|
![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Предлагаю в данной теме каждому пользователю выписать по пунктам те критерии, по которым Вы выбираете фонари (конкретные марки фонарей указывать НЕ надо). Будет здорово, если Вы постараетесь поподробней описать те шаги по которым Вы выбираете и покупаете фонари. Пишите ответы так, как будто Вы для себя самого делаете инструкцию "шаг за шагом". Данной темой мы можем помочь многим новичкам, которые пытаются выбрать фонарь и не знают с чего начать. Данное сообщение закреплено |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
frugal flashaholic
Регистрация: 11.01.2011 Последняя активность: 07.10.2020 13:16 Адрес: Ufa, Russia
|
![]()
1. Корпус: не люблю вычурные формы... хочу минимализма и эргономики.
2. Питание: АА и ААА, лития пока опасаюсь (но уже робко пробую 18650). 3. Мощность и эффективность кристалла и питающей схемы: болезнь прогрессирует и требует всё большей яркости. ![]() 4. Ну и ценник, разумеется... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 02:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
1. Тип и спектр светодиода. Тёплый - беру сразу, нейтральный - хорошо, холодный - очень сильно думаю, перед тем как купить. Современный диод лучше несовременного, но это непринципиально.
2. Интерфейс. Сюда входят кнопка (тактическая - серьёзное преимущество), порядок и расстановка режимов, способ переключения. 3. Корпус. Мне важно наличие клипсы чтобы носить на кармане, остальное описанию поддаётся плохо, ибо вкусовщина эстетика. Извиняюсь за указание конкретных марок, но корпуса Кварков мне нравятся, корпуса аналогичных Нейтронов не нравятся примитивностью, а корпуса таких же Фениксов вызывают чувство излишней навороченности. 4. Питание. Три ААА фтопку сразу, две CR123 без возможности поставить 18650 - туда же, одна CR123 - просто считаю неудобным и не хочу заводить аккумуляторы или покупать батарейки такого формата. 5. Качество стабилизации. Необходимость её наличия не обсуждается, а вот прямизна графика и всё такое - уже зависит от питания и предполагаемого использования. По цене фонари не выбираю. Тут или у меня есть деньги и я готов потратить их на этот фонарь, или у меня денег нет и я потратить их физически не могу.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.11.2010 Последняя активность: 07.04.2021 23:07 Адрес: Семипалатинск
|
![]()
Покупаю фонари я по принципу "ХОЧУ" и все. Но все же попробую составить некий план выбора.
1 Дата выхода фонаря, то есть обычно интересуюсь новинками. 2 Производитель, особой разницы тут нет. Но стараюсь покупать от известного , а не разнофаеры всякие. 3 Внешний вид. Если понравился то это 95%й гарант что куплю. Еще стремлюсь к минимализму (прожекторы в 5 кг веса обхожу стороной) 4 На четвертом месте питание. Желательно что бы фонарь "кушал" литий и 18650 и cr123 на зиму. 5 Интимные мелочи. Как: спектр светодиода, интерфейс управления, вариант кнопки и прочее прочее. Но если выполнены первые 3 пункта, то на последние не особо обращаю внимания. Вот собственно и все. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
1. Количество люмен
2. Питание АА 3. Дальнобойность 4. Производитель 5. Цена |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
1. ХОЧУ!
2. Красивый 3. ????? 4. готов потратить деньги на это |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: 07.08.2011 15:34 Адрес: Canada
|
![]()
Для меня главным критерием остается пока что дизайн. Свет,питание и бренд дело второе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: 15.12.2017 13:42 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 809
|
![]()
1. Лежит в руке (очень субъективный показатель)
2. Стабилизация, максимально честная (но если линейник оправдан – то можно линейник) 3. Тинт диода, чуть теплее нейтрального 4. Прямой клик (не знаю, зачем, но вот так) В общем, нет таких фонарей )
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 06:26 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1127
|
![]()
1. Разборность
2. Корпус 3. Цена остальное прикладывается ![]()
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 04.04.2021 21:47 Адрес: Москва
|
![]()
1. Сначала определяю тип фонаря, который лучше подойдет для выполнения задачи: ручной, налобный, дальнобойный и т.д.
2. Питание только 18650. 3. Соотношение Цена/Люмен, чем меньше, тем лучше. 5. Качество корпуса, разборность, возможность модификации. 6. Оптика, светодиод, кнопка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начинающий флешеголик о тонкостях выбора (первого?) хорошего фонаря | orange7up | F.A.Q. по выбору фонарей | 22 | 17.09.2014 07:12 |
Новый светодиод - важный критерии выбора нового фонаря? | m9393 | Светодиодные фонари | 18 | 11.04.2012 12:50 |
Проблема выбора китай-фонаря на XM-L с ближней засветкой | gorsv | Выбор фонарей | 22 | 12.02.2012 13:04 |
Первые кадры в Интернете нового фонаря Thrunite Scorpion глазами пользователя | serj_32 | Потребительские обзоры и тесты фонарей | 61 | 27.03.2011 13:39 |
Сохранение выбора фонаря при смене сцены | romanerm | О работе сайта и форума | 1 | 23.11.2010 18:41 |
|
|