|
|
|
|
65334 732 34 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.04.2023, 05:45 | 501 | |
-
Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 09.03.2024 11:28 Адрес: Краснодар
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили: 185 раз(а) в 103 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
И металлический может стужку снимать. А керамика очень разная. Бывает и такая, что минимальное " абразивное воздействие. Просто качество, "гладкость" и " ровность" у керамики могут быть выше, тем она и хороша.
Цитата:
А так то да. Только не совсем понятно, как и зачем, вы пользуетесь жутко ржавеющей и окисляющейся мехпилой? Да и зачем для нее проыиль)) Новый термин))) Вот только что значит- достоин? Собственно, основной секрет заточки, это правильный подбор зернистости, на которой нужно остановиться. А еще, часто не знают, или не думают, что несколько разных ножей на кухне, это не просто дизайн и форма лезвия, а разный угол заточки, для разных задач. Но все эти попсовые наборы из кучи разнообразных ножей, из сомнительной стали, и заточенные как один, а также, протяжники, с ыиксированным углом, приучили к искажению понятий. Когда, на самом деле, для помидорок, и пр. тонкий нож, с минимальным углом. А по костям-"топор". И тут тоже дело не только, и не столько, в сталях. Стали, это длительность эффекта, и ощущение. Но сам эффект, это скорее форма( не визуальная)) |
|
04.04.2023, 06:27 | 502 |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:07 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 38203
Сказал(а) спасибо: 5983
Поблагодарили: 32959 раз(а) в 15290 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
убийца ножей. если б это было не наследие древних времен, а что-то современное, с ней в комплекте бы продавался десяток одноразовых ножей из пружинной полоски.
как вспомню эти ножи в родительском доме, с выработанной серединой, так вздрогну. ну так камни и должны вырабатываться. они чай дешевле нормального ножа стоят. что толку от вечной точилки, если ее основное предназначение лишь быть вечной, в ущерб ножам. |
04.04.2023, 09:32 | 505 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 31.05.2024 21:42 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 3955
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1558
Поблагодарили: 3867 раз(а) в 1902 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Частью оборудования пыточной.
__________________
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
04.04.2023, 12:46 | 506 |
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: Вчера 11:35
Сообщений: 7368
Сказал(а) спасибо: 9768
Поблагодарили: 2290 раз(а) в 1476 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Это сильно преувеличенно, если пользоваться регулярно, после пользования вымыть, и насухо вытереть, НЕТ никакой ржавчины. Ржавчина на этих пилах появляется после 10лет хранения в сыром гараже в куче старого хлама.
__________________
In Fino verytas |
04.04.2023, 12:53 | 507 |
-
Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 09.03.2024 11:28 Адрес: Краснодар
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили: 185 раз(а) в 103 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Это сильно преувеличенно[/quote]
Да просто зачем. Отнюдь не ругаю чужие ножи). У меня тоже, уже где то в ящиках, валяется такой нож. Понятно что можно заполировать, фосфатировать, и тд. Можно ухаживать и пользоваться аккуратно. Но это не делает его нержавейкой. Да и хороша эта сталь, была лишь несколько десятков лет назад. По причине легкодоступности, и отсутствия достойных альтернатив. Сейчас, самая китайская 440, да и прочие современные, за копейки, будет лучше. Ну и, людям сложно точить алмазной пластинкой, и править муссатом). А мне, сложно каждый раз натирать нож. Иногда и VG10 расстраивает, после какого нибудь шашлыка). [Исправлено: kirichs, 04.04.2023 в 13:10] |
04.04.2023, 13:53 | 508 |
Увлеченный
Регистрация: 17.09.2021 Последняя активность: 31.05.2024 12:41 Адрес: Москва
Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили: 211 раз(а) в 117 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
|
04.04.2023, 14:12 | 509 |
👀
Регистрация: 23.07.2020 Последняя активность: Сегодня 14:06
Сообщений: 8566
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили: 5721 раз(а) в 3153 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Ну так в этом и нюанс такого типа ножей.
Если заточка села, то нужно затачивать всю плоскость. |
04.04.2023, 14:20 | 510 | |
Увлеченный
Регистрация: 05.01.2022 Последняя активность: 03.02.2024 04:12 Адрес: Украина Днепропетровск
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили: 37 раз(а) в 28 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Цитата:
У меня кстати трамонтана профи зацвела ,хотя суслики ножеманы рассказывали что это беспроблемные ножи. |
|
04.04.2023, 14:33 | 511 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 31.05.2024 21:42 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 3955
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1558
Поблагодарили: 3867 раз(а) в 1902 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
|
Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (04.04.2023)
|
04.04.2023, 16:04 | 512 |
Увлеченный
Регистрация: 05.01.2022 Последняя активность: 03.02.2024 04:12 Адрес: Украина Днепропетровск
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили: 37 раз(а) в 28 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Врядли.хотя были у меня и тбамантины но они больше 3 месяцев не жили.
Сейчас уже на упаковках металл не пишут ,скорее имя заработали и стали делать их из говна и палок. |
04.04.2023, 18:40 | 513 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 13:46 Адрес: Питер
Сообщений: 31597
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 15577
Поблагодарили: 33759 раз(а) в 12572 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
То-то у нас так апексоиды всякие популярны, не говоря уже обсуждение тут роликовых протяжек =))
Всего-то можно сказать "дело в прямых руках" Цитата:
На фоне даже AUS8-N690-VG10 (про всякие D2 или мехпилы даже не говорю) - да, беспроблемная в плане коррозии, нужно очень постараться довести до питтинга. Но можно, конечно. На белом море я как-то даже викс умудрился до легкого питтинга довести, всего-то несколько недель в постоянном контакте с соленой водой =) [Исправлено: fnksb, 04.04.2023 в 18:41] |
|
04.04.2023, 18:45 | 514 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 31.05.2024 21:42 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 3955
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1558
Поблагодарили: 3867 раз(а) в 1902 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Цитата:
Что нужно делать с Трамонтиной ПроМастер, чтобы ухерачить её за 3 месяца? Рыбкой точить каждый день? [Исправлено: kaa.mobil, 04.04.2023 в 18:48] |
|
Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (04.04.2023)
|
04.04.2023, 18:53 | 516 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 31.05.2024 21:42 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 3955
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1558
Поблагодарили: 3867 раз(а) в 1902 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Ну тогда ещё один вопрос: что нужно делать с Трамонтиной ПроМастер, чтобы она начала ржаветь? Держать в специально обученном ведре с солёной водой? Я свои даже не вытираю никогда, после мытья сразу кладу в держатель, они там сами высыхают. И за 1.5 года хрен бы пятнышка...
|
Поблагодарили: 1 раз |
Evgeniy1 (04.04.2023)
|
04.04.2023, 19:12 | 517 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 13:46 Адрес: Питер
Сообщений: 31597
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 15577
Поблагодарили: 33759 раз(а) в 12572 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
Цитата:
Возможно, подспорьем станет посудомойка - по идее, она оставляет множественные микро-царапины, которые станут дверью для цепляния агрессивных сред за клинок. Но это не точно. |
|
04.04.2023, 19:23 | 518 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 31.05.2024 21:42 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 3955
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1558
Поблагодарили: 3867 раз(а) в 1902 сообщениях
|
Re: Нож на кухне
У меня походные кухонники, Трамонтина ПроМастер и икеевский Вёрда, живут в самодельных чехлах из ПВХ-трубы, которая оказалась чем-то наполненной и слегка абразивной. Да и мелкий песочек туда нет-нет и попадёт, как не старайся. Поэтому ножи заметно исцарапаны, но хоть бы что. Правда после лимона и картохи мою и в чехол мокрыми не пихаю.
|
Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (04.04.2023)
|