговоры что "да свет сбоку даже удобнее" на самом деле просто попытки выдать нужду за добродетель

[Исправлено: fnksb, 05.05.2020 в 17:50]
Fableas (05.05.2020), Magvay (05.05.2020), Mark69 (05.05.2020), MAX-MX (05.05.2020), Timofej 000 (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 17:53   133
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 26.01.2022 12:36

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
Да, личные предпочтения они такие - личные.
Я сам удивился, когда один человек, сказал, что тёплый свет - это плохо. Кому плохо? Ему?
Цитата:
Ему.
Цитата:
Я хз как вы в тёплом видите - грязный свет и ппц, блевота какая-то Всё сливается. И 5700К лучше моего 5000К высвечивает светлые/белые предметы.
Может вам просто скучно и вы тупо троллите?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Xeen :
опять это притянутое за уши сравнение. Ну не предрасполагает форма "лопаты", которая сейчас у 99% телефонов, удобной и надёжной реализации сменных аккумуляторов, в отличии от оптимальной для фонаря цилиндрической формы.
пару лет назад, делали телефоны со сменными аккумуляторами, а теперь не предраспологает? Что изменилось с того времени? Скачок технологий? Революция в технологиях? Да нет, тупо чтоб чаще обновляли телефоны.
Вместо заменить аккумулятор, я просто буду менять телефон, продавая свой старый.
Так как не хочу, чтоб в телефон кто-то лазил, разбирал и собирал, потом высматривать косяки, которые остались после этой замены... Тут производитель - победил.

Фонарик? А с фонариком что не так? Ну его нужно раскрутить, открутить крышку. В прошлом телефоне я не откручивал крышку, а отщёлкивал, доставал аккумулятор и вставлял новый. Процесс отличается? Нет.

Просто в телефонах, производитель взял и сделал как ему удобней. Что уже делают производители многих фонарей - просто делают встроенную зарядку в фонарик и всё. Не нравится? Ну тогда и дальше выкручивайте крышку, доставайте аккум и так далее. Выбор есть, даже в фонаре, в котором есть встроенная зарядка.

Цитата:
А все аккумуляторы с защитой.
Всегда будут в продаже - промышленные аккумуляторы, со всяких электромобилей, для всяких вейпов и остального.
Уверен, аккумы для вейпов, покупают в намного больших количествах, чем для фонарей. (пройтись по городу, можно встретить достаточно много вейперов. А с фонарями много людей ходит?)

Цитата:
Ну почему же? Практически у всех на телефонах встроенные и всё хорошо. Да и на многих других устройствах.
Где там всё хорошо?
Не, ну если вы меняете телефон каждый год, тогда без проблем. Меня лично, пипец как напрягает перенос данных с одного телефона на другой, настройка ярлыков, папок. И это главный стопор при переходе на новый телефон.
Но, сколько ёмкости останется в аккумуляторе через 1 год?
Я конечно сделаю замер в своём телефоне, думаю, вместо 3800mAh там будет около 3000mAh, потом года через пол скаканёт до 2500mAh и потом, я буду вынужден сменить телефон.
Что нового получу от более свежего телефона? Да ничего, всё будет такое же самое. Но, из-за износа аккумулятора, мне придётся обновить телефон.
Вместо того, чтоб просто открыть крышку, на защёлках, да пусть хоть на винтах и самому заменить аккумулятор.
http://forum.fonarevka.ru/b...
LEV-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Magvay (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 18:18   134
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ну Вы же типо под туман светите,
Как? Взвесь в воздухе прямо от земли и выше. Помимо того, что на тропах лежит, гораздо важнее веткой глаз не выколоть. Если с 4000К еще как-то бежать, матерясь на отражение, можно, то с 5000К остается только дома сидеть вместо треньки пить.
Цитата:
Я хз как вы в тёплом видите - грязный свет и ппц, блевота какая-то Всё сливается.
Прямо чудо какое-то. Если бы Вы с родственниками гуляли, то понятно, но с женой то генетика разная. У 5000K индекс цветопередачи ж ниже, если это hi cri диоды напиханы. Никто никогда на освещение от костра или от факела/свечи никогда не писал "грязь/блевота" вроде...
Цитата:
Вместо заменить аккумулятор, я просто буду менять телефон, продавая свой старый.
В чем сложность разобрать корпус и на двусторонний скотч посадить новый аккум, перевоткнув шлейф?
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2020, 18:28   135
Xeen
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 25.06.2025 20:41

