Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Помощь по выбору фонарей Выбор фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 1685   Ответов в теме 49   Подписчиков на тему 10   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2025, 15:08 Автор темы   1
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 03.06.2025 15:48

По умолчанию Налобник красного света. Дальний и ближний, водозащищенный... порекомендуйте модели!

Приветствую!
Приятель просил посоветовать, но я в этом сегменте фонарей не копенганен. Направьте пожалуйста по брендам и моделям...
Необходимо:

1.
Налобник.
Или Г-образный, с возможностью налобного крепления

2.
Красный мягкий ближний.
И красный дальний, узкий свет.
Можно совместная работа, можно отдельно.

3.
Водозащита.
Ибо использование в ночных морских условиях.

Белый свет не нужен. Белый может быть опциональным, но важно чтобы тогда чтобы его нельзя было включить случайно. Основное применение - красное освещение априори, подсветка карт (ближний свет) и контроль удаленных объектов на дистанции до 10-15 м. без убийства ночного зрения (поэтому обычный белый фонарик пусть и с мунлайтом не катит). Простое и незамороченное управление будет уютным

Рантайм - некритичен. Можно на батарейках АА, скажем.
Для редкого периодического использования.

Посоветуйте пожалуйста что существует в этом фонарном мире...
Можно кастомное, как эмисары, типа... чтобы можно было заказать комплектацию соответствующими светодиодами

[Исправлено: NAF, 23.05.2025 в 15:12]
NAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2025, 15:16   2
РШ
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 14:27

По умолчанию Re: Налобник красного света. Дальний и ближний, водозащищенный... порекомендуйте моде

Панда 2R.
РШ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
ФанКол (23.05.2025)
Старый 23.05.2025, 15:16   3
Сергей Сергеевич
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 14:33

По умолчанию Re: Налобник красного света. Дальний и ближний, водозащищенный... порекомендуйте моде

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от NAF :
Красный мягкий ближний.
Ни разу не встречал такого варианта.
Возможно - только какой-то кастом на базе налобника с обычным белым светом.
Сергей Сергеевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (23.05.2025), PinkFloyd (23.05.2025)
Старый 23.05.2025, 15:28   4
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 10:26
Записей в дневнике: 4

Обычный фонарь (хоть та же Панда 3 или 4).
И наклеить сверху красный светофильтр.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2025, 15:50   5
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 13:58

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от РШ :
Панда 2R.
2M Red Вы хотели сказать?
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
РШ (23.05.2025), ФанКол (23.05.2025)
Старый 23.05.2025, 15:51   6
РШ
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
2M Red Вы хотели сказать?
да.
Drex (23.05.2025)
Старый 23.05.2025, 15:52   7
Drex
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Отдельно не встречал вообще. Нигде.
Только колхозить какой-нибудь светофильтр на налобник с дальним. Ну или в приличном фокуснике типа YLP Pike менять диод на карсный. Если такой по току подойдёт.
Старый 23.05.2025, 15:55   8
Drex
Ветеран Фонарёвки

NAF, на этот посмотрите, как выше справедливо посоветовали. Кроме дальнего - всё есть по Вашему заказу. Красный управляется отдельной кнопкой, есть красные мунлайты, есть перенастройка режимов, есть даже какая-никакая водозащита.
Старый 23.05.2025, 20:13 Автор темы   9
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от РШ :
Панда 2R.
про Панды (включая версию Red)

Когда-то я был фанатом панд, фанатом отечественной разработки, и рекомендовал их всем моим знакомым (ну и покупал периодически в подарки). До тех пор пока две разных панды у меня не вышли из строя. И, два моих обращения к производителю относительно возможности ремонта остались без ответа. Без какого-либо ответа. Т.е. письма игнорируются, и, видимо, ремонтного сервиса для этих фонарей нет как класса. Как и секретаря, отвечающего потребителям.

После чего с сожалением вынужден исключить Панды из списков "к покупке". То есть, они если и будут рассматриваться, то в последнюю очередь. А в данном случае, когда требуется надежность в море, скорее всего панда - это последнее что имеет смысл покупать.

[Исправлено: NAF, 23.05.2025 в 20:21]
nsk1979 (01.06.2025)
Старый 23.05.2025, 20:26   10
РШ
Ветеран Фонарёвки

NAF, У меня сугубо положительный опыт гарантийного обращения к ЯЛ.
Старый 23.05.2025, 20:30   11
alibek
👀

Цитата:
ремонтного сервиса для этих фонарей нет как класса
Думаю, что у большинства фонарей нет ремонтного сервиса и их просто меняют по гарантии (целиком или заменяемые части).
Старый 23.05.2025, 20:54 Автор темы   12
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Думаю, что у большинства фонарей нет ремонтного сервиса и их просто меняют по гарантии (целиком или заменяемые части).
В случае Панд на мой запрос от производителя вообще не было никаких ответов. Ни с предложением замены, ни с ответом о невозможности ремонтов. Насколько мне известно другие фонарные бренды обычно хотя бы откликаются. Но сейчас я не хотел бы чтобы эта тема свалилась бы в бесконечность обсуждения какой бренд имеет послепродажный сервис а какой нет. Хотелось бы получить советов по выбору фонаря.

Обсудил с товарищем точнее что ему нужно. И предложил урезать осетра, в смысле того что вряд ли найдется налобник в котором два глаза, один дальнобойный другой широкий, и оба красные. В результате сошлись на том что нужно просто налобник с красным светом... Но таким красным светом чтобы в случае чего этим красным можно было бы "пыхнуть" сильно, ненадолго.

Какие варианты?

[Исправлено: NAF, 23.05.2025 в 21:00]
Старый 23.05.2025, 21:06   13
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Цитата:
В случае Панд на мой запрос от производителя вообще не было никаких ответов. Ни с предложением замены, ни с ответом о невозможности ремонтов. Насколько мне известно другие фонарные бренды обычно хотя бы откликаются. Но сейчас я не хотел бы чтобы эта тема свалилась бы в бесконечность обсуждения какой бренд имеет послепродажный сервис а какой нет. Хотелось бы получить советов по выбору фонаря.

Обсудил с товарищем точнее что ему нужно. И предложил урезать осетра, в смысле того что вряд ли найдется налобник в котором два глаза, один дальнобойный другой широкий, и оба красные. В результате сошлись на том что нужно просто налобник с красным светом... Но таким красным светом чтобы в случае чего этим красным можно было бы "пыхнуть" сильно, ненадолго.

Какие варианты?
Папку спам проверяли?
А то у меня так от хенка и ffl тоже ответов не было, не только от ял. Пока не проверил в спаме)
Но это актуально если все дело было месяц два назад, спам обычно удаляется же..

Из готового наиболее близкое и удобное это панды. И об этом до меня уже сообщили.
Timofej 000 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (24.05.2025), Xmm (24.05.2025)
Старый 23.05.2025, 21:40 Автор темы   14
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Timofej 000 :
Папку спам проверяли?
проверял. Я четверть века в интернете, о таких приколах мне известно. Кроме того тема с этой проблемой отсутствия реакции у ЯЛ на запрос сервиса поднималась на этом форуме, и реакции со стороны ЯЛ и на это тоже не было.

В отношении вероятности послепродажного сервиса ЯЛ, для меня ситуация с ним вполне понятна. К сожалению, марка фонарей "Панда" перешла в разряд "одноразовые изделия, если сломалось - только выбросить". Этот вопрос не хочется обсуждать, тем более что на этом форуме уже была тема с обсуждением этих моментов. Хочется в этой теме все же пообсуждать налобники с красным светом кроме Панд.
Кроме того, дефект, из-за которого я обращался в ЯЛ с просьбой ремонта, тут на форуме обсуждался как возможно конструктивная недоработка для серии Панд 2*. Не хочется чтобы человек в море столкнулся в ним, если Панда Red построена именно на той же корпусной платформе.

Повторю скорректированный запрос:

1.
Налобник.

2.
Красный свет (насколько понимаю стандартом тут является светодиод 660 нм)
С хорошей регулировкой яркости от слабого до наивозможно сильного, чтобы пробивало метров на десять+

3.
Водозащита.

[Исправлено: NAF, 23.05.2025 в 21:55]
Старый 23.05.2025, 21:59   15
Vsynther
Увлеченный

Последняя активность: 31.05.2025 17:28

Мне показался очень мощным красный свет в Wurkkos HD50, 5 режимов.
Vsynther вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2025, 22:39   16
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Цитата:
проверял. Я четверть века в интернете, о таких приколах мне известно. Кроме того тема с этой проблемой отсутствия реакции у ЯЛ на запрос сервиса поднималась на этом форуме, и реакции со стороны ЯЛ и на это тоже не было.

В отношении вероятности послепродажного сервиса ЯЛ, для меня ситуация с ним вполне понятна. К сожалению, марка фонарей "Панда" перешла в разряд "одноразовые изделия, если сломалось - только выбросить". Этот вопрос не хочется обсуждать, тем более что на этом форуме уже была тема с обсуждением этих моментов. Хочется в этой теме все же пообсуждать налобники с красным светом кроме Панд.
Кроме того, дефект, из-за которого я обращался в ЯЛ с просьбой ремонта, тут на форуме обсуждался как возможно конструктивная недоработка для серии Панд 2*. Не хочется чтобы человек в море столкнулся в ним, если Панда Red построена именно на той же корпусной платформе.

Повторю скорректированный запрос:

1.
Налобник.

2.
Красный свет (насколько понимаю стандартом тут является светодиод 660 нм)
С хорошей регулировкой яркости от слабого до наивозможно сильного, чтобы пробивало метров на десять+

3.
Водозащита.
Ну фиг знает кншн, но достучаться до яла при желании весьма легко, несколько раз выручали в негарантийных случаях, выглядит эта история с почтой как попытка вломится в закрытую калитку без забора вокруг. Ну, хозяин барин.

Про конструкцию 2 панды и все ее минусы, необходимость ухода - известно, это да.

Если нужен именно 660нм свет, то может действительно, кастом да и все? Тогда в лс

Если пойдут 620-630 то выбор шире, зебры готовые есть.
Timofej 000 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Xmm (24.05.2025)
Старый 23.05.2025, 23:23   17
дрёма
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 09:09

Цитата:
чтобы пробивало метров на десять+
Чтобы лично убедится в ненужности монохрома на такой дистанции...)
Так то выбор не велик, либо Панда 2 эм рэд либо Зебра красная (рэд, фото рэд, дип рэд). Всё остальное, по моему разумению, делалось людьми непонимающими для чего нужен красный свет.
дрёма вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ARuslan (23.05.2025), Xmm (24.05.2025)
Старый 23.05.2025, 23:28 Автор темы   18
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Timofej 000 :
выглядит эта история с почтой как попытка вломится в закрытую калитку без забора вокруг...
Ещё раз:
не хотелось бы обсуждать уровень послепродажного сервиса ЯЛ, наличие у нее заборов, закрытых калиток, и читается ли секретарем их собственная почта. Очень прошу не лечить меня на тему "как прорваться на общение с конторой если она не отвечает на email". Я понимаю что мог бы написать в личку людям которые работают с ЯЛ и настоять чтобы мой вопрос был бы рассмотрен "в привилегированном порядке". Но не сделал этого, полагаясь что стандартные для любой вменяемой компании линии коммуникации - всё же рабочие. Можно сказать, протестировал их со стороны обычного человека с улицы. Не фонаревщика-тусовщика. Результат обозначен. Вы ставите его под сомнение? Ну найдите на этом форуме тему неконтакта с ЯЛ которую я поднимал, вопрос там обсасывался, кстати на него фитбэка от ЯЛ тоже не было.
в общем, давайте закроем этот вопрос. Если оно зудит, откроем отдельную тему "как достучаться до ЯЛ если калитка электропочты у них закрыта" и "какие непубличные тропинки ведут нас к контакту", но сейчас мне это не интересно.

Интересно подобрать надежный фонарь по просимым ТТХ
Старый 23.05.2025, 23:34   19
alibek
👀

Цитата:
до наивозможно сильного, чтобы пробивало метров на десять+
А цель какая?
В моем понимании красное освещение используют в трех случаях:
- в фотопроявке;
- для скрытности, потому что издалека красное освещение менее заметно, чем белое;
- для сохранения ночного зрения;
В двух последних случаях свет должен быть слабый, так как сильный лишает всю затею смысла.
Старый 23.05.2025, 23:36 Автор темы   20
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от дрёма :
либо Зебра красная (рэд, фото рэд, дип рэд).
насколько понимаю, она чисто флудовая, 120градусов, без отражателя, то есть ближний-ближний свет... Увы, только для "вблизи на вытянутой руке". Или у Зебры есть дальнобойные варианты?

[Исправлено: NAF, 23.05.2025 в 23:44]
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU