|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Лично у меня в последнее время создается стойкое ощущение (в связи с большим количеством созданных тем на форуме об уровне загрязненности оптики и яростных дискуссий по данному вопросу), что некоторые флешаголики начинают выбирать фонари не по свету или каким-нибудь иным характеристикам, а по количеству пыли в рефлекторе или по уровню заляпанности линзы, хотя зачастую эти отклонения на сам свет никак не влияют.
А Вы что думаете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
|
![]()
Я сначала по свету и прочим характеристикам выбираю нескольких кандидатов, а потом среди них ищу тот, о браке которого меньше всего упоминаний.
Так что, да, "пыль" влияет на выбор в том числе. P.S. Пыль, ИМХО, - не брак. Но неприятная особенность.
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
|
![]()
Я воспринимаю фонарь как оптический прибор. Наравне с фотообъективом, биноклем и т.п. А там это уже брачок-с... Хоть и так же мало на что влияющий или вообще не влияющий.
Хотя здравый смысл заставляет меня признать, что фонарь должен светить, а уже потом радовать глаз долбанутого эстета-флешаголика ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Никто и не оспаривает раздолбайство производителя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, меня напрягает пыль и пятна на рефлекторах/стёклах, а так же возможность их там появления. Поэтому я люблю неразборные головы у Зебр и неразборные (заклеенные) головы Фениксов. =)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
А на что несколько пылинок повлияют или пара отпечатков? Ответ: на что угодно, но уж точно не на пучок. Но, с эстетической точки зрения, несомненно неприятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну я по жизни такой идеалист, могу просто выкинуть вещь, если она не идеальна. ))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Более того, покоцаный и поцарапаный фонарь, с которым довелось что-то пережить и через что-то пройти, будет иметь для меня большую ценность, чем такой же, но новенький, без единой царапинки и пылинки. Я не воспринимаю фонарь, как сверхточный оптический прибор. Скорее, как рабочий инструмент. |
![]() |
![]() ![]() |
Admin (19.07.2011), Mr. VitalDOS (12.01.2016)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
Я такого же мнения. Видимо, мы с Вами "практики". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
У меня мнение несколько иное.
Первое - чем фонарь дороже, тем критичнее все косяки, а наши дилеры так любят задирать цены, что порой они не соответствуют качеству. Если фонарь дорогой то он: 1) Должен быть прочен. 2) Герметичен. 3) Хорошо обработан(косяков резьбы быть не должно). 4) Пыли под стеклом быть либо не должно, либо практически не должно. 5) Абсолютно чистое стекло с обоих его сторон с качественным просветлением и его защитой. 6) Кнопка должна быть долговечной прочной и с хорошим контактом (лучшая кнопка из всех мною нажимаемых на моём олайте, фениксы с трунайтами нервно курят в сторонке). 7) Сколов анодирования быть не должно. Как где и в результате чего сколется анодирование и какие воспоминания с этим будут связаны - дело владельца, до продажи всё должно быть по этим 7ми пунктам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 11:55
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1064
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]() Цитата:
Я высказал исключительно личную точку зрения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Имхо, скорее опытный флешоголик закроет глаза на пылинки и прочие микродефектики на рефлекторе, понимая, что на работоспособность это не влияет, тогда как простой обыватель потащит фонарь в магазин менять.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Лечусь от флешоголизма
|
![]() Цитата:
![]() 9) Иметь способность выдерживать долговременное погружение под воду, стандарт IPX-8. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Вопрос спорный. Обычный покупатель даже не знает, на что нужно обращать внимание и где возможны проблемы. Лично я очень сомневаюсь, что обычный покупатель будет вглядываться в рефлектор, тем более если тот же продавец скажет коронную фразу "это в пределах допустимой нормы, не беспокойтесь, у всех фонарей одинаково" или "это не баг, а фича"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 11:55
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1064
|
![]()
Не совсем представляю, как дела на западе обстоят, но у нас человек, покупающий фонарик дороже 200 рублей – уже может считаться "необычным". Это всё же, что бы ни говорили, инструмент с высоким содержанием понта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Лечусь от флешоголизма
|
![]()
Дискуссия уходит от темы "Основные критерии выбора фонарика со стороны современного флешаголика", ну причем здесь обычный покупатель?!
![]() Типичная сцена на рынке, продавец торгует кучей всякого китайского барахла в т.ч. гора фонариков типа Police. У покупателей обычно возникает два вопроса : Покупатель: 1) А он яркий ? 2) Батарейки на долго хватает? Продавец: 1) С земли херачит аж до 16 этажа ![]() 2) Я в своем батарейку уже год не менял ![]() Какая там пыль на рефлекторе и диод не по центру ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
1) Цена, которая не должна превышать разумный предел.
2) Эргономика, стиль. 3) Качество, надежность. 4) Форум fonarevka.ru 5) Звонок другу (у которого уже есть такой) 6) Астрологический прогноз. 7) Жаба ![]() 9) Одобрение моего кота. 10) Настроение жены. Это список критериев по убыванию важности. |
![]() |
![]() ![]() |