|
|
![]() |
---???--- Лучший "наключник" на ААА по Вашему мнению ---???--- |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
ИМХО достоинства:
1. Сталь; 2. Теплый свет; 3. Размеры; 4. Кнопка с ограждением и металлическая; 5. Хвостостояние; 6. Водостойкость (хотя это у всех); 7. Без стробов и сосов. ИМХО недостатки: 1. Насечка (предполагает стиль милитари, который наключникам как корове седло); 2. Фирма настолько неизвестная, что даже не возможно найти в инете диаметра фонарика; 3. Два режима (не критично); 4. ШИМ и зелень на Low (не критично); 5. С колечком стоять не будет, а снимать кольцо не просто (не критично); 6. Электронная кнопка с собственной батареей (не критично). Решил пока не брать ТУТ не потому, что не сильно понравился, а хочется дождаться сначала тех, которые уже где-то в пути. И повертев в руках вживую, возможно, изменятся и мои хотелки... ЗЫ: Сейчас занимаюсь выбором хорошего (качественного) ножа-наключника, но пока безуспешно. [Исправлено: MiMark, 07.01.2013 в 02:17] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
MiMark (07.01.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Пока для посмотреть выбрал дешовые (Все подчерпнул из этого форума, всем респект!):
1. 22.50$ TANK007 здесь. Понравился люменами, сталью на обоих концах, хвостостоянем (не факт???), наличием рассеивателя, который тоже заказал; 2. 17.50$ CQG S1 Upgrade version World's thinest CREE XP-G ЗДЕСЬ. Привлек тонкостью, сталью, режимами 10 и 90 люмен, хвостостоянием. Если понравится больше чем первый, то придется уменьшать внутренний диаметр рассеивателя от пункта 1.; 3. 19$ Solarforce X3 здесь. Потдался форумному влиянию и взял однорежимник 50 люмен - 1 час + сталь и изящество (по фоткам); 4. 25$ Trustfire S-A6 здесь. Понравилась не катучая форма и 280 люмен на литии остальное не сообщается, ну пусть сюрприз будет...; 5. 14$ NiteCore T0 здесь. Кроме титановой головы, цены и однорежимного 12-дцатилюменного 21-часового режима работы - никаких достоинств пока не обнаружил. Собираюсь с зарплаты заказать элиту наключников (выяснил из этого форума): кларус микс6 (пока не решил сталь, титан или золото) и устаревший, но классический феникс лд01 в одежке из стали. Закажу, но только если форумчане не переубедят меня до зарплаты (13-15 января). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
вечный n00b
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PASHA, попадаются еще ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Спидеровские ножи как ежедневник имхо - г%вно. Основное в спидерках - большая и неудобная для нарезки ширина лезвия (попробуйте нарезать что-то толстое и липкое, например - сыр широким лезвием). Все это в угоду строгим законодательствам некоторых стран, но у нас не такое строгое с одной стороны, но с другой стороны у оно нас ни как не влияет: ни ширина лезвия и не его длинна, а только субъективные мнения отдельных людей в погонах (да и без погон может еще больше). Поэтому обрекать себя на муки резки продуктов широким и толстым лезвием (все качественные ножи с толстым лезвием от 2 мм и выше) я пока не готов. По ходу мыслей - у нас является ли нож холодным оружием выясняет на месте конкретные люди из конкретногого отделения полиции и их субъекивное мнение и есть высшая инстанция. Отсюда вывод если вы в общесвенном месте с ножом, то в нашей стране не ширина лезвия и не его длинна определяет вашу вину в хранении, а ширина кошелька...
Поэтому лучше нормальное резучее лезвие, пусть и не большое, но качественное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ну как сказать, раньше тоже не считал, но есть хороший человек который боялся большого клинка и я ему привез набор из этих трех ножей (ну по мне качество не очень , но в тоже время цену свою оправдывают, тут не придраться) и вторым решил более качественное изделие Spyderco Manbug ZDP-189 очень хорошо сделан, маленький, приличная сталь, даже пересмотрел свое отношение к такому размеру, а человек жутко доволен. те что из набора носит на ключах, периодически меняет по кругу, а мэнбаг всегда с собой в маленьком кармашке джинсов
и частенько рассказывает, как они его выручают |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Насечка в общем случае упрощает включение фонаря, переключение режимов и вообще удержание в руке. И если уж на то пошло, насечка, судя по фото, на данном фонаре одна из лучших, что я когда-либо видел. Цитата:
К тому же, по моей наводке Вы заказали фонарь менее известной фирмы и Вас это не смутило. И, надо отметить, раз автор обзора заявляет о том, что качество данного фонаря лучше фонарей от 47, это говорит о многом, потому как я с качеством фонарей от 47 знаком не по наслышке и оно меня впечатляет. Во-первых, и с колечком стоять будет, а во-вторых, колечко можно продеть не в одно, а в оба отверстия и тогда оно вообще мешать не будет. А Вы думаете я просто так написал, что его нигде найти нельзя? Попробуйте нажать на кнопочку "Add to Cart" Цитата:
Но если хочется чего-то побюджетнее, вот альтернатива. Цитата:
Изящество это про Klarus Mix6, а Solarforce X3 - это скорее неубиваемость. Цитата:
Цитата:
Имхо, лучше было бы NiteCore T5s заказать. Но опять таки, т.к. по надежности данная фирма вроде как уступает кларусу, то лучше заказать mix6. Цитата:
Наключник-нож, в особенности самый мелкий из жучков спайдерки совсем не для этого покупается. Да и вообще, я считаю резать сыр чем-то не серрейторным это всё равно что колоть дрова пластилином. Цитата:
To All - Пожалуйста, давайте перестанем оффтопить и закроем обсуждение ножей в ветке про фонарики. Угу?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Насечка в общем случае упрощает включение фонаря, переключение режимов и вообще удержание в руке. И если уж на то пошло, насечка, судя по фото, на данном фонаре одна из лучших, что я когда-либо видел. Цитата:
К тому же, по моей наводке Вы заказали фонарь менее известной фирмы и Вас это не смутило. И, надо отметить, раз автор обзора заявляет о том, что качество данного фонаря лучше фонарей от 47, это говорит о многом, потому как я с качеством фонарей от 47 знаком не по наслышке и оно меня впечатляет. Во-первых, и с колечком стоять будет, а во-вторых, колечко можно продеть не в одно, а в оба отверстия и тогда оно вообще мешать не будет. А Вы думаете я просто так написал, что его нигде найти нельзя? Попробуйте нажать на кнопочку "Add to Cart" Цитата:
Но если хочется чего-то побюджетнее, вот альтернатива. Цитата:
Изящество это про Klarus Mix6, а Solarforce X3 - это скорее неубиваемость. Цитата:
Цитата:
Имхо, лучше было бы NiteCore T5s заказать. Но опять таки, т.к. по надежности данная фирма вроде как уступает кларусу, плюс у найта имхо лишние углы на хвосте, то лучше заказать mix6. Цитата:
Наключник-нож, в особенности самый мелкий из жучков спайдерки совсем не для этого покупается. Да и вообще, я считаю резать сыр чем-то не серрейторным это всё равно что колоть дрова пластилином. Цитата:
To All - Пожалуйста, давайте перестанем оффтопить и закроем обсуждение ножей в ветке про фонари. Угу? [Исправлено: wassup, 08.01.2013 в 11:50] |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Кроме того насечка работает как наждак для всего с чем соприкасается (ключи, брелки и др.) Я не страдаю ни потливостью, ни неловкостью, поэтому она мне не нужна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Экспертизу делают конкретные люди, служащие в полиции. Сертификат не имеет ни какой юридической силы. Полиция всегда вправе изъять нож для экспертизы, которую проводят их же коллеги из параллельного отдела. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |