|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Обосновать можно? Вроде как ночью как раз из первых уст информация была, что широкий свет в этих случаяхрулит. почему лучше смотреть через замочную скважину чем полноценно осветить объект?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Пока сижу в ожидании отменённого из-за погоды вылета, кратко отвечу на очередную волну бурных влажных фантазий про копирайтеров. Как ни странно, но люди технических специальностей зачатую достаточно технически образованны и если внезапно один отдельно-взятый машинист авиационных и газотурбинных двигателей владеет терминологией, близкой к той, которой элита форума демонстрирует свой снобизм нубам, то это внезапно не означает, что текст писался копирайтерами, а значит скорее всего что вы общаетесь с настолько необразованными людьми в повсеместной жизни, что склонны уже считать человека умеющего читать за посягающего на ваше право называть свои изречения аксиомами.
Как это не странно, но те же машинисты, например, не только прекрасно разбираются газодинамических процессах турбореактивных двигателей или переходных процессах перераспределения реактивной энергии в изолированных электросетях ограниченной мощности, но и что более интересно, они ещё и читать умеют! А что делает человек, умеющий читать, когда его после недели работы с фонарём просят написать своё мнение в виде краткого обзора? Человек умеющий читать в современных реалиях идёт в гугл и смотрит что обычно пишут в обзорах. Естественно, первое с чем он сталкивается это обилие сленгового и диалектического шлака в том, что сейчас заполонило "обзоры в интернете". Как уже было видно по другим темам, за последний год я сколлекционировал уже около сотни разных фонарей и естественно коллеги по работе, и машинисты в том числе, уже успели вблизи ознакомиться с ассортиментом современных фонарей несколько большим, чем половина "ветеранов" тут в руках держала. И естественно уже многие прослушали раз по двадцать ликбез про про цветовую температуру, спектр, тинт, индекс цветопередачи, хотспот и прочие "копирайтерские словечки". Хотя в повседневный лексикон эти слова и не вошли, но большая часть коллег уже примерно понимает базовую суть, когда речь начинает заходить о характеристиках фонаря. Так и выражая свои мысли, они зачастую не пользуются терминологией, но излагают мысль в русле, в котором можно понять о каком качестве фонаря идёт речь. Ну и самое главное. Может это оскорбит чьё-то чувство девственности излагаемой мысли, но все мысли, записки и послания я подвергаю корректуре, особенно если идёт попытка обращения к термину с ошибкой или путаются характеристики между собой. Но не всегда, если изложение построено так, что его в итоге можно понять. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17083
|
![]()
От Surfmaster? А он больше не Влаш Адалинович Воркутянов, и мы принимаем его слова на веру?
Да, насколько я знаю, для разнообразных обходов, осмотра состояния объектов, охраны и т.п. берут преимущественно фонари с узким лучом. Это тоже не аксиома, конечно, наверняка кому-то для каких-то конкретных задач удобнее широкий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Я не могу уследить за всем, не читал по ссылке. И компромат на оппонента не является доказательстом его неправоты. Может еще кто выскажется, кому приходится делать осмотры, обходы территорий и оборудования, но интересует мнение именно тех, кто светит не далее 50 метров. Дальше я 100% поддержу узкий луч.
[Исправлено: Tamagotchi, 16.10.2017 в 18:58] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Фонарёвку они почитывают, не беспокойтесь. Не повсеместно конечно. Она же в гугле в первых рядах зачастую выдаётся в результатах.
Для начала, на брудершафт мы не пили и на личности я не переходил. Мне вообще странно, как вы оскорбляете моих знакомых и коллег, доводя до аксиомы их кажущуюся вам тупость и утверждая, что они настолько тупые, что не могут и двух слов о фонаре связать, но тут же кидаетесь фекалиями, когда я делаю вам вполне логичное замечание, что не стоит судить по своему кругу общения, если ваше мнение об окружающих в целом основывается на этом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
В свое время пришлось очень плотно и очень долго общаться с фонарем ФАС-4 (фонарь аккумуляторный следовой)
Основная задача: осмотр КСП, прилегающей местности, ну и всяко разное. Вот для этих целей и имелась регулировка ширины луча. Крутил её очень редко. Самый удобный луч был где-то в районе 20 градусов +/- . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Из наставления по световому поиску(ну или как то так..запамятовал):
Контрольный поиск (первый, второй). Первый поиск. Однократное освещение и просмотр местности в заданном направлении с равномерным перемещением луча прожектора (около 30гр/мин) Второй поиск. Поиск целей по секторам с повторным освещением 1/3 просматриваемого участка .После освещения местности в секторе 30 градусов луч возвращается назад на 10 градусов, а затем вновь перемещается на 30градусов в заданном направлении и т.д. Поиск по конкретным данным. Проиводится в секторе 60 градусов путем перемещения луча от заданного азимута на 30 градусов – против курса цели . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Желаю странного
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1008
|
![]() Цитата:
Ну это кроме того, что узкий/широкий, ближний/средний/дальний -- это субьективщина в чистом виде.
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Решил уже не писать в этой теме, но не смог пройти мимо. Вот до каких придумок доводит стремление хоть что-то сказать в защиту сабжа (чего он совсем и не стоит). Хорошо, что производители не читают фонаревку и делают нормальные широкие фонари, даже на одной ААА или АА. И даже продают фонарики в комплекте с батарейкой. ![]() Цитата:
А узких ТИР -- валом и было и есть. В парубаксовых дешевках на 3хААА такая узкая ТИР, с 3-4 метров хотспот около полуметра, -- самое обычное дело. ![]() А если еще на бакс поступиться, то к узкой ТИР можно получить и поддержку 18650 (а заодно и потенциально -- 21700). ![]() За следующий бакс-другой -- к этому можно получить и кришность (еще большая узкость, размер светодиода), и нейтральность света, или теплость в районе 3500К, или кой-какую ультрафиолетовость. https://item.taobao.com/ite... И т.д. и т.п., -- больше денег больше фишек, на любой вкус. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если крякает как утка, выглядит как утка и плавает как утка -- значит утка. Может есть какие другие причины высасывания из пальца несуществующих достоинств. Какая разница? |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ceramic, по вашей ссылке открывается какой-то трэш. Дайте ссылку на англоязычную версию магазина. На русскоязычную тоже можно, в крайнем случае. Хочу посмотреть сколько от них доставка будет DHL-ем или хотя бы EMS-ом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() ![]() Цитата:
А казалось совершенно невероятным: Цитата:
Цитата:
У продавца заявлена и EMS за эти-же деньги, но я бы уточнил. Тот, что теплый: |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17083
|
![]()
ceramic, вы опять с какими-то ветряными мельницами воюете
![]() Вы считаете, что я не знаю про Foursevens Atom? Я знаю. Это решение под чисто ближний свет; чтобы посветить хотя бы метров на 5-10 - надо загонять высокую мощность, и то качество картинки на таком расстоянии будет очень низким. Вы, как владелец Atom, этого не знали? Или ради красного словца решили забыть? Вы считаете, что я не знаю про китайские TIR-фонари на 3ААА? Да даже в ассортименте ЯЛ есть старая и весьма популярная модель, T3. Кстати, если бы вы внезапно внимательно прочитали обзор, прежде чем на него возмущенно ругаться - то знали бы, что A12 и появился как развитие T3. Да и у MaksVasilev Альбатрос появился только потому, что у одного из его коллег есть старый T3. Вы считаете, что в Китае есть другие, намного более удачные фонари на 3ААА/18650 с узким светом? Ну хорошо, сделайте обзор, сравним. Вот модель по приведенной вами ссылке, как я понял, на XR-E Q5, это старье где-то семилетней давности. Вы считаете, что хорошую и действительно узкую ~20мм TIR под современные светодиоды найти вообще не проблема? Ну дайте ссылок, народ в свое время долго пытался повторить (извините, опять) Surefire, но так ничего и не вышло. Уверен, что вам многие скажут "спасибо" ![]() [Исправлено: fnksb, 17.10.2017 в 03:35] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ceramic, Мне сложно представить, какой мотив или безвыходная ситуация должны двигать человеком, что бы он насиловал себе мозг ручным переводом сайта с китайского ради 8-и долларового фонаря c диодом "CRE Q5". Видимо у вас какой-то свой, особо индивидуальный интерес в такого рода времяпрепровождениях. Мне вдвойне сложно представить, как такое можно рекомендовать к покупке, тем, кто не владея английским языком предпочитает отовариваться только в отечественных магазинах.
[Исправлено: MaksVasilev, 17.10.2017 в 03:56] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я знаю, что знаете. Потому и удивился:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я привел первый попавшийся пример, того, что это не так: Цитата:
Цитата:
Как пример, несколько позиций только одного из одного магазинов: https://ru.aliexpress.com/s... https://ru.aliexpress.com/s... https://ru.aliexpress.com/s... https://ru.aliexpress.com/s... https://ru.aliexpress.com/s... https://ru.aliexpress.com/s... Цитата:
Во вторых -- абсолютно никакого насилия, Ваши машинисты, судя по всему, тоже не должны испытать ни малейшего дискомфорта. В третьих, ручной перевод абсолютно не нужен, яндекс браузер (мозила, хром, ...) имеют плагины с автоматическим переводом, хоть кусков, хоть всего сайта "на лету". Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Кому сложно -- пусть хоть гайкой на 70 пользуются. Доступность гайки на 70 в ближайшем киоске -- слишком слабое обоснование для рекомендации его покупки. [Исправлено: ceramic, 17.10.2017 в 04:38] |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А героического, для покупки товаров на таобао, вовсе ничего и не надо, особенно после того как стали принимать обычные карточки и штатно отправлять за рубеж. Практически, как в любом другом интернет магазине. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
хочу напомнить, что гайка на 70 светит едва ли не уже, здоровенная и пластиковая, стоит в 2 раза дороже - и при всем при этом разработчик рассказывал об успешности проекта и отсутствии проблем со сбытом.
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (17.10.2017)
|