Цитата:
пару лет назад, делали телефоны со сменными аккумуляторами, а теперь не предраспологает? Что изменилось с того времени? Скачок технологий? Революция в технологиях?
Большая диагональ и низкая толщина.
Цитата:
чтоб чаще обновляли телефоны.
Это тоже, конечно.
Цитата:
Фонарик? А с фонариком что не так? Ну его нужно раскрутить, открутить крышку.
Не всем хочется переплачивать за ненужные для них функции. Занимает место, на фоне размеров компактов 18650 и меньше вполне заметно. Резиновые заглушки не нравятся.
Цитата:
В прошлом телефоне я не откручивал крышку, а отщёлкивал, доставал аккумулятор и вставлял новый. Процесс отличается? Нет.
Реализация отличается. Крышка на резьбе гораздо надёжней, чем тонкая пластиковая крышка на зашёлках, особенно большой площади.
Цитата:
Просто в телефонах, производитель взял и сделал как ему удобней. Что уже делают производители многих фонарей - просто делают встроенную зарядку в фонарик и всё.
Вот таким путём и производители фонарей могут сделать так, как и им удобней, то есть массово внедрить встроенные аккумуляторы.
Цитата:
Всегда будут в продаже - промышленные аккумуляторы, со всяких электромобилей, для всяких вейпов и остального.
Если что, это сарказм, как ответ на то, что вы предрекли исчезновение фонарей без встроенных зарядок через пару лет.
Цитата:
Где там всё хорошо?
Не, ну если вы меняете телефон каждый год, тогда без проблем. Меня лично, пипец как напрягает перенос данных с одного телефона на другой, настройка ярлыков, папок. И это главный стопор при переходе на новый телефон.
Но пользуетесь ведь, не перестали покупать телефоны? Хотите встроенную зарядку в фонарике, чтобы в каждой модели была, безальтернативно? В комплекте можно получить встроенный аккумулятор, тоже без альтернатив.
Xeen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2020, 20:04 Автор темы   136
Warafir3
Увлеченный

Цитата:
Как? Взвесь в воздухе прямо от земли и выше. Помимо того, что на тропах лежит, гораздо важнее веткой глаз не выколоть. Если с 4000К еще как-то бежать, матерясь на отражение, можно, то с 5000К остается только дома сидеть вместо треньки пить.
Вы что тролите или издеваетесь?((( Как же Вам объяснить, раньше был рефлекторный налобник, так вот в сильный туман, я его снимал и нёс в руках, так было намного лучше. Получался эффект, что световой лучь со лба подсвечивал висящие в воздухе капли, а от них отражался свет в лицо (очевидно же), получалась световая завеса (штора) перед лицом!, когда несёшь налобник в руке свет прямо в лицо не так отражается (заметно меньше). Это же всем понятно по-моему. Как аксиома. Ну попробуйте на машине на крышу фару поставить и в туман врубить!

Цитата:
Прямо чудо какое-то. Если бы Вы с родственниками гуляли, то понятно, но с женой то генетика разная. У 5000K индекс цветопередачи ж ниже, если это hi cri диоды напиханы. Никто никогда на освещение от костра или от факела/свечи никогда не писал "грязь/блевота" вроде...
У моего фонаря - 5000К индекс CRI 93-95, точно такой же индекс как на 4000К (смотри даташит на диоды). У жены 5700К CRI примерно 70, мне не очень нравится, но он равномерный (нет жёлтых краёв и т.п.). От костра свет имеет красный оттенок - он приятен, от 4000-4500К - грязно-жёлтый, от 3000К - как керосинка - в принципе не бесит, НО не освещает толком! У знакомого Панда1 (предпродажная версия) сколько "К" не знаю, но оттенок розово-фиолетовый в красноту, хз как описать, мне нравится, НО опять же не освещает! Короче мне зашибись видно в 5000К в 4000К мне и видно хуже и не нравится оттенок! Всё.
Старый 05.05.2020, 20:33   137
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Прямо чудо какое-то.
Кто его знает может это действительно какая то редкая мутация или заболевание. это
Цитата:
в 4000К мне и видно хуже
врядли как то обьяснить можно
Magvay (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 20:40   138
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
У знакомого Панда1
А у знакомого в пользовании, случайно нет Зебры, таких годов как Panda-1?
Вы свою Зебру 2020 года, сравниваете с первой версией Панды.
Это тут причём?

Эта тема доживёт до пятницы... А там Зебровцы поднимут зарплату некоторым форумчанам и всё будет масштабней. Пойдут сравнения этой Зебры с LH-140!

Цитата:
В чем сложность разобрать корпус и на двусторонний скотч посадить новый аккум, перевоткнув шлейф?
Так он заклеен, переклеен нахрен. Только греть экран, выковыривать, менять, потом снова греть и вклеивать.
И потом пользуйся таким телефоном...

Цитата:
Большая диагональ и низкая толщина.
Это вечная тема. Зачем эта низкая толщина и всё такое. Сюда даже идти не буду.)
Когда перешёл с прошлого телефона на свежий, то чтоб почувствовать абасрацца какую разницу - не почувствовал.
Тоже самое, только в другой упаковке.

Цитата:
Не всем хочется переплачивать за ненужные для них функции. Занимает место, на фоне размеров компактов 18650 и меньше вполне заметно. Резиновые заглушки не нравятся.
Это тоже, уже раз 500 обсуждали. Даже на примере Panda-3.0 и Panda-3R, которые мы тут обсуждаем. Разницы в размерах нет, разница в цене ну совсем незначительная.

Цитата:
Реализация отличается. Крышка на резьбе гораздо надёжней, чем тонкая пластиковая крышка на зашёлках, особенно большой площади.
да, раз в год открыть и закрыть, это опасно. Сколько открывал, всё было нормально. Когда снял защитную плёнку и чехол, телефон был в состоянии нового, без люфтов и скрипов.

Цитата:
Вот таким путём и производители фонарей могут сделать так, как и им удобней, то есть массово внедрить встроенные аккумуляторы.
Могут. Надеюсь до этого не дойдёт. Хотяяяя, вон уже Olight тулит свои аккумы в свои фонари.
Цитата:
Если что, это сарказм, как ответ на то, что вы предрекли исчезновение фонарей без встроенных зарядок через пару лет.
Fenix, Nitecore, Olight... У них много новинок без встроенных зарядок?
Конечно, Скилхант даёт выбор, у него есть новинки без зарядки. Но как мне кажется, в наших странах Fenix, Nitecore, Olight продаются чуть большим количеством, чем Скилхант и Зебра.

Цитата:
Но пользуетесь ведь, не перестали покупать телефоны?
Да выбора не дают! Негодяи.

Цитата:
Хотите встроенную зарядку в фонарике, чтобы в каждой модели была, безальтернативно?
Выбор конечно хорошо. Опять же, как делают Скилы и ЯЛ. Но нужно ли это за пределами форума?...
Да, сейчас аккумы с портом зарядки чуть отодвинут встроенные зарядки в фонарях.
та даже на примере Юника. Вышел Юник, без зарядки. Ок, всё равно можно купить аккум с портом зарядки. Грубо говоря, получаем новинку, которая заряжается от микроюсб.
ну или Зебру, без зарядки, но в которую можно поставить аккум с портом зарядки и пользоваться. Как мне кажется, так делает не мало людей. (в новые зебры вроде лезут аккумы с портом зарядки?)
Старый 05.05.2020, 20:41   139
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
врядли как то обьяснить можно
Может действительно? Нас просто знатно троллят?
Timofej 000 (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 20:45   140
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
знатно троллят?
вполне 14 страниц уже)
LEV-UA (05.05.2020), Timofej 000 (05.05.2020)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU