Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 881   Ответов в теме 22   Подписчиков на тему 3   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2025, 11:38 Автор темы   1
Зашел на огонек

Последняя активность: Сегодня 09:21

Evilgrin07 Unicorn-Конь агонь

Приветствую уважаемых донов. Вот и стал я заводчиком Единорога. Да, вот такой я слоупок Но мне простительно, я был в долгой ремиссии..
Юзаю коня уже несколько дней, сложилось мнение, поделюсь впечатлениями.
Хотел сначала просто длиннопост сделать, в одну из тем, опять же какую? Но чет потом затянулось и какая разница, темой больше темой меньше

Первое ощущение, как взял в руки-класс! Накатка норм, собран аккуратно, пыли пальцев нет. Клипса.. Ну да. Крашенная. Зачем? Но в целом, понравился.
Нишу я ему планирую у себя - /нуженненуженвсегдассобой/ поэтому, максимально компактный, но на 18650 разумеется, в угоду компактности - без зарядки, не флудер, с теплым хай кри светом, долгоиграющий на средних, с хорошей стабилизацией, удобным управлением. Ну что же, тут все в порядке, я в полне себе целевая группа для Юникорна. Будем пробовать. Поехали.
Через секунду, как нажал кнопку, ой бля... Кнопка просто - жэсть, как она есть (с) Маленькая, утопленная, жесткая. Вернее кнопка не жесткая, а такая ватная что ли. Ладно, о бо всем по порядку, не будем перескаивать.
Внешний вид. Какой он все же маленький!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_1_2025-08-21_18-56-48.jpg
Просмотров: 170
Размер:	212.5 Кб
ID:	292059
Реально, чуть меньше в длину, чем старенький LD12, который под АА напомню. Толщина при этом, не ощущается. Но правда, все же он длиннее S6 с трубкой на 18350
Название: photo_2_2025-08-21_18-56-48.jpg
Просмотров: 172
Размер:	183.6 Кб
ID:	292060
Отлично ложится в руку, кнопка на месте. Кнопка. Нет не так.
кНОПКА. Млин Я именно из за нее, готов был выставить его на продажу в первый раз, сразу, пока еще не покоцал. Но все же потенциал вижу у фонаря, решил дать ему шанс. Прочитал все темы, проблема не надуманна, имеет место. Но есть рецепты-будем лечить. Разобрал кнопку без проблем. Сделал из подходящей емкости колпачек
Название: photo_1_2025-08-25_15-57-13.jpg
Просмотров: 170
Размер:	43.0 Кб
ID:	292061
но не стал ставить, кромки острые, шлифануть нормально не получается-порву думаю резинку. Сделал прокладку резиновую - крышка от той же емкости. Но сколько не шлифовал-в конце хода безеля кнопки, контакт замыкался. Выбросил, сделал из кусочка пластиковой бутылки
Название: photo_3_2025-08-25_15-57-13.jpg
Просмотров: 166
Размер:	159.9 Кб
ID:	292062.
Получилось идеально! Там толщина не нужна вообще, что бы убрать "вату" просто нужна жесткая площадка для нажима. Клик получился легкий, внятный с отличной обратной связью. Теперь, несмотря на утопленность, я могу нажимать кнопку любым местом большого пальца, а не только кончиком или уголком. Так первоначальную настройку, я делал вообще просто на столе, колпачком ручки нажимал по кнопке С этим разобрались.
Управление. Знакомство началось с комичной ситуации. Как вы думаете, 3 клика + холд означает два нажатия и третье с удержанием или три нажатия и четвертое с удержанием? Че ржоте да? Типа у вас такого не было да? А я чуть Коня об стену не размазал, со словами "продаю нахрен" (с).. Ну разобрался потом конечно, работает все. Оставляю. Ну что сказать про управление к уже много раз перетертому. Инферион, шикарно поработал! Драйвер отличный. Многие вещи которые раньше хотелись-тут есть. Старт со среднего и многое другое. Но, дьявол как известно в деталях. И когда я начал погружаться в них, появилось много вопросов. Так, желание продать сразу, снова появилось после того, как я увидел плавный розжиг. Обзорщики не говорили про него, я был не готов, отключить нельзя Ну ё-мое. Продаю нахер.. Правда пощелкав вкл/выкл несколько минут, оказалось даже прикольным и мнение свое первое я поменял. В принципе, на едц-имеет право на жизнь, что то в этом есть. Пробуем мунлайт. Вкыл удержанием, выход в старшие есть-отлично! А вот дальше, дальше я решил "пыхнутьтурбой" из включенного состояния. Ну в общем вы и сами наверно все знаете, сначала он сделал выкл, потом вкыл, потом мееедленно разгорелся Пробую выйти, дабл клик-ничего. Удержание-уходит вниз. И только по клику-в предыдущий. Изменить-нельзя. Вот зачем было наворачивать так? Ведь уже многие привыкли (да и реально удобно) "трунайт юи": два клика - предыдущий. Один-выкл. Вниз можно удержанием оставить. На мой взгляд, промахнулся тут маэстро. Но дальше, я решил попробовать строб из включенного.. Ну вы поняли - он сделал Выкл\Вкл\Выкл\меееедленно разгорается строб. Кровь из глаз... В сочетании с ватной, маленькой и глубокой кнопкой, полное ощущение старого лагающего смартфона, когда ты силой нажатия, пытаешься скомпенсировать тормознутость девайса.. Тут желание выставить на продажу, возникло снова. Про префлэши Инферион говорил, что это-сделано для УСКОРЕНИЯ работы фонаря, все действия происходят сразу после нажатия. Но тут имхо яркий пример того, что гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Он безусловно прав. Чисто теоретически. На практике это не совсем так выглядит. А ведь есть масса примеров, где это нормально работает. Например хоть Конвой (прости меня господи) с тактовой кнопкой. Все реализовано без префлэшей и нет никаких тормозов, ни явных ни скрытых. В Гекконе вроде поправили, есть настройка тайминга. Эх, жаль не допилил он здесь.
Но справедливости ради, нужно отметить, что после апдэйта кнопки, ситуация все же поменялась. Префлэш раздражает, но есть, появилось ощущение, что ты управляешь процессом! Все нажимается, рулится настраивается. Оставляю! Качели такие короче
Свет. Что касается света. По фоткам он все же более теплее выглядел, чем в живую. Первое впечатление когда бахнул в потолок-хмель хмелем.
Название: photo_2025-08-23_19-05-38.jpg
Просмотров: 167
Размер:	35.5 Кб
ID:	292064 /Юник с права, слева хмель, вверху сфт40/
Продаю нах! Но, походив с ним маленько, если не сравнивать в прямую, вроде норм, хороший свет. Опять качели. В принципе по свету, то же все решаемо. Можно и СФТ40 3000к вкрячить. Звезда нестандарная правда, но Timofej 000, вот уже обещал помочь с заменой Пока не спешу, все не так уж плохо на самом деле, но задумка есть.
Настройки. К концу первого вечера, добрался я до настроек. Первое, что бросилось в глаза. Зачем столько групп режимов? Нету столько настроек, чтобы распределить их по 4, ну даже по трем группам, без повторов и внятной логики. Две, более чем достаточно. Одна дефолтная зашитая например и вторая пользовательская. Многие вообще один раз настраивают и не трогают потом вообще. Т.е. это не просто мои забобоны. Сократить число групп увы нельзя, как и число режимов в группах. Мунлайт и турбо, в общей линейке, выделены только прямым доступом. Но так у всех почти, увы.
Лично для меня идеалом режимов было бы так: Мун/170_450/Турбо При этом Мун и турбо, вынесены из линейки, но имеют прямой доступ из любого места. Старт со среднего, по клику с удержанием старший и снова младший. Между всеми 4мя режимами приличная разница, ее будет хорошо видно, два режима внутри хорошо стабилизированы. Четко понимаешь у тебя есть 7,5 и 2,5 часа стабилизированного света. Мечта! Читал что Дандан делал так, но я не успел и это теперь уже история...
Однако сократить число групп, все же можно. Драйвер хорош своей гибкостью. Я например таки настроил всего два режима, убрав два других из линейки. Расскажу чуть подробней про режимы и настройки, поскольку это собственно сильная сторона Юника. Первое что решил сделать, максимально избавится (но один остался) от "кликэндхолдов", еще сказывался видимо первый шок от ватной кнопки За основу взял UI3: Старт со среднего, дискрет, память отключена, кнопка горит. До трех кликов, все совпадает с класическим "трунайт юи", и это хорошо, так и оставляем: Мунлайт удержанием, Турбо на двух и Строб на трех кликах. Дальше, да простят меня офонаревшие, сделал как в Конвое У меня их несколько, для однообразия так сказать и слава богу что драйвер Юника можно настроить как хочешь. Короче на четыре поставил Тактик, на пять Батарея. А на 6 кликов-переход в UI2. Почему не в UI1? Потому что мы его игнорим и ходим только между двух интерфейсов. UI2 полностью копирует UI3 с небольшими отличиями. Например там включен рампинг и еще два мелких отличия. Для меня основное отличие режимов - во включении рампинга. Почему не просто сделать переключения в рампинг по команде? Сделал так, что бы взяв фонарь в руки, всегда можно было определить в каком режиме он стоит: горит кнопка - UI3 и дискрет. Моргает маяк-UI2 и рампинг. UI1-не менял. Попасть в него можно только через инженерку. Но он и не нужен, я просто хожу между двумя линейками. Кайф. Настройки получились по итогу такие:
Название: Реж.jpg
Просмотров: 24
Размер:	40.6 Кб
ID:	292063
Память в UI2 оставил, что бы можно было быстро подстроить стартовый на рампинге, если понадобится. Выключение кнопки оставил пока, чтобы можно было отключать, но наверно уберу, можно хвостом погасить если долго лежать предполагается. По батарее, то же посмотрю, оставлять или нет.
Хотелки. Чего бы хотелось, хотя это уже и в пустоту. Управление турбой - выкл одинарным и двойным предыдущий, уже прям привычка есть. Префлэши сократить тайминги, или чего там сделать, чтобы убрать их. Светомузыка эта, никчему. Плавный розжиг- убрать хотябы со стробоскопа. Ведь маяк и тактический обходятся без него, здесь он то же лишний. Свет вроде и хочется потеплее, но можно и так оставить, то же думаю пока. Про режимы то же уже писал.

Как видим не так уж много и хотелок набралось. Фонарь как вы наверное догадались уже, останется таки у меня. А вообще, ни один фонарь еще не вызывал у меня столько противоречивых эмоций

з.ы. испытал уже Коня в боевых условиях. Пришлось дважды пройти ночью (туда и обратно, уже под утро) через свеже отстроенный микрорайон, всилном поддатии. Фонарей еще нет, но зато в изобилии недоложенный асфальт, открытые люки, арматура и строительный мусор. Конь был на высоте. Занял место в сумке на постоянку. Как будет дальше-поглядим.

[Исправлено: Sergio, 25.08.2025 в 11:40]
Sergio на форуме   Ответить с цитированием Вверх
by143 (25.08.2025), Drex (25.08.2025), Fableas (25.08.2025), fnksb (25.08.2025), Gek (26.08.2025), Kelevratony (26.08.2025), Kr_Apis (28.08.2025), leon85 (25.08.2025), stawrr (25.08.2025), Timofej 000 (25.08.2025), veseliil (25.08.2025), РШ (25.08.2025), ФанКол (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 11:43   2
Linx
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 08:33
Записей в дневнике: 2

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Unicorn-Конь агонь

Вывод:
#купизебру
Linx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kzakkttixx (26.08.2025), Mark69 (30.08.2025), skorp777 (25.08.2025), Медветь (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 11:45 Автор темы   3
Sergio
Зашел на огонек

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Linx :
#купизебру
Фуфуфу
Drex (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 17:01   4
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 04:57
Записей в дневнике: 4

Спасибо, очень интересно почитать.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sergio :
Получилось идеально! Там толщина не нужна вообще, что бы убрать "вату" просто нужна жесткая площадка для нажима. Клик получился легкий, внятный с отличной обратной связью. Теперь, несмотря на утопленность, я могу нажимать кнопку любым местом большого пальца, а не только кончиком или уголком. Так первоначальную настройку, я делал вообще просто на столе, колпачком ручки нажимал по кнопке
Видимо, изначально родная кнопка не очень удачная попалась (бывают изредка более ватныю Юники). Но прекрасно, что получилось пофиксить и сделать под себя еще более удобную
Цитата:
Как вы думаете, 3 клика + холд означает два нажатия и третье с удержанием или три нажатия и четвертое с удержанием? Че ржоте да? Типа у вас такого не было да?
В условной "фонаревочной" традиции "трик клика + холд" обозначают три полных клика и потом отдельный холд.

Сейчас распространился BLF-подход андурила, где холд "сливается" с последним кликом, то есть команда 3H будет обозначать "три клика, последний из которых кончается холдом" (в инферионовской это будет обозначаться как 2+холд).
Цитата:
Про префлэши Инферион говорил, что это-сделано для УСКОРЕНИЯ работы фонаря, все действия происходят сразу после нажатия. Но тут имхо яркий пример того, что гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Он безусловно прав. Чисто теоретически. На практике это не совсем так выглядит. А ведь есть масса примеров, где это нормально работает.
Дело в том, что у Юникорна довольно длинные тайминги (чтобы обеспечить комфортное отбивание команд даже необученными фонаревочной морзянке обычными людьми, и даже на небольшой утопленной кнопке), плюс то самое любимое инферионом плавное разгорание.
Если делать там паузу перед действием на время тайминга - то после отпускания кнопки фонарю надо будет подождать период тайминга (убедиться, что ваш клик - это не даблклик, ну или что ваш даблклик это не триплклик), а потом он еще и плавно будет разгораться... Вот это будет и правда медленно...

Но да, при активной работе со всякими даблкликами может бесить, или вот клик+холд для проматывания вниз откровенно неудобно отбивать (фонарь гаснет, снова включается, и только потом уходит на уровень ниже).
Цитата:
В Гекконе вроде поправили, есть настройка тайминга.
Нет, в гекконе нет настройки тайминга (кажется, в П4.0 он есть). Но в Гекконе ЕМНИП чуть-чуть с таймингом и плавным росжигом поиграли, чтобы меньше в эти эффекты упираться. Ну и кнопка крупнее, что позволяет быстрее отбивать команды - и пока там плавный розжиг начинает разжигается, все уже поменялось и он побежал следующую команду делать.
Цитата:
Пробую выйти, дабл клик-ничего. Удержание-уходит вниз. И только по клику-в предыдущий. Изменить-нельзя. Вот зачем было наворачивать так?
Потому что турбо в Юникорне - это доп-функция, которую можно в принципе переставить и на любую другую команду (или вообще убрать). Так что и возврат из нее - как и из любой другой доп-функции.
Но да, всё равно все оставляли Турбо на двух кликах, и жаловались что возврат не по двум кликам - там что на Гекконе пришлось как раз усложнять, прописывая для Турбо отдельное правило (уже и не помню - то ли что возврат из турбо всегда по двум кликам, то ли что возврат из турбо всегда по той команде по которой его вызвали, что-то такое).
Цитата:
Первое, что бросилось в глаза. Зачем столько групп режимов? Нету столько настроек, чтобы распределить их по 4, ну даже по трем группам, без повторов и внятной логики. Две, более чем достаточно.
Это ж заготовка на перспективу. Юник 1.0 - в принципе в итоге превратился в тестовый проект, по отлаживанию взаимодействия с Инферионом и сбора отзывов.

В группе 1 должно было быть полное "трунайт-управление", с вынесенными отдельно турбо и мунлайтом. Когда-то в будущем, которое не наступило.
Цитата:
Дальше, да простят меня офонаревшие, сделал как в Конвое
Ну и правильно, идея слотов в том и состоит, чтобы привести доп-команды в соответствии с удобным и привычным для каждого, ближе к его другим (каким угодно) фонарям
Цитата:
UI2 полностью копирует UI3 с небольшими отличиями. Например там включен рампинг и еще два мелких отличия. Для меня основное отличие режимов - во включении рампинга. Почему не просто сделать переключения в рампинг по команде?
Потому что там есть и другие отличия. Для уменьшения бесконечных споров мы с инферионом просто поделили: UI2 там сделан "чисто как хотел инферион", а "UI3" - как хотел я, и чтоб другой туда не влезал своими советами
Цитата:
В принципе по свету, то же все решаемо. Можно и СФТ40 3000к вкрячить. Звезда нестандарная правда, но Timofej 000, вот уже обещал помочь с заменой Пока не спешу, все не так уж плохо на самом деле, но задумка есть.
SFT40 есть смысл ставить, если задача существенно сУзить свет, раза в три по кд/лм.
Если же надо сохранить фонарь универсалом, то лучше (и намного проще) ставить Nichia 519A, луч будет чуть-чуть поуже, но несильно.
У меня сейчас оба основных юника на 519А - один на 4500К, второй на 2700К.

[Исправлено: fnksb, 25.08.2025 в 17:03]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (25.08.2025), Sergio (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 17:25   5
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Linx :
Вывод: #купизебру
Чтобы посмотреть, что такое на самом деле кривая реализация работы с таймингами в муне, или что такое настоящий префлеш (при попытке быстрым доступом включить средний) ?
Timofej 000 (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 17:40   6
Majorloms
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 08:28

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Чтобы посмотреть, что такое на самом деле кривая реализация работы с таймингами в муне, или что такое настоящий префлеш (при попытке быстрым доступом включить средний) ?
Вместе с тем в Юнике мун условный, а на средний в Зебре (и вообще на любом девайсе) нет нужды ПРЯМ РЕЗКО переходить, вполне себе длительным зажатием достигается)))
Majorloms вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2025, 17:58   7
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Majorloms :
Вместе с тем в Юнике мун условный
Скорее лоу-лоу, да.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Majorloms :
а на средний в Зебре (и вообще на любом девайсе) нет нужды ПРЯМ РЕЗКО переходить, вполне себе длительным зажатием достигается)
Ну тут ведь как, средний зачастую как раз основной рабочий режим, в который хочется просто попадать - без долгих промоток или префлешей.
В последних моделях, к счастью, можно перенастроить его под одинарный, но там правда другие логические нюансы выползают.

Но это все не для зебросрача, просто вспомнил, что как раз при работе над Юником долго анализировали косяки зебры с реализацией мунлайта, чтобы случайно такое не повторить

Так что в ответ на #купи зебру не мог не упомянуть как раз традиционные зебровские логические косяки и недоработки - потому что, действительно, выглядит как "купи зебру, посмотришь как ещё что можно криво сделать"

[Исправлено: fnksb, 25.08.2025 в 18:03]
Gek (26.08.2025), Timofej 000 (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 18:21 Автор темы   8
Sergio
Зашел на огонек

Цитата:
Ну тут ведь как, средний зачастую как раз основной рабочий режим, в который хочется просто попадать - без долгих промоток или префлешей.
Истинно, истинно так!
Цитата:
Сейчас распространился BLF-подход андурила, где холд "сливается" с последним кликом, то есть команда 3H будет обозначать "три клика, последний из которых кончается холдом" (в инферионовской это будет обозначаться как 2+холд).
Мне пришлось дойти самому

Цитата:
Потому что там есть и другие отличия. Для уменьшения бесконечных споров мы с инферионом просто поделили: UI2 там сделан "чисто как хотел инферион", а "UI3" - как хотел я, и чтоб другой туда не влезал своими советами
Не, тут вопрос не к разработчику, а самому себе Это я так объясняю почему разделил на два режима. У меня тоже третий как база, наиболее понятен и близок оказался, а во втором рампинг, чисто побаловаться. Ну и чтобы различать не включая-разная подсветка кнопки.
Старый 25.08.2025, 18:22 Автор темы   9
Sergio
Зашел на огонек

Цитата:
SFT40 есть смысл ставить, если задача существенно сУзить свет, раза в три по кд/лм.
Если же надо сохранить фонарь универсалом, то лучше (и намного проще) ставить Nichia 519A, луч будет чуть-чуть поуже, но несильно.
За советы по диодам, прям отдельное спасибо
Старый 25.08.2025, 18:39 Автор темы   10
Sergio
Зашел на огонек

Цитата:
Видимо, изначально родная кнопка не очень удачная попалась (бывают изредка более ватныю Юники)
Видимо так и есть. Резинка при очень аккуратном монтаже гладкой мет палочкой, разлохматилась по контуру. И на площадке, четко отпечатался след от кнопки.

Кнопку кстати реально заказать, купить?
Старый 25.08.2025, 18:47 Автор темы   11
Sergio
Зашел на огонек

Вспомнил. Есть еще одна хотелка. Хочу стальной безель.
У меня часто фонари стоят на полке, в смысле не стоят, а стоят когда я их туда ставлю Ставлю я обычно как стопку, только что не крякаю при этом
Короче безель становится таким со временем
Название: 5.JPG
Просмотров: 52
Размер:	509.3 Кб
ID:	292067
Drex (26.08.2025), fnksb (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 21:47   12
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Последняя активность: Сегодня 01:02

Rolleye11 Re: Unicorn-Конь агонь

Цитата:
В первую очередь да, сузить.
Но 519 не лучше, а проще (и разнообразнее, 2700-5700k), по лм/вт они одинаковые при равной цт, а расширить свет и с sft-40 можно.
519A-V1 чуть эффективнее в теории, но очень уж сильно выражен провал в голубом (и у 519А тоже, но те мне не понравились еще и тем, что чаще и сильнее валили в розовый).
А у luminus вышло наиболее близко приблизиться к sunlike (из всех мощных диодов с синей накачкой которые я использовал, по крайней мере).
Внезапно, b35am - и те хуже, на глаз там тот же провал, что в 519A, как минимум в версии на 3000к.

Интересно что там с sst-20 gen 2 - там люминофоры новые заявлены. Не знаю где их сейчас можно купить на поглядеть

П. С.
Поразительно то, как сильно человека портят диоды с фиолетовой накачкой. Никогда не собирайте фонари на sunlike, они испортят вам все остальное..
И даже ничии перестанут радовать
Лучшее-враг хорошего

[Исправлено: Timofej 000, 25.08.2025 в 22:03]
Timofej 000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
by143 (26.08.2025), Drex (26.08.2025), fnksb (25.08.2025), nsk1979 (Вчера), Sergio (26.08.2025), Наиль Валиахметов (26.08.2025), РШ (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 22:41   13
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Это я так объясняю почему разделил на два режима. У меня тоже третий как база, наиболее понятен и близок оказался, а во втором рампинг, чисто побаловаться. Ну и чтобы различать не включая-разная подсветка кнопки.
Да, это удобно, сделать две группы и между ними переключаться.

Правда, честно говоря - все юники, после первого, я уже детально не настраивал. Переключил в UI3 и норм.
Гекконы потом понастраивал, когда с приложенькой игрался - но вот сейчас уже напрочь не помню, в каком же что настроено и почему. Надо, наверное, на дефолт сбросить и тупо в UI3 переключить

Но тут, конечно, нюанс еще в том что их несколько, и каждым из них я принципе мало пользуюсь.

Цитата:
Кнопку кстати реально заказать, купить?
Как отдельного товара их нет, если какие-то проблемы с фонарем - то с ЯЛ можно было договориться, чтобы выслали новую, какой-то там небольшой запас у Яла был.
Но при наличии рук проще самому отмоддить или перепаять, и я не в курсе есть ли сейчас еще запасные у ЯЛа...
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Timofej 000 :
А у luminus вышло наиболее близко приблизиться к sunlike (из всех мощных диодов с синей накачкой которые я использовал, по крайней мере).
Ну ХЗ, у меня много где используется SFT40 - очень хороши, но честно говоря, 519А мне нравятся чуть больше
Мне нет проблем поставить SFT40 в Юник (заморочено, но решаемо) - но как-то не вижу смысла. И в одном из близких к Юнику компакт-универсалов у меня стоит SFT40 3000K - ну красиво, но если б мне не лень было выколупывать безель и морочиться с заменой звезды - я бы и туда лучше ничию воткнул...
Цитата:
Поразительно то, как сильно человека портят диоды с фиолетовой накачкой. Никогда не собирайте фонари на sunlike, они испортят вам все остальное..
И даже ничии перестанут радовать
Меня, кстати, как-то не сказать чтоб вставили санлайки в домашних лампах (не говоря уже потом про проблемы с перегревом), в фонаре разве что в H60 их пробовал - ну, хайкрай как хайкрай, но не то чтоб прям полный оргазм и все остальные диоды в форточку...

Вообще мне кажется, что вот на таком уровне качества света - мы оказываемся уже совсем близко к играм в аудиофилию. Когда CRI за 95+, свет близок к BBL, R9 хороший - то уже такое в целом высокое качество света для любой портативки, что всерьез там выбирать между оптосолисом, санлайком, ничией или люминусом уже сомнительно... Там ИМХО больше от разброса ЦТ конкретного экземпляра будет зависеть.
Что проще ставится, что лучше в плане оптики, что лучше соответствуют электронике и задачам - то и юзать. Шансы всерьез столкнуться с ситуацией, когда будет сколь-либо важно, санлайки там в фонаре или 519А или SFT40 - да мне кажутся уже близкими нулю...

Может я, конечно, мало фиолетовых диодов юзал

PS. Ну или, проводя аналогию: объективно и разница-то между "простеньким хайкраем" типа самсунга 351D и "хорошим хайкраем" типа 519А весьма невелика, особенно если мы возьмем экземпляры с малым разбросом по duv (потому что существенная часть негатива к самсунгам возникает от того, что они чаще выше BBL забираются). Помимо BBL- ну да, какая-то разница есть, но надо довольно внимательно искать.
Но вот в сравнении с разницей между 351D и 519А - разница между 519A и SFT40 мне представляется совсем мизерной. Особенно если выровнять по duv и ЦТ.

[Исправлено: fnksb, 25.08.2025 в 22:53]
Drex (26.08.2025), Sergio (26.08.2025)
Старый 25.08.2025, 23:02   14
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Timofej 000,
Цитата:
Интересно что там с sst-20 gen 2 - там люминофоры новые заявлены. Не знаю где их сейчас можно купить на поглядеть
Угум, давно уже вроде заявлены - но нигде не встречал.
Кстати, SFT40 Gen2 в хайкрайных версиях тоже ведь еще не было в продаже?
Timofej 000 (26.08.2025)
Старый 25.08.2025, 23:23   15
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Цитата:
Ну ХЗ, у меня много где используется SFT40 - очень хороши, но честно говоря, 519А мне нравятся чуть больше
Мне нет проблем поставить SFT40 в Юник (заморочено, но решаемо) - но как-то не вижу смысла. И в одном из близких к Юнику компакт-универсалов у меня стоит SFT40 3000K - ну красиво, но если б мне не лень было выколупывать безель и морочиться с заменой звезды - я бы и туда лучше ничию воткнул...
Ну ХЗ, меня как-то не сказать чтоб вставили санлайки в домашних лампах (не говоря уже потом про проблемы с перегревом), в фонаре разве что в H60 их пробовал - ну, хайкрай как хайкрай, но не то чтоб прям оргазм и все остальное в форточку...

Вообще мне кажется, что вот на таком уровне качества света - мы оказываемся уже совсем близко к играм в аудиофилию. Когда CRI за 95+, свет близок к BBL, R9 хороший - то уже такое в целом высокое качество света для любой портативки, что всерьез там выбирать между оптосолисом, санлайком, ничией или люминусом уже сомнительно... Там ИМХО больше от разброса ЦТ конкретного экземпляра будет зависеть.
Что проще ставится, что лучше в плане оптики, что лучше соответствуют электронике и задачам - то и юзать. Шансы всерьез столкнуться с ситуацией, когда будет сколь-либо важно, санлайки там в фонаре или 519А или SFT40 - да мне кажутся уже близкими нулю...

Может я, конечно, мало фиолетовых диодов юзал

519A хороши выбором цт, размером, никто не спорит, sft-40 в триплы 10507 не пихнуть, да и так широко он в панде на ближнем светить не умеет =)
Но и наоборот тоже работает, ничия не умеет так собранно светить даже после дедома.

А насчет "игр в аудиофилию"
- судить по санлайкам на 150гр тоже самое что судить осрамы по синим на турбо в том старом FireflyLite

- санлайки в H60 на 5000к (притом, вероятно, 3в, у них чуть иной спектр должен быть, там typ cri иной заявлен был, емнип) - много людей на форуме кто в налобнике такую цт активно использует в любом cri?
- кншн мало случаев когда эта разница критична, но опять же, если цель - собранный свет и можно получить во всех аспектах более вкусный результат - почему нет?
- не говоря про то, что лучшие люминофоры без ущерба по эффективности это всегда хорошо и надо это поддерживать.

Ну и нет, разброс цт там мизерный и он близко не дает такого влияния на цвета. Сейчас везде точная биновка, у 519A-V1, у sft-40 (спрашивал у саймона, есть и на кае), у sunlike (мои с microem).
Вот есть у меня sunlike 3030 4000k в налобнике, они дают идеально белый свет, после прогрева ну убавится там duv на -0,0005_-0,001, это все равно эталонный свет на bbl, без приборов эта разница может быть моим воображением. Цт там гулять будет на условных +-50к от заявленных (в светильниках рассеиватель больший разброс дает, парился в домашнем освещении не так давно. Но стабильность там на высшем уровне). Какая разница, пока глаз под цт подстраивается в диапазоне на пару порядков выше?
А вот сильный провал в голубом у ничии в любой цт никуда не денется, увы, глаз к нему не привыкнет
Конечно, с той же 4 панды она все равно никуда не вылезет, полно фонарей где ничего лучше просто не поставить.
Но это не повод отказываться от лучшего где возможно
За этим мы ведь тут и собрались!
Цитата:
Timofej 000,
Угум, давно уже вроде заявлены - но нигде не встречал.
Кстати, SFT40 Gen2 в хайкрайных версиях тоже ведь еще не было в продаже?
sft-40 gen2 только холодные, на кае

Цитата:
PS. Ну или, проводя аналогию: объективно и разница-то между "простеньким хайкраем" типа самсунга 351D и "хорошим хайкраем" типа 519А весьма невелика, особенно если мы возьмем экземпляры с малым разбросом по duv (потому что существенная часть негатива к самсунгам возникает от того, что они чаще выше BBL забираются). Помимо BBL- ну да, какая-то разница есть, но надо довольно внимательно искать.
Но вот в сравнении с разницей между 351D и 519А - разница между 519A и SFT40 мне представляется совсем мизерной. Особенно если выровнять по duv и ЦТ.
Ну как раз по цт (3000к) и duv 519A и sft-40 практически идентичны, поэтому сравнивать ну очень удобно.
Разница там практически такая же, как между Lh351d и ничией (да, если убрать duv, она не очень большая, но по красному, особенно по осени - хорошо заметно).
При этом не скажу, что цветопередача sft-40 намного лучше в целом, но он именно что ближе к sunlike 3000k (а эти тем и хороши, что у них нигде нет выраженного завала, у ничии же почти все отклонение сфокусированно в одном куске, из-за этого по некоторым оттенкам разница очень заметна, хотя суммарные отклонения у sunlike недалеко ушли, но они размазаны по чуть чуть и в итоге разглядеть их тяжело).
собственно, чем sunlike и хороши, после них стремиться уже некуда. Единственный минус это кпд.
Практически идеально на bbl, нет никаких резких провалов дающих минимально заметные отклонения хоть где либо, дрейф цт минимален. Это эталон в кармане, даже галогенка или солнце без атмосферы не дадут заметной разницы.
И когда пользуешься не сталкивается с "диодным" светом от синей накачки, отвыкаешь. Именно после них ушел от b35am и е21 4000к, т. К. Разница видна, это как переходить с mp3 320kbps на lossless, вроде разница не такая большая, а обратно с lossless на mp3 - уже большая, а вот искать что то лучше - та самая аудиофилия с 16 бит vs 24 во flac =)
Тут уже сам источник, приемник и те кто записывал имеют большую погрешность

[Исправлено: Timofej 000, 26.08.2025 в 00:08]
Timofej 000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
by143 (26.08.2025), Drex (26.08.2025), fnksb (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 01:18   16
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Но и наоборот тоже работает, ничия не умеет так собранно светить даже после дедома.
Цитата:
- кншн мало случаев когда эта разница критична, но опять же, если цель - собранный свет и можно получить во всех аспектах более вкусный результат - почему нет?
Ну вот если цель прям собранный - то да, SFT40 плотнее собирается.
Но где-то, наоборот, ничия будет поинтереснее фокусироваться (уже не в смысле плотности, а в смысле красоты распределения)...

И вот этот вопрос хорошего совпадения с оптикуой - на мой взгляд, намного важнее...
Цитата:
Ну и нет, разброс цт там мизерный и он близко не дает такого влияния на цвета. Сейчас везде точная биновка, у 519A-V1, у sft-40 (спрашивал у саймона, есть и на кае), у sunlike (мои с microem).
А 519-ю перестало так сильно разносить по ЦТ, как раньше? Когда вживую вообще фиг поймешь, что это из двух соседних бинов поставил?
Цитата:
Какая разница, пока глаз под цт подстраивается в диапазоне на пару порядков выше?
Потому что обычно речь идет про сравнения двух источников тет-а-тет (ну или про прямое сравнение с третьим). Потому что без этого, ну и без приборов - да мне кажется вообще фиг разберешь, гуляя там по лесу, какой из двух суперкрутых светиков там стоит, и на какие доли куда он смещается...
Цитата:
Но это не повод отказываться от лучшего где возможно
Цитата:
- не говоря про то, что лучшие люминофоры без ущерба по эффективности это всегда хорошо и надо это поддерживать.
Ну да, но в разумных пределах же
И еще раз скажу, у меня вот есть оба варианта (но SFT40 не в Юнике, а в Бринайте, тоже с тиркой) - да на мой вкус одна фигня, и может ничия чуть поприятнее даже
Как-то никакого желания самому запариваться и ставить SFT40 в Юникорны у меня нет - при том, что у меня эти самые SFT40 3000К много где используются, то есть свет-то их вроде как хорошо знаю и ценю.

Правда, у меня конечно на 4500К в основном Юникорне стоит, а на 2700К большую часть времени у дочки ночником работает, изредка только вытаскивается куда-то.
Цитата:
А вот сильный провал в голубом у ничии в любой цт никуда не денется, увы, глаз к нему не привыкнет
Цитата:
цветопередача sft-40 намного лучше в целом, но он именно что ближе к sunlike 3000k (а эти тем и хороши, что у них нигде нет выраженного завала, у ничии же почти все отклонение сфокусированно в одном куске, из-за этого по некоторым оттенкам разница очень заметна, хотя суммарные отклонения у sunlike недалеко ушли, но они размазаны по чуть чуть и в итоге разглядеть их тяжело).
Я может не совсем понимаю про провал в голубом, но вот например тыкаю первые попавшиеся фонари на SFT40 и 519А, оба на 3000К:
Название: zeroair-reviews-convoy-s2-sft40-3000K-50.jpeg
Просмотров: 23
Размер:	175.8 Кб
ID:	292079 Нажмите на изображение для увеличения
Название: zeroair-reviews-skilhunt-h150-3000K-107.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	177.8 Кб
ID:	292080
Это с тестов зероэйра - конвой, скилхант.

Там скорее SFT40 чуток перенасыщает синий, а не то чтобы ничия там сильно проваливалась где-то...
Ну да, в целом как у SFT-ки вроде чуток поровнее идет, хотя на каких-то цветах и ничия наоборот чуть выигрывает...

Но это старая 519-я вроде как, я новыми V1 мало светил, и тестов на 3000К для V1 не вспомню где искать.
Хотя честно говоря - вообще не вижу по свету идейной разницы между 519А и 519А-V1
Не, я не то чтоб отговариваю Sergio, если Timofej 000 предлагает запариться и поставить в юник SFT40 (а это прям серьезный непростой моддинг) - ну, почему бы и нет. Это ж Тимофею надо будет мучится и его туда запихивать, и оптику другую подбирать чтоб вернуться обратно к умеренно широкому свету...

Я бы не стал так мучиться, и если уж самсунг не устраивает (и то "если") - ну, кидануть туда 519А под стоковую оптику, и все

Вот если надо подальнобойнее-собраннее, и при этом именно чтоб теплый хайкрай (потому что под просто "максимум дальнобойности с разумным качеством света" - я бы скорее good old XP-L HI ставил)... Ну тогда да, SFT40 это наверное хорошо и логично, и может быть стоит мороки...

PS. Сравнение стокового Юника с самсунгом, и он же на 519А, оптика родная:

Но это 4500К, конечно. Подробнее здесь.

[Исправлено: fnksb, 26.08.2025 в 01:34]
Drex (26.08.2025), Timofej 000 (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 02:55   17
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:57

Цитата:
У меня часто фонари стоят на полке, в смысле не стоят, а стоят
Хм....
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2025, 06:26   18
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:57

Timofej 000, fnksb, люблю читать переписку диодных гурманов. Вкусно так описываете, хочется попробовать прямо, сразу всё!
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (26.08.2025), Sergio (26.08.2025), Timofej 000 (26.08.2025), Наиль Валиахметов (26.08.2025), РШ (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 06:29 Автор темы   19
Sergio
Зашел на огонек

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
люблю читать переписку диодных гурманов
И не говори, прямо как на огонь смотреть
by143 (26.08.2025), Drex (26.08.2025), fnksb (26.08.2025), Gek (26.08.2025), Timofej 000 (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 09:28   20
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Цитата:
Ну вот если цель прям собранный - то да, SFT40 плотнее собирается.
Но где-то, наоборот, ничия будет поинтереснее фокусироваться (уже не в смысле плотности, а в смысле красоты распределения)...

И вот этот вопрос хорошего совпадения с оптикуой - на мой взгляд, намного важнее...
А 519-ю перестало так сильно разносить по ЦТ, как раньше? Когда вживую вообще фиг поймешь, что это из двух соседних бинов поставил?
Потому что обычно речь идет про сравнения двух источников тет-а-тет (ну или про прямое сравнение с третьим). Потому что без этого, ну и без приборов - да мне кажется вообще фиг разберешь, гуляя там по лесу, какой из двух суперкрутых светиков там стоит, и на какие доли куда он смещается...
Ну да, но в разумных пределах же
И еще раз скажу, у меня вот есть оба варианта (но SFT40 не в Юнике, а в Бринайте, тоже с тиркой) - да на мой вкус одна фигня, и может ничия чуть поприятнее даже
Как-то никакого желания самому запариваться и ставить SFT40 в Юникорны у меня нет - при том, что у меня эти самые SFT40 3000К много где используются, то есть свет-то их вроде как хорошо знаю и ценю.

Правда, у меня конечно на 4500К в основном Юникорне стоит, а на 2700К большую часть времени у дочки ночником работает, изредка только вытаскивается куда-то.
Я может не совсем понимаю про провал в голубом, но вот например тыкаю первые попавшиеся фонари на SFT40 и 519А, оба на 3000К:
Вложение 292079 Вложение 292080
Это с тестов зероэйра - конвой, скилхант.

Там скорее SFT40 чуток перенасыщает синий, а не то чтобы ничия там сильно проваливалась где-то...
Ну да, в целом как у SFT-ки вроде чуток поровнее идет, хотя на каких-то цветах и ничия наоборот чуть выигрывает...

Но это старая 519-я вроде как, я новыми V1 мало светил, и тестов на 3000К для V1 не вспомню где искать.
Хотя честно говоря - вообще не вижу по свету идейной разницы между 519А и 519А-V1
Не, я не то чтоб отговариваю Sergio, если Timofej 000 предлагает запариться и поставить в юник SFT40 (а это прям серьезный непростой моддинг) - ну, почему бы и нет. Это ж Тимофею надо будет мучится и его туда запихивать, и оптику другую подбирать чтоб вернуться обратно к умеренно широкому свету...

Я бы не стал так мучиться, и если уж самсунг не устраивает (и то "если") - ну, кидануть туда 519А под стоковую оптику, и все

Вот если надо подальнобойнее-собраннее, и при этом именно чтоб теплый хайкрай (потому что под просто "максимум дальнобойности с разумным качеством света" - я бы скорее good old XP-L HI ставил)... Ну тогда да, SFT40 это наверное хорошо и логично, и может быть стоит мороки...

PS. Сравнение стокового Юника с самсунгом, и он же на 519А, оптика родная:

Но это 4500К, конечно. Подробнее здесь.

В смысле красоты sft40 так же очень хорош в оптике =)
Тебе ли не знать
Я мало использую 519A, очень. Как раз из-за биновки, выше писал, но зелёные тоже видел, не только откровенно розовые.
А у 519A-V1, да, биновка точнее, но именно ничия из всего списка наименее плотно ложится в целом.

Насчет тестов :
Ну так то там провал в голубом даже по colormunki в 2 раза больше и синий пик лучше размазан.
Но я точно могу сказать, что в жизни все еще хуже, т. К. У colormunki разрешение детское.
Название: Screenshot_20250826-084650.jpg
Просмотров: 4
Размер:	51.1 Кб
ID:	292081
Название: Screenshot_20250826-084413.jpg
Просмотров: 3
Размер:	47.4 Кб
ID:	292082
И эта тенденции на всех цт у ничии.

Ничего, скоро у меня будет hp350c и я все докажу