Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 101237   Ответов в теме 424   Подписчиков на тему 11   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2017, 20:33 Автор темы   141
MaksVasilev
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 21:44

По умолчанию Re: Яркий Луч «Альбатрос» A12 | YLP Albatros A12 (эволюция пожарной лошади)

Tamagotchi, хватит параноить и выдавливать из себя бред про засланцев и прочее? Внутренний диаметр батарейного отсека 23 мм, запаса по длине тоже хватает, с обоих сторон пружины. Какого хрена, по вашему, здесь не может быть 21700? Что я по вашему должен быть написать?

Цитата:
Фонарь категорически не совместим с 20700/21700, потому что Tamagotchi на сайте производителя ничего не нашёл об этом в описании?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Tamagotchi :
производитель такого не заявляет
А что, это теперь уже приговор? У меня есть фонарь и есть штангельциркуль и этого мне уже достаточно, что бы заявлять от себя, поддерживает он или нет. В крайнем случае есть уже и 21700, который я в следующую командировку привезу к этому фонарю попробовать очно.

Цитата:
а что будет, если эту погремушку потрясти во время работы? Уверен, что светомузыка.
Т.е. вы даже не читали, но осуждаете? Аккумулятор с обоих сторон поджат пружинами, гремит только проставка-трубка, которая ездит вдоль аккумулятора, который ни при какой тряске не теряет контакта, потому что не имеет свободы. С кассетой на 3ААА тоже самое - она поджата с обоих сторон и никуда не болтается вообще. Я понимаю, что Вам надо порефлексировать и Вы опять высасываете из своих фантазий.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Bynthtce.obqcz :
Проще изменить размеры пластиковой проставки, чем размеры корпуса. Опять же внутренний диаметр корпуса обусловлен размерами кассеты, а грохот обусловлен большим зазором (по диаметру...) между проставкой и корпусом...
По диаметру люфта нет. Диаметр корпуса внутри 23 мм, диаметр проставки наружний 22,8 мм. Проставка немного короче оказалась, она скользит вдоль аккума.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Waryag :
Это сейчас. Нет гарантии, что ЯЛ в новой ревизии не убьет совместимость с 21700 в рамках борьбы с грохотом
Для этого ЯЛ достаточно взять проставку на 2-3 мм по длиннее и возможно эластичную. На габариты батарейного отсека это не отразится никак, он ограничен размером 3ААА, которые будут всегда больше чем 21700.
MaksVasilev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 20:38   142
Tamagotchi

Последняя активность: 04.08.2023 18:59

Отправить сообщение для Tamagotchi с помощью Skype™
По умолчанию Re: Яркий Луч «Альбатрос» A12 | YLP Albatros A12 (эволюция пожарной лошади)

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MaksVasilev :
А что, это теперь уже приговор?
Это может быть приговором гарантии. Разве не так?
Tamagotchi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 20:41 Автор темы   143
MaksVasilev
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
У меня нет "песочного конвоя", есть Иглтак DX30LC2 - в нем рефлектор, полагаю, получше конвоевского, к тому же крупнее и поглубже...
У меня нет Иглтака, но я его видел вблизи. Беглый поиск в интернете даёт цены от 80 евро и выше. Это фонарь из другой категории.
Старый 15.10.2017, 20:45 Автор темы   144
MaksVasilev
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Это может быть приговором гарантии. Разве не так?
Я не могу себе представить, как можно сформулировать отказ в гарантии, если использовался аккумулятор одного напряжении и химии и его установка при этом не приводила ни к каким переделкам фонаря вообще, а только штатной процедурой открутил крышку, поменял, закрутил. Тем более, раз уж ссылаться на производителя, то он заверяет работу фонаря с аккумуляторами 70 мм включительно. Рояль в кустах, но 21700 - это тоже 70 мм!
Старый 15.10.2017, 20:53   145
Tamagotchi

Цитата:
Я не могу себе представить, как можно сформулировать отказ в гарантии,
Использование АКБ, отсутствующего в допустимых производителем.
Старый 15.10.2017, 20:55 Автор темы   146
MaksVasilev
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Даже среди конвоев есть другие S, тот же третий значительно интереснее.
Да, S3 выглядит интереснее уже и не так скучно. И хотя мне совершенно не интересен ещё один рефлекторный фонарь на XM-L2, я S3 тоже заказал, чисто поразглядывать тушку. А что касается сравнения с A12, то я пока не видел S3 с XP-L и узким светом, если появится, вполне можно считать альтернативой наверное.

Цитата:
Ладно 3хААА для ретроградов, но с 21700 претензия смехотворна, в роли рабочей лошади 18650 еще долго будет вне конкуренции.
Возможно это не очень очевидно, но тем у кого нет 18650, а только 3ААА, вообще то без разницы на что переходить, на 18650 или 21700 и если человек "созрел" для лития, что цена 1 аккумулятора 21700 его не отпугнёт, то ему ни что не мешает пропустить 18650 в качестве элемента для возможно единственного фонаря.
Старый 15.10.2017, 20:59   147
nomorewar
Увлеченный

Последняя активность: 29.08.2025 00:04

Цитата:
Что то Вы лукавите.
ну и шо там лукавого? был бы оффлайн этот конвой да аккумы к нему - взял бы оффлайн. так ведь не было ничего. при выборе этот ЯЛ оффлайн и Конвой S2 на али - мне удобнее ЯЛ. Был бы конвой рядом с ЯЛ на полке - тогда б и пальцы гнуть можно было бы.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Таже фигня. Но проблема в другом, фонарей офлайн на периферии нету, никаких.
Конченный шлак не в счёт.
ну смотря что считать перефирией. я говорю за свои задворки, у меня есть ЯЛ оффлайн.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Surfmaster :
самое то, для узкого луча
ну да, потому как реальным пользователям, а не "гурманам" с фонаревки достаточно 30 секунд любого более-менее адекватного света чтобы просто взять сраную банку, а не полчаса в хотспоте артефакты в виде бубликов разглядывать. зато с узким лучом и дальше 20 метров видно.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от surf839 :
Фонарь обсуждается? Пуканы повзрывались? Значит годный!
Это факт!
Цитата:
у Конвоя при покупке можно выбрать диод и максимальный ток
обычным людям вроде наших мам-пап-бабушек-дедушек ну вот все равно, какой там хмель, второй или первый, и на тинт тоже, и на бин, и на кри с цветовой температурой плевать с высокой колокольни. а уж тем более и на ток на диоде (а шо это такое?). надо чтобы светило. просто светило. чтобы при отключении света и разряженном аккуме можно было достать пачку батареек и все равно светить. и кнопку металлическую. ну и в оффлайне все это, потому как в ентих ваших ентернетах одни жулики и воры.

нет, вы не подумайте, что я вот вам всем советую взять этот ЯЛ вместо конвоя. мне он тоже не особо нужен, ни ковой этот колхозный на линейнике, ни ЯЛ. но вот если надо взять кому-то из старшего поколения более-менее приличный фонарь, да еще и в коробке красивой, чтобы подарить не стыдно было - тут уже ЯЛ смотрится куда как интереснее.

[Исправлено: nomorewar, 15.10.2017 в 21:02]
nomorewar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 21:20   148
Waryag
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.08.2024 15:54
Записей в дневнике: 1

Цитата:
я пока не видел S3 с XP-L и узким светом, если появится, вполне можно считать альтернативой наверное.
Не знаю, будет ли саймон менять начинку по просьбе, но конвоевские S - конструкторы, вариантов сборки много.

Цитата:
Возможно это не очень очевидно, но тем у кого нет 18650, а только 3ААА, вообще то без разницы на что переходить, на 18650 или 21700 и если человек "созрел" для лития, что цена 1 аккумулятора 21700 его не отпугнёт, то ему ни что не мешает пропустить 18650 в качестве элемента для возможно единственного фонаря.
Вам не кажется смешным, что зашел разговор за 21700 в фонаре, основным достоинством которого является относительная доступность в оффлайне? 21700, который не просто практически отсутсвует в продаже, за него и практически никто не слышал, за исключением отдельных хоббийных сообществ?

Цитата:
Рояль в кустах, но 21700 - это тоже 70 мм!
ВНЕЗАПНО - 18650 обычно уходит от стандартных 65мм до 5мм, и даже голые брендовые банки часто чуть длиннее. Насколько уйдет 21700 - вопрос.

[Исправлено: Waryag, 15.10.2017 в 21:27]
Waryag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Tamagotchi (15.10.2017)
Старый 15.10.2017, 21:32   149
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 06:14
Записей в дневнике: 4

Цитата:
У меня нет Иглтака, но я его видел вблизи. Беглый поиск в интернете даёт цены от 80 евро и выше. Это фонарь из другой категории.
Да, конечно. Но я скорее про общие закономерности светораспределения, конвой на xp-l hi будет светить похоже на иглтак, но только хуже (рефлектор у конвоя ощутимо меньшего размера и менее глубокий).

Лично я по своему опыту как раз не вижу смысла в xp-l hi в конвое: дальности нормальной не получить, луч вроде узкий но бестолковый - на дальнобой не хватает, для юза на ближнесредних дистанциях слишком узкое пятно посреди широченной засветки... По моим ощущениям где с 20-22 мм рефлекторов появляется смысл в xp-l hi, и то в достаточно мощных моделях, позволяющих вытянуть хорошую дальнобойность.
Поэтому и интересны эксперименты с узкой TIR, она поприятнее для такого формата - как узкий луч для ближне-средних дистанций в условиях, когда нужен именно узкий луч.

//Тут можно сослаться на surefire outdoorsman, где как раз довольно узкий луч TIR сделан не для достижения супердальности, а для общей экономичности модели - чтоб на 5 люменах можно было свободно ходить, а на 60 лм спокойно светить метров на 50
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 21:40   150
Nomad
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 06.11.2019 23:43

Waryag,
Ясно же, что это уже высасывается из пальца очередной дутый аргумент. Когда нет реальных технических аргументов, то маркетологиMaksVasilev начинает нести ахинею.
А nomorewar не только путается в показаниях про оффлайн и погреб, но уже и красивую коробку приплёл - очень актуально в полях и погребах. Следующий аргумент будет про удобство складывания пряжи и иголок в эту коробку?
Nomad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Magvay (15.10.2017), Tamagotchi (15.10.2017)
Старый 15.10.2017, 21:43 Автор темы   151
MaksVasilev
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Не знаю, будет ли саймон менять начинку по просьбе, но конвоевские S - конструкторы, вариантов сборки много.
Я рассматриваю Convoy как конструктор изначально, а не как "бренд". Что-то Саймон меняет по запросу, а что-то нет. После его сборки тоже частенько переделывать приходится, особой прямотой рук он не всегда отличается. А вообще мы говорим о стоковом фонаре, по этому и рассматривать стоит только доступные постоянно модели с аналогичными параметрами под аналогичные задачи. В общем пока конвой - это конструктор лего, но ещё не все наборы фигурок доступны.

Цитата:
Вам не кажется смешным, что зашел разговор за 21700 в фонаре, основным достоинством которого является относительная доступность в оффлайне? 21700, который не просто практически отсутсвует в продаже, за него и практически никто не слышал, за исключением отдельных хоббийных сообществ?
У меня в городе, где я чаще всего живу, есть только один магазин, где можно купить 18650 и это просто перепродавец шлака с али. Всего за 500 рублей, там можно купить ультрафаер в термоусадке на 2000 мАч. Есть ещё вейперы, которые с рук оптом торгуют нормальными 18650 за умеренно не дорого, свои первые аккумы я покупал у них. Так что мне например дома, если не надо в пределах 30 минут срочно, то вообще без разницы где покупать и по сути что покупать. Когда человек "созревает" до лития, то он первым образом интересуется где его покупают. Я даю ссылку на nkon чаще всего, потому что там проще купить и не надо среди тонн аккумов на 12000 мАч выискивать нужный. Когда живу в Крыму, то тоже кроме как у местных дельцов с рук не купить ничто из лития.

Так что в целом, несмотря на большую распространённость 18650, для тех кто ими никогда не пользовался, это не всегда очевидно. Но соглашусь, что обладая уже минимальными познаниями, купить через инет даже с местной доставкой 18650 сейчас не составляет труда. Я оцениваю возможность 21700, как хорошую перспективу. У хозяина этого фонаря вообще нет ничего кроме 3ААА и никогда не было, поэтому я подсунул ему свой 18650 с зарядкой, просто что бы он ощутил разницу. Если разница его впечатлит, расскажу ему о 21700

Ну и да, у меня нет оффлайн-доступности ЯЛ, мне его заказывать так же, только через инет, хотя доставка обычно 4-6 дней, что уже лучше, чем 20-90 дней того же конвоя.

[Исправлено: MaksVasilev, 15.10.2017 в 21:50]
Старый 15.10.2017, 21:44   152
Tamagotchi

Цитата:
Действительно. Странно все тут Неспроста
Nomad (15.10.2017)
Старый 15.10.2017, 21:48   153
Tamagotchi

Цитата:
В общем пока конвой - это конструктор лего
Конвой это наиболее дешевый полноценный фонарь.
Surfmaster (15.10.2017)
Старый 15.10.2017, 21:54   154
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Аккумуляторы AAA: Panasonic Eneloop Pro BK-4HCDE (black, 930 мА min), напряжение на кассете 4,241 В

Токи потребления в момент включения режимов.
Наконец-то я вчитался в обзор... Вопрос к автору: фонарь для тех, у кого нет аккумов. Какого чёрта не сделаны замеры на солевых батарейках из ближайшего ларька? Это ж не дорогой фонарь для фотографов со складом энилупов, это днище про линейки для обывателя. Долго не мог понять, чего Тамагочи тут так активно докапывается, но теперь пазл сложился.
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Nomad (15.10.2017), Surfmaster (15.10.2017), Tamagotchi (15.10.2017), Чеширский мышь (17.10.2017)
Старый 15.10.2017, 21:57 Автор темы   155
MaksVasilev
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Конвой это наиболее дешевый полноценный фонарь.
Конвой это наиболее дешёвый фонарь, иногда с признаками полноценного.

Я бы не сказал, что конвой вот прямо существенно лучше по качеству сборки и обработки комплектующих, чем A12. Из того, что покупал непосредственно у Саймона уже диод менял в L6, который был заляпан грязью изначально, в S2+ менял стекло, сколотое с краю, в S2+UV пришлось менять о-ринги, они там засохшие были и потресковшиеся. Так что лотерея та ещё. Лучше конечно боруитов всяких, но как пример полноценного тянет с натяжкой, только если с оговоркой, что в этой ценовой категории ничего лучше не найти.
Старый 15.10.2017, 22:00   156
Tamagotchi

Цитата:
Я бы не сказал, что конвой вот прямо существенно лучше по качеству сборки и обработки комплектующих, чем A12.
Так разборка? Подетальные фото? Фото драйвера? Про Конвои все всем известно давно... и нечего на Саймона стрелки переводить
Старый 15.10.2017, 22:00 Автор темы   157
MaksVasilev
Ветеран Фонарёвки

Magvay, возможно у меня меня дома в пульте от телевизора и вентилятора ещё остались солевые батарейки из ларька. Обещаю привезти на следующую командировку и проверить. У сменщиков возможно найдётся что нибудь из ларька. Поищу, дополню.

upd: нашёл у сменщика в столе помятые GP AAA, сейчас произведём замер.

[Исправлено: MaksVasilev, 15.10.2017 в 22:04]
Magvay (15.10.2017)
Старый 15.10.2017, 22:03   158
Tamagotchi

Еще интересно стабилизацию посмотреть на ААА... ух очень интересно наглядно увидеть, как там все эти пружинки и контакты всю ее съедают. В понижайке от одного лития за каждый миллиОм надо бороться, а тут как раз полное расточительство.
Старый 15.10.2017, 22:21   159
nomorewar
Увлеченный

Последняя активность: 29.08.2025 00:04

Цитата:
одно другому не мешает, очевидно же. а то так получается, все фонари, доступные оффлайн должны работать исключительно на ААА или АА или кронах.
nomorewar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 22:22   160
Waryag
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.08.2024 15:54
Записей в дневнике: 1

Цитата:
В понижайке от одного лития за каждый миллиОм надо бороться, а тут как раз полное расточительство.
Для линейника не слишком критично.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от nomorewar :
одно другому не мешает, очевидно же. а то так получается, все фонари, доступные оффлайн должны работать исключительно на ААА или АА или кронах.
18650 же. Даже кетайский по потребительским качествам оказывается лучше, чем 3хААА.

[Исправлено: Waryag, 15.10.2017 в 22:27]
Waryag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU