|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Доброго времени суток!
Вот решил поделиться небольшим обзорчиком трастфаера... из китайского клана ***фаеров... маленькая предыстория: Экстремальные игры для меня очень сильная отдушина в конце недели после работы, по симу пускаюсь во все тяжкие, что Дозор, что Энка, что полазить по урбантрипу... посиму фонарик нужен был хороший, добротный, крепки, с хорошей засветкой и мощами... до этого пользовался всякими ЯЛ диодными, после пошли первые диодные Полисы, Паилиды... Далее уже посерьезнее Хамелионы на Q3 ... еще и с зумом.. ой в каком восторге я был после такой покупки... да еще думал что 3хААА как удобно ... Но нет, время берет своё, всякие кЕтай-ширпотреб тушки были отправлены в гараж, на запчасти, друзьям и прочее... Пришло время брать посерьезнее "светлячка"... Малость погуглив, почитав, посмотрев... познакомился с Великолепным проектом Фонаревка... коей открыл мне новые грани..., посидев покапавшись выбрал для себя TrustFire P7-F15 (на сколько я понимаю и помню это копия/реплика MTE ?! поправьте? ) - увы прямой ссылки на DX откуда он приехал найти не смог... видимо закатали производство.. но смог найти копию-копии... только в показателях траста зияла надпись 900 люм...как и на тушке... что собственно от кЕтайских братьев и ожидалось... здесь же- на копии-копии... куда правдивее показатели под 700 люм... 15-й питается от 1 банки 18650 пока увы без измерений обзор - мультиметр сдох... чуть позже будут добавлены и показатели и бимшоты с улицы... Фонарь был выбран из-за "НА ТОТ МОМЕНТ" нового диода SSC P7 (который и сейчас считаю отличным, хоть и потребляет поболее XML...) и "ой ппц как ярко WOW эффекта.."... да и бимшоты меня радовали своей картинкой... не передать того восхищения который я испытал при получении его и первых пробах... ![]() ну приступимс... (заранее извиняюсь, фото с кпк... но вроде приемлемы... местами... для ознакомления... да и это мой ПЕРВЫЙ обзор (буду раз конструктивной критике и подсказкам что и как лучше делать...) а вот собственно и он сам... общий вид фонаря с темляком ![]() габариты фонаря рядом с акб банкой 18650... ![]() как лежит в руке... ![]() головная часть фонаря, диод отцентрован изначально "из коробки"(!) - даже не пришлось подпаивать и центровать самому, здесь просто фото неудачное ![]() ударная кромка-корона достаточно хороша... над стеклом выступает на 4-5 мм, стекло чистое прозрачное, но без качественного "напыления" явно, хотя и не бликуе..., кромка стекла обработанна с обеих сторон, что не вызовет при прочистке порезов или коцак на резиновых уплотнителях при затяжке головы... между кромкой и стеклом резиновое кольцо-прокладка, стекло же само прижимается рефлектором... т.е. тупо "закрученой" головой... ![]() обработанные кромки стекла... (качество фото не оч увы (( ) ![]() начнем разбирать... ударная кромка/корона - с обратной стороны... в этой детали есть выточка под уплотнительное кольцо которое никак не болтается а сидит ровно и плотно... накатка резьбы средняя, крепкая, треуголльная... ![]() смотрим противоположную часть головы... и тут видим выточку с уплотнительным кольцом, в голову начинают приходить мысли о том, что не так уж и плох этот ***фаер... ![]() головная часть + теплоотводящая гильза рядом с банкой 18650 для масштаба... ![]() головная часть фонаря без "гильзы"... резьбя средняя по размерам... + часть резьбы НЕ имеет иадонирования (на фото видно...) ![]() рефлектор "мятый" алюминька..., в простонародии апельсиновая корочка ![]() ИМХО... для P7 диодов и MCE считаю самыми лучшими т.к. скрывают артефакты от 4-х кристальных диодов... + фото размеров рефлектора рядом с 18650... ![]() ![]() ![]() идем дальше... теплоотводящая гильза + гильза с драйвером и диодом... резьба средняя крепкая, теплоотводящая гильза по ходу из стали.. тяжелая увесистая толстая... 2 выемки под уплотнительные резинки... хм.. одна из кторых (!) красного цвета... фонарь до сих пор в стоковом состоянии... ни одна резинка не порволась... при распаковке только смазывал и все... ![]() гильза с драйвером и диодом выкручены из теплоотводящей... сид/драйвер гильза - завинчивается в теплоотводящую достаточно глубоко и плотно ![]() гильза - диод + драйвер... взгляд изнутри (еще раз сори за качество другого под рукой не было...) "ДЫРЫ" под диодом нет, только 2 отверстия для проводов... диод посажен на термопасту которая таки просто лезет изо всех щелей... что радует что не пожалели... теплоотвод радует... фонарь прогревается минут через 10-15 весь и равномерно... в руке держать легко. ![]() вот собственно сама "электроника" - мозги... вот здесь я уже не силён в технических знаниях, так что заранее прошу не пинать... как я понял "это" - не совсем то что надо для фонаря.. и называется директ-драйв... посиму хотелось бы узнать, что сюда лучше "впаять" - паять умею... вот откапал получше фотографию с форума... вот у меня такое же стоит... ![]() тушка АКБ отсека рядом с 18650 - для масштаба... в головной части аж 3(!!!) уплотнительные резинки... в хвостовой 1... резьба на АКБ тубе/отсеке среднего сечения треугольная, за все время что смазывал "опилок/стружки" не было замечено, резьба без заусенец... ![]() ![]() ![]() стенки АКБ отсека... с "головной" части потолще... (на резьбе(!) 3.5 мм где то)с "хвостовой" части потоньше... и составляют порядка... 3 мм ![]() место под АКБ с защитой достаточно ![]() вот мы и добрались до кнопки... оная совершенно обыкновенная обратного клика, при кратковременном нажадии фонарь не разгорится, необходим основательный "клик", кнопка достаточно упругая, не гремит при тряске... переключение режимов полунажатием... ![]() на ровной поверхности можно поставить вертикально, и использовать как свечу с открученной головной частью..., но лишь на минимуме, иначе слепит... "тэйлкэп" с обратной стороны... собрано достаточно добротно, "гайка" удерживающая кнопку с платой-пружиной, площадкой под резинку и паправляющую кнопки держит все с пластиковой юбкой и медным?! "напальчечником"(?! не знаю как обозвать) для пружины очень туго, резьба крупная треуголная... ![]() "туба" кнопки... ![]() сейчас при разборе обнаружил что на плате кнопки есть "сточенный" контакт минуса... от гайки которая держит всю конструкцию... контактная "капля" олова была только одна... по симу... напаял еще 3 ... дабы гайка "сжимала" контактную группу плотнее, без перекосов... ![]() кнопка в полу-сборе (резиновая кнопка-направляющая пластиковая площадка-кнопкас платой и пружиной) ![]() кнопка разобрана целиком... для продления жизни "резиновой кнопки" подумал наклеить на пластиковую "пипку" контактной группы(кнопка обратного клика+плата+пружина) вырезанный "кругляшик" от старой дисконтной карты... ~1.2-1.4 мм что-бы "холодный ход" резинки до контакта был меньше, дабы износ минимизировать... ![]() конструкция фонаря, выточки на корпусе и кнопке... позваляет взять его "сигарным" хватом, коенчно не так удобно как у фенексов, н-лайтов, предаторов и прочих у кого для этого специальная гайка есть, но и это потянет... ![]() перейдем к бимшотам... минимальный режим... до стены 30-40 см ![]() максимальный, до стены так-же 30-40 см ![]() бимшот строба выкладывать не буду ![]() ![]() но скажу в сравнении со стробом Fenix LD20 на Q5, мой медленнее... процентов эдак на 5-10%... строб на фениксе больше нравится.. там вроде 15 герц... значит мой 20-25 примерно если правильно понимаю... погружение в воду держит хорошо... в воде он у меня купался не один раз... даже будучи из коробки без смазки... так что я за это не переживаю... ![]() видео с переключением режимов и работой фонаря под водой ну и маленький натюрморт... новый год ведь скоро! так что заранее всех с НГ! )) ![]() благодарю за просмотр, жду коментариев и советов... будут вопросы по тушке, спрашивайте, с радостью отвечу... 1.интересует "чистый рефлектор" под него... 2.какой драйвер лучше поставить... [Исправлено: sk911, 21.12.2011 в 22:44] |
![]() |
![]() ![]() |
gim (15.12.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
будет крузер 200 и второе найдется само по себе в тот же вечер)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Видящий в темноте
|
![]() Цитата:
думаю такого будет достаточно для этого фонаря
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А какой режим включается первым?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
есть режим "памяти" обычного директа... если проработал больше 20 секунд в каком то из режимов и был выключен, то при следующем включении с него же и стартует...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Подскажите пожалуйста, ибо в данном деле я нуб( Имеется данный фонарь, при работе по мере разрядки аккумулятора падает и яркость светового потока.
В чем причина и как ее можно исправить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
2.в 95% случаев на них ставили директ-драйв, а не нормальный драйвер ... по симу о стабилизации речи нет ... вывод; 1.используем акб с защитой, дойдет до 2.7 и все вырубится сам что даст акб дольше жить... 2.меняем драйвер в фонаре, дело не такое сложное... под данные размеры выбор драйверов хороший под любые хотелки, или можно воспользоваться разработками драйверов от форумчан МОНАРХ(а) и AVSel(а) зы-будут ещё вопросы, задавайте! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
2) Подскажите пожалуйста ссылки на хорошие драйверы? Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
1 2 3 4 они получше "родного" будут... это если из бюджетных... ну а если хотите действительно стоящую электронику впихнуть... то это к форумчан МОНАРХ(у) и AVSel(у) всё таки... там великолепные дрова поистине! + сразу можно оговорить какие именно вам нужны будут режимы, те и сделают. но и цена от 13 до 20 зеленых за драйвер с пересылом... если правильно помню... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Виктор (27.03.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Спасибо!!! Буду думать)
|