|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Galvo Scanners for Laser Light Show Applications
[IMG]http://www.scannerma******/wp-content/uploads/2013/08/opt_scanner.jpg[/IMG] Помнится был вечный спор с Инфироном.. Его идею реализовали!
http://www.scannerma******/ |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Теперь мы знаем, что Инф был прав! Самое время браться за разработки, пока окончательно не отстали...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Последнюю неделю выделяю на указки. И с понедельника сажусь за LaserGirl. Давайте продвигать направление проекторов...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Судя по видео - идея реализована лишь частично, как это обычно и бывает. Яркость луча по-прежнему зависит от скорости. Динамический анализ характеристик и состояния сканеров тоже под вопросом. Больше похоже на замену аналогового драйвера на цифру, что просто позволило написать более сложный алгоритм коррекции и более качественно его настроить. Фактически имеем старый драйвер в новой обёртке. Вот когда эти сканеры будут рисовать растр как у ЭЛТ телевизора, с таким же разрешением и частотой кадров (угол 40 градусов, вроде), тогда гальво раскроют себя на полную (по крайней мере те, которые у меня) и на драйвер я косо смотреть не буду...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Тогда они по сути будут конкурировать с обычными видеопроекторами. Есть ли в этом смысл?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тогда яркость картинки значительно упадет! так как вся мощность будет рассеиваться на весь кадр
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Все теории упираются в одно.. Пока очень трудно заставить физическое тело колебаться на больших частотах.. Думаю Панго максимум выжал 120кппс и то при очень малом угле.. Мне кажется нужно смотреть в сторону ДЛП технологии. не делать одно большое зеркало.. а разбить на маленькие типа матриц длп. Тогда мы сможем сделать площадь отражения какой угодно... а это упрощает конструкцию лазерных модулей.. Так как из-за малой апертуры приходиться городить кучу дрогой оптики..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да в том то и дело, что существующие гальво могут колебаться на бОльших частотах, чем их пытаются колебать... Конечно MEMS интереснее, но к сожалению я не имею промышленных мощностей для конструирования таких микрочипов, а вот допилить уже существующий проектор под силу умеющему держать паяльник. К тому же технология обкатана и распространённая.
Вот что это за 120кппс? Сколько это в герцах на градус? Прирост всего в 2 раза, это очень мало. А главное - я не вижу чтоб в этой системе гальво с лазерными драйверами были одним целым. Стало быть картинка не рендерится на ходу, а это значит что гальво должно в точности повторять сигнал, чтоб не было рассинхрона с RGB каналами. Понятное дело что скорость придётся держать низкой, даже если трасса прямая и поворотов не предвидится. Ведь сигнал наперёд не анализируется и дальше своего носа гальво не видит. Сильно разгонится - вовремя не затормозит. Да и разгонятся то нельзя, когда это возможно - RGB каналы отстанут. Вот и получается что в среднем гальво недогружено. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Видел эти гальво в живую... Первый образец Бил показывал еще года 1.5 назад, но по сей день до конца так и не довели!
Из того, что видел я - не было там обратной связи! Вернее она может и была предусмотрена но не реализована! Основная фишкой этих моторов - корпус, у улучшенный теплоотвод с него.. + новый датчик, который обещал крутые вещи но с ним по сей день до конца справиться так и не получилось! |
![]() |
![]() ![]() |