|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Приветствую. Не так давно, на DX и подобных появился маленький фонарик, который по форме полностью напоминает MC11 От феникса. Стоит это чудо около 10ти долларов, заказал сразу, долго не отправляли, но вот сегодня получил.
В фонаре стоит TIR линза, это несомненно плюс! Засветка достаточно удобная, но больше с уклоном в дальнобойность. Качество изготовления, как за 10 долларов, отличное. Разобрать не смог, подозреваю что все заклеено. Поэтому по водозащите ничего сказать не могу. 3 режима. Мин сред и строб. Вот негодяи, если бы они сделали вместо строба минимум, было бы шикарно! А так нет минимального режима((( Токопотребление 2А на максимуме и 0.7А на среднем. для справки: у феникса на максимуме я намерял 1.7А Смотрим на корпус в сравнении с оригиналом: У фонаря есть резиновая светонакапливающая оболочка. Вроде даже яркая, после "зарядки". Кнопка обычная, обратного клика, не тактовая. Бимшоты. Оба на максимуме. У феникса 1.7А с батареи, у Клона 2А. феникс справа. У фонаря есть такой "прикол" - мощный магнит в хвосте! у феникса такого нет, удобно крепить на капот машины, под крыло или на любую другую, металлическую поверхность. Однозначно отличный фонарь, буду заказывать еще. Очень доволен! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 02.02.2016 22:13 Адрес: Самара
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Я бы очень хотел увидеть мнение, после реальной работы с этим фонарем. Купить такой я конечно не отважусь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В плане? А что можно ожидать от фонаря за 10 долларов?? Он светит не хуже феникса, компактен и удобен. Сломается, ну и Бог с ним, куплю новый. В этом ли беда?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чтобы вас поняли, разворачивайте вашу мысль
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.04.2011 Последняя активность: Сегодня 09:09 Адрес: Новосибирск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 02.02.2016 22:13 Адрес: Самара
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Я не могу писать развернуто, в силу некоторых обстоятельств.
Так я перещупал фонарей гораздо больше чем обычный местный обитатель, благодаря Orant-у, плюс своя собственная совсем не маленькая коллекция, у меня есть что сказать по поводу фонарей. Мое глубокое убеждение , что как утилитарно-рабоче-кемпинговый фонарь MC10 или 11, совершенно недооценен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
как уже говорил, своим мс-10 я был некоторое ремя чрезвычайно доволен.
особенно когда кап ремонт делал, да и так постоянно пользовался. насчет недооценен-тут я не согласен. он был очень хорош, когда только появился. и тогда надо было устранять все косяки фонаря и развивать его. чего не было сделано. и сейчас лично мне фениксовое новое изделие за 50 баксов совершенно не надо-ему просто нечего предложить на такую сумму. все, что у феникса есть сделано по уровню "пойдет с пивом". короче говоря, я за зебров и спарков а такой клон-с удовольствием парочку куплю как расходку и на подарок
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 16.12.2010 Последняя активность: 26.03.2022 02:23 Адрес: Мурманск
|
![]()
МС 11 в Манафонте стоит не 50, а 39 долларов, даже дешевле, чем МС 10 там же.
В других магазинах видел разноцветные-интересно, они тоже светящиеся? Я свои ещё не получил - 24.11 покинули Китай. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Отличный фонарик на подарок!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Есть мысли как его разобрать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не выходит...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 16.12.2010 Последняя активность: 26.03.2022 02:23 Адрес: Мурманск
|
![]()
Я свой изрядно покоцал, прежде чем разобрал.
Фоток не будет- процесс не заснял. Опишу словами, какие подводные камушки. Взял две деревяшки, сложил вместе и по стыку просверлил отверстие 25 мм. Получились фасонные губки для зажима рефлекторной части. Закрепил фонарь в них и обычным разводным ключём через прокладки стронул держатель оптики. Важно: нельзя прилагать усилие к батарейному отсеку-голова пластиковая-может повредиться шарнир. Откручивать до конца также нельзя-надо только "расходить" заклеенную резьбу на 1/8, макс. 1/4 оборота. Дальше надо поддеть крышку с кнопкой. Она без резьбы-просто впрессована в голову с помощью уплотняющего резинового кольца и клея.Крышка алюминиевая, голова, как я писал, пластиковая. Затем надо пинцетом вытащить платку драйвера с припаянной к ней кнопкой. Теперь надо отпаять провода, идущие к светодиоду . Всё, теперь можно до конца откручивать рефлекторную часть с закреплённой в ней оптикой и светодиодом. Потом выкручиваем сам держатель светодиода. Шарнир я не разбирал. Я у себя надфилем расширил щели под провода, со стороны оптики проточил лыску под "ручку" новой оптики 10гр. ( какую там lux-rc ставил в модули L30 ?) . Свет стал шире. Правда, я поторопился, диод не совсем сфокусирован-если смотреть спереди на линзу, то цвет люминофора от диода заполняет не всю линзу, а только центральную часть, по краю "серебро". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
как раз думал заказать "сие"... хм... с пивом считаю за! + цена не высока,
теперь смело буду заказывать для опытов(а то думал совсем жуть...), забавная реплика вышла + светонакапливающая тушка... |
![]() |
![]() ![]() |