|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Выражаю благодарность магазину Dinodirect.com
[img]http://c.lefu******/images/DinoDirect-Logo.gif[/img] за предоставленный на тестирование фонарь. Всем привет, путём общения с китайскими коллегами, удалось договориться с ними о фонаре на тестирование. Причём они попросили именно непредвзятое тестирование. Ну чтож, чтобы меньше ругаться, нужно было и фонарь выбрать не самый убогий. А что может заинтересовать человека в фонаре? Компактность и яркость И ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ СТРОБОСОС РЕЖИМЫ, короче хотелось тупо только режимы яркости и всё В итоге остановился я на YZEL M6 http://www.dinodirect.com/l... Вот только чего-то они на этот фонарь цену подняли... Ну да перейду к описанию фонаря. фонарь пришёл в стандартной белой картонной коробочке, помещённый внутри в пупырчатый пакетик: ![]() ![]() Фонарь работает от одной литиевой батареи 18650 Как я уже говорил, фонарь достаточно компактен, накатка крупная, обычная, не плохая и не хорошая: ![]() Светодиод расположен ровно посередине рефлетора безо всяких смещений, что впрочем не слишком удивительно, но об этом чуть позже: ![]() Для сравнения выступает Fenix TK35, по габаритам он со своей тонкой стороны близок к YEZL, по широкой конечно проигрывает, всё же два аккумулятора против одного у YEZL... ![]() Если же повернуть и посмотреть им в "глаза", то можно увидеть, что рефлеторы очень близки и по форме и по диаметру: ![]() По поводу компактности хотелось бы ещё вот что сказать: хват для моей руки комфортный, для более крупной руки фонарь будет маловат. ![]() Откручиваю заднюю часть фонаря, вижу вполне крупную резьбу, на резинке присутстует некоторое количество смазки, ну, за это спасибо. ![]() Кнопка не тактическая (с обратным кликом), средней упругости, резинка со светонакопителем (правда хватает его совсем ненадолго). В перчатках проблем с включением быть не должно, плюс за счет грип-упора на конце фонарь можно вполне комфортно держать сигаретным хватом: ![]() так же за счёт этого грип-упора фонарь без каких либо проблем можно поставить на хвост, чтобы светил в потолок. Для тех у кого до сих пор самый яркий фонарь - это или светодиодная "лейка" или фонарь из ближайшего мега-маркета на чём-то типа 1-3 Вт диоде, поясню: яркости этого фонаря вполне достаточно даже для чтения и освещения всей комнаты (естественно не как 100 Вт лампа, но ОЧЕНЬ прилично). Далее откурчиваю голову фонаря. Тут дело обстоит хуже. Резьба не смазана, на резьбе металлическй мусор, поленились почистить негодники. ![]() сама голова с задней стороны: ![]() Обратите внимание - пружинка позолочена, на более дешевых фонарях ставят (если вообще ставят) более простые пружинки, и на ней теряются такие ценные миллиамперы откурчиваю корону, опять же резьба не смазана, резинка присутвует, тоже не смазана. Если смазать, водостойкость возрастает на порядок ![]() ![]() Снимаю рефлектор, и вижу наконец-то светодиод. Как я уже говорил, диод стоит по центру, это благодаря тому, что звезда светодиода сидит в углублении и деваться ей некуда ![]() ![]() Выкручиваю пилюлю со светодиодом ![]() Ну обычная пилюля, чё ![]() К сожалению забыл я паяльник принести домой и выпаять пилюлю не представлялось возможным, ну чтож будем гадать по токам чего же там внутри. Аккумулятор у меня не полностью заряжен: ![]() И при таком аккумуляторе с него берётся 2.4 Ампера. ![]() Хммм. Нет, поторопился я с угадыванием ![]() Ну да ладно, это всё хорошо, но вас конечно же интересует КАК ЖЕ ОНО СВЕТИТ-ТО?! Соревноваться будут YEZL M6 и FENIX TK35 Исходный кадр, на улице было примерно так: ![]() Здесь небольшая проблема: у феникса 4 режима, у YEZL - 3 Максимальный режим ________________ YEZL____________________ ![]() ________________FENIX___________________ ![]() Средний режим ________________ YEZL____________________ ![]() ________________FENIX___________________ ![]() Слабый режим ________________ YEZL____________________ ![]() ________________FENIX___________________ ![]() Режим лунный свет был только у феникса: ________________FENIX___________________ ![]() Ну и финальным бимшотом я хотел показать форму пятна и оттенок светодиода, не совсем получилось, но уж что вышло, то вышло: _______СЛЕВА FENIX________________________________________________________СПРАВА YEZL_______________ ![]() Выводы. Что я хочу скзать. Фонарь на удивление оставил очень приятные впечатления. Из негатива только мусор на резьбе, да несмазанные резьбы, возможно если бы я выпаял плату драйвера, то она бы меня тоже разочаровала, но вроде по токам фонарь должен быть со стабилизацией... Положительного намного больше: хороший теплоотвод, хоть пилюля и вкручена в голову, но голова примерно в этом же месте и в трубу батареи вкручивается, плюс она довольно массивная, так что тепло забирает хорошо. Термопаста под звездой - чаще я её там на других китай-фонарях не обнаруживаю, или обнаруживаю терможвачку, которую еще отдирать надо сначала, а потом ножом остатки соскабливать, тут с этим всё хорошо, и тепло ощутимо шустро на максимальном режиме перебирается на корпус. Три режима без всяких стробоскопов и СОСов, ну собственно ради этого брал. Удобная попа фонаря, можно поставить, плюс с наклонных поверхностей он не очень охотно скатыается. Рефлектор очень похож на фениксовский да и форма луча очень похожа. Из того что не могу отнести ни к плохому ни к хорошему. Свет фонаря, если его включить отдельно кажется белым с легким уклоном к холоду, но если включить Феникс, то понимаешь, что свет-то холодноватый. С другой стороны это у феникса просто очень приятный свет с уклоном в теплоту, от китайца этого требовать конечно можно... Но результат непредсказуем в каждом фонаре ![]() Так что если кто ищет фонарь, то рекомендую (только по баблу он в других магах дeшевле) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Спасибо, за обзор! Цена на динодиректе просто умиляет
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |