|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Думаю, тема достаточна важна.
INFERION предложил использовать полевик IRLHS6242 без TS5A3159, подключив затвор напрямую на выход МК. Обсудим это. Схема драйвера получается максимально простой: Максимальный режим. 1. Затвор IRLHS6242 без TS'ки 2. 2. Затвор IRLHM620 с TS5A3159 Дальше везде Затвор IRLHS6242 без TS'ки. Напряжение питание не менялось. Сидим на ЛБП. Светляк. Минимум. Средний. Первый канал (голубой график) всегда Gate, желтый график - Drain.
Правильный HI-CRI налобник. Широкий свет, Nichia NVSLE21AT. CRI 97+ Всегда в наличии надежные драйверы для SKILHUNT H02 и H03. Группа в ВК, посвященная кастомизации фонарей. [Исправлено: Tamagotchi, 05.01.2014 в 14:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: Вчера 23:45 Адрес: Украина, Полтава
|
![]()
Наконец-то более-менее исчерпывающая информация, а-то прям клещами вытягивать осциллограммы пришлось :).
Разрешение по времени бы по-больше. Зачем мне видеть несколько импульсов, когда хочется детальнее рассмотреть один? В общем я ничего страшного не увидел. Ожидаемые 80..100ns. На затворе, конечно, безобразие, но крутая вольт-амперная характеристика ключа всё это дело разруливает. Дроссель думаю заменить на 1...1,5мкГн. У него с нагревом проблем меньше, да и завалялись у меня такие от TPS63020. Если, конечно, с пульсациями проблемы не возникнут, но это врятли. От TS'ки я отказался ради линейного режима, который думал организовать через подтяжку МК. Но потом придумал другой способ, где TS'ка не мешает. Только вот возвращать её не тороплюсь, может быть и без неё работать будет. [Исправлено: INFERION, 05.01.2014 в 16:39] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Я не виноват, что только сейчас под макет драйвер подвернулся
![]() ![]() ![]() Первые 2 и последний. На них все видно. [Исправлено: Tamagotchi, 05.01.2014 в 16:59] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: Вчера 23:45 Адрес: Украина, Полтава
|
![]()
Так я ещё лично не убедился в непригодности крошек на 2,2мкГн. Менять на крупное не собираюсь, поэтому и вспомнил, что с 100мкФ ёмкостью у LC-фильтра всё ещё хороший запас, и я могу уменьшить индуктивность. Прикинул реактивные токи и решил что вреда может оказаться меньше, если на 2,2мкГн действительно будет раскалятся. А если вся пьянка упирается в увеличение габаритов - пусть оно идёт лесом, я лучше частоту подниму...
До практики ещё не добрался ведь. Программу написать, с Луганска домой вернутся, деталей дождаться с Фарнела. Вот и интересно пока что собирать уже имеющуюся у вас с Rime информацию. Только это прям настоящие квесты :)... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Тоже подумывал о частоте... пусть только на старшем режиме.
не знаю, как на полюсе холода или в жидком азоте, а в обычных условиях будет и еще как. Он явно в насыщение уходит... и если установить нормальный дроссель, то и диод 1020 нармально все переваривает и более мощный не требуется. [Исправлено: Tamagotchi, 05.01.2014 в 16:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 11.01.2021 12:52 Адрес: Калуга
|
![]()
Tamagotchi
О, спасибо за результаты, весьма полезно. ![]() Я для себя сделал такой вывод - если место есть, то лучше поставить ТС'ку. Пользы от неё гораздо больше, чем то место которое она занимает. :) Не нравятся мне такие пологие фронты на затворе. ![]() В противном случае это вредительство. :)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вот, никто внимание на 3-й график не обратил. А там на затворе 0,5В на деление.... а в остальных 2. Я не просто так написал про питание. Пришлось в программе ШИМ корректировать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 26.10.2019 01:54 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Tamagotchi, и таки входные параметры осцилла можно озвучить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 26.10.2019 01:54 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Т.е. вполне вероятна ситуация, что заваленные фронты это не полевик виноват а тыщонка-другая пикофарад входной емкости приставочки?
Хорошо бы чтобы Rime на Rigol с известными входными параметрами перемерял. Дело в том, что у нас в этих фонарестроениях всё работает практически на пределе и измерительные приборы часто вносят очень существенные искажения (чего только стОит классический пример измерения тока в фонарике через омные щупы, на которых падает столько, что светодиоду не хватает напряжения, а измеряющий не досчитывается тока). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Метки |
IRLHS6242, TS5A3159 |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мастер без фотошопа | NazarSunrise | На досуге | 2 | 09.08.2013 16:47 |
Светодиоды с резисторами и без | Alik | Освещение и подсветка в салоне автомобиля | 21 | 27.06.2013 11:41 |
Режимы без микроконтроллера | boffin-ua | Разработка и модификация электроники фонарей | 28 | 14.12.2011 01:48 |
|
|