Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 239   Ответов в теме 8   Подписчиков на тему 4   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый Вчера, 00:53 Автор темы   1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:41
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Обзор Nitecore TINI3, или нейтральный малыш

Все никак было не собраться сделать этот обзор, потому что не очень понятно, что там писать – вроде и так все понятно, клевый мелкий фонарик. Тем более, что есть хорошие англоязычные обзоры от Zeroair и SammysHP.
Но все-таки попробую и сам что-то написать, сугубо по личным впечатлениям

Нажмите на изображение для увеличения
Название: первая.jpg
Просмотров: 71
Размер:	174.5 Кб
ID:	293271

Опыт с наключниками от Nitecore у меня был давно, это были крохотуленые Tube и более мощные TIP первого поколения.
Тюбики были хороши, особенно тем что ничего не весили, и всегда можно снять и подарить потому что ничего не стоили - но только дохли иногда, ну и толком не светили. TIP помощнее, но великоват, и оказался не так удобен как вышедший примерно в то же время фонаревочный Scorpion. К тому же оба типика в итоге тоже сдохли - что-то там не то было с саморазрядом.
Еще однажды покупал TUP с экранчиком и малявку TIKI - но первый не зашел из-за размера, а мелкие тики как-то просто не зашли сами по себе… В общем, некоторый опыт найткоровских наключников у меня есть, и опираясь на этот опыт я их давно уже не покупал (хотя иногда при случае рекомендовал, каюсь).

Но недавно Nitecore начал внедрять любопытные светодиоды, совмещающие в одном корпусе теплый и холодный чипы. В первую очередь их ставили в налобники, один из них - NU27 - я даже недавно покупал, и это оказалось любопытно. Так что когда появился новый наключник TINI 3 MCT, на подобных двухцветных светодиодах и с тремя вариантами цветовой температуры – решил и его взять попробовать.

Название: в руке.jpg
Просмотров: 68
Размер:	181.4 Кб
ID:	293259

И оказалась действительно приятная малявка. Во-первых – действительно малявка, он совсем крохотный и совсем легкий:

Название: вес.jpg
Просмотров: 69
Размер:	126.2 Кб
ID:	293262

Рядом с наключниками на ААА - миниатюрным DQG и обычным люминтопом:

Название: с ААА.jpg
Просмотров: 67
Размер:	206.6 Кб
ID:	293274

Рядом с Acebeam Pokelit, компактным фонариком на АА:

Название: с эйсбимом.jpg
Просмотров: 66
Размер:	370.5 Кб
ID:	293276

И у этой малявки под 400 лм в турбо, сменная ЦТ и экранчик? Воу-воу.

На ключах висит удобно, места занимает мало, кнопки пальцами находятся легко. Я обычно ношу фонари без блокировки – так что TINI иногда включается случайно, но редко. Кнопочки там чуть утоплены относительно корпуса, что дает пусть не идеальную, но хоть какую-то защиту. Ну и для ношения без блокировки – лучше ставить запомненным слабый режим, чтоб неярко светил даже если включится.

Название: кнопки.jpg
Просмотров: 13
Размер:	138.9 Кб
ID:	293263
К слову, DQG AAA у меня тоже порой включался случайно, и наверное даже не реже – как-то голова от болтанки прокручивалась и зажимался контакт.

Экранчик прикольный и удобный, он показывает… Много чего показывает. Выбранный режим (причем его можно проверить даже в выключенном состоянии – посмотреть, какой режим запомнен), процент заряда батареи (наверняка очень приблизительный, но это все равно клево), примерное время работы в выбранном режиме. В заблокированном виде показывает, что заблокирован (и намекает, как разблокировать); при переключении ЦТ показывает, какая ЦТ выбрана. В общем, экран конечно не самоцель – но удобная штука, особенно в фонаре с мелким встроенным аккумом, которому не будешь запасную батарейку носить в рюкзаке.

Из минусов – у экрана очень низкочастотный ШИМ, не знаю там, герц 30-50 наверное. Это очень бросается в глаза, особенно в натренированные глаза фонаревщика. Бесит. Но можно не смотреть туда в движении, а секунд через пять работы экран гаснет и вообще хорошо.

Название: шим.jpg
Просмотров: 11
Размер:	89.2 Кб
ID:	293280

Управление – да нормальное, «почти трунайт» Клик задней кнопки включает в запомненном, удержание включает в мунлайте (который в этом случае не запоминается). Клик по передней кнопке меняет режимы (что забавно – в выключенном состоянии тоже можно менять запомненный режим, не включая фонарь – это прикольно). Удержание передней кнопки из любого состояния включает турбо без фиксации.
Клик по задней кнопке - выключает фонарь; одновременное удержание обоих кнопок меняет ЦТ (выбранная запоминается).

То есть запомненный режим в простом доступе, мунлайт в простом доступе, турбо в отдельном доступе отовсюду, никаких удержаний для выключения – шикарно, после трунайт-UI особо и не надо привыкать

Режимы заявлены вот такие:

Название: режимы.jpg
Просмотров: 10
Размер:	39.6 Кб
ID:	293273

1-15-65-200 лм в основной линейке. Что любопытно – по тестам зероэйра, они полностью стабилизированы и без каких-то степдаунов

Название: zeroair-reviews-nitecore-tini3-93-2048x1538.png
Просмотров: 7
Размер:	243.2 Кб
ID:	293260

Мунлайт в 1 лм в быстром независимом доступе. Турбо в 600 лм и только по удержанию кнопки, причем на чуть подсевшем аккуме уже 400 лм – ну и хорошо, куда такой крохе 600, и так лупит здорово для такого малыша. Причем потом у турбо заметна некая «стабилизация старта» - то есть запускается оно на примерно одинаковой яркости - но сразу после запуска начинает снижаться, где-то в течение минуты это происходит. Ну и ладно, ну и хорошо – все равно там держать пальцем долго не будешь, да и батарея крохотулечная для таких токов.
Турбо я тоже поленился проверять, так что приведу график перезапусков турбо от зероэйра:

Название: zeroair-reviews-nitecore-tini3-94-2048x1506.png
Просмотров: 5
Размер:	179.7 Кб
ID:	293261

Батарея заявлена в 330mAh, емкость я опять же поленился проверять. Зарядка Type-C, порт очень компактный (пожалуй, самый компактный, какие видел), прикрыт заглушкой.

Название: порт.jpg
Размер:	148.0 Кб
ID:	293272

Заглушку достать сложно, но зато она и не вываливается. А часто доставать не надо благодаря экранчику – всегда можно проверить, достаточно там внутри заряда или пора заряжать. За полтора месяца ношения я заряжал фонарь один раз, и то потому что подсадил за первые недели на всяких тестах – и сейчас вот 85% показывает. Но понятно, что я и фонарем свечу по 10 секунд во дворе и иногда по минуте в парке, для "нормально долго посветить" у меня обычно есть полноценный EDC-фонарь, с хайкраем и на 18650. Хотя у TINI3 мощность и удобство управления настолько хороши, что на каких-то небольших прогулках он может в принципе и нормальный EDC заменить.

Название: брелок.jpg
Размер:	123.1 Кб
ID:	293258

Ну и что касается главной фишки, смены цветовой температуры. Меняется ЦТ удержанием обеих кнопок, что несложно выполнить одним пальцем, благо кнопки близко.

Три варианта ЦТ по Оппле:

Название: оппла колд.jpg
Просмотров: 6
Размер:	53.0 Кб
ID:	293269

Название: опла нейтрал.jpg
Просмотров: 2
Размер:	53.4 Кб
ID:	293267

Название: оппла ворм.jpg
Просмотров: 2
Размер:	51.4 Кб
ID:	293268

С ЦТ все хорошо, а вот с CRI – ну да, грустняк. Эстетически приятно, в плане информативности – такое себе. Более детальные тесты на спектрометре можно посмотреть у Зероэйра, и они даже чуть позитивнее чем мои, все-таки даже порог в 70CRI перешагнули - но все равно грустняк:
Название: ЗЭ-холод.png
Просмотров: 3
Размер:	109.6 Кб
ID:	293257

Название: ЗЭ-нейтраль.png
Размер:	114.1 Кб
ID:	293255

Название: ЗЭ-теплый.png
Размер:	109.9 Кб
ID:	293256

Ну, что поделать, хоть не так противно, как холодный – тем более, что на нейтрали и ухода в зелень нет, визуально приятный оттенок с легким смещением в мадженту. В общем-то, даже на какой-то умеренной пересеченке вполне можно комфортно двигаться, если вдруг оказались там только с наключником.

Линзочки текстурированные, свет на нейтрали замешивается хорошо, лучше чем у более собранного NU27

Название: оптика.jpg
Размер:	153.1 Кб
ID:	293270

Название: свет.jpg
Размер:	386.5 Кб
ID:	293279

Только совсем вблизи можно увидеть какие-то легкие следы смеси двух ЦТ:

Название: свет смесь.jpg
Просмотров: 4
Размер:	153.2 Кб
ID:	293278

Свет в сравнении с NU27 (оба на нейтрали), Tini3 слева

Название: свет с 27.jpg
Просмотров: 4
Размер:	34.2 Кб
ID:	293277

У наключника свет намного шире. Вот такой бы свет в налобник, эххх… Но я понимаю, что у налобника были другие задачи…

По плотности луча у TINI3 что-то около 3-4 кд/лм, довольно широкий универсальный свет – сопоставимый например с триплами, типа EC200 или EC150, может даже чуть собраннее. Хороший универсальный свет, позволяющий и гулять с фонарем, и лупануть чуть вдаль, и под ноги светить в коридоре.

Фонарь в юзе был примерно 1.5 месяца, болтался на ключах, и часто в кармане с мелочью. Анодирование, конечно, покоцалось – но не сказать чтоб очень сильно, учитывая характер юза:

Название: коцки1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	113.1 Кб
ID:	293264

Название: коцки2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	161.1 Кб
ID:	293265

Название: коцки3.jpg
Размер:	133.5 Кб
ID:	293266

Посмотрим, что будет через полгода-год. Ну и как кнопки себя поведут – не залижутся ли, не начнут ли вываливаться – тоже интересно. Пока все нормально, потом посмотрим что будет - благо фонарь хорош и уверенно поселился на ключах.

Предварительный выводы

Очень приятная малявка. Действительно мелкий, очень легкий и довольно удобный фонарик с приятным светом, толковым управлением и полезным экранчиком.

Кнопки небольшие, но хорошо находятся, легко нажимаются, в принципе можно не блокировать (но лучше в этом случае ставить запомненным Low, чтобы не сильно светило если все-таки нажмутся случайно).

Управление удобное: основные операции по клику, независимый доступ к мунлайту, запомненному и турбо. Также есть быстрая смена ЦТ, и забавная возможность менять запомненные режимы без включения фонаря.

Стабилизированные режимы яркости, без модных ныне диких искусственных сбросов, ура-ура! Как будто и не найткор фонарь делал, хе-хе… А можно теперь так же и в найткоровских налобниках, а?

Экранчик – да, довольно удобно и в ситуации мелкого встроенного аккума весьма полезно.

Оптика – хорошая умеренная текстурированная TIR без артефактов, хороша для универсально-широкого света.

Сменная ЦТ – в первую очередь позволяет наконец-то получить приятный нейтральный фонарь, а не вечную эту синюшную гадость. Причем даже на холодном свете – холод очень умеренный, около 5500К. Но 4000К конечно приятнее, и к тому же без ухода в зелень. Бонусом теплый, но вот CRI для теплого огорчителен. Но иногда и такой может пригодится.

Из минусов – да в общем-то только посредственная цветопередача. Для наключника приемлемо – а вот по парку ходить уже не так клево, как могло бы быть. Сейчас Nitecore внезапно начал использовать в новых налобниках похожие светики, но уже с хайкрайным теплым (и, соответственно, нейтралью >80CRI) – может, потом в каком-то обновлении типа TINI4 уже они появятся? Это было бы еще интереснее.

Ну и дикий ШИМ обновления экрана отмечу, тоже конечно минус. Не то чтоб сильно влияло на функционал, но эстетически подбешивает в движении – но это недолго, через несколько секунд экран гаснет, так что некритично..

……………………..

А в целом все очень неплохо, ну и замечаний в плане поломок, глюков или качества сборки у меня пока нет (опять же – как будто и не найткор, но посмотрим что там дальше).

Название: с ну27.jpg
Просмотров: 11
Размер:	147.2 Кб
ID:	293275
Уже второй очень порадовавший меня Nitecore

В общем, молодцы, пока мне очень нравится. К тому же мой старый DQG тут недавно таки поломался, чинить лень – приятно вместо него новую игрушку на ключи повесить, тем более такую функциональную. Даешь больше сменной ЦТ (то есть нейтрального света без зелени) в массы, в самых разных форматах.
Надеюсь теперь увидеть такой компакт-EDC на чем-то типа 18650, ну и конечно уже с хайкрайными теплыми чипами.

[Исправлено: fnksb, Вчера в 01:05]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
AlexeyG (Вчера), Drex (Вчера), Garrik (Вчера), himik deda (Вчера), stawrr (Вчера), vspk (Вчера), yurezz (Вчера), zazara (Вчера), Наиль Валиахметов (Вчера), РШ (Вчера)
Старый Вчера, 02:44   2
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 20:21

По умолчанию Re: Обзор Nitecore TINI3, или нейтральный малыш

Медно-стальных еще нет?
zazara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 02:56 Автор темы   3
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от zazara :
Медно-стальных еще нет?
Хмм, я как-то был даже не в курсе, что Найткор вообще такие наключники делает

Но действительно, оказывается Tini 2 делался в стали и титане (а Tini 1 еще и в меди):

Название: Screenshot 2025-10-21 025140.jpg
Просмотров: 16
Размер:	132.3 Кб
ID:	293281

Про TINI 3 пока ничего такого, только базовые алюминиевые. Но спасибо, буду иметь в виду, что может выйти титановая - это было бы любопытно.
Может и диодики с бОльшим CRI к тому времени начнут ставить
Старый Вчера, 03:04 Автор темы   4
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Пока что вышел - буквально на днях - TUP2, такая сильно увеличенная и разогнанная версия TINI3:

Уже не совсем наключник, скорее мелкий EDC. Но я такой формат не особо понимаю, так что не слишком интересовался.

Тем более, что светики там вроде такие же, еще не хайкрайные. Хайкрай пока только в налобный UT27 MCT пошел, тоже совсем недавно - вот это очень любопытно.
Потому что без этого - эта найткоровская нейтраль на 65-70CRI конечно милая, но все-таки малоинформативная , а теплый так и вовсе грустный получается.

[Исправлено: fnksb, Вчера в 03:15]
Drex (Вчера), Наиль Валиахметов (Вчера)
Старый Вчера, 07:20   5
stawrr
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 16:03

Отправить сообщение для stawrr с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Но действительно, оказывается Tini 2 делался в стали и титане
Уже несколько лет в титане таким Tini 2 пользуюсь. Всем доволен)
fnksb (Вчера)
Старый Вчера, 09:56   6
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 18:38

Отправить сообщение для Hemi с помощью Skype™

у самого 2я тинька SS. Проблема фонаря в пластиковой раме,со временем начинает крошиться и скалываться по углам. (особенно нужно следить за моментом затяжки винтов при сборке) Благо у меня был второй фонарь-донор и я эту рамку махнул. Ну и оптика у 2ой версии упирается сразу в кристалл чипа без гаскета. Когда махнул на ничию 219с стала болтаться,т.к новый светик меньше по высоте. Ну такое.
Hemi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (Вчера)
Старый Вчера, 14:49 Автор темы   7
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hemi :
Проблема фонаря в пластиковой раме,со временем начинает крошиться и скалываться по углам. (особенно нужно следить за моментом затяжки винтов при сборке) Благо у меня был второй фонарь-донор и я эту рамку махнул. Ну и оптика у 2ой версии упирается сразу в кристалл чипа без гаскета. Когда махнул на ничию 219с стала болтаться,т.к новый светик меньше по высоте. Ну такое.
Спасибо, любопытно.
А клей/герметик там есть внутри?

Я TINI3 пока не разбирал (менять светики все равно не на что, а "просто так посмотреть" - как раз не хочется что-то там попортить, обычно у этих найткоров конструкция... эээ... "Условно разборная" - то есть лишние раскручивания-закручивания не полезны
Старый Вчера, 15:04   8
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 18:38

Отправить сообщение для Hemi с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
А клей/герметик там есть внутри?
не,ничего подобного там нет. У меня проблема случилась с двойным винтом который держит темляк, у него резьба на фиксаторе была и шляпка отвалилась,оставив резьбу внутри.

а где купить такой мелкий не нашел
Миниатюры
Название: photo_2025-10-15_15-12-39.jpg
Размер:	74.2 Кб
ID:	293285

[Исправлено: Hemi, Вчера в 15:05]
Hemi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (Вчера), fnksb (Вчера)
Старый Вчера, 15:29   9
alibek
👀

Последняя активность: Вчера 21:35

Заказал на пробу. Жаль, что стального нет.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